Про консультацию(опросик)
22 Jan 2008, 03:01
Девочки-мамочки,пришла сегодня из своей консультации в состоянии ШОКА,и сразу встал вопрос,а что так везде...Вопрос вот в чём.Как у вас происходит приём,по записи,в строго назначеное время,или вы сидите в живой очереди по 2,3 часа?Я сегодня отсидела 2 часа,но меня не приняли,сказали что приём окончен,и не собираются на моё здоровье тратить своё личное время!И уж заодно спрошу вам бесплатно выписывают витамины и дают ли молоко на кухне для беременных?Если да,напишите номер поликлиники и район.Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы))))
22 Jan 2008, 07:37
полдня очереди и к врачу и на анализы:-( О беспланых витаминах речь вообще не идет
22 Jan 2008, 09:08
В очередях сидеть приходится. Молоко не дают. Витамины выписали один раз на 87,80р:)
22 Jan 2008, 09:21
Сижу в очереди. Но бывает, что врач и сама вызывает беременных без очереди. Беременных у нас принимают обязательно, остальным же как раз и могут отказать в приеме, если времени уже не остается. Врач сама назначает, когда в следующий раз приходить. Молоко не выписывают. Витамины 2 раза выписывали.
22 Jan 2008, 09:42
Я правда из Подмосковья, но расскажу, как у нас. Два дня в неделю (на моем участке - вт, чт) отведены только для беременных, с утра до вечера. Поэтому 2-3 часа сидеть не приходится. На выбор предложили получать молоко на молочной кухне либо витамины (Элевит - 2 пачки). На счет анализов - сдаются очень быстро, т.к. беременных принимают вне очереди, и не через одного, а вообще через отдельную дверь))
22 Jan 2008, 13:34
а в каком именно городе вы живёте?
22 Jan 2008, 16:18
В городе Электросталь. Вот сегодня кстати сходила на плановый прием. Медсестра, потом врач, потом терапевт ещё - всего 25 минут ушло. У меня правдв жалоб не было...
24 Jan 2008, 18:13
а это та что на северном ЖК???я тоже родом из стали
24 Jan 2008, 22:11
Очень приятно :о) Да, ЖК на ул. Пушкина. Она у нас вроде одна, да? Мне пока нравится...
24 Jan 2008, 23:36
может еще на той стороне есть....Вы знаете, была не очень довольна одним врачем, бабушка пожилая(она еще мою маму принимала, когда я у нее в животике была), пошла я к ней както по метсу жительства, наговорила столько бреда, что вот даже на учет по беременности не очень хочется к ней вставать(((....а как у вашего врача фамилия??Вы довольны??я вот пока думаю....по месту жительсва вставать или в москве пока работаю....не решила вот еще что посоветутете???
25 Jan 2008, 11:52
Дело в том, что я наблюдаюсь еще у платного врача. Поэтому возможно у меня не высокие требования к врачу в ЖК (Безобразова). Но я посчитала нужным встать на учет, о чем не жалею. Они выписывают больничные и отправят на сохранение, если что... И вообще, 2 врача лучше, чем один. Ощущения от ЖК позитивные, никто там беременных не обижает. Врач вообще всегда с улыбкой и с ласковым словом. Опять же, на кресло не сажает, часто приходить не заставляет. Вот была в 15 нед., договорились с ней через месяц встретиться, но типа "если что сразу беги"
25 Jan 2008, 14:44
а где у нас платные?(я просто не узнавала)и как 2 врача???много расхождений????
25 Jan 2008, 22:16
Я наблюдаюсь помимо ЖК в "Медине" (Строительный переулок, д.5), потому что мне там понравилось еще когда я туда пришла с планированием беременности (не получалось никак) и потому, что не надо отпрашиваться с работы - они работают и по субботам, и по вскресеньям. Про другие адреса не могу подсказать, извините. Расхождений во мнениях двух врачей пока не было.
22 Jan 2008, 09:58
Такого откровенного хамства нет. Сидеть в очередях приходится. Талонов нет, есть запись на каждый день, НО все равно - живая очередь. Стараюсь приходить за 1 ч. до начала приема . Беременные через одного человека не заходят, потому что у нас почти все беременные:) Витамины бесплатно выписывали один раз на сумму 710 руб. - Элевит (но срок действия у него май 2008г., т.е. не очень свежий). Молоко ни разу не давали. Москва, ЮЗАО.
22 Jan 2008, 10:18
у нас раз на раз не приходиться-иногда очередь большая иногда почти нету!сижу по очереди,потому как в основном все беременные и естественно уступать мне глупо!но...моя врач не позволит себе такого сказать-она меня приняла бы обязательно!!надо было вам идти к заведущей....витамины мне еще не давала-буду требовать на след.приеме!а про молочку первый раз слышу!ЖК 15 у меня
22 Jan 2008, 10:28
Бывало и по 4 часа сидели. Но гинекологиня у нас человечная, всегда предупреждает, чтоб уже не занимали и задерживается пока не примет всех занявших. Про молоко и витамины слыхом не слыхивали. Это ближайшее Подмосковье.
22 Jan 2008, 10:33
Запись есть на определёный день, но приём идёт в живой очереди. Это не только в консультации так, но и в детских ПК и вообще везде. Однао всех, то на этот день записан принимают даже после окончания приёма. Тех кто не записан не принимают вообще.
22 Jan 2008, 13:24
+1 даже беременные сидят в очереди. НО, народу не много, тк запись не более 15 человек за весь день.
22 Jan 2008, 11:55
я из питера-прием по записи, только беременные, но сидеть иногда приходится по 30-40 минут, витаминов навыписывали 5 упаковок компливита и 4 банки мамского коктеля-и то другое вызывает стойкую тошноту, поэтому раздала , а сама покупаю элевит.
22 Jan 2008, 12:54
Так везде, и даже в платных. В первую беременность я сидела меньше 3 часов только если за час до приема где-то приезжала. а так 0 часов 5-6.
29 Jan 2008, 10:01
я не из Москвы, а из Самары, наблюдаюсь в платной клинике, и ни разу не сидела в очередях. даже если прихожу пзже или раньше назначенного -всегда принимают сразу.
22 Jan 2008, 13:17
На обычный прием я иду по записи, а на прием по беременности в порядке живой очереди среди беременных, т.е. у нас принимают параллельно, т.к. беременными в основном занимается медсестра (измерить, вес, давление, сердце послушать, выписать направления), а потом дает карту врачу и с беременной беседует врач. Меня моя ЖК вполне устраивает.
22 Jan 2008, 13:22
в обычную ЖК сидела в очереди, как и все. Иногда даже бывало, что в платной клинике приходилось сидеть :( Хорошо хоть сидеть, а не стоять :)
22 Jan 2008, 13:48
В очереди по 3 часа - всегда. Бесплатно ничего не давали и не предлагали (ни витаминов, ни молока). Подруга живет в Щербинке. Ей в ЖК выписали молоко бесплатно, получает.
22 Jan 2008, 18:22
Чисто теоретически у нас есть запись, в реальности - живая очередь. Но у нас врач вроде нормальная, шустрая, самое большое я ждала в очереди минут 30-40. Всегда принимает до последнего. Витамины бесплатные обещают после 30-й недели, молоко не дают, а должны?!
23 Jan 2008, 01:17
Мне, наверное, очень повезло, судя по большинству ответов в этом топе. Ни разу за две беременности не было проблем с ЖК, хотя врачи были разные. В очереди практически не сидела - 1-2 человека максимум, все делали быстро и без суеты, вежливо, с документами, больничными, сертификатами тож все ОК. Я даже анализы хотела сдать поначалу у себя, но меня отговорили - и пожалуйста, удобный график забора анализов, народу - никого. Витамины дали - фолиевую, вит. Е ( Витрум) и поливитамины. Единственный минус - м/с в регистратуре - несколько хамоватая тетка.
23 Jan 2008, 06:29
ЦПРС № 3. Витамины и молоко не давали. А вот про очередь. Я сократила свои пощения до минимума. Ходила тоько ,когда надо было анализы сдавать и всё. Врачу так и сказала, что у меня времени на эжтот бардак. Если уж есть запись, то есть. А так это бред. Врач побубнила, но смирилась. Кстати мои нервы от этого очень выиграли. В первую Б ходила честно каждые две недели, к концу была на грани поездки в психушку. А в последнюю Б была у врача 4 или 5 раз за всю Б. Шикарно! Никаких нервов, спокойная и лёгкая беременность.
23 Jan 2008, 18:52
Сижу тоже в очереди,но моя врач стоит того чтобы отсидеть и 2 часа в коридоре.А витамины мне она выписывала.Тут на эту тему уже был топик.Я в 139 жк наблюдаюсь у Штапаковой.
01 Feb 2008, 18:54
Скажите а вам на каком сроке выписывали витамины? Моя врач (жк при 26 роддоме) сказала что выпишет только после 30 неделе. А должна как? (в предыдущей теме про витамины не нашла обсуждение этого вопроса)
26 Jan 2008, 23:03
в первую беременность наблюдалась в Красково (Люберецкий район) и 16 п-ке в Москве, сидела в очереди часа по 2, во вторую в Спасо-Перовском госпитале (70 ГБ) тоже самое часа по 2-3 в очереди сидела
27 Jan 2008, 18:46
Реутов, выписывали бесплатно витамины и давали молоко Агуша. Очередь живая но в определенные часы принимали только беременных, назначали только день.
01 Feb 2008, 10:27
я не москвичка, но у меня в жк похожая ситуация: заранее беру талон на удобное для меня время, но обычно жду еще минут 40 минимум,потом у них кварцевание-проветривание-чай, сидите еще 30 мин. Обидно :(
22 Jan 2008, 09:03
в очереди когда как выходит. но врач всегда просит больше не занимать, если чувствует , что запарка. иногда прихожу, и вообще 1-2 человека, однажды вовсе никого не было. максимум 2 часа сидела. рецепты бесплатные дают, кучу подарков постоянно в жк (на курсах, на первом приёме, при получении сертификата). ЖК при 70й КБ, Новогиреево
22 Jan 2008, 09:28
ВЫ наверно про Москву спрашиваете. Я из Питера, тоже поделюсь опытом. У нас всякое бывает: иногда много народу, иногда мало. Но моя врач старается принять всех - им тоже это выгодно. Если уж совсем много народу, то просят за последним не занимать. Обычно сижу не больше часа, максимум 2 - редко. Про чередование беременных с небеременными у нас знают, но как-то все сами по себе идут. Когда беременные на больших сроках, врач сама их вызывает вне очереди. Витаминов бесплатных у нас не давали. Мне бесплатно достались только 2 банки питания для беременных и кормящих (как я их называю, сухой корм) - ерунда полнейшая. Посмотрим, дадут ли что с сертификатом.
22 Jan 2008, 09:47
В живой очереди, молока не дают)...но не хамят и витамины, железо по бесплатным рецептам давали
22 Jan 2008, 10:13
а у нас делают "продленный прием", это типа ты сегодня в очереди отсидела, с боем, с победным флагом вошла в кабинет - "добрый" врач, задав 1 вопрос - как самочувствие?- выпроваживает до послезавтра, тк сегодня очень много народу и надо всех принять, а послезавтра в 7.20 утра будет по свободней. - не могу посезавтра - начинаются звонки с отметкой в карте - систематическое неявление на плановый прием. Какое молоко????? там тока яду отсыпать могут. О витаминах слышу впервые.
22 Jan 2008, 10:19
В очереди сидеть приходилось, но чтобы этого избежать я приходила днем - обычно народу гораздо меньше, витамины давали бесплатно - витрум и наши какие-то - гендевит или как то так :-) Про молоко для беременных первый раз слышу, может в Москве и дают, но я из Железнодорожного.
22 Jan 2008, 10:40
Я из Балашихи. На прием хожу по талонам. Мне выписали молоко по 5л каждый месяц. Уже получала молочко "Агуша-мама"
22 Jan 2008, 10:26
Наверно мне повезло, я наблюдаюсь Центре планирования семьи, там врачи есть специально для беременных и все кто к ним сидит, они обязаны принять. Запись есть, но все идут в порядке живой очереди, причем бывает, что время приема закончилось, а врач еще принимает. Нам давали 1 раз витамины для беременных на сумму 720 руб и сегодня, я еще взяла 7 банок питания для беременных и кормящих. Вот только анализы сдают все в общей очереди и там медсестры могут заявить: "Прием окончен, а то что вы тут сидели 2 часа и не попали - ваши проблемы". Я живу в Екатеринбурге.
22 Jan 2008, 13:07
У нас в Москве в ЦПСиРе была- там очереди еще хуже чем в ЖК, сидели часа 4 наверное.
22 Jan 2008, 10:39
очередь через одного, беременные и по записи, всё равно меньше часа не сидела. В Зеленограде ни молока не витаминов не давали, а вот в области точно дают
22 Jan 2008, 11:07
Беременные через одного... но меньше 2 часов еще сидеть не удавалось! Беременных-то чуть ли не больше чем всех остальных стало! Особенно тяжко уже к концу, посл.раз ходила на 38 недели, аж до психоза дошла, от невыносимости ожидания. Так потом еще КТГ по 30 минут... А в остальном отношение врача нормальное, все анализы, витамины и обследования бесплатно. Хоть на этом спасибо!!!!
22 Jan 2008, 13:06
Обычно сижу по 2 часа, причем так бывает даже если перд тобой всего 2 человека. А еще часто приводят другие врачи или акушерки каких-то срочных пациентов без очереди или сами люди какие-то влезают(причем обычно совсем не Б). Только вот вчера была второй по очереди и в коридоре всего минут 15 сидела, зато потом меня принимали около часа. Но пока я там была (между моим взвешиванием и дальнейшим общением)завели еще девушку, у нее взяли мазки, а потом обратно мной занялись. И так почти каждый раз, кого-то да приведут. Муж всегда спрашивает что со мной там так долго делают. Я сама не знаю-взвесят, давление померят, посмотрят анализы, живот и вроде все. Просто как-то очень долго врачи потом в карту все пишут и плюс еще могут кого-то привести.
22 Jan 2008, 13:16
Если придти за полчаса до приема можно оказаться 2 или 3-ей..У нас час принимают только беременных, следующие часы приема через одну, и это соблюдается, но врач оч хорошая и все обсуждает с пациентками, поэтому можно одного человека и мин. 40 прождать.
22 Jan 2008, 13:31
Сидеть долго не приходится. У врача в нашей ЖК первые два часа приема - только беременные. Иногда 2 человека впереди, часто прихожу - никого нет. Но сама врач оставляет желать лучшего.... Никаких витаминов и молока не давали :)
22 Jan 2008, 16:23
Я своей ЖК очень довольна, хотя в свое время собиралась заключить контракт на ведение беременности с каким-нибудь центром.Потом обратилась в свою ЖК при пол-ке № 36 (Марьино). Врач необыкновенно хороший и внимательный Харитонова Т.Н., анализы в общей лаборатории беременные сдают без очереди, в лаборатории при ЖК, посидеть надо, но терпимо, на прием беременные без очереди, выписывали бесплатно витамины "Элевит" 2 раза ( а стоят они более 700 руб.), дарили бесплатно подарки (уже 5 раз) пакет с памперсами " шт.+пеленка.Справку для собеса подготовили к 20 нед., родовой сертификат выдали к 30 нед (причем без напоминаний с моей стороны и вообще без проблем) Так что у меня все прекрасно, чего и всем желаю.
22 Jan 2008, 16:27
Я правда из Мурманской области. Очередь в ЖК и правда живая. Но долго сидеть не приходится , максимум час. И ни разу не видела никого со стороны. Все только по записи. По мед. показаниям у нас не молоко дают, а молочную смесь "милмама". Причем показания зачастую притянуты за уши. Врач так и говорит:"Даем не из своего кармана, так что будем считать, что у вас есть показания."
22 Jan 2008, 16:44
Я в 9 ЖК наблюдаюсь, врач моя не плохая, но скажет, я тебя записываю на 2 часа, я прихожу к двум, сижу первая, а потом её медсестра выходит и вызывает других, а я оказывается записана на 3 часа... а пройду только в 4:) в общем вчера в общей сложности в ЖК я провела 6 часов:)Муж потерял, обзвонился бедный:)
22 Jan 2008, 16:47
Все так же... Все похоже... И очереди (общие) по 2-3 часа, и проводят своих, и на кровь общая очередь... Молоко не дают, дали один раз Кальций Д3 Никомед, а на выбор предлагали фолиеву, Вит.Е. Я выбрала самое дорогое конечно же ;-)))
22 Jan 2008, 17:28
У нас в ЖК живые очереди: и беременные, и не беременные - все в одну кучу. Правда иногда врач из своего кабинета выкрикивает фамилии - это счастливцы :) И не важно какой по очереди была девушка - первой или последней :) Беспланые витамины видимо есть. Правда я так понимаю, они распределяются на усмотрение врача. Мне досталась тогда всего лишь фолиевая кислота :) А когда я поитересовалась про более дорогие витаминчики - оказалось, чо фигушки, их нет(но я так думаю, что это я не заслужила просто :)) А бесплатный укол антирезусного иммуноглобудина я отвоевывала сл скандалом и нервами!!!! Вобщем, много у нас в ЖК любимчиков и им везет и с очередями , и с лекарствами.
22 Jan 2008, 17:41
Москва, ЖК №13.Я туда ходила, как к себе домой. Очередь ну максимум на полчаса, да и то редко (правда, только у моего врача, у других гораздо хуже ситуация). 2 раза проходила курсы капельниц в дневном стационаре, там просто отсыпалась. Короче, все понравилось, еще и витамины выписывали, по-моему, за 1000 руб зашкалило. Но, когда были серьезные проблемы с кровью, ездила в платную клинику, назначения ЖК игнорировала.
22 Jan 2008, 18:14
Запись на прием есть, но Б. идут без записи, хоть и сидишь в общей очереди (В нашей ЖК можно и три часа просидеть) Витамины (Элевит и Йодомарин (2 уп)) давали один раз
22 Jan 2008, 18:35
У нас тоже очереди. Толко беременных принимают в первую очередь. Т.е первый час в начале прием отведен для Б. Но сейчас нас столько что сидим и по 2 часа. Анализы сдаем в общей очереди. А витамины выписали спокойно+железо+йодомарин. Про молоко не скажу-не дают.
22 Jan 2008, 19:36
У нас (в Центре планирования семьи № 3, СВАО) приём небеременных по записи, но очереди всё равно скапливаются часа на 1,5-2. Беременные приходят без записи, когда на учёт ставили, сказали, что беременных без очереди принимают, по факту - беременные всё равно в очереди сидят (в противном случае на обычных пациенток у врачей времени совсем не было бы). Если попроситься без очереди (из-за плохого самочувствия) пропускают без вопросов, как правило. Рецепт на витамины выписывали 1 раз при постановке на учёт, в общей сложности рублей на 800.
22 Jan 2008, 20:05
Живая очередь. Стараюсь предти раньше всех, чтоб быть вначале этого "хвоста", могут не принять, НО по обоюдному согласию, я уже почетный клиент =) Бесплатно ничего не выписывают.
23 Jan 2008, 02:16
ВОт поэтому во вторую беременность я не поскупилась на контракт на ведение берем. седня была 1й раз.. очередь была минут 5 и то, только на узи.. врач - очень приятная и добросовестная! как мне показалось.. да, и в фойе пахнет кофе и горячим шоколадом.. короче, куча позитива. доп. плюс - анализы не так рано нужно сдавать. в жк - ни ногой!
23 Jan 2008, 13:13
вот из -за таких историй я даже и не думала о ведении беременности в обычной ЖК- пошла в платную, там запишешься на нужное тебе время , придешь и сразу приняли
23 Jan 2008, 17:35
Я тож так думала. когда в ЦИР решила ходить... ан нет, по два часа в очереди приходилось сидеть((( это слава Богу до Б. было, а Б. вести у них я не стала.
29 Jan 2008, 00:06
А почему Вы так в ЦИРе попадали? Я вот уже раз в 6-ой пойду, записана - принимают, ждала максимум 5 минут пару раз. На УЗИ тоже прошла без проблем (пустили без записи, мне очень было нужно в определенный день цикла). Хочу вести там беременность, в очередях бы сидеть не хотела, естественно.
23 Jan 2008, 14:28
я наловчилась утром ходить к врачу, тогда очереди почти нет :) правда, один раз умудрилась явиться в 11 часов, а она убежала чай пить, ждали мы ее минут 40, хотя она прекрасно, когда уходила, видела, что в очереди четыре человека - и все беременные. а витамины, которые мне бесплатно выписали, у меня вообще не пошли :) единственный раз, когда меня вырвало, это был прием этих витаминов :) даже обидно - мой организм отказывается от бесплатного :)))
23 Jan 2008, 17:58
Наблюдаюсь в 81 поликл. Когда иду на прием, беру с собой чтиво, дабы не сойти с ума от скуки в очереди. Хотя сидела в ней не больше 1,5 часов... Когда мне выписали Элевит (30 табл.), мне показалось маловато (особенно после прочтения на этом форуме информации, что выписывают на большую сумму), и я поехала в ЖК и смотря честными глазами на врача, сказала, что у меня витамины закончились. Она... выписала еще Элевит (100 табл.), не говоря ни слова. В итоге витамины получились на 1000 рублей. Пока другой халявы не жду :) Правда взяла справку (полагается брать в 20 недель) о постановке на учет для собеса (чтобы в дальнейшем получить СКМ). Врач (кряхтя) выписала и ее. А так не жалуюсь. Конечно хамства хватает (особенно к окулисту не могла попасть 3 дня!) и чтоб кровь сдать, надо за полчаса приходить до открытия, дабы успеть... Наверное, уже привыкла к такому ритму. Всем терпения и здоровых малышей! ;)
23 Jan 2008, 18:12
Мне назначали все время определлынй день и время.Иногда,конечно,ждала по 15 -30 мин,но такое было редко.В основном,в свое время и заходила.
23 Jan 2008, 18:16
Витамины и молоко не дают, правда железо бесплатно выписывали, когда была необхоимость. В очереях сидеть приходится, но моя врач того стоит, никогда в очереди не слышала негатива, т.к. она всем очень нравится и ее готовы ждать. Врач в свою очередь принимает всех до последнего, только к ней талоны за час перестают давать. А вообще вам такой совет, приходите пораньше утром, когда очередей почти не бывает. ЖК 7 на новом Арбате
23 Jan 2008, 19:10
Витамины бесплатные выписали, но я выпила парочку и меня парочку раз вырвало, теперь использую их когда сильно тошнит, чтоб быстрее вырвало. А в очереди тоже сижу больше часа, если прихожу ко времени, назначенному по записи.
23 Jan 2008, 22:41
В очереди сижу обычно по 1-2 часа, никакой записи нет. Единственное, бывает что для беременных отдельная очередь, тогда быстрее все происходит. Витамины выписывают бесплатные, я видела давали девочкам. Мне почему-то не предлагали, наверное надо спросить. Вобще, своей ЖК я довольна, она в Строгино
24 Jan 2008, 01:14
Наблюдаюсь в ЖК при 177 пол. на Озерной (ЗАО), у главного врача Арженых Александры Николаевны. Замечательное отношение и условия. Ни разу дольше 40 мин. не сидела, хотя с октября езжу регулярно продлевать больничный (каждые 7-10 дней). Больничный продлевает автоматом, видя мое согласие:) - имеется низкая плацентация. Если сижу больше 15 минут, заглядываю, выражаю свое недовольство (ну типа голова болит), она тут же обещает принять и принимает следующей (это если большая очередь). Сегодня была часов в 11 - первая и единственная))
24 Jan 2008, 01:19
Тюмень, обычная ЖК. ни разу не было случая, чтобы не приняли. в порядке живой очереди. если вас не приняли - идите к завотделению. беременную принять обязаны. не поможет зав - звоните в комитет здравоохранения. витамины бесплатно - кальций Д3 никомед, все:-).
24 Jan 2008, 01:30
Ой, больной вопрос… Это ужас, есть тут тема пережила сама, беспредел в ЖК, если интересно почитайте. Это жуть какая то Очень понимаю ваше возмущение и негодование терпения вам))))
24 Jan 2008, 01:38
я первую беременность наблюдалась в ЖК №1, м.Профсоюзная,осталась очень довольна,было замечательное отношение со стороны врачей и ждать приходилось не более получаса - запись по времени,но очередь живая,обычно перед тобой 1-2 человека,иногда никого. Сейчас наблюдаюсь в Праге - о разнице подходов даже говорить не буду,конечно,здесь лучше,но о первой ЖК тоже самые хорошие впечатления остались!
24 Jan 2008, 13:51
Я в Подмосковье, Реутов. Шла в свою ЖК со священным ужасом. А оказалось всё очень неплохо, врач мне нравится, приём по живой очереди, ждать обычно 5-15 минут, анализы по записи. В принципе у меня есть маленькая "льгота" и врач говорила, чтобы я всегда без очереди заходила, но очередь движется быстро и мне не трудно подождать. Давали витамины, молочную сухую смесь и просто молоко.
24 Jan 2008, 18:34
2 очереди:беременные и не беременные, начинают с беременных, когда все пройдут другие (Ростовская область)
24 Jan 2008, 19:03
В моей ЖК (МО Подольск) очередь всегда, меньше 2 часов не сидела :(, я наблюдалась у заведующей, она только под конец приглашала беременных через одного. А другие врачи принимали беременных через одного с самого начала. С 18 по 38 недели раз в месяц давали соки и витамины.
24 Jan 2008, 19:09
У нас беременных принимают отдельно. Первые два часа приема только беременные, потом все остальные по записи. Молока и витаминов не дают. Поликлиника 227, Москва
24 Jan 2008, 23:00
Ужас..., судя по отзывам, у нас в ЖК не все так плохо))). В очереди сидеть обычно приходится 2-3 часа, но врач примет в любом случае, задерживается без вопросов. Беременные могут идти без записи, в любой день и время. Все направления, что у врача спрашивала сама (по мимо тех, что она выписывала) даются без проблем. Витамины выписывают, причем любые на выбор и врач сама об этом сказала и о лекарствах бесплатных тоже сама всегда говорит. Все документы - больничные, род. сертификат и т.п. все вовремя, без проблем. В любой момент сделают УЗИ, КТГ, кардиограмму и т.п. Ни хамства ни чего то подобного не было. Получается, что единственный минус - очереди...
24 Jan 2008, 23:44
Я наблюдаюсь в ЖК при поликлинике МГУ, врач Макроусова Н.В. Врач супер. Беременные без очереди. Так что сидеть приходится максимум полчаса. Элевит перед новым годом бесплатно в аптеке на Университетском пр-те получила по рецепту от ЖК. Это третья беременность. Первая (неудачная) была по контракту в 9плюс на Юго-Западе. Врач принимала лишь раз в неделю, а если роды то на прием не приезжала. Это тот случай когда я довольна бесплатной медициной больше, чем платной. Но по рассказам моих подруг в ЖК города все гораздо хуже чем в 220 поликлинике МГУ.
25 Jan 2008, 12:07
я наблюдаюсь в жк при 191 п-ке. К своему врачу хожу без записи в порядке живой очереди, но самой очереди там нет, ну может изредка пару человек сидят и то это как правило в начале приема. Выписали витаминов на 1000 рублей - это по системе родового сертификата, если Вам не дают - требуйте и жалуйтесь в вышестоящие инстанции!
27 Jan 2008, 16:09
Наблюдаюсь в ж/к при 89 п-ке. Персонал в консультации хороший. Все вопросы можно решить спокойно. Врачи и акушерки отзывчивые, помочь готовы. Запись к врачам есть, но приём по очереди. Беременным записываться не надо. Витамины виписывают, для резус-отрицательных иммуноглобулин импортный имеется. Раньше беременных принимали без очереди, но так как объём писанины возрос, возможности у врачей просто не стало. Моя врач хорошая, только в возрасте уже. Может и забыть что-то. Но в приёме ни кому не откажет!!! Последнее время стала частенько наблюдать как некрасиво ведут себя пациенты. И врачи бывают не правы и мы бываем хороши.
27 Jan 2008, 19:52
В очереди сижу,но принимают обязательно,иногда вызывает без очереди,прихожу в те дни когда назначают приём,молоко не выписывают,а вот витамины и железо постоянно,только стоит сказать,что заканчиваются сразу рецепт выписывают.Поликлиника №8.
28 Jan 2008, 23:27
Запись идёт за две недели почти, только для того, чтобы подобрать карты и ограничить кол-во. Дальше в порядке живой очереди - вперёд беременные с детками и экстренные случаи. Витамины идут в счёт родового сертификата - дают бесплатный рецепт, получить можно в одной из нескольких аптек. Я вот уже вторую пачку ем - 600р. сэкономила =)) А про молоко Вы ничего не путаете? А к другому врачу моей ЖК - только по времени - пришёл раньше сиди не рыпайся =)
29 Jan 2008, 10:57
Я наблюдаюсь в Жк при 27пол-ке, запись примерно за неделю-2-е, прихожу к назначенному времени, максимум подождать приходиться минут 20 от времени по записи. Это экстренный случай называется, когда кто-нибудь приходит за рез-ми анализов или болях.. но очень редко такое бывает. Очередь только на сдачу крови по утрам, но там уже ничего не поделаешь. :)
29 Jan 2008, 12:52
В ЖК при 22 пол-ке, сижу в общей очереди, причем это не зависит сколько там народу, а получается у меня прийти только по утрам, поэтому сижу по 2 часа иногда. Втамины выписали бесплатно и без проблем. насчет молока не интересовалась, т.к. не было необходимости.
29 Jan 2008, 17:50
ЖК при РД № 20: очередь общая (бывает и 10 минут, и час, и два, чаще сижу подолгу); про витамины и молоко узнала только от Вас, хотя сейчас уже вторая беременность; прием чисто формальный и при этом не забывают напомнить про лишние набранные граммы-килограммы и якобы не сданные анализы, которые все таки обнаруживаются, просто не на той странице карты
01 Feb 2008, 19:35
В моей ЖК № 102 была 3 раза, по необходимости (сдать бесплатно анализы, получить бесплатно иммуноглобулин, сделать КТГ тоже бесплатно, в платной за все вместе заплатила бы около 14000 руб). Врач принимает в порядке общей очереди, каждую женщину не менее 40 мин. В очереди кашляют, чихают, я опасаюсь за состояние своей беременности. Постоянно наблюдаюсь по контракту, платно, но некоторые анализы и уколы там дорогие слишком, поэтому приходится, иногда бывать в ЖК.
01 Feb 2008, 21:07
У нас в ЖК в какой день назначат, в такой и приходишь. Очередь живая, а т.к. по идее все беременныеженщины пропускаются без очереди, то идет одна беременная, потом небеременная. В итоге все довольно быстро происходит. А так в основном на приеме взвешивают, давление меряют, измеряют матку и сердечко слушают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность