Очень активный плод , 21 неделя
Автор
09 Dec 2008, 20:23
У моей младшенькой сестры - долгожданная беременность, 21 неделя уже. Она в США живет, соответственно и наблюдается там. Она часто жалуется на слишком большую подвижность ребеночка, хотя всего 21 недели срока. Иногда она очень этого пугается- от этого бывают боли внизу живота, он давит на мочевой пузырь. Приходится лежать. Господи, хоть бы до 7 месяцев доходила, просто первая беременность у нее закончилась неудачно. Так молюсь за нее, только бы все обошлось... У кого были похожие проблемы - поделитесь, что ей посоветовать, у меня таких проблем не было - спокойные были детки и ходила я с ними больше 9 месяцев. Где-то слышала, что такое может быть из-за кислородного голодания плода ?
09 Dec 2008, 21:10
у меня второй с 12 недель шевелился, в 16 уже выставлял попу на показ, что 20 бил в печень и почки... до сих пор не могу забыть. и каждую минуту его чувствовала. я думала доча у меня сильно вертелась, но он перебрал все мыслимые пределы. думала если доча родилась ужасно активной почти не спит, все время вертится. орет и капризничает, то что будет в этот раз ?? по узи анализам все ок было, никакого кислородного голодания. тонус был как в первую. так и во вторую Б, во вторую была к этому готова, всегда папаверин вставлала. в итоге мальчик на удивление спокойней дочи ( в роддоме просто отдыхала, он только спал и ел), даже спит спокойно, а моя красавица до сих пор орет как просыпается.
09 Dec 2008, 23:19
Да, может быть, хотя вам тут щас приведут сто и один пример на тему "крутился активно и ничего". А у меня вот крутился активно и гипоксия. Хотя и прямо в 21 неделю я ещё ничего такого особенно не чувствовала, чё-та прям рано. А что было с первой Б.? это же важно.
10 Dec 2008, 05:34
В эту беременность у меня тоже мелкая безумно активная, причем с маленького срока, по всем узи-анализам норма.
Автор
09 Dec 2008, 23:05
Спасибо,немного успокоили. Просто она теперь после пережитого всего пугается, ну и мы за нее боимся соответственно.
09 Dec 2008, 23:43
Не мешало бы сделать допплер, посмотреть, хватает ли ребеночку кислорода. Детки могут слишком активно шевелиться при гипоксии. Но если допплер нормальный, то и переживать нечего. А тонус лучше снимать: полежать, отдохнуть, побольше спать и гулять на свежем воздухе.
10 Dec 2008, 00:40
У меня 22 неделя, малыш активен, но не сутками напролет. Пускай на доплер сходит чтоли...
10 Dec 2008, 10:32
У меня 21 неделя. Вчера, например, малыш весь день активничал, и до этого вечером и ночью крутился. Т.е. почти сутки энергию свою выплескивал. Зато вчера вечером как уснул, и до сих пор спит, не считая пары толчков утром. Вчера на узи были, так доктор сказала, что сейчас малышу в животике достаточно места, вот он и разминается, упражняется, бултыхается в свое удовольствие. К тому же ему передаются мамины тревоги. Я вот прошлой ночью перед узи плохо спала, переживала, и поэтому малыш не спал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность