Как объяснить мужу, что я Б?

Беременная
21 Jan 2008, 14:38
Я сейчас на девятом месяце, скоро рожать, очень большой живот, мне тяжело даже вставать с постели, болят вены и паховые мышцы именно от тяжести живота, бывает их сильно сводит. Муж, наверное считает, что беременность - не болезнь,а я думаю, что если начну жаловаться, подумает, что я пользуюсь своим положением, я говорю, что мне тяжело, но это нужно говорить ему каждый день. У нас давно нет фруктов, все некогда съездить в магазин, а сегодня он говорит, сходи сама в ближайший магазин. Я себя-то не могу донести, а тут еще и фрукты! Мне кажется, что каждый раз, когда я говорю, что я Б и что мне тяжело, для него это звучит как новость. Конечно, хочется, чтоб сам помнил и заботился, а тут такая фигня, обидно :-(
21 Jan 2008, 14:44
:((у меня муж с первым ребенком почувствовал себя папой только когда ребенку стало 6 мес!Вот не шучу,но до тех пор он с ним гулял ну знаете как нянька,типа это его обязанность!А уж когда ребенок стал проявлять сам интерес к папе и гулить ему-вот тогда он и осознл что он ПАПА!Он сам мне это сказал!Для некоторых мужчин беременность жены-это еще больший шок чем для самой женщины!Я вашего мужа никоем случаем не оправдываю..но вот такие они мужчины!!Сядьте и спойоно поговорите с ним-ну покажите ему наконец что вам сейчас тяжело!Думаю он вас поймет!Удачи вам!:)
22 Jan 2008, 01:37
ППКС! Мои такои же. (с транслита)
Вы знаете,мой каждого ребенка сам планировал-иногда даже не особо со мной советуясь.И всеравно чтобы что-то сделал нада 10 раз сказать.А про свое состояние вообще молчу.Знает что тяжело и всеравно каждый раз под дурачка косит.Только когда уже дело чуть ли не до больницы доходит-тогда да ,он спохватывается и то не на долго.Иногда даже сама думаю попроситься на сохранение-отдохнуть.
21 Jan 2008, 14:53
надо спокойно поговорить с мужем и рассказать всё, ну не могут они понять этого, договорится что теперь делает он потому что вы мож и хотите, но физически не можете. Распишите как изменяется организм, семешно конечно, но некоторые мужики не понимают, что +10 кг на позвоночник, смещение внутренних органов и другие прелести это тяжело. Есть конечно те кому повезло и до последнего бегают, но вы не тот случай и что вам тежело и его "вина". Но это надо как то так сказать что бы в каждодневные нытьё не переросло, но тут сами решайте надо знать вашего мужа чтоб советовать
Беременная
21 Jan 2008, 15:00
Смешно, конечно, но мне кажется ему все это не "светит" (Б, роды), он и не примеряет на себя мою шкуру, я его, конечно не осуждаю, но мне ведь действительно тяжело и не хочу, чтоб мои каждодневные объяснения в нытье превратились, мне кажется, что он и не очень-то верит, вроде жива, хожу , дышу, посуду мою...
перестаньте мыть посуду и лежите. не помрет муж от немытой посуды. и жалуйтесь, почему вы о муже думаете больше, чем о себе? кто из вас, действительно, беременный?
Беременная
22 Jan 2008, 07:54
В том-то и дело, что о себе думаю, вот, фруктов захотела, которые уже не помню когда закончились... Если б он меня о чем-то попросил, может быть и отказалась, а тут я захотела, а он идти не хочет, да еще и предложение такое высказал(((
мало думать о себе, надо заставить думать о вас другого:-) а для этой цели иногда надо периодически пинать супруга. и объяснять, что плохо вам. чего вы ныть стесняетесь? ничего, не переломится он сопереживания и помощи.
22 Jan 2008, 01:39
+10 кг?? А +23кг слабо? :)) И я порхала як метелык (бабочка в смысле). (с транслита)
22 Jan 2008, 03:41
ну, это повезло :) я со своими +20 ползать не могла, не то что порхать :)
22 Jan 2008, 10:53
вот не обижайтесь, но вот смотрят на тех кому так повезло и остальные которым тяжело нытиками и считаются, я в первую беременность тоже летала, а сейчас клюшка развалюшка, хотя всего 2 года прошло
Anonymous
27 Jan 2008, 23:59
+32 КГ.. разница не в кг, а от самочуствия... можно и в +6 ужасно себя чуствовать..
21 Jan 2008, 16:27
У меня муж изначально был рад и заботился...но действительно начал очень сильно заботиться после того, как как-то пришел домой а я сижу там же где сидела с утра причем в той же позе и реву...у меня копчик сломан и он во время первой Б жутко стал болеть...так я просилела в одной позе весь день потому что пошевелиться не могла...он вызвал врача они меня подняли(орала я жутко, мне во время родов не так больно было) и потом врач уже помог немного. Это было переломным моментом, а до этого тоже вроде:"ну да ты Б", но не понимал до конца, что это капитальные изменения организма.
21 Jan 2008, 19:33
"Муж, наверное считает, что беременность - не болезнь,а я думаю, что если начну жаловаться, подумает, что я" А почему вы этого наверняка не знаете? "Я думаю", "наверное", "мне кажется"... вы что с ним за всю б так и не поговорили по человечески?
Anonymous
21 Jan 2008, 19:35
у меня похожая ситуация.. обидно порой до слез...:(( согласна, он просто не понимает, или не хочет понимать.. постоянно мне говорит, что его бывшая полы мыла ручками до самых родов и все было нормально, и считает что никакой разницы между родами в 20 и родами в 30 лет нет... а слезы, слезы не помагают совсем.. они только его раздражают... вот так мой муж переносит мою беременность..
22 Jan 2008, 00:50
мой "изменился", когда у меня во время Б отнялись ноги (защемление седалищного нерва), и он меня в новый год в туалет на ручках носил.... причем это была моя третья Б. правда, в первые 2 я была огурчиком, и претензий к мужу особо не было...
22 Jan 2008, 01:05
после рождения ребенка строить мужа будет еще сложнее стройте сейчас так и говорите - я не могу, мне нельзя - сходи и принеси
22 Jan 2008, 18:31
Мы стали заказывать продукты на дом в "Утконосе" через инет. Правда привозят на след. день
23 Jan 2008, 16:12
ну найдите повод для положительных эмоций :) и ничего не объясняйте - это частое явление, когда муж не понимает, почему нельзя купить в магазине 100 граммов, а не три пакета. У меня точно так же. хочется фруктов - иду и покупаю. а то, что себя не можете донести - это от жалости к себе, не больше :) - подумайте, как потом еще и ребенка тащить , и фрукты. так что сейчас = это гораздо проще. а рассчитывать на мужскую понятливость - не стоит. он не рожает и не узнает никогда, что это.
24 Jan 2008, 12:14
говорите с мужем, дайте почитать этот форум, может, родственники есть какие-нибудь, кто сможет приехать и купить фруктов тех же. очень вас понимаю. у самой муж вспоминал, что я Б только когда я на сохранение попадала. и роды начались не как положено, от того, что он в который раз забыл сходить на базар, а я на 9 месяце сама пошла(тоже базар через дорогу, а у меня варикоз - я только 1 раз могла выйти из дома в день), набрала всего, что только можно, вернулась, а лифт не работает и пошла на 8 этаж пешком. да - это была уже 40 неделя, вроде и срок, но все равно - процесс не запустился как надо, пузырь только немного надоравлся и как-то вверху, начали подтекать воды, я не сразу поняла, что это воды, потом в РД - там ругали -сразу ехать надо было. потом воды вытекали, а схваток так и не было. вообщем, я уверена, что мои непростые роды были результатом "забывчивости" и невнимательности ко мне мужа. вообщем, думайте о себе и о ребенке. есть же какие-то подруги, друзья, родственники - позвоните, попросите их помочь вам это время. ну и с мужем - беседы,беседы, беседы.
28 Jan 2008, 22:20
Точно такая же ситуация. Видимо это просто мужчины такие, ну они просто незаботливые, не научили в свое время (переучивать пробовала, но он даже и понять не может, что значит заботится). Обыденный пример: Ложимся спать..... Минут десять назад ему пожаловалась, что очень ноги устали, как хочется полежать. Он, ложась рядом, начинает просить принести ему сок. На все мои не могу, мне тяжело и сходи сам. Он начинает ныть. Пока не крикну "Да,плохо мне" Он не понимает. Я бы сказала, что эти мужчины просто невнимательны, не видят сами где и когда нужна помощь: им требуются четкие указания, что нужно для вас сделать,но это не означает, что они эгоистичны и жестокосердны. Так что просто советую всегда четко высказывать свои желания или нежелания, намеки и полунамеки они не поймут и сами не догадаются, не ждите.
06 Feb 2008, 13:25
Я заказываю продукты по инету, а муж вечером забирает в утконосе. И пусть только попробует сказать, чтобы я сама таскала-получит сразу в лоб.
21 Jan 2008, 19:09
Простите, но он у вас форменный лентяй, который все понимает, но менять ничего не хочет. Да, беременные скачут порой как лошади, но даже при лошадином здоровье приятна мужская сила в походах в магазин и мытье посуды. ЖАЛУЙТЕСЬ! Бросте фартук на пол, гаркните, что хотите апельсины и яблоки, творог и минералки! Пусть поднимет зад и принесет. И не потому что вы слабая, а потому что он СИЛЬНЫЙ! И фигово, если мужик это не понимает. Значит надо объяснить. Любым способом, от секса до разбора полетов... И что значит объяснить на 9-ом месяце? У него самого глаза где? Я сама справляюсь со многими вещами, продукты с магазина на 10 этаж без лифта таскаю, но..!!! Если в данный момент есть муж, то он никогда не даст мне нести тяжелое. А после работы в районе 21-30 еще и успевает так же в магазины заскочить. И убираются дома мои мужики сами. Чертовски приятно.
21 Jan 2008, 23:19
Согласна, автор, донесите до него любыми методами,но тихо сидеть и страдать нельзя. Сейчас вы не только о себе думаете, но и о здоровье ребенка,т.к. от того, что вы потащите сумку я тяжелыми фруктами сама могут получиться осложнения(ттт конечно). Попробуйте ему втолковать, что он не то что вам помогает, а ребетенку. Может так дойдет
21 Jan 2008, 23:49
а мне кажется,что все он понимает.мне сразу вспомнился случай с моей подругой,у которой сестра была беременна и вплоть до родов она все делала по дому.муж с утра орет "хочу молока",та бежит в магазин за молочком,или "хочу жареной картошки",та нажарит ему,а он "а я уже не хочу".просто издевательство.правильно вы сказали,нужно почаще рявкать,а не молчать,молчим-значит все устраивает.да почаще жаловаться на недомогание,а то как мужики болеют,так словно малые дети требуют ухода,да все изноются. (с транслита)
23 Jan 2008, 21:32
Ну я тоже за своим периодически бегаю... И картошечки ему и мороженого из магазина притащу. И фрукты сама покупаю. Правда, все по своему желанию. А когда хотца заботы особо - покряхчу, скажу что устала и тогда за мной будут бегать и вкусняшки таскать. Согласна, что "поплакаться" изредка и пожаловаться как тяжело - это хорошее средство попросить нежности и заботы. А мужики не поймут до конца нас никогда, даже если суперзаботливые...
24 Jan 2008, 00:12
нет,конечно полностью нас мужчины не поймут,для етого нужно быть хотя бы раз беременным:-)но просто елементарная жалость должна быть,согласитесь.у меня сейчас срок 24 недели,я конечно максимально делаю сама,муж часто "Я сам",но пока я могу делать,делаю.но вот в срок перед родами я знаю точно,муж меня пожалеет,так по крайней мере было в 1-ую Б. (с транслита)
28 Jan 2008, 19:20
ППКС! :)
21 Jan 2008, 19:21
Слезы очень помогают убедить
21 Jan 2008, 19:57
+1) -
21 Jan 2008, 20:47
это кому как(((( Он считает, если женщина плачет, значит она истеричка и слезы его бесят.Мой только сейчас "осознал" мою беременность(3 по счету) и то после того, как живот стал виден
ляга
21 Jan 2008, 21:07
вы знаете, мне тут тоже стало очень обидно,когда мы с мужем поругались и я ревела несколько часов напролет, на утро у меня совсем не было аппетита, он все ходит и говорит:надо есть,ведь ты носишь ребеночка, если была не Б,то и плевать, что не ешь, а сейчас надо. Знаете,ме6ня это очень задело, я ему в ответ, что рожу и умру,раз мне не обязательно есть. Мне тоже очень обидно, а еще соримся,я плачу, а он тебе нельзя, малышу плохо будет, а мне? а мне потом с сердцем нехорошо, так что меня можно доводить? А в вашем случаи, вы его наверно немного избаловали,многое делали сами, я например плохо чувствую себя,нет все равно плетусь в магазин,готовлю емуц еду, а он такое ощущение не ценит. Я еще считаю, что у ого-то Б проходит легко, а у кого-то слабое здоровье и ей действительно тяжело, а мужчины равняются на разных знакомых, мол вон Нинка Б и ничего работает во всю и по магазинам ходит, просто они не понимают, что нельзя всех под одну гребенку. Когда они болеют, они ноют и лежат плостом, за водой не сходить, а мы просим помощи,когда уже совсем хреново. Я не знаю может я и не права,но это моё мнение.
21 Jan 2008, 21:56
как я с вами согласна, как с ними чего то не то - всё трагедия, а как у тебя если уж совсем в лежку и то не сразу доходит. А мужу скажите что если вам плохо и вы даже сытая и слезы сдерживаете, малышу ещё хуже, ребенок когда родился в первые 3 месяца вообще не ощучает себя отдельным организмом - он ощущает себя частью мамы, как руки или голова. И это вам надо прекратить сейчас, что малыш все а вы тут так приложение, а то родите не дай бог какая аллергия будет, вас муж постоянно винить будет что вы такая плохая что то не то сьели к примеру и если малыш заболел тоже будет считать что полностью ваша вина и т.д.
21 Jan 2008, 22:36
+1 .. говорю ему что когда деток уложу, мне хочется только рядом упасть и уснуть, а он мне рассказывает что засыпать не помыв грязную посуду ужасно, что я никакая хозяйка, что муравьев развожу.... и каждую неделю этот разговор.... помню один раз в беременность не выдержала и легла, типа болит живот... и три дня не вставала... знаете, думаете вошел в положение ? не.. маму свою вызвал.. а потом все как и раньше стало. но я его все равно люблю :-) если порсить заранее то может и посуду помыть и все купить.. просто иногда устаю по 10 раз повторять, но оказывается он и не считает и забывает... для него это нормально, наверное полвина мужчин такие.
22 Jan 2008, 00:47
пусть купит Вам посудомойку, раз его грязная посуда напрягает!!!
22 Jan 2008, 01:51
ППКС! Тож самое хотела сказать. Из всеи работы по хозяиству меня ничто так не удручало, как ето мытье посуды каждое утро. И новорожденныи грудесосальщик рядом орущии (тогда я была еще не такои продвинутои :)) и слинга у меня еще не было) и требующии незамедлительнои выдачи груди. Все остальное можно оставить ждать своего часа, но посуда накапливается, вонять начинает. Дитю был годик, купили посудомоику. Аж жить захотелось! :)) (с транслита)
22 Jan 2008, 03:42
и мы купили к новому году... теперь не жизнь, а красотища! и как мы без нее жили???
ляга
21 Jan 2008, 23:55
вы знаете,сейчас попробывала объяснить мужу, что мне тяжело,сильный токсикоз,да и букет хронических заболеваний,что с больняков не вылезаю, чтобы он был терпимей,что у меня иногда сдают нервы, что в такие моменты я хочу просто,чтобы меня обняли и приласкали,а не продолжали выяснение отношений, на что он мне сказал, чтобы я к нему тоже была терпимей! и ушел,вот и поговорили!! он же у нас бедный, наверно тоже токсикоз. Вот пошла выпила дозу валерьянки,поплакала, я его люблю очень сильно, но иногда в такие моменты я в полной растерянности.
22 Jan 2008, 00:27
Блин, у меня сын девятилетний меня за ручку водил, беременную: "Мама, осторожно, здесь скользко". А тут взрослый мужик понять не может. Сты-ы-дно, мужчины! (извините, что не совет, просто крик души. Не знаю, как с такими разговаривать. Я истерю и плачу обычно, но это не лучший выход. )))
Беременная
22 Jan 2008, 01:39
Кстати, у меня 5-летний сын тоже больше обо мне заботится, чтоб, я тяжести не поднимала, сам карячится, чтоб витаминчики ела напоминает, чтоб не поскользнулась, приятно :-). Мне кажется, это зависит от того как наши свекровки наших мужей воспитали. За фруктами я конечно сама не пошла, поехали на машине вместе, но само предложение меня повергло в транс...
22 Jan 2008, 07:42
Искренне желаю вам спокойно доходить беременность и родить здорового, крепкого, красивого ребеночка!:-) У меня тоже пятилетка и тааааак приятно, когда есть приносит, пледом укрывает, в гололед придерживает... Надеюсь, что моя...эээ... как это?! сноха?!:-) будет довольна воспитанием.
22 Jan 2008, 11:14
Берегите себя. Легких вам беременности и родов.
22 Jan 2008, 07:48
поступайте так как вам удобно: хотите полежать лежите, не хотите готовить-не готовьте, не мойте и прочее. надо гулять - гуляйте, надо плакать - плачьте. вопросы возникнут сами (что такое?), ответ - беременность. как муж догадается, что чтото не так, если вы под него подстраиваетесь? не надо подстраиваться, хотя бы вам так будет удобнее.
23 Jan 2008, 02:37
+1 полностью согласна. Не надо ныть и подстраиваться, надо делать как удобно вам и все. Если муж не идет за фруктами, а очень хочется, то попросите кого-нибудь другого от друзей до соседей.
22 Jan 2008, 11:10
А никак в один день не объяснишь. Это многолетняя работа для тех, чьи ...мм....свекрови не постарались своим сынкам в голову вложить, что кроме самых главных ИХ САМИХ есть еще люди на свете. Никак вы не объясние. О своем муже ничего плохого сказат не могу - старается, нервы-психи мои сносит молча(только успокоительное в машине постоянно новое у него нахожу)...но! НИКОГДА инициативы не проявит. Массаж попросишь - сделает, но будет потом неделю вспоминать и цитировать Маркса"..эксплуотация рабочего класса нерабочим...." 1раз за все время сам уборку сделал пока я в жк была - аж на телеф снял "до" и "после". ПИПЕЦ:)))!!! Какой есть таким и останется и мы тому виной! А че это? раньше ходила, пок4упала, а щас типа не может? Фигня! Давай! Я денег принес, хочешь - иди купи. Вот и всё. Не переживайте и не истерите - это навсегда. Просто думайте о ребенке.
22 Jan 2008, 12:08
Знаете, не ваша проблема, что он подумает. Просите, что надо и требуйте. Что за такт с пузом? Он подумает... Руки в ноги взял - и бегом за авокадами жене беременной.
22 Jan 2008, 12:17
ну так ведь тоже долго не потянешь. Требовать каждую кивю - не захочешь кивей этих. Да и вообще, кто сказал, что муж ДОЛЖЕН? Вы должны были готовить ему каждый день свежие 1е, 2е и компот? Нет. Хотелось побаловать любимого? Да. Так и тут - он не должен - общественное мнение руководит нашми желаниями. ДОЛЖЕН НОСИТЬ ЖЕНУ НА РУКАХ. Всё. Хоть что - должен. А он не будет. и что? развод? Зачем обострять?
ну, все зависит от желания женщины. если все зае... и конкретно, то можно и обострить и послать:-).
22 Jan 2008, 12:15
Расказу вам историю мойеи семьи.Била у мениа сестра старсайа (уви на сегодниасний день била) умерла 8 месиацев назат от инсулта в 39 лет. Так вот йеё муз старсе йеё на 10 лет била он никогда невциом йеи не помогал, редкаснайа дриан вам сказу,мало того он йесцио и цеплиалсиа к неи по лиубому поводу например зачодит с работи домои она безит ему батинки снемат(он типо нагнутсиа не мозет)а потом нагибайетсиа до пола начодит какую нигут крошку и даваи орат так ти седис дома и нецего не делаес а йа вот целими дниами работаю и тд и тп, .Надо сказат сто сестра мойа реткаснайа хозиаика била( каздадневнайа уборка,митё полов обед ужин,детйеи 3 все досмотреени все вимити апстирана и сциастливи кроме неё конесно потаму как сили из неё пилис по полнои программе) Досло до того сто он старсим доцериам запресциал йеи помогат мол она сидит дома пуст и делайет всио ето йеё обиазанност.И вот прослои осеню у неё силнийе головнийе боли нациалис (в тот момент йеё 3 ребионку 2 года била и она йего есцио грудю кормила) и вместо того стоби йеи помосц оказиват он каздий ден причодил и на неё орал сто ти нифига не делайес сто прикидиваесиа тут своими головними болиами даваи работаи . (Ето мне потом дети расказивали сто каздий ден всио маминими слезами концилаос ) так терпела он апол года а потом упала в ванне и всио спасти враци несмогли сказали йесли би рансе то мозет но йеи зе никто не верил сто йеи плочо чотиа впоследнейе времиа она оцен плочо себиа циувствовала ) йа йеё всио времиа просила сто иди лецис позалуисто а она мне ну вот потер[и до лета пойедем в Турцию и отдочниом всио проидиот ) Резиуме такойе:когда она умерла он присол и мойеи маме сказал сто мат майа родила болнуё доч,и кагда он на неи женилсиа унеё узе не всио в пориадке со здоровйем било (кагбудто он не на целовеке зенилсиа а лосадь покупал рабочиую) он и сеичиас пониат не мозет поцему она умерла вед он так о неи заботилсиа а она свинйа такайа возми и умри) Простите сто так длинно но чоциу вам всеем сказат :чватит унизатсиа и молчиат ,плхо вам не мозете ви сами зделат так сказите йему пуст зделайет о силнейе вас здоровйем йему ребионка носит не надо а с вами влиубио момент случитсиа мозен сто нибут(ТТТ) берегите себиа ,требуите к себе увазенийа и помосци ето его обиазанност. Простите за расказ думал узе не так болит дуса а оказивайетсиа как йесчио.Мозет кому в науку будет и задумейетес о том сто себиа тозе лиубит надо хотиаби длиа своих детеи стоби они сиртотами не оставалис:( (с транслита)
22 Jan 2008, 12:49
Очень "оптимистический" рассказик, как раз для беременных. Вы бы хоть подумали, когда писали, у беременных и без этого своих страхов хватает, а вы еще прибавляете:-О.
22 Jan 2008, 12:55
Вот и подумаите чоросо когда о себе забивайете и о детиах своих,кстати йа сама беременна и сестри детеи росциу.А из таких как ви говорите рассказиков уцитсиа надо а ато потом позно бивайет. (с транслита)
22 Jan 2008, 13:20
Я вам, конечно, сочувствую и соболезную, что с вашей сестрой так произошло. Ну, так и дайте совет, как человеку поступить, объяснить мужу что и как, Но пугать-то зачем?
23 Jan 2008, 00:28
Научитесь нормально писать транслитом. Читать не стала Ваш пост, потому как облом ети каракули разбирать. (с транслита)
23 Jan 2008, 16:42
+1
24 Jan 2008, 13:27
Слушайте,какие же вы злые, ни стыда ни совести,вот думаете,приятно читать было эти ваши "добрые высказывания" человеку,когда он перед вами всю боль души показал?? Ах,какие мы нежные,читать трудно видите ли, я прочла,у меня это 5 минут заняло,не развалилась. Liuda77 *,не обращайте внимания на этих злыдней,я вам искренне сочувствую и соболезную! Держитесь,а муж вашей сестры конечно же еще ответит перед Богом
24 Jan 2008, 14:37
Ои извините. Пост автора не читала. (с транслита)
22 Jan 2008, 16:40
Честно говоря искренне сочувствую .... и не понимаю ... Меня как хрустальную вазу берегут. Я не успеваю рот открыть, все уже делается. Мне конечно страшно повезло - у меня дико заботливый и внимательный мужчина рядом, мы два переезда пережили за декабрь, так он все сам, и вещи паковал и все остальное, и все мои баночки-скляночки аккуратненько складывал ...
23 Jan 2008, 00:34
И на кои, простите автору такое Ваше сочуствие? Расписли, какая Вы крулевишна и как Вам в жизни повезло, пусть автор себя так конкретно в ж...пе почувствует на фоне Вас. (с транслита)
таки да...
23 Jan 2008, 09:34
Ну Вы видать уже точно почувствовали себя в ж...е на моем фоне иначе так не всполошились бы ))) тут высказывают свое мнение, насколько я понимаю, или топик называется "Подскажите как справиться с мужем и построить супруга?" Вот я и высказала, чего и Вам желаю а не заниматься цензурой сообщений.
а хамить нехорошо. топик был с целью узнать как обьяснить, а не с целью "похвастайтесь, у кого муж лучше-круче". не сверкайте эгоизмом, это не к лицу.
23 Jan 2008, 09:48
Хамить начали Вы и употреблять тон и слова которые явно не являются положительными, а во всем остальном еще раз ответ предыдущий перечитайте - Вы не орган цензуры, так что сорри)))
вы продолжаете упорствовать. орган цензуры - это в первую очередь вы сами,ваше личное представление о том, что можно и чего говорить не стоит - в этом разе с вами все ясно. всего хорошего.
23 Jan 2008, 10:01
Цитирую правила форума для непонятливы, всего хорошего) Каждый посетитель форума может излагать собственную точку зрения на любую проблему, давать любые советы. Однако следует помнить, что он высказывает лишь свое личное мнение. Администрация Евы.Ру не несет ответственность за частные мнения и советы, выказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов.
ну да, ну да. сделки с совестью всегда хорошо прикрываются инструкциями и правилами:-Р
23 Jan 2008, 16:39
Ортосифончик, как твои дела, кстати? Уже совсем чуть-чуть, да? :)) Жалко, что ты нас покидаешь. (( Обожаю читать твои посты. Но, ты все равно забегаи, а? Кто у тебя намечается? (с транслита)
да куда ж я денусь:-)) буду читать и писать:-)) мне тут срок поставили до 4 февраля. девчонка будет, Елизавета Олеговна:-))
23 Jan 2008, 23:23
У тебя ж вроде на середину января было? Потом ты писала поставили 28 января, а теперь 4 февраля? Ну ниче. Водолеичики, они такие класснючие! :)) И имя абалдеть с отчеством как! Как королевна. Лизавета Олеговна! У меня тоже первыи мальчишка. Планируем опять Б (думаю, уже спланировали :)) и имя в голове уже несколько месяцев вертится Лизавета тож. Правда, у нас ето будет звучать Елизабет. Но мне и так очень нра. Только еще второе имя хочу подобрать. Вот тебя почитала, и правда такое имя красивое и получила для себя еще раз внутреннее подтверждение, что ето и есть наше имя. Моя мама тоже не зная, что я всерьёз над етим именем думаю, недавно спонтанно призналась, что мечтает о внучке Лизавете. А тут ты еще! Разница тоже будет почти как у тебя 2.11. Правда еще ооочень долго. :)))) До октября. А тебе легких родов и сладкои принцессы!!!!! (с транслита)
дык вот. узи в 14 недель было за 21 января - как крайний срок:-). а в 22 недели уже уже деть был на 20. ну и 14 января шейка была дубовая, с этим не поспоришь... сравнить мне не с чем - с Ваней у меня в 35 недель было открытие в 1см, и шейка начала сглаживаться раньше срока, и пробка отошла раньше - в 38, недель:-) спасибо за пожелания:-)))
24 Jan 2008, 01:45
Перебирайся в февралята )))) У меня ПДР 5 фев. У меня первый тоже Ваня, и второй вроде мальчик, хотела девочку
загляну обязательно, но обосноваться не успею - меня в РД уложат раньше:-). собственно, уже выписали бумаженцию, но я потяну до понедельника:-)
24 Jan 2008, 11:46
Вот бы мне такую бумаженцию, боюсь родить, не доехав, была сегодня у врача, у меня уже голова между ног)))
мне в некотором роде проще - врач из ЖК направил на КС, поэтому и бумажку выдала. а уж как там выйдет - решим в рд, плод тяжелый, шов тонковат. хоть шансы и есть:-).
23 Jan 2008, 15:29
Как неприятно Вас читать однако. (с транслита)
mous
23 Jan 2008, 20:53
иногда лучше жевать, чем говорить...
23 Jan 2008, 15:38
А радость так и распирает! Ну хоть кто-то почувствовал себя в ж...пе! Цель достигнута. Только на мои счет Вы не просто дико ошибаетесь, а ооочень ошибаетесь. :)))))))))))Своего мужа нахваливать здесь не буду, а то знаете, как сороки на болоте, но Вам и близко не снилось. Немцы просто совсем по-другому воспитаны, так что Ваш Иван отдыхает. Глупо Вы себя ведете. Беременнои еще я так понимаю Вам ходить и ходить, чем дальше, тем нуднее становится будет, а такие как Вы здесь быстро в глаза бросаются, наживете себе немало злых анонимов. Ваша стервозность Вам и вернется. (с транслита)
заботливыми мужьями хвастаются в другом топе ;):D чуть-чуть промахнулись
23 Jan 2008, 00:56
А у меня такое с мужем случается, когда ребенок рождается. Пока я беременная он все мои капризы терпит. А как рожу все на мне - и дети и хозяйство. Для мужчины рождение ребенка - это огромный стресс. И материально и морально он должен теперь о новом человеке заботиться, семью содержать. Когда первый ребенок родился, муж по 3-4 часа вечером в ванной "прятался". Где-то месяц это продолжалось, потом привык :) Если нет сил - ничего по дому не делаю. Надоест бардак - сам приберется :) В беременном состоянии все обиды очень остро воспринимаются, потом вспоминаешь, а вроде все и не страшно совсем было. Я когда дочку первую родила на мужа обиделась, что он МНЕ ничего не подарил, что все подарки - ребенку. А муж считал, что ребенок общий и он же себе подарков не просит :) Сейчас я с мужем согласна, а тогда ОЧЕНЬ обиделась. Даже к дочке ревновала, что все внимание теперь ей. :)
23 Jan 2008, 00:56
ваш муж как и большинство мужчин, за редким исключением не в состоянии врубиться в ваше положение, поскольку он не беременный, то есть пока вы ему не покажете на конкретных примерах и не ткнете носом, он не поймет, берите его с собой к врацу, пусть ваш врач с ним поговорит, потому что йето будет звучать намного убедительнее из его уст тема почему нужно беречь беременную женшхину. Мой супруг хорошенько напугался тогда когда я шла по улице и у меня резко заболел низ живота, да так что я разогнуться не могла, стояла скрючившись и ревела пока ко мне подошла женшхина , постояла со мной и набрала телефон мужа (я свой мобильник забыла дома) чтоб он срочно приехал и меня забрал. На момент приезда мужа мне уже было так больно что я с положения согнувшись просто села на пол, двигаться я не могла, меня приехавший и бледный как мел муж ташхил на руках в машину и на 2й етаж, а потом в к врачу, вот тогда у него внутри что то перевернулось и его как подменили. наверное йето не самый лучший пример, и пусть у вас все будет хорошо, но как то дать понять ему надо (с транслита)
23 Jan 2008, 09:15
Я своего ужасно распустила в первую Б и после родов - жил как у Христа запазухой) Но осознав свои ошибки, во вторую Б я после первого посещения ЖК сразу ему собщила что меня кладут в больницу. А правда у меня давление было 90 на 50 и токсик жуткий. Это было 3 мес. назад, но только 1 мес. до него дошло, стал больше заботиться. Я очень много его родителям жаловалась и своим. Ему не ныла. Сейчас он даже старшую гоняет - дай маме отдохнуть)) Я и сама в шоке. Но быстрых результатов не ждите, с другой стороны и не тяните, нчинайте кампанию, а то после родов вобще повеситесь)
23 Jan 2008, 09:51
"Я видел пальчики..." Буду откровенна: все эти месяцы Женю больше интересовала его новая машина, чем беременность собственной жены. Машина всегда спокойна, она не ругается, не просит среди ночи соленых огурцов с мороженым, у нее нет токсикоза, и когда ей что-нибудь нужно, она молча зажигает лампочку. А вот жена ко всему еще странно пухнет, носит в животе какое-то существо, словно из фильма «Чужой», болтает без умолку, тяжело дышит, требует массажа спины и стрижки ногтей на ногах. С ума сойти! Но после того как Женя с женой съездил на УЗИ, все поменялось. Он думал обычный техосмотр, ничего особенного. Но доктор, водя по супружниному животу специальным приборчиком, ворковал: «Так, вот ручки, ножки, пальчики. Сколько пальчиков, папа? Давайте посчитаем». Женя начал считать и заорал: «Раз - два- не вижу! Все расплывчато! У вас аппарат плохой!» Доктор улыбнулся: «Вы, папа, плачете». После этого Женя три дня не мог разговаривать. Твердил, как шизофреник, одну фразу: «Я видел пальчики. Там пальчики». Он вдруг осознал, что в животе сидит живой человек. И даже улыбается иногда. Это тебе не карбюратор бездушный. Через неделю жена вообще его добила. Посетила магазин «Мать и дитя» («Иди сама, дорогая, я в машине тебя подожду») и купила там много детских вещичек. Женя очень нервничал, когда она копошилась в пакете, разглядывала какие-то ползунки, мешала ему следить за дорогой. А потом достала носки и помахала ими перед его носом. Евгений чуть в дерево не въехал. Остановился и стал смеяться. Носки были маленькие. Ужасно маленькие. Таких просто не бывает. Он держал это текстильное изделие в руках и смеялся полчаса, все никак не мог остановиться. Жена ела печенье и недоумевала: «То плачет, то смеется, как придурок. Совсем нервы ни к черту. Ну и у кого из нас гормоны скачут?» Теперь беременной возлюбленной можно все: жевать печенье в салоне, расчесываться и хлопать дверью. Женя не возражает. Потому что он повесил на зеркало маленький розовый носочек. И поглядывает на него в трудные минуты. Говорит, что сразу отпускает. http://www.babyplan.ru/blog/post/1537/396
23 Jan 2008, 09:51
может, его на УЗИ свозить? :think
23 Jan 2008, 09:52
Отличный рассказ!
24 Jan 2008, 12:20
попробовать можно, но не всегда помогает :)
или купить носочки ;) Моего мужа, которого, как я думала, ничем не пробьешь - ужасно растрогали носочки нереально маленького размера. Я эти носки купили просто так, так как не могла пройти мимо, такие они смешные и микроскопические. Достала дома, ненавязчиво помохала перед носом у супруга, погруженного в просторы интернет - он весь вечер их примерял на пальцы, смеялись и все такое. И когда купила маленькую шапку - тоже очень рассмешила. Узи, кстати, тоже вариант
Беременная
23 Jan 2008, 18:58
Были на УЗИ 3 раза и пальчики видел и позвонки пересчитал и носочки купили и шапочки и ползунки. Он как-то глобально к этому относилтся: все женщины рожают, все беременные ходят и продолжают рожать
23 Jan 2008, 22:18
:( Честно, даже не знаю, что еще посоветовать. У меня муж вк моей беременности относился довльно трепетно, а вот свекр мой жену чуть ли не в горы пытался тащить - мол, а че такого, ну и что, что пузо на нос, и что - орожать через месяц, на вертолете привезем в сельскую больницу... :)
31 Jan 2008, 19:16
Если УЗИ не помогло... А живот, когда он гладит и ему в ручку дите его стучится - нет никаких эмоций?? Мой тает прямо на глазах. Хотя ему и УЗИ помогло. А вообще иногда тоже клинит и пытается так же чуть ли не в горы тащить. Умом понимает, что мне тяжело, а физически то не чувствует, для него это непонятно.
23 Jan 2008, 21:40
У нашего папы это уже 4-ый ребенок. Но я первый раз вывезла его на узи. Эффект был потрясающий. Он сказал, что узнал много нового, что ребенок оказывается шевелиться и не похож на головастика, которого в учебниках биологии рисуют. И пальчики посчитали и папе ручкой помахали Короче на следующее узи он едет со мной - по собственному желанию. Но... продолжает считать беременность есс-ным для женщины, поэтому капризы и какие-то жалобы во внимание не принимаются.
23 Jan 2008, 16:38
Ликбез для будущего папы Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи! 1-3 месяцa 1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски. 2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед. 3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма. 4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть. 5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко. 6) Бросьте сигарету, вы что? 7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. *** 3-6 месяцев 1) К животу спереди привяжите матрац с водой. 2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. 3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку! 4) Не забудьте выпить снотворного с утра! 5) А перед уходом на работу - литр воды. 6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. 7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. *** 6-9 месяцев 1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. 2) Матрац накачайте посильнее. 3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. 4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. 5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый. 6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником! 7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело! 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос? *** The end В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац
Беременная
23 Jan 2008, 19:01
Нашла такие советы, когда была на 3-ем месяце, дала мужу почитать, они с другом поржали, не восприняли всерьез, даже не дочитали до конца, сказали, что это полный бред :-( А ведь на самом деле, у беременных бывает гораздо хуже, чем там написано.
07 Feb 2008, 11:01
Скопировала и отправила мужу, жду результат))
Беременная
23 Jan 2008, 19:03
В магазин съездили, муж бежит с мешками тяжелыми и говорит, чтоб дверь ему скорее открывали, а я сзади плетусь со своими 15 кг между ног (живот уже руками ношу)и думаю, вот сука, мне-то тоже тяжело...
27 Jan 2008, 21:21
скажите спасибо, что еще пакеты не тащите самостоятельно:-), а только двери просит открыть, я бы в такой момент села там где шла, и сказала, что идти не могу, вызывай неотложку, пусть попробует с пакетами в руках набрать номер телефона
24 Jan 2008, 12:46
Им надо пальцем на всё указывать. Требуйте к себе внимания. По-поводу фруктов, ну скажите ему " мне что, соседей попросить купить? тебе стыдно не будет?" Да- не болезнь, но тем не менее... декретный отпуск для лёжки дома дают, а не для беготни по рынкам на 9-м месяце. Так своему и скажите. Всё ж- муж, помогать должен. На меня тоже муж косо смотрит, и он наверное прав. Т.к. срок минимальный, а я всё сплю и сплю (работаю я дома). За ребенком в сад схожу и опять. Мне ужасно стыдно, но я не могу ничего, лень огромная.
24 Jan 2008, 12:56
Сегодня врач сказал, что ребенок очень низко, что я быстро рожу, а муж говорит: "ну вот, родишь, как в туалет сходишь" Вот ему точно апельсиньчик бы в одном месте не помешал, чтоб в туалет сходить или еще побольше чего-нибудь
27 Jan 2008, 21:22
памело ближе по размеру:-)
24 Jan 2008, 15:10
Поздновато на 9 месяце объяснять :( Если ваш огромный живот никакого впечатления на мужа не производит, даже непонятно, что и делать. Надо было с самого начала беременности. Первые недели -риск выкидыша, потом токсикоз, потом промежуток светлый, потом отеки, потом тяжело ходить. Так бы и муж поверил, что это болезнь. И к тому моменту, как вам стало бы тяжело ходить по магазинам за фруктами, он бы уже привык к этому. Но вообще дальше испытание следующее -грудничок в доме. Не запускайте тему, если не хотите ходить за фруктами с грудничком на руках. Сразу же передавайте мужу, договоритесь об его обязанностях. Пусть учится менять памперс и подмывать, и купать. Иначе без помощников будет хуже, чем в конце беременности. Сейчас хоть выспаться можете и полежать спокойно.
27 Jan 2008, 18:53
Я в пятницу со своим поругалась, до сих пор не звонит. Дело в том, что всю прошлую неделю плохо себя чувствовала и все время спала, при том, что приходилось ходить на работу. Приду домой и спать, с утра еле себя отрываю от кровати. Так он мне начал высказывать, что ты ни хрена не делаешь, в субботу спала до 3 часов дня, и вообще и т.п.В пятницу у меня вылезла простуда на губе (Наоми Кемпбелл отдыхает), я к врачу, потом ему позвонила рассказала, а ему пофиг, пошла сама лекарства всякие купила. А вечером созвонились и еще он на мне зло свое сорвал и все высказал, психанули оба))) Я не могу сказать, что он плохой или не заботится, первое время даже очень, а сейчас устал видимо, да и я стала какая-то капризная и чувствительная, ничего не могу с собой поделать. Извиняюсь, что-то длинно получилось... Терпения вам автор.
28 Jan 2008, 19:23
да, очень обидно....жестокий он наверно человек
Временно Anonymous
29 Jan 2008, 18:03
ну что Вы, толстокожий просто! Мой тоже такой непробиваемый (временами, от настроения видимо зависит), при чем тут жестокость?!
28 Jan 2008, 23:19
Все это из-за страха, мужчины бояться беременных, бояться невнимания со стороны жены, бояться несправиться финансово и т.д.
Временно Anonymous
29 Jan 2008, 22:17
вот-вот! Боятся перемен в жизни и сопротивляются. Подсознательно в основном.
29 Jan 2008, 23:00
а может наша сила в нашей слабости? пусть и старо как мир, а все - таки работает. Вот за мной муж ухаживает, и по магазинам бегает,и ноги моет (не достаю до пяток реально). а потом вдруг "бац!" и вижу подустал видимо, психует по пустякам, колючки свои распустил во все строны - просто не подойти и слово не скажи - все не так! тут тактика такая - лечь и лежать, глаза грустные-грустные, и молчать побольше. действует безотказно, через время он опять шелковый и послушный. а ведь я пробовала разговаривать, так сказать словом донести - как тяжело в такой период, организм ведь перестраивается,и КГ лишние на себе носить - не сахар. А потом поняла, слова - это все не то. вот несчастный вид, грустные глаза - для мужчины более доходчивое объяснение, особенно когда еще с животиком. (при этом на работе я "из железобетона")
Anonymous
31 Jan 2008, 07:58
на мой такой вид, муж сказал, у тебя истерика начинется:-)
Беременная
31 Jan 2008, 00:20
шла вчера из жк. купила по дороге 3 граната на 1,3 кг, тащилась с ними и упала, не ударилась, но все же ощущения неприятные, т.к все связки уже расслаблены, для падений не предназначены, заболел пах, спина и коленка. Но заплакала я не от боли, а от обиды: вот иду я женщина Б с авоськой, упала....не кому обо мне позаботиться :-(
Anonymous
31 Jan 2008, 16:22
Девочки, конечно хочется, чтобы о нас женщинах заботились мужчины. Но зачем же так охать и ахать. Ну 1,3 кг гранатов купила, ну не донесла.... Ну девятый месяц, ну хочется фруктов, ну действительно сходи, да купи, если еще до Б не научила мужа заботиться о семье. Может это я такая сумасшедшая, хотя и многие приятельницы не отстают... Моталась всю Б., Ашан, Метро, Детский мир, Коломенская... За день до родов отоварилась в Ашане, забила холодильник, приготовила еды... Это не один кг перегрузить из тележки. Это при том, что тоже Б не без проблем. Так что хватит ныть.... Поэтому мужья и бесятся, что многие преподносят Б как болезнь. Двигаться полезно.....
Уже не беременная
07 Feb 2008, 00:15
к сожалению только сегодня читаю ваш пост, т.к. вскоре после написания своего, я родила, причем раньше времени. Если б не упала, может быть поносила еще
08 Feb 2008, 11:35
Поздравляю вас с рождением малыша :) У вас все в порядке надеюсь?
01 Feb 2008, 21:44
А мне и самой не сложно фруктов купить (правда магазин совсем под боком - метров 5-6 от дома). Ну куплю себе килограммчик, а тяжело нести - еще раз схожу. Ходить полезно. Правда не в такой гололед. Для меня наоборот это стимул на улицу выйти - воздухом подышать, а так и не соберусь ведь - лень :)
04 Feb 2008, 15:38
Мда, я вон когда был гололед просила мужа, чтоб он меня до метро на машине довез( у нас газель) Несколько раз свозил , а потом устроил истерику, что типа машина предназначена не для поездок до метро, что типа её заводить и прогревать и т.д. и т.п. Колет бок, не вставала выходные, была обвинена по нескольким статьям, со мной скушно, меня никуда не выташишь, активные виды спорта мне не подходят, а для его спорта дома я отказываюсь покупать всякие тренажеры и лавочки( у нас однокомнатная квартира, считай сьемная, мебель не выкинешь, а еще туда надо будет всунуть кроватку как минимум). Вообщем, не знаю я как быть...с ним.
Anonymous
08 Feb 2008, 12:32
Девочки. Вы извените. Но либо вы неправильно себя ведете, либо такие мужья, но тогда куда вы смотрели до Б. и вообще раньше???? Вы что не можете даже общий язык найти? Если хотите чтоб все было хорошо, а мужу что-то не нравится, попытайтесь встать на его место, понять, может и правда много ноете. Такое с нами беременными тоже бывает. Понимаете, отношения надо строить. Значит просто плохо вы их строите!!! Надо находить компромис. Где-то ему, а где то и вам. И беременность-это действительно не болезнь. За исключением угрозы прерывания. ТОгда это другой вопрос совершенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)