Проблемы с желудком

23 Jan 2008, 13:42
Всем привет! Помогите те кто сталкивался, у меня беременности 15 недель, но с недавних пор стали мучить запоры, что делать не знаю, уже в ход идут фрукты, овощи, сухофрукты не чего не помогает, раздуло как шарик))))))) хоть плачь.
23 Jan 2008, 13:45
клизму очистительную поставить, натощак выпить почти горячей соленоватой воды, сколько сможешь.
24 Jan 2008, 20:30
а не вырвет от горячей соленой воды? (с транслита)
30 Jan 2008, 14:02
нет
23 Jan 2008, 14:15
клизма, конечно, хорошо. но как постоянное средство я вам не советую. когда лежала в больнице (не во время беременности, но все же), мне врач объясняла, что если приучить организм к клизме, то это его расслабит и он не захочет сам работать. ну как-то я так коряво объяснила, в общем, вымывать каждый день кишечник - в этом ничего хорошего. мне советовали в такой ситуации курагу, чернослив и свеклу. но на чернослив мой организм никак не реагирует, а курага и свекла каждый день - хочется же разнообразия :) не подумайте, что я рекламирую, просто я уже неделю не знаю этих проблем. мне мама купила крем для ухода за кожей тела Рино-Фактор (продукция Тенториум), их врач сказал мазать нижний отдел позвоночника (ближе к копчику), т.к. там "застаивается" информация от кишечника к мозгу о том, что пора бы уже дать команду "очиститься" :) Тьфу-тьфу-тьфу, но хочу регулярно и без каких-либо сложностей, простите за подробности. В составе этой штучки нет ничего жуткого: растит масло, пчелиный воск, экстракт прополиса, масла эвкалипта, гвоздики и мяты. Честно говоря, у меня мама давно продукцией Тенториум увлекается и в восторге, я же к каждому ее аху восхищения подхожу с подозрением, но тут уж мой организм сам сделал выбор :) Правда, купить продукцию можно не на каждому углу. На их сайте (tentorium.ru) есть адреса. Если у вас есть какие-то сомнения, то могу предложить пообщаться с моей мамой, потому что я в этом ни бум-бум, мама сможет все более корректно сказать, т.к. она общалась с врачом, я отказалась тогда ехать, мол, разводилово какое-то :) Еще раз прошу прощения, если кому-то это покажется рекламой. И сорри, за столь длинный ответ - просто очень уж животрепещущим был для меня этот вопрос еще недавно :)))
24 Jan 2008, 00:08
купите себе свечи с глицерином в любой аптеке есть.Стоят рублей 30. У меня когда проблемы всегда пользуюсь,посоветовал врач в больнице когда лежала на сохранении. Ставите свечку и желательно потерпеть минут 10 и вперед. Но злоупотреблять я думаювсеравно не стоит (я имеюввиду каждыйдень).
24 Jan 2008, 12:47
Mne naprimer ocen daze pomogajet SLIVOVIY ili PERSIKOVIY sok, ozen on menia virucil tak kak cernosliv sovsem ne pomogal,a ot kuragi ja po pol noci na unitaze(prostite)sidela priciom s boliami uzasnimi.Escio mne ocen pomogajet takoi preparat ja jego dovolno dolgo pila (mne kisecnik bolel i ot izzogi on xoroso pomagajet,preduprezdajet zapor) nazivaetsia LEPIKOL eto otrubi iz semian podoroznika,oni kisecnik smazivajut i ocisciajut legko.Kogda zapor bival ja 2 cainije lozecki so stakanom teploi vodi vecerom vipivala zapivaja na verx escio stakanom i vsio nikakix problem utrom bez boli v tualet.Poprobuite mozet i vam pomozet .Teper kazdij den vipivaju stakan soka persikkovogo ili slivovogo,2 raza v nedeliu em persiki konservirovannije ot nix zivot ne bolit.Udaci
24 Jan 2008, 12:54
пеите сок свеклы пол стакана 3 раза в день, может подташнивать (с транслита)
24 Jan 2008, 19:04
2 киви вечером.+ воды стакан. С утра выпиваю кофе, веду ребенка в садик. После этого и организм просыпается:-)
25 Jan 2008, 21:46
киви тоже помогает :) а ещё ананас
24 Jan 2008, 20:30
тоже погибаю, сегодня 5 день, не могу сходить. перепробовала все, остается видимо только клизма, даже свечки не помогают, живот болит, крутит, подташнивает (с транслита)
24 Jan 2008, 20:37
а ты попробуй какие небудь слабительные для беременных.
24 Jan 2008, 21:17
выпила вчера дюфалак, так на стенку лезла, живот разрывало от боли так что думала рзоху, не могла себе место найти, теперь боюсь. Что можно выпить чтобы сразу пронесло, а то уже сил нету, вторые сутки из туалета не вылезаю, тяжело сиддеть с пузом , тужусь по миллиметру, боюсь, но все без толку (с транслита)
25 Jan 2008, 19:19
а попробуй мыло себе в попу в ставить помогает.
24 Jan 2008, 23:18
Очень хорошее средство, сама мучалась, недавно в журнале прочитала - с вечера замачиваете в стакане холодной воды штучек шесть чернослива, а утром натощак выпиваете, ну и чернослив я тоже заодно съедаю. Только вода должна быть некипяченая, т.е. из бутылки или просто профильтрованая, но это обязательное условие
25 Jan 2008, 21:19
свечи
28 Jan 2008, 18:56
обратись ко врачу, может она что нибудь посаветует, еще я знаю один способ это сок свеклы, помогает но не сразу.
28 Jan 2008, 22:33
У меня проблема с желудком, но другого плана, после каждого приема пищи (что бы я ни ела) такая дикая тяжесть в желудке, как будто я съела слона целиком, одна. Хотя ем меньше чем в "мирное" время. Пить еще ничего нельзя (9-10 недель) из таблеток, кроме мотилиума, а он не помогает. Хоть вообще не ешь. Посоветуйте, кто сталкивался с подобной проблемой, спасибо.
29 Jan 2008, 18:30
мезим попробуй, он безвредный там только натуральные компоненты,
30 Jan 2008, 16:41
весь 1й триместр я промучилась с токсикозом, при чем соответственно если смогла поесть, то через 15 минут тяжесть, через час опять мутит. Я так понимаю просто организм перестраивался. Я просто старалась есть совсем по немногу и каждый час полтора. После 13й нед все прошло. Потерпите немного, держитесь!
30 Jan 2008, 13:57
спасибо всем кто откликнулся)) для себя нашла средство пока помогает))) штук 20 черносливен на ночь и тьфу тьфу тьфу)))))
31 Jan 2008, 17:58
я за тебя рада!!!!!!
31 Jan 2008, 22:37
У меня на 12-й неделе начались проблемы с запором, совпавшие с внезапным сильным кровотечением, с которым я попала на 6 дней в больницу на сохранение - с диагнозом "начавшийся выкидыш" (закончилось, слава богу, быстро, но потом еще раз через неделю была мазня дней 5, из-за тонуса). Так вот в больнице 3 разных врача дали 3 совета, которые тогда помогли по очереди: сначала - клизма + вода утром натощак; 2-й - попить дюфалак (сначала большую дозу, потом поменьше, но хотя бы снедельку); 3-й - свечи с глицерином каждый день, если со стулом проблемы - пока не наладится. Ну, и все, конечно, про диету и размоченные сухофрукты. Я попробовала все - наверное помогло в совокупности, + сразу полегчало, когда был отменен постельный режим и опять стала много нормально двигаться (без фанатизма, конечно). А в 17 недель для повышения иммунитета в связи в вылезшей уреаплазмой и потом на 30-й неделе во время недельного курса вильпрафена для ее лечения мне врач назначала бифидо- и лактобактерии. Я покупала нормофлорин бета и лакто - отдельные бутылочки с жидкостью вроде натурального питьевого йогурта, одинцовского производства, продаются в ряде аптек, в т.ч. ИФК. Я пила его 2 курса недели по 3, и сейчас на 37-й опять вернулась - так здорово кишечник нормализует, что стала, пардон, минимум по 2 раза в день ходить без проблем, что значительно облегчает жизнь пузу (раньше - всегда только раз в сутки). В промежутках раз Линекс недельку пила - но особого эффекта не заметила. А вот от жидкого нормофлорина - сразу и надолго. (Только его надо строго в холодильнике хранить и не больше указанного срока). Сейчас еще иногда на ночь эспумизан принимаю, т.к. газы мучают - причем не столько в кишечнике, сколько прямо в желудке урчание (хотя изжоги с отрыжкой, тьфу-тьфу-тьфу, нет).
31 Jan 2008, 22:57
За живое задели)) Мне прописали омегу кардио, огромные вонючие желтые капсулы. Там побочка - отрыжка рыбой.. Очень мило, целыми днями отрыгывать тухлой селедкой!!)))))))))))
01 Feb 2008, 20:46
Положительная сторона запора - научитесь тужиться и это уменье вам пригодится во время родов :), а если серьезно, то может вы стали меньше двигаться, у меня например от малоподвижности тоже запоры бывали. Побольше фруктов-овощей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)