Отеки ног.
09 Dec 2008, 19:32
На последнем месяце замучали отеки, щиколотки аж болят и в сапоги не влезают. Лежание с приподнятыми ногами не помогает. У кого такая же проблема, чем боретесь, что помогает?
09 Dec 2008, 22:24
к врачу и срочно! а не ждать ответов! если такие сильнейшие отеки... то надо уже не в нэте сидеть а дело делать!
10 Dec 2008, 00:48
:-) У врача бываю регулярно. Анализы-узи -ктг в норме. Я б не спрашивала тут, если б были реальные проблемы. Но все равно-спасибо:-)Просто врач советует почечный чай пить, и все. А может что-то еще реально от отеков есть.
10 Dec 2008, 12:26
я пью бруснивер сбор. и стараюсь меньше пить жидкости.
Anonymous
09 Dec 2008, 22:39
Я с такой же проблемой уже 1.5 месяца борюсь и в больнице лежада даже,как тока выхожу домолй сразу опять отекаю жутко и ноги и руки. при этом моча,анадизы и давление в норме. Чем спасаюсь-морс клюква,Бруснивер (чай почечный),Эуфилин 3 р в день (должен назначить врач!!!) или Ксантинол Никотинат (тоже желдательно со врачом!) 3 раза в день. Вы в любом случае должны сообщить обэтом врачу и постоянно мониторить давление и белок в моче,т к отеки это признаки гестоза!
09 Dec 2008, 23:21
Давление? белок в моче? бывают отёки от варикоза, но тогда бы помогало лежание задрамши ноги...
09 Dec 2008, 23:26
Не знаю, поможет ли вам мой опыт... На сроке 25 недель у меня уже месяц были приличные отеки, в последнее время даже ручку не могла держать - пальцы не сгибались. А потом наткнулась на статью (здесь же на Еве), в которой говорилось, что зачастую отеки могут быть от неправильного питания, в частности - малого употребления белка. Я проанализировала, что я ем и поняла, что в моем рационе совсем нет мяса и молочного - основных поставщиков белка. Кстати, все анализы у меня тоже в норме. Я попробовала пить молоко 1 литр в сутки и мясо 200 г. Результат был уже на второй день - отеки спали напрочь! Сейчас продолжаю пить молоко (раньше я вобще его никогда не пила), слежу чтобы каждый день было мясо и яйца. Отеков больше не появлялось.
10 Dec 2008, 00:55
спасибо. Мясо я и правда маловато употребляю, особенно в последнее время, мало места в желудке остается, живот огромный. А молочку употребляю, творог, сыр каждый день стараюсь есть. Но тоже по чуть-чуть. Литр молока в меня точно не влезет...
10 Dec 2008, 00:25
не обязательно, что отеки сопровождаются гестозными симптомами (белок, давление) - гестоза вообще может не быть. У меня ноги всегда отекают при нормальных показателях беременности. С ранних сроков и вплоть до родов :-( Но сами-то смотрите, может действительно у вас страшные отеки, а вы сидите, задрав ноги. Давно бы уже к врачу сходили...
10 Dec 2008, 00:53
Да хожу я к врачу, девочки, ну что я совсем ку-ку что ли. Я паникерша жуткая, перепроверюсь сто раз. Ну не находят ничего (может плохо ищут), а отеки есть. Причем начались ровно с восьмого месяца, и только в ступнях. От эуфиллина проходят, но к сожалению, мне плоховато от него, пару раз выпью и бросаю, одышка, тахикардия. Вообще и кардиологу обращалась, он говорит что в принципе это обычное явление у беременных. И узи почек делала. Мне еще советуют больше лежать, но это невозможно, у меня ребенок 4 года, и муж сейчас в больнице лежит. Кручусь как белка:-)
10 Dec 2008, 01:32
Жутко отекала во время беременности, но при этом анализы и давление были в норме, помогал Канефрон-Н, когда ноги ныли (особенно ночью) обматывала не сильно эластичным бинтом
10 Dec 2008, 12:31
И у меня ноги отекали жутко, до магазина ходила а тапочках мужа, благо май-июнь уже тепло было...Анализы были в норме, не пила ничего.
10 Dec 2008, 12:48
офф............ а ямалочка не от слова Ямал? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность