Скарлатина и беременность

10 Dec 2008, 10:47
У дочки в саду обрадовали-в группе подозрение на скарлатину, точнее будет известно позже (видимо после сдачи мазков?) у заболевшего мальчика сыпь , темпа то есть то нет. У меня 21 ая неделя , сама скарлатиной не болела, чем мне грозит эта бяка? А если корь? Что еще с сыпью бывает.. Знаю , что краснуха мне вроде как не страшна, т к я болела ею и есть антитела.
Anonymous
10 Dec 2008, 10:52
ИМХО скарлатина - детская болезнь, взрослые не болеют
10 Dec 2008, 11:19
Почему же, как и другими дет. болезнями типа ветрянки и пр. - болеют, кто не болел в детстве, правда, слышала, что скарлатина у взрослых скорее как ангина протекает. По существу сказать ничего не могу, к сожалению...:(
Anonymous тот, что ниже
10 Dec 2008, 14:11
Не болеют, потому что за долгую жизнь взрослый уже "встречался" с этим вирусом, и даже если не болел - иммунитет к вирусу вырабатывается. А ангина и у детей может быть, даже если в группе скарлатина, т.е. один и тот же вирус у разных детей может протекать по-разному - либо в виде ангины. либо в виде скарлатины...
10 Dec 2008, 12:11
У нас с вами не один сад, случайно? 341. Отказали пока в приеме ребенка из-за одного случая - карантин, соответсвенно. В соседней группе заболел ребенок ,но группы рядом (дверь в дверь). А старший ходит в этот же сад - его группа совсем рядом
Anonymous
10 Dec 2008, 14:09
Взрослые скарлатиной практически не болеют. Задайте в поиске и почитайте. И не переживайте!
10 Dec 2008, 12:25
Только что ребенок перебрлел в саду скарлатиной. На беременность это не влияет! Ни одного случая выявленно не было( разговаривала с несколькими врачами). Но всё равно скажите своему врачу о карантине. Для перестраховки и личного спокойствия. Так что не волнуйтесь) Вы не одна такая)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)