сломался зуб, можно его восстановить?
23 Jan 2008, 08:00
Привет девочки! Вчера сломался зуб (уже леченый), видимо кальция не хватает (срок сейчас 36 неделя). Можно ли его сейчас восстанавливать или уже после родов? Возьмут ли меня лечить на 9 месяце?
23 Jan 2008, 21:19
лечить возьмутся, однозначно. а вот о смысле уже вам решать. проблема одна - обезболивание после лечения. ультракаин поставят, пролечат. а вот отходняк может быть очень болезненный - это раз, и не факт, что сделают за один раз - два. а будет сильно болеть, то вам жизнь покажется не мила и придется лопать тот же кетанов, потому что при сильной боли парацетамол - мертвому припарки.
25 Jan 2008, 14:38
у меня та же проблема. Но я пойду после родов. Зуб не болит.
Anonymous
27 Jan 2008, 16:51
Возьмут.Лучше до родов полечить.
27 Jan 2008, 23:52
делайте и не парьтесь..просто если не впечатлительные
23 Jan 2008, 17:26
Я думаю нет - побоятся.
25 Jan 2008, 12:34
мне лечили пердний зуб на 4ой неделе с ультракаином. От зуба только треть осталась после высверливания кариеса, мне вставили титановый стержень и запломбировали все как следует. Зуб как новый, от ультракаина ничего негативного не почувствовала, он рекомендован при беременности
Anonymous
25 Jan 2008, 13:26
а я бы починила бы зуб. потом после родов вам некогда будет ходить по зубным врачам. сделают вам укол и все - починят, чего переживать-то. во первых у вас только 8 мес.
Anonymous
25 Jan 2008, 13:40
точно-точно, после родов(особенно когда помошников небудет) от дитя никуда. Да еще помню проблема вечная - как о ребенке подумаю так молоко приливает и одежду пачкает))))
25 Jan 2008, 13:52
Я думаю лучше до родов полечить, потом совсем некогда будет. Малое дите и больной зуб очень тяжело совмещать, по себе знаю.
01 Feb 2008, 16:06
Смотря как сломался. Если кусочек откололся и его можно наростить, то делайте сейчас, а если там даже корень повредился (как у меня), то это имплант, а его будут ставить только когда перестанете грудью кормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность