Первое посещение врача

Наташа
09 Dec 2008, 17:31
Прошла всего неделя после задержки, тест положительный, вот думаю, не рановато ли ещё бежать к врачу?
09 Dec 2008, 17:33
Я сходила в платный мед центр на УЗИ, как только тест показал 2 полоски - было 4 недели. А в ЖК на учет пришла в 8,5 нед и то, только потому, что дело было перед НГ - хотела, что посмотрели как и что там у меня.
09 Dec 2008, 19:30
+1...только на учет встала в 16 недель)
09 Dec 2008, 21:06
Тоже, как только увидела 2 полосочки, побежала сделать платно УЗИ, чтоб исключить внематочную. А на учёт встала в 8 недель и то, потому, что правый бок начал ныть-испугалася. Сейчас всё нормально.
Автор
10 Dec 2008, 08:44
А УЗИ обычное делают или внутривлагалищное?
10 Dec 2008, 10:19
Когда на УЗИ 1-й раз, сразу сказала, что задержка и ребёнок желанный. пусть поаккуратнее делают. Сначало сделали вагинально, а потом наружно. Мочевой пузырь-НЕ НАПОЛНЯЛА.
Автор
10 Dec 2008, 08:45
А на таком сроке УЗИ делают на полный мочевой пузырь?
10 Dec 2008, 09:50
Ни на каком, если Вы беременны, то без полного мочевого пузыря все видно.
на маленьком сроке не видно
10 Dec 2008, 11:17
Все зависит от аппрата на которотом делают УЗИ, на современных делают на пустой мочевой пузырь.
10 Dec 2008, 12:09
Мне делали вагинальным датчиком, на пустой мочевой :)
09 Dec 2008, 20:05
Это, как Вы хотите и куда хотите, но не бегите - скользко будет (если Вы из Московских широт). :) Я на учёт встала в 8 недель, кажется. Но в ЖК может быть один неприятный момент - сразу говорите, что ребёнок желанный... Как это ни грустно, но врач с порога может спросить, не желаешь ли от ребёнка избавиться? %( Меня это тогда прям прибило и дар речи потерялся... :(
09 Dec 2008, 20:33
Я такое слышу первый раз, может быть есть еденицы врачей, которые такое могут сказать, но это редкость! Сама работаю в ЖК уже 10 лет, у нас такого не было, да и в других ЖК практически не бывает (может есть из 1000 1 дура). Дело в том, задача врача наоборот сделать так, чтоб женщина родила, потому что это плюс прежде всего для врача и ЖК. А вообще, если женщина хочет сделать аборт она сразу об этом скажет, но задача врача прежде всего предупредить о последствиях (если конечно по показаниям, то будут делать). Я конечно не буду с вами спорить, есть и такие врачи, но их не так много. Автору скажу, что лучше всго вставать на учет после 6 недель, не нужно чтоб вас осматривали на таком раннем сроке. Если у вас сейчас нет жалоб, то спокойно живите и радуйтесть этому событию. Можете платно сделать через 2 недели узи, подтвердитьбеременность и вставать на учет! Легкой вам беременности!
09 Dec 2008, 20:44
Очень надеюсь, что так и есть! :) Просто мне не повезло с врачом... Однако факт остаётся фактом. :(
09 Dec 2008, 20:59
В обе беременности в обычной ЖК врачи тоже с порога оооочень удивлялись!, когда я говорила, что ребенок желанный и будем рожать. Т.е. при первой фразе о задержке уже начинали говорить насчет вариантов абортов\срока, когда это безопасно, и буквально с облегчением и бооольшим удивлением выдыхали, когда я от этого отказывалась. ;-))
09 Dec 2008, 21:05
+1, и на первых узи тоже самое спрашивали - мол чего приперлась так рано - аборт собралась сделать ?? на мой ответ что удостоверится что не внематочная - поднимали глаза кверху, мол не верят.
+2 У узистки первый вопрос с порога был "беременность желанная или аборт будете делать?"
Автор
10 Dec 2008, 08:47
А Вы как специалист скажите пожалуйста, у меня живот тянет с момента неначавшихся месячных - это в пределах нормы (гдето дней 10)
10 Dec 2008, 11:15
Обычно у женщин такое бывает, т.к. происходит перестройка организма, если нет выделений,сильных болей тянущих в низу живота, то это можно сказать в предлах нормы. Вам можно еще сдать анализ на ХГЧ и проследить за его ростом, есть еще один вариант, сходить к врачу, можно конечно и в ЖК чтоб вам назначили дюфастон или утрожестан, для того чтобы укрепить плодное яйцо. Самое главно чтоб не было СИЛЬНЫХ болей внизу живота, в области пояницы и кровянистых выделений!
Автор
10 Dec 2008, 13:58
Про сильные боли - я даже не знаю как это охарактеризовать, тянет естественно терпимо, как будто на кишечник давит, а анализ на ХГЧ можно сдать в любой лаборатории или только специализированных гинекологических центрах? И ещё - достаточно ли внешнего УЗИ?
10 Dec 2008, 16:31
На ХГЧ можно сдать в любой лаборатори платно (инвитро, в склифе и др.) Конечно достаточно и такого узи, не обязательно делать вагинальное узи.
Автор
10 Dec 2008, 17:16
Спасибо большое!
AnG
09 Dec 2008, 21:24
Потому что чаще аборты делают, нежели беременности ведут. Вполне закономерный вопрос на ранних сроках. Меня тоже спрашивали после инфы о беременности: что будете делать?
Автор
10 Dec 2008, 08:44
Ужас:(, нет я слава Богу не из Московских широт?
+1000 пришла с несколькими узи в жк, со счастливыми глазами по их подсчетам аж на 15 неделе, по моим на 11-12 неделе - и все равно после обсуждений и вопросов, из которых ясно вытекает что я пришла на учет становиться (такая фраза была произнесена мною) - вопрос - оставляем прозвучал. думаю это уже машинально они спрашивают, а не из злого умысла... вот я будучи сотрудником одной организации, отвечая на звонки заученной фразой - дома тоже представлялась также. вот и они - рефлекторно. потом на следующем приеме (правда у другого врача, моя болела) уже на сроках, когда об аборте и не спрашивают без мед. показаний - все равно медсестра удивленно - оставляем? (видимо не понимает, как на второго решились с маленьким первым :-)))
10 Dec 2008, 17:46
Да, я еще 13 лет назад, при первой беременности услышала эту фразу. И теперь могу понять врачей, т.к. много таких дамочек, что просто диву даешься! Я в аптеке работаю. Планировала и ждала свою беременность около 3-х лет, так вот, приходят две дамы, лет 35-ти. Одна просит тест. Покупает и говорит подруге: ну и ты возьми, проверишь. Она отвечает: а зачем? Все равно ведь на аборт! Я в шоке сижу. Я тогда очень хотела забеременеть, слава Богу, получилось. И приходилось такое выслушивать. Или в мед. центре. Планируешь-планируешь, гормоны колешь, мужа по врачам таскаешь, а тут сентябрь на носу и целая очередь в центре загорелых барышень в абортарий. Больше всего бесили не 16-летние, а примерно моего возраста и старше. Когда казалось бы голова должна быть на плечах и все способы предохранения известны. Что то разошлась я :)))))Много написала :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)