Краснуха
09 Dec 2008, 15:41
У старшего сына появилась сыпь, мнение врачей разделилось: инфекционист ставит аллергию, а хирург (деть сейчас лежит в его отделении) - краснуху. Девочки, как можно проверить, болеет ребенок краснухой или нет? Что делать маме, если ребенку ставят подозрение на краснуху? Срок 33 недели. Мама краснухой не болела. Можно ли ходить в ЖК, если у ребенка подозрение на краснуху? И если все-таки это краснуха и мама заболеет на таком срокн чего ждать? Будут вызывать преждевременные роды или как?
Anonymous
09 Dec 2008, 15:49
сдайте в лаборатории анализ(например в инвитро), там два вида анализа 1)болеет ли человек сейчас 2)болел ли вообще(т.е. антитела к краснухе должны быть) на Invitro.ru в разделе анализы почитайте!!!!
09 Dec 2008, 15:57
Читала, что антитела у заболевшего возникают через несколько недель после появления сыпи. Так что таким анализом только что заболевшего ребенка не продиагностировать ( А мазок из горла ДО появления сыпи делают. Что же теперь просто ждать?
09 Dec 2008, 16:35
сдайте сама анализ на антитела, у меня подруга тоже не болела краснухой, специально ее карточку смотрели детскую, а антитела есть у нее, может быть в детстве болела а сыпь не проявилась, так бывает. Вдруг у вас тоже так? насчет консультации - ходить не ходить - даже не знаю я бы как сделала, а у вас уже срок приличный, на таком сроке вроде для дитенка уже нет опасности
09 Dec 2008, 17:39
ППКС. Сдайте сами на антитела, если есть, то ничего вообще делать не надо. У меня как раз так, как написано выше - краснухой вроде не болела (никто не помнит о таком, в карте детской нет записей), а антитела есть, наверное, в стертой форме переболела.
09 Dec 2008, 19:31
Сдавала до беременности. Не было антител.
10 Dec 2008, 14:30
Читала, что антитела бывают разные. Одни, которые в момент болезни http://www.invitro.ru/rub-igm.html Другие - я их называю, иммунитетными, образуются после болезни. Вот еще что нашла в Инвитро: http://www.invitro.ru/338.htmll
09 Dec 2008, 17:43
Девочки,а иммунитет к краснухе пожизненный? Если антитела есть,второй раз заболеть невозможно?
09 Dec 2008, 18:08
Нет, невозможно.
09 Dec 2008, 18:19
А ветрянкой? у меня появилась какая-то сыпь и чешется.Летом пренесла ветрянку,а так как работаю с детьми вдруг еще чего-нибудь "ценное" принесли. Или это у меня аллергия на ту кучу лекарств,которую я принимаю?
09 Dec 2008, 18:24
Мне кажется, вот ветрянкой можно, во всяком случае я слышала о таких случаях, ну а в отличие от краснухи ветрянку сложно с чем-либо спутать :-)
09 Dec 2008, 18:34
Ну в общем ДА:) Так как воспоминания свежи,я сравнивала сыпь,на ветряночную не похожа.Ну теперь еще корь исключить и можно спокойно спать:)
Anonymous
10 Dec 2008, 14:15
Ветрянкой может,правда протекает она по-другому - в виде опоясывающего лишая :( Бяка - жуткая. Я в детстве болела ветрянкой, а в 2006 г. от племянника подхватила. Но если вы недавно болели - то вряд ли все-таки у вас ветрянка, т.к. иммунитет должен быть еще свежим.
10 Dec 2008, 15:10
А как он выглядит?
Anonymous
10 Dec 2008, 15:15
У меня были на боку на животе мелкие прыщики, которые образовывали пятно диаметром где-то 2-3 см. Очень чесались.
10 Dec 2008, 15:20
Блин! У МЕНЯ ТОЖЕ МЕЛКИЕ ПРЫЩИКИ,ПРАВДА ОДИНОЧНЫЕ,В ПЯТНО НЕ СЛИВАЮТСЯ,ОЧЕНЬ ЧЕШУТСЯ,НО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ проходят.(Сорри за шрифт,комп дурит) А как быстро у Вас эти пятна проходили?
Anonymous
10 Dec 2008, 19:14
Они и были одиночные, в пятно не сливались, но как бы площать прыщиков была в виде круга. Прошли где-то через неделю. Но не так, что появлялись - исчезали... Вы лучше к врачу-дерматологу сходите! Если хотите - выложу фотографию как было:(
10 Dec 2008, 19:23
Ой,выложите а? я к инфекционисту понеслась в первый же день,а он на больничном.А хорошего дерматолога не знаю:(
Anonymous
10 Dec 2008, 19:47
Смотрите, да я удалю. http://eva.ru/pictures/album_photos/3115579.jpg?1228938338132
10 Dec 2008, 20:17
Спасибище Вам огроменное! Мои не такие:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность