Потеряла малыша! Слушайте себя лучше...

22 Jan 2008, 18:29
Всем привет! Хочу рассказать свою историю, что бы ни дай Бог у кого-то такое случилось, возможно я кому-то смогу помочь. На сроке в 3,5-4 недельки Б. началось сильное кровотечение, оно продолжалось 3 недели, дней пятнадцать сильное и дней 5-6 мазня. Прерывать Б мне не предлагали, да я и не согласилась бы, уж очень долгожданный ребенок да я к тому же и верующий человек и не хотела делать аборт. Вообщем вылежала я эти три недели и вроде бы дальше все пошло нормально, ну так мне по крайней мере говорили врачи. На протяжении всей Б у меня были тянущие боли в животе и пояснице, практически все время я была на постельном режиме, врачи уверяли, что это нормальное состояние Б (и не один врач). Все анализы были хорошие, скрининг хороший, по УЗИ все с малышом ОК. в 19 недель ночью у меня одномоментно вылилось много прозрачной жидкости, я поняла, что это воды и естественно вызвала скорую помощь. Нас отвезли в 15 роддом ( он спец на невынашивании Б.), там ночью мне естественно ничего не сделали, а утром пришла Зав. отделением патологии Б и взяла у меня мазок на воды. Мазок ничего не показал, да и когда она смотрела меня на кресле, сказала что вод здесь нет. Затем в теч еще двух дней мне брали мазки на воды, но все они были отрицательными, меня направили на УЗИ и там мне поставили умеренное маловодие и узист посиавил угрозу подтекания вод. Но не смотря на это Завед. отделением убеждает меня, что никакого подтекания вод у меня нет и мы со спокойной душой отправились домой. На вопрос, почему у меня за 1,5 нед образовалось маловодие, мне ответили, что воды продуцируются каждые два часа и через пару-тройку нед все восстановится. Моя врач тоже убеждает меня в том, что выделения увеличиваются во втором триместре у всех Б. Целую нед. я ходила, бродила и ничего не подозревала, подтеканий у меня больше не было, наверное пузырь заклеился( это я сейчас уже анализирую). В 20 недель произошло то же самое, я поехала на Оппарина в Центр Акушерства, гинекологии..., там мне поставили выраженное маловодие и опять взяли мазок на воды, и как всегда он был отрицательный. Но в ночь подтекания вод я собрала их в банку и только так, взяв по моей просьбе, за мой деньги мазок на воды из этой баночки они определили, что у меня подтекают воды. Мне тут же предложили прервать Б, сказав что шансы на таком сроке у нас 1:100. Я отказалась и легла к ним в стационар, ожидая чуда( иногда околоплодный пузырь заклеиваится). Пролежали мы там 4 недели, нас кололи антибиотиками, что бы убить инфекцию (какую не известно пока) и витаминами, чтобы подкармить малыша. Но, к сожалению, пузырь не заклеивался и вода, кот репродуцируется каждые 2 часа постоянно подтекала, на сроке в 24 недели, когда шла уже угроза моей жизни, было решено прерывать Б, вызывая роды. В 24 недели моя малышка умерла при родах. Причину произошедшего пока не установили, но возможно это из-за: кровотечения, из-за половой или бытовой инфекции, из-за патологии плода. Т.к. к Б мы подходили с мужем очень ответственно и перед зачатием проверялись на всевозможные инфекции и по результатам скрининга и УЗИ малышка была без патологий, то эти два варианта у меня отпадают, хотя я уже ни в чем не уверенна. И теперь я хотела бы сказать вам, милые беременные девочки, прислушивайтесь больше к себе, не верьте всегда врачам ( очень часто у них всегда все хорошо), имейте несколько врачей, хотябы для консультации. Ведь если бы мне хоть кто-нибудь из 4-х врачей сказал бы, что мазок на воды дает лишь 30%, то возможно исход был бы другим, т.к. околоплдодный пузырь имеет свойство склеиваться, если разрыв верхний боковой и там остается еще много вод, как у меня в первый раз, то шансы при строгом постельном режиме есть. А если воды вытекают все сразу, то пузырь становиться сухим и ему уже сложно заклеиваться и ребенок без вод может прожить очень мало. Я ни в коем случае не хочу сказать, что все врачи плохие, просто никто кроме вас самих не может лучше чувствовать и понимать ваш организм. Просто будьте более чуткими и лучше лишний раз перестраховаться. Удачи Вам всем и здоровых крепких деток!!!!!!!!
Очень жаль, что так случилось. Сочувствую и сопереживаю. Дай бог Вам здоровья, терпения и сил для физического и морального восстановления. Я верю, все будет хорошо и в семье появится здоровый и желанный малыш.
22 Jan 2008, 18:51
Желаю Вам поскорее пережить ужас потери малыша, восстанавливайтесь. У Вас еще обязательно будет малыш, всего Вам самого лучшего!
22 Jan 2008, 18:57
Спасибо вам за свой рассказ. Желаю вам счастья и уверена, что у вас будут еще детки!!!
22 Jan 2008, 19:05
Терпения вам и сил на восстановление, а детки у вас обязательно будут! Удачи!
Временно Anonymous
22 Jan 2008, 19:50
Спасибо за советы! Вы сильная и мудрая, у Вас всё обязательно получится! Еще увидимся на этом форуме!
22 Jan 2008, 20:40
Сил вам побольше, и веры! Я просто уверена, что у вас обязательно будет все хорощо, надо просто сейчас сдюжить и пережить этот кошмар! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Кулачков вам кучу, говорят они у нас у хочушек волшебные:-).
23 Jan 2008, 04:45
У моей мамы также подтекали воды на сроке 25-28 недель.Врачи успокаивали, говорили,что все будет хорошо. Но ребенок родился насухую и внутриутробно травмировался. В итоге- здоровый ребенок стал глубоким инвалидом. Держитесь, Вы обязательно справитесь с этой потерей и родите здорового хорошего малыша. Удачи Вам!!!
знакомая история
23 Jan 2008, 13:56
Очень сочуствую. Со мной была очень похожая история. В 19 недель начали подтекать воды, совсем по чуть-чуть. В 24 недели начались схватки, в больнице сказали, что сохранить ребёнка не реально. :-((( Девочки, будьте бдительны!!!!! Обязательно проверяйте шейку матки на раскрытие на УЗИ. При подтекании вод - срочно в больницу!
Anonymous
23 Jan 2008, 16:38
извните за глупый вопрос.но как опредилить,что ето именно воды подтекают?не очень удобно об етом писать,но например когда я кашляю или к примеру у меня тошнота и я напрягаюсь,когда позывы к рвоте,то бывает что что-то подтекает.может ето моча,не знаю,но я уже ето замечала несколько раз.ето не могут быть воды?начиталась ужаса етого и тоже задумалась.страшно,когда надеешься на врачей и вот такой исход. (с транслита)
знакомая история
23 Jan 2008, 18:09
Вопрос совершенно не глупый! Определить подтекание очень сложно. Действительно, у многих беремешек во 2-3 триместре начинается небольшое недержание мочи. Поэтому многие не обращают на это внимание. Я обратила внимание, но на форумах меня успокоили, что это не страшно. Да и мой врач в ЖК никак не отреагировал. Я и успокоилась. Поэтому получилось всё грустно. Чтбы успокоится, Вам нужно сделать амниотест (хоть он говорит правду не всегда, как видно из поста Автора топика). А, главное, нужно проверить шейку матки. Для этого нужно сделать внутри-влагалищное УЗИ на очень хорошем оборудовании. Это совершенно не опасно для ребёнка, после кесаревого такие УЗИ заставляют делать очень часто для контроля шва. Прочитатайте статью о истимико-цервикальной недостаточности. Вот кусочек оттуда: "Беременность в случае истимико-цервикальной недостаточности обычно протекает без симптомов угрозы прерывания. Жалоб беременная может и не предъявлять. Определяется нормальный тонус матки. При влагалищном исследовании выявляется укорочение и размягчение шейки матки, шеечный канал свободно пропускает палец за область внутреннего зева. При повышении внутриматочного давления плодные оболочки выпячиваются в расширенный шеечный канал, инфицируются и вскрываются. При наличии истимико-цервикальной недостаточности прерывание беременности происходит, как правило, во II и III триместрах и начинается с излития околоплодных вод. " http://www.medison.ru/si/art225.html
я же
23 Jan 2008, 18:12
амниотест - тест на опеределние, что именно подтекает (моча или амниотическая жидкость)
Anonymous
24 Jan 2008, 00:29
спасибо большое,понаблюдаю и доктору скажу. (с транслита)
23 Jan 2008, 19:39
Вопрос действительно не глупый. К сожалению, определить подтекание вод сложно, но как уже было сказано, этот процесс сопровождается рядом других проблем, таких как: истимико-цервикальная недостаточность, укорочение и размягчение шейки матки и тд. Я думаю, что врачи должны в данном случае хотя бы предостеречься, сделать дополнительное обследование и если есть хоть малейшее подозрение на подтекание вод, взять Вас под строгий контроль. Когда я лежала в больнице (Центр акушерства, гинекологии...на Оппарина) сами же врачи говорили мне, что при умеренном маловодии, верхнем боковом разрыве и очень строгом постельном режиме, есть шанс, что околоплодный пузырь заклеивается и такие случаи (правда единичные) на их практике были. В данном случае врачи подкармливают ребенка, чтобы к моменту рождения он был как можно больше приспособлен к жизни. Начиная с 28 недель воды начинают репродуцироваться в два раза больше и при постельном режиме, в случае заклеивания плодного пузыря, можно долежать и до 40 недель. Так что главное вовремя это заметить и принять меры. И еще, воды имеют сладковатый запах и на ощупь как вода, т.е. они совершенно не склизкие. Все таки выделения (если это не воды), высыхая на трусиках или на прокладке имеют свой цвет и какой-то запах. Старайтесь следить по УЗИ за кол-вом вод, если у Вас возникают какие - либо сомнения! Лишний раз перестраховаться никогда не помешает! Удачи ВАМ! Уверенно, что все у Вас хорошо!
Anonymous
24 Jan 2008, 00:21
спасибо,что просвятили.понаблюдаю,вы все так хорошо описали. (с транслита)
24 Jan 2008, 22:16
Держитесь, милая!!!Все будет еще, будет и девочка, и мальчик, и еще если захотите. Сочувствую вам очень :-(
Anonymous
25 Jan 2008, 12:06
Очень жаль что так случилось, но согласитесь, врачи пытались сохранять вашу беременность. Никто не послал вас на прерывание при первом кровотечении. Рисков вам не озвучивали, думаю, по причине сохранения ваших нервом. Неужели вам бы было легче, если б вы слышали каждый день: "Вы не выносите ребенка. Прерывайте!" А ведь есть и такие врачи-"прадолюбы". Еще раз, примите мои сочуствия и пусть у вас все наладится.
25 Jan 2008, 23:39
Похожий случай. http://www.povituha.ru/news.php?id=43 Воды отошли за 17 недель до родов. Но ребенок выжил. Хотя это, конечно, уникальный случай. Вам я выражаю свое сочувствие... Силы Вам и веры в лучшее!
27 Jan 2008, 23:03
Спасибо за рассказ, знаю, как тяжело Вам было его писать. Все у Вас будет хорошо, обязательно будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Насчет слушайте себя - согласна на 100%. Я, молодая, здоровая, ни разу не делавшая аборты, ни разу не перенесшая ЗППП и даже молочницу, с нормальными внутренними органами всю беременность практически провалялась в больницах! Потому что чувствовала, что что-то не так, и это "не так" оказалось истмико-цервикальной недостаточностью, которую врачи просто проглядели. Ну, болитживот, подумаешь, у всех болит, это нормально. А шейка все открывалась и размягчалась, в 13 недель она открылась на палец (не зашили, говорили, все ОК). В 29 укоротилась и открылась на 1,5 пальца, а в 37 сгладилась и начались роды... если бы я слушала врачей и не ложилась в больницу, не соблюдала бы постельный режим, моего малыша бы просто не было. СЛУШАЙТЕ СЕБЯ!
06 Feb 2008, 10:38
очень вам сочувствую!!!!!!! Сил вам!!!!!!!
07 Feb 2008, 18:02
Удачи. Верь и все получиться.[-0<
22 Jan 2008, 19:23
Спасибо Вам всем за сочувствие! Еще раз хочу сказать Вам, что никто не будет так внимателен к Вашему малышу так как Вы сами, Вы единственные, кто может вовремя почувствовать беду и предотвратить ее! Удачи Вам всем еще раз и главное здоровых малышей!!!!!!!!!!!!
22 Jan 2008, 22:23
Очень, очень печальный рассказ.... Сил Вам. И смотрите в будущее!
22 Jan 2008, 22:53
держитес, крепитес, мужаитес... Очен грустнайа историйа. (с транслита)
24 Jan 2008, 19:45
Держись! Нужно просто пережить, такое не забудешь, не выкинешь из головы. Страшное горе...Очень жаль:-( Насчет врачей, если бы не моя упертость, мою дочь пытались накормить антибиотиками у меня в пузе....Якобы инфекция. Всегда и все нужно фильтровать. Это я поняла на своем опыте. У меня, кстати, вся родня - врачи.
23 Jan 2008, 08:10
у вас все будет хорошо! желаю здоровых деток и легких родов! и спасибо за откровенный рассказ, не переживайте, женского счастья хватит на всех!!!
23 Jan 2008, 08:24
Очень жаль, что так получилось..(( Держитесь.. Все будет хорошо.. Бог награждает терпеливого.. Я трижды теряла ребенка, правда на ранних сроках и каждый раз все было по разному, хоть я и прислушивалась к себе очень тщательно...
23 Jan 2008, 13:40
У меня произошло тоже самое, после 2х недель проведенных в больнице.Привезли с кровотечением.А в день выписки начали отходить воды.Без тонуса.Мальчик погиб.Просто я никогда не думала, что это может произойти и тоже не понятно по какой причине.Инфекций,паталогий плода,хронических заболеваний не было.Теперь все время боюсь, что что-то может случиться с детьми, что они могут заболеть и т.д. И малыша этого никогда не забуду, он должен был быть вторым.Через год я заберемена, легко относила,как и первого.
24 Jan 2008, 14:07
У меня кровотечение было в 15-16 недель, а до этого все было хорошо.
Anonymous
23 Jan 2008, 13:44
Вот поэтому до 12 недель бер-ть и не стоит сохранять
Анита
23 Jan 2008, 13:53
Поэтому тысячи здоровых детей, которые родились только благодаря сохранению на малых сроках не должны были родиться? Лишь бы что-то булькнуть на форуме не подумав.
Anonymous
23 Jan 2008, 22:15
да, это называется ест отбор:) к сожалению. (с транслита)
бывает...
25 Jan 2008, 12:08
Статистика на примере тысяч людей, может и такова. Но каждый индивидуальный случай - трагедия. Возможно, вы просто еще не столкнулись с индивидуальным случаем. Наверно, это и к счастью.
24 Jan 2008, 22:14
Ну да, и тогда не было у меня моей принцессы.
24 Jan 2008, 22:14
Извините, это Анонимусу было адресовано.
29 Jan 2008, 17:56
Вы не знаете, что они родились именно благодаря сохранению. У меня такое чувство, что врачи развлекаются сами по себе, а природа решает сама по себе. Многие, которых никак не сохраняют, прожив всякие угрозы, отлично рожают. А в России, при угрозах, ложатся на сохранение, и думают, что вынашивают именно благодаря ему. Но тесты на тысячах женщин делали на западе, и пришли к соверш. другим выводам. А.)
знакомая история
30 Jan 2008, 13:10
Просто история с форума. У женщины было несколько беременностей, но все заканчивались на 7-9 неделе. Врачи каждый раз клали её на сохранение, но это не помогало. Наконец-то определили, что у женщины не хватает какого-то редкого гормона, и в следующий раз на сохранении ей начали колоть именно этот гормон. Родился здоровый ребёнок. Теперь у этой женщины уже трое детей. И Вы хотите сказать, что в этом случае она просто тоже "думала, что вынашивает благодаря сохранению"? Если бы не сохранение и не гормональная поддрежка, у неё никогда бы не было детей.
03 Feb 2008, 21:59
В таких случаях и на западе помогут. После второго выкидыша, а иногда и после первого, они стараются определить причину. Но мы говорили именно о *сохранении уже имеющийся Б, не о лечении до Б. Есть ряд причин, когда и в Канаде будут сохранять. Например, у меня подруга забер. на 47 году жизни. Ей кололи прогестерон первые неск. месяцев без всяких угроз, просто из-за возраста. Но когда я вижу как женщин просто мучают, колют, кладут в больницы, мне и смешно, и жалко их. Меня саму пытались "лечить" в России, я там забеременела 12 лет назад. Тогда у меня нашли и угрозу, и эрозию шейки, и бели... сказали купить какую-то мазь, растолочь таблетки, смочить марлю и мазать по неск. раз в день... Конечно, я ничего такого не делала, и капли крови прошли сами по себе через какое-то время. В Канаде меня никто не пытался лечить, не осматривал на кресле, УЗИ только раз делали. И я была очень этому рада. Зачем только пугать? А.)
Anonymous
23 Jan 2008, 17:21
вам вообще лучше не рожать.
23 Jan 2008, 21:20
ну спасибо. и автора утешили и многих дам, чья Б. началась с борьбы и сохранения удивили.
24 Jan 2008, 00:06
а я все свою беременность сохранялась,еще до задержки как таковой начались проблемы и кровотечения,которые продолжались до 26 недель!!! и знаете,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети родились,хоть и раньше срока,но они родились и живут!!!!! так что не кидались бы так словами;) автору очень сочувствую:(хотя понимаю.что слова в такой ситуации не помогут:(сил Вам linga и веры @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и конечно же здоровых малышей!!!!!
24 Jan 2008, 19:29
Спасибо! Верю в лучшее........ Так у Вас еще и двойня была при такой сложной беременности?
25 Jan 2008, 00:45
да:)на наше счастье:)сыночек и доченька:) к сожалению беременность была настолько сложной и проблемной.что и роды закончились не очень весело:(детишки родились без проблем,но вот меня вытаскивали с того света,больщущая кровопотеря(4литра)и в итоге чтоб спасти меня,пришлось кастрировать по полной:(удалили матку:( обидно конечно,тк безумно хочется еще детишек,но благодарим Господа что все обошлось,все живы и здоровы:) и у вас я уверена все будет замечательно,будет и лапочка дочка,и мылый сыночек:)я вам точно говорю:)вы главное верьте в это:) знаете,я оооочень много думала последнее время,и действительно,не зря говорят,что человеку дается ровно столько,сколько он может вынести,и все невзгоды и потери вознаграждаются с троицей,теперь я точно в этом уверена))) детей ждали дооолго,и получили полный комплект,так что и у вас все будет:)главное не сдавайтесь))) простите,мысли путаются,просто совсем нет времени чтоб сформулировать все правильно,но я надеюсь вы поняли что именно я вам хотела сказать:) еще раз пожелаю вам мужества и веры в светлое:) Вы сильная женщина
24 Jan 2008, 19:46
Если бы так делали, то у меня в кровати не спал бы мой ангел. Слава Богу, что врачи думают иначе
25 Jan 2008, 00:46
ППКС 1000 раз
25 Jan 2008, 21:02
бред полный! если бы я не сохранила бер-ть в 4 нед, не было бы моей дочи
23 Jan 2008, 15:22
просто плачу:-(держитесь!
24 Jan 2008, 01:21
Я вам очень сочувствую. У меня была проблема другого рода 5 беременностей выкидыш 7-8 недель не стого не сего просто резкая боль в низу живота и кровь, последний плод даже забрали на проверку в «Матери и ребенка» сказали, что не было проблемы просто так и все….. Пережила жуткий стресс, только верила, очень верила и не сдавалась ношу второго ребенка, уже тоже есть проблемы, но они переживаемые и я очень надеюсь, что мой пузожитель станет таким же красивым и умненьким как старший сын)))))))) Верьте изо всех сил, в себя и своих малюток, верьте и будет у вас малыши красивые и хорошие!
24 Jan 2008, 19:24
Спасибо! Вы молодец, 5 беременностей- это очень тяжело........ Удачи Вам с малышом!
24 Jan 2008, 07:24
Наверное потому, что здесь иногда техника и медицина идет вперед, здесь есть реальный шанс сохранить ребенка если он родился в 24 недели и после. Конечно не 100%, но есть шанс на борьбу.
24 Jan 2008, 18:52
Уже не знаю где и у кого спросить, помогите, подскажите, мож. кто знает???? Вчера у моей сестры произошло отслоение плаценты внезапно, сделали кесарево в экстренном режиме......... Ребенок успел наглотаться вод с кровью ( в легких), сейчас сузились сосуды. Подскажите, никто не знает возможные варианты дальнейшего развития событий??????????????
24 Jan 2008, 19:43
У моей сестры была похожая ситуация. В положенный срок начались схватки а шейка не открывалась, не знаю уж почему врачи не стали открывать шейку искусственным способом, они решили подождать до утра. Таким образом, со схватками она провела часов 12, пока не вылились уже зеленые воды. Было решено кесарить в экстренном порядке, у нее родилась девочка и ее тут же забрали в детскую больницу, т.к. реанимация в том роддоме была слабая. Нашей девочке поставили диагноз пневмания и оттек мозга, 2 недели она лежала в реанимации и не дышала самостоятельно, а потом все потихоньку стало налаживаться и сейчас ей 24 марта будет уже 5 лет. Замечательная здоровая девочка, очень активная. Так что здесь нужно время! Наберитесь сил и главное скажите своей сестре, чтобы она не нервничала, ведь малыш все чувствует! Только позитивные мысли! Удачи Вам, уверенна, что все будет хорошо!
24 Jan 2008, 22:20
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!! Просто нам врачи не дают никаких гарантий, вот пошли вторые сутки, а состояние стабильно тяжелое ( как они говорят), говорят, что вроде кровь из легких откачали, теперь сосуды все сужены..........что будет, вся семья тут в таком трансе, уже и плакали, и в церковь ходили, не понимаем вообще, чего нам ждать.........
24 Jan 2008, 22:59
[-0< Надо верить, что всё наладится!
24 Jan 2008, 23:48
Дай вам бог сил и здоровья малышу!!!
25 Jan 2008, 00:47
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< здоровья малышу
27 Jan 2008, 21:13
К сожалению, врачи действительно стараются не давать никаких надежд до последнего, пока сами полностью не убедятся, что все ок! Дело в том, что врачи не Боги и не могут ТОЧНО сказать, что все будет хорошо или плохо. Главное, что с такими диагнозами детки выживали, значит шансы большие, главное верить в это! Удачи Вашей сестре и ее детке! Депжу за Вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jan 2008, 23:13
Очень очень сочувствую вашему горю.желаю вам чтобы вся вашпа семья-все родные окружили вас теплой заботой и помогли вамприйти в себя от этого горя.
25 Jan 2008, 12:16
Очень грустная и страшная история... Держитесь...
27 Jan 2008, 23:10
Соболезную и благодарю за историю. Все у вас еще будет хорошо, главное не отчаивайтесь!!!!!!!!!!!
27 Jan 2008, 23:53
очень сочувствую, и хочу подтвердить, хотя все и так знают, надо иметь минимум трех врачей на всякий случай, не ошибается тот, кто ничего не делает, одна голова хорошо, а две лучше... и т.д. в данном случае лучше перебздеть (сорри) чем недобзтеть...
28 Jan 2008, 10:43
Девчонки, подскажите!!! У меня на сроке 3 недели низкий эстрадиол и повышен ДГЭА. :-( Что делать? У кого-нибудь было такое? Чем грозит?
29 Jan 2008, 17:45
К врачу идите. Это корректируется. Называется гиперандрогения. У меня что в первую, что сейчас во вторую Б так. В первую пила Дексаметазон. Сейчас метипред. Если некорректировать гормоны, возможен выкидыш или замершая.(((( Не волнуйтесь, у многих это.
28 Jan 2008, 10:52
Автор, я в шоке от вашего рассказа, так как сама работала в дородовом и родильном, убить мало таких специалистов, сколько же ошибок они наделали, мать их, уроды!!! Простите, не сдержалась!!! Вам желаю от всей души здоровья и родить здорового малыша как можно быстрее. (с транслита)
28 Jan 2008, 21:11
примите, пожалуйста, мои самые искренние соболезнования! и можно вопрос: я после Вашей истории начала задумываться, нет ли у меня подтекания вод: в каком количестве они подтекают?
29 Jan 2008, 17:28
Дорогой автор, прошу прощения за настойчивость, но не могли бы Вы ответить на мой вопрос: в каком кол-ве подтекают воды, если это они, а не просто выделения?
29 Jan 2008, 18:11
Извините, что так долго не отвечала, были меня пробл. с компом. Кол-во вод может быть разным от чайной ложки до ............ (50-150 мл.). Определить что подтекають именно воды можно по след. признакам: 1). Воды имеют ни на что не похожий сладковатый запах, очень выраженный сладковатый запах ( у меня сами врачи , извиняюсь за подробности, нюхали прокладки с выделениями). 2). воды очень-очень теплые, и когда они вытекают ощущение, что вы немного пописали, НО если все же это воды- то откуда они вытекают понятно ОДНОЗНАЧНО. Когда я врачам говорила, что очень тепло, они мне отвечали, что это недержание. Но я ЧЕТКО знала и чувствовала откуда подтекает, короче говоря ошибиться здесь очень трудно, т.к. как они текут ощущаются еще внутри. 3). воды имеют структуру схожую с простой водой, поэтому когда они подтекают, они тутже растекаются по трусам, как и вода,и естественно промокает и одежда и происходит ощущение как буд-то произошло недержание. Все таки выделения имеют обычно бывают склизкие или плотные и не так сильно и объемно растекаются. Попробуйте не носите прокладки день и оденьте белое белье. Воды, когда выделяются поначалу кажатся прозрачными, но на самом деле, когда они высыхают, они имеют небольшой желтоватый оттенок (но тоже не всегда). Понаблюдайте и сходите на УЗИ, пускай проверят кол-во вод и шейку матки на укорочение и размягчение. Уверена, что все у Вас хорошо, удачи! и если возникнут вопросы, задавайте, с радостью постараюсь помочь!
29 Jan 2008, 18:27
Но вы не паникуйте, нервное состояние очень передается деткам. Просто постарайтесь убедиться, что все хорошо! Ведь на самом деле у беременных во втором треместре очень сильно увеличиваюся выделения! Еще как один совет: попробуйте собрать немного этих выделений в банку (если конечно получиться) и попросите врачей взять мазок на воды отдуда, ведь воды могут подтекать одномоментно, а потом несколько часов или сутки не подтекать и тогда естественно делай тест или не делай- бесполезно, все равно будет отрицательным. Тест показывает наличие вод, когда они текут постоянно, но в таком случае значит, что надрыв центальный и это очень плохо. Или может тест показать, если вот вот воды прям текут и тут же взяли мазок. Попробуйте все варианты, если есть подозрения, для своего же успокоения! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Jan 2008, 12:30
Спасибо большое за советы! Постараюсь собрать, если получится, но я не могу уловить момент: то кажется, что что-то вытекает, а оказывается, что все сухо, то случайно обнаруживаю, что прокл. мокрая. Яегодня была у врача, она сказала, не глядя, что всё в порядке, что не может быть подтекания, т.к. иначе был бы сразу выкидыш. Даже не посмотрела прокладку и на узи не направила. А мазок на воды у нас берут только в 1-м роддоме, при условии, что лежишь там в стационаре. Вот такая ерунда получается. В Москву что-ли поехать за амниотестом??
30 Jan 2008, 15:37
А какой у Вас срок Б? По поводу выкидаша-ГЛУПОСТИ! Она не права!Если есть такие случаи как у меня, значит уже она не права. Если бы мне не стали бы вызывать роды, то я носила бы и носила бы малыша не известно сколько еще времени. Просто в моем случае шла уже речь о воспалении матки и тогда естественно ее удалили бы, а потом и заражении крови. Просто нас очень поздно стали прокалывать антибиотиками, запустили. А Вы ощущаете что выделения, кот. выдекли очень тепленькие? Просто воды очень-очень теплые и не почувствовать их в момент подтекания невозможно. А Вы очень далеко живете от Москвы? Ну что за врачи! Как им не стыдно так халатно себя вести! Просто нет слов, ну неужели она Вас даже не посмотрела?
31 Jan 2008, 09:59
у меня 21-я неделя. Мне подруга-гинеколог подтвердила Ваши слова, что воды могут подтекать через маленькую дырочку и это происходит по-чуть-чуть. Про свои выделения - непонятно, я вообще очень бестолковая в этом смысле - плохо себя чувствую. Бывало раньше за пару дней до мес. какие-то выделения начнутся или просто вспотею там, а кажется, что меня уже заливает, хотя на деле ничего нет. Вчера, вроде бы, не было сильных выделений - первый день за последние недели. Буду наюлюдать сегодня. Как назло, ни одной пары белого белья, чтоб точно проконтролировать процесс! Живу я в Смоленске, 400 км. от М. Выяснила, что в случае чего, тест на воды можно заказать в инете и его пришлют почтой. А про врачей я даже говорить не хочу. Мне в прошлую беременность не сделали ни одного анализа - ни на торч-инфекции, ни на альфа-фета с хгч и пр., уреоплазму выявили а я дура была, даже не знала, чего требовать. Думала, врач лучше меня знает! Теперь никому не верю. Спасибо Вам огромное за поддержку!!!
31 Jan 2008, 20:12
Закажите конечно, и сможете тогда может сами подловить момент, когда выделения выходят. Хотя я честно говоря не знаю как домашним тестом пользоваться, мне всегда в клиниках делали. Вообще он не очень дорогой и его должны делать в частных клиниках, тоже как вариант, но я теперь этим тестам не верю (из 6 -все отрицательные при том что воды текли однозначно). Даже не знаю чем Вам еще помочь. Если есть вопросы, задавайте. Вы пишите хотя бы раз в неделю как продвигаются у Вас дела на этом топе. Удачи Вам, все будет хорошо!
04 Feb 2008, 06:49
я выходила с маловодием..тоже как и у вас было кровотечение на 5-6 недели..но славу богу мне удалось сохрванить малышку..вам я очень сочувствую т.к сама потеряла ребенка(уже большенького), тоже по халатности врачей, которые еще и меня покалечили..
06 Feb 2008, 10:18
Дорогая Линга! Спасибо Вам за поддержку, я восхищаюсь, что у Вас остаются для этого душевные силы, - наверное, Вы очень добрый и замечательный человек, а значит, Бог Вас не оставит! Мне купили этот тест, и, Слава Богу, отрицательно, хотя последние дни снова лило страшно. Видимо, особенность организма. Ваши посты очень меня поддержали, и я желаю Вам, чтобы всё у Вас наладилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)