Когда сообщить свекрам?
Натали
24 Jan 2008, 11:44
Девочки, когда вы сообщили о беременности родителям мужа?! Мы пока никак не решим, когда это лучше сделать. Срок у меня пока еще маленький, недельки 3, хотели сообщить им, когда будет примерно 8. Но уверена на 100%, они на радостях разболтают еще кому-нибудь, а там и большинство наших друзей узнает, все в соседних домах живут. Плюс у мужа сестра наверняка брякнет своим подруженциям, я на нее слабо надеюсь. Короче все НАШИ друзья, узнают это скорее всего не от нас. Вообще, как по-вашему, на каком сроке не поздно говорить, чтобы родители не обиделись (у нас хорошие отношения)?
24 Jan 2008, 11:46
Мы свекрови сказали в 12 недель.И муж предупредил что если будет болтать-вообще больше ни слова от него не услышит.Молчала как партизан:)
24 Jan 2008, 11:47
я сказала в 10 недель!чтоб уж наверняка!да и не хотелось мне лишней огласки на маленьких сроках!своей маме раньше сказала,как только узнала-но мама это другое дело,она будет молчать если попросишь!а так решать вам....и в такой срок не должны обидеться-скажите боялись проблем вот никому и не говорили,думаю свекровь вас как женщина поймет!
24 Jan 2008, 12:08
Мы сообщили в 9 недель, но они к нам в гости приехали, а я никакая от токсикоза. Они, конечно, обрадовались, а т.к. у них в родне принято все друг от друга скрывать, я не переживала, что они кому-нибудь разболтают. А если бы не приехали, я бы рассказала недель в 16.
24 Jan 2008, 12:12
в 5 недель муж сообщил. Но мы и не делаем из этого военной тайны
24 Jan 2008, 12:22
Мы сказали на сроке 9 нед. Мои родители узнали на неделю раньше. Друзья узнают от нас постепенно, потому как приходя в гости я не пью спиртного, сразу же возникает вопрос :) Правда, мы особо и не скрываем.
24 Jan 2008, 12:52
Мы сказали обоим родиталям одновременно, после того, как сходили к врачу. На тот момент было 7 недель. Мы их позвали в гости ну и обрадовали. Мои родители молчат, но вот свекровь еще вечером стала названивать и рассказывать. Вот так уже все родственники знают, и не от нас :-(
24 Jan 2008, 13:00
Я не сообщала. В первую Б они сами спросили, а ты случайно не Б? срок был 2 месяца, я не пила спиртного, пришлось сознаться, а о второй Б я ребенку сказала и он меня рассекретил. Я вообще не представляю как должен выглядеть этот процесс: "Дорогие родители, мы сегодня собрали вас, чтоб сообщить вам..."
Натали
24 Jan 2008, 13:04
Вот и меня это озадачивает. КАК лучше преподнести??? Официоза не хочется, но вроде и в суе не брякнешь - странно будет выглядеть. В 8 недель хотели сказать не случайно - у свекра ДР примерно в этот период, хотели нашу новость к подарку присовокупить, он особенно внука хочет.
24 Jan 2008, 13:18
Скажите, что ваш муж готовиться стать отцом. У меня в этот раз так получилось, был наверное уже 7-ой месяц. к нам друзья пришли, все в курсе уже, по крайней мере я так думала, муж пошел покурить, он обычно не курит, так, бывает компанию поддерживает, а я говорю : не кури, ты же готовишься стать отцом. Вот один из друзей стал расспрашивать, вы что решились, как оно? Я встаю и показываю ему свое ПУЗО
01 Feb 2008, 10:22
ой а вы знаете в нашей семье именно так это и происходит. А вот 3 раз решили что слишком "взрослые" стали и поэтому о Б. хотели сказать когда уже совсем живот вырастит. Ну и сказали :( правда когда уже почистили в 13 недель, родители очень на нас обижались, т.к. возможно если бы не наш героизм такого бы не случилось.
25 Jan 2008, 11:33
Свекровь не хочет внука. И бабушка мужа тоже. Они даже так и говорили мне - не надо, нашему сыночку тяжело будет, ему ж придется одному работать. Это я считаю причиной, чтобы сказать как можно позже. Сейчас почти 16 недель, я ни гу-гу.
25 Jan 2008, 12:19
А я поставила запрет!Знаем только я,муж и сестра(так как тоже беременная) со своим мужем-все!!!У меня сейчас 9.5недель.Родителям скажем после 17недель,после узи-зная уже пол ребенка-при чем всем в один день,что б не было обид. А вообще буду в нашем кругу друзей скрывать до последнего-так как все общаються с бывшей женой моего мужа(у них 2ое общих детей),а так как от него наследство будет не малое-боюсь как бы она мне дитятю не "зажала",зачем ей конкурент в наследники?А дамочка та еще,за деньги,горло перегрызет! Да и вообще,чем меньше знают,тем легче вынашивать!
26 Jan 2008, 19:47
Будь моя воля вообще бы никому из родственников не говорила. А то начинается сначала, да вы что такой маленький перерыв между детьми. А потом звонки, а если сам не звонишь, почему не звонишь. А свекровь акушер-гинеколог...так она вообще считает, что рожать с такими перерывами, как у меня нельзя категорически...надо на аборт! Да в баню всех, если не хочется говорить. :-) Просто решите для себя хотите вы им сообщать об этом или нет! Удачи!
27 Jan 2008, 07:31
после третьего месяца лучше всего:-) как говорится тосле первого триместра, чтоб не сглазили:-)
01 Feb 2008, 13:10
полностью согласна, я так всегда и делала
27 Jan 2008, 21:00
с первой дочей сказали свекрам в 3-4 недели, потом пожалели, много было болтовни не по теме, хотя и предупреждали,со второй дочей маме сказала почти сразу, а свекрам сказали после первого УЗИ в 13 недель, и то считаю , что рано:-)
29 Jan 2008, 16:52
Нам пришлось сразу поскольку у меня маленький ребенок и с ним частенько нужно сидеть когда я по пол-кам бегаю!!!Свекровь сначало подумала что мы пошутили,а потом нормально.А свекр воообще ждал этого момента.
24 Jan 2008, 12:04
В 17, кажется. а своим еще позже. Я б вообще ничего не говорила, если бы уверена была, что в блжайший год мы с ними не увидимся, но увы.
24 Jan 2008, 12:16
С первым где то на 4 месяце скозали (пречины были на то)А со вторым почти сразу ,как узнали:) И мои и мужа родители сами суеверные так что ни кому ни ни ,Только самым близким родным (с транслита)
24 Jan 2008, 12:26
Мой муж просто поздравил свою мать с рождением внука:) То есть она ничего не знала до самого рождения.
24 Jan 2008, 12:42
Ого, почему так жестко, если не секрет?
24 Jan 2008, 12:48
Не секрет. Советами бы замучила и телефонными звонками. сейчас я это хорошо ощущаю, хорошо хоть в беременность удалось спокойно пожить. И вообще она у меня странноватый человек. Всем бы сразу растрезвонила, а беременность непростая, не хотела, чтобы все знали. Это если в 2-ух словах.
24 Jan 2008, 13:18
вот и я так хочу. У меня срок 21-ая неделя. Муж тоже молчит как партизан. Только вопрос: а она у вас не обиделась? Просто у нас нормальные отношения, поверхностно, а вот на самом деле даже и не хочется рассказывать. Она и этого внука видеть желает раз в полгода. Не нравится мне такое отношение, поэтому и не хочу рассказывать.
24 Jan 2008, 13:24
Она почему-то попыталась задать вопрос "почему не сказали" моим родителям, но была послана с этим вопросом к сыну. Я честно говоря и не знаю как там дальше, не уточняла))Может в душе и обиделась, но мне никаких претензий не высказывала. Кстати, внука с рождения за полгода видела всего 2 раза, при том, что живет как и мы в Москве и на работу ходит 2 раза в неделю на 3 часа, остальное время с собакой дома. А мне только телефонные звонки с вопросом "у вас все в порядке?", ну и хорошо, я особо не жажду ее видеть. Хотя и у нас с ней поверхносто нормальные отношения.
24 Jan 2008, 13:31
о! один в один. Я наверно тоже скажу, типа, а что, Вам сын не сказал. А он пусть валит на меня.)))) У нас тоже телефонные звонки такие же)))) Только еще она начинает про себя рассказывать, не успев даже дослушать, что у нас все хорошо. Ну и фиг, сами виноваты они. Наверно, даже и обижаться не могут, потому что им все пофиг.
24 Jan 2008, 13:37
Ну точно один в один. Задав вопрос "все ли в порядке" она не слушает ответ, а начинает рассказывать про свои болячки, анализы, врачей, диеты и прочее (видимо это и являлось самацелью звонка, а не узнать про внука), причем ей все равно слушаю я или нет на том конце провода. А мне некогда быть "благодарным слушателем", поэтому приходится вполне конкретно жестко сворачивать разговор, но все равно звонит с завидным постоянством. Я даже иногда трубку не беру, когда вижу ее номер. Все пофиг человеку!
24 Jan 2008, 12:34
С первым осле 12недел сказали, сейчас, когда живот уже показался
24 Jan 2008, 12:46
Я хотела сказать после 12 недель. Но исключительно с целью, чтобы в случае чего они не переживали. На что муж мне сказал: ты что, что столько не выдержу :-) Сказали, кажется, недель в 7, после обнаружения СБ
24 Jan 2008, 13:29
Тот же вопрос волнует.Они в другом городе живуть сейчас веменно (по работе),думаю так-если приедут домой до тог,то сами увидят, а так наверное говорить не будем,тоже с рождением поздравим:)
24 Jan 2008, 13:45
Мы сообщили в 13 недель после УЗИ. Я делегировала мужа. Он начал с показа снимка УЗИ.
24 Jan 2008, 13:52
Своей маме сказала как только увидела 2 полоски, свекрови в 6 недель, отцу своему только в 15 недель, а свекр еще и не знает))
24 Jan 2008, 14:14
у нас получилось все спонтанно: был семейный праздник (мои и его родители), и каждый тост я то убегала, то говорила, что сок пью, в общем, к концу вечера все догадались :))))
Anonymous
24 Jan 2008, 14:51
Лучше как можно позже сообщить, мое мнение. Во-первых, радости вам от того, что сообщаете, будет на две-три минуты, а вот звонков, советов и бесед с этого самого момента - море разливанное. За 9 месяцев вы просто устанете от этого и пожалеете, что сообщили слишком рано. Ну с первой беременностью все равно все спешат сообщить, это ясно. Ко второй, в основном, уже зная реакцию родственников, по-другому подходят :)
24 Jan 2008, 15:04
Сказали в 22 недели когда решили жить отдельно и сняли квартиру.Муж так и сказал,что мы беременные и потому переезжаем :)
24 Jan 2008, 17:31
а мы сообщили на новый год-дарили альбом с фотографиями. ив конце альбома положили фото с УЗИ!
24 Jan 2008, 18:00
муж сообщил на новый год по телефону,т.к. сделали тест как раз 28 декабря....
24 Jan 2008, 18:15
сказали в три месяца беременности.
24 Jan 2008, 20:34
Мы как узнали, сразу и моим родителям и свекрам сказали. Гы, сразу все кинулись нам помогать, денег на ведение Б подкинули..так что мы не в накладе остались :D в следующий раз, дай Бог ему быть, снова сразу скажем :)
24 Jan 2008, 23:22
Я вообще только в 19 недель и сказала.И то проговорилась.По-моемому они особо не обрадовались.
25 Jan 2008, 12:55
Моим свекрам сказал муж, когда я была в больнице на сохранении на сроке 10 нед. (У меня до этого был выкидыш, поэтому мы решили с мужем рано не сообщать.) Свекровь очень обиделась, что ей не сообщили раньше. С тех пор(щас уже 7 месяцев Б.) она со мной не общается! Мужу моему (своему сыну) звонит на мобильник, а меня в игнор.
Anonymous 2
25 Jan 2008, 13:03
чем позже, тем лучше! свекры всё таки чужие люди вам! я вообще ниче не говорила, муж сказал на 16 неделе Б. А я бы так и молчала, меньше знают - крепче спят. Сероглазку свекровь игнорирует - радоваться надо! Это мечта многих невесток!!!
26 Jan 2008, 18:27
Не могу сказать, что очень рада, что меня игнорируют. Но мне все таки, так спокойней, ведь расспросов, советов и прочих "прелестей" выше крыши, а реальной помощи - ноль.
25 Jan 2008, 16:20
Мы с первым сказали сразу. А со вторым сказали в 14 недель. Но кто будет не говорили до 28 недель. Я бы и дольше не говорила, но муж проболтался.
25 Jan 2008, 19:29
Мы сообщили сразу после первого узи, в 12 недель
25 Jan 2008, 20:13
У меня муж сообщил в 12 недель. Просто, когда его мама звонила (они в другом городе живут), он их поздравил, с зарождением долгожданного внука. Они давно ждали - я знаю, просто тактично не задавали мне вопросов.
26 Jan 2008, 14:41
Сообшили обоим родителям(свекрам и моим) на 4-м месяце.Приурочили все к 8-му марта.Заехали к обоим в гости,поздравили с 8-м и сказали,что скоро они станут бабушками и дедушками.
26 Jan 2008, 19:13
я сообщила как узнала пол ребенка, где-то в 20 недель...
26 Jan 2008, 23:47
Гм... А у нас свёкры сами догадались,когда я ещё и не знала. Я просто как-то пожаловалась, что почки начали регулярно побаливать, а мой свёкр после этого сказал свекрови, что я 100% беременна :) Диагноз подтвердился :)
27 Jan 2008, 11:39
+1! меня "раскусили" по округлившемуся лицу ;) хотя лично мне не было заметно. мы хотели в этот раз сказать месяца в 3, не раньше, а получилось в полтора ;)
27 Jan 2008, 15:30
О! Ну Вы то хоть сами знали, а я ещё даже и не догадывалась :)) А вообще, у меня свёкры просто замечательные, так что как только второго сделаем так сразу и скажем.
27 Jan 2008, 16:08
в 3 недели сообщили моим родителям,а к свекрови приехали сами в гости (живет далеко)то есть недель 8 было
27 Jan 2008, 19:11
В тот же день, как тест показал 2 полоски) Но живут они от нас за 1000 км. Хотя свекровь специально уже договорилась насчет отпуска после моих родов)
28 Jan 2008, 13:55
И мы сразу же псле теста, 3 нед. было значит. Правда свекровь тоже за 1500 км. живет. Правда, свекровь у меня вообще молодец. Не пристает ни с какими советами. Сына на лето без проблем забирает, но если в чем-то сомневается по поводу него, всегда позвонит и спросит. Никакой самодеятельности! Она даже про подарки ему всегда уточняет: "Светик, что Вадику купить? Что ему нужно?"
28 Jan 2008, 19:03
Мы сказали в обоих случаях где-то на 6-7 неделе, после того как точно были уверены. Хм... не знаю как бы я поступила если бы я уже знала на 3й неделе... наверное все таки немного подождала. А в Вашем случае предлагаю попросить их ОЧЕНЬ ПОПРОСИТЬ не кому не говорить как можно дольше. Со 2й беременностью вышла немного забавно, т.к. когда я узнала о Б муж был в командировке, а сообщать новость по телефону не хотелось, при этом как раз был семейный ужин (без мужа) и я молчала как партизан))) Вытерпела - сказала мужу при встрече, а потом уже и другим родственникам. И многие говорили: "Так ты знала и молчала!!!")))
29 Jan 2008, 17:31
:) мы сказали перед дачным сезонам. иначе бы припахали бы :). примерно 10 недель было
29 Jan 2008, 19:08
я планировала молчать до 12 недель, но пришлось раньше сказать, т.к. на 5 неделе попала в больницу
Anonymous
01 Feb 2008, 16:46
А мы до сих пор молчим (нам 17 нед.). Стараюсь никому не говорить. Знает только мама, муж и сестра. Остальные родственники - нет. Даже отец не знает, хотя живем вместе. Я боюсь говорить. Про прошлую Б решили с мужем сказать свекорам в 10-11 нед. Меня должны были выписать с "сохранения". Муж сходил к ним, сказал. На след.день меня выписали и я поехала на УЗИ. Оказалось - ЗБ на 8-9 нед. А все было так замечательно...и конец. Теперь стараюсь вообще поменьше об этом говорить. На работе тоже не знают, но начинаю замечать косые взгляды на мой появляющийся животик.
01 Feb 2008, 17:03
И мы молчим.срок 17 недель.знаю что будет куча негатива,поэтому и молчу.Живот они как-то не замечают.Я б вообще им не говорила.
Malina
01 Feb 2008, 18:52
В первый раз сказала на 5 неделе, так как очень плохо себя чувсвовала. В этот раз сынке сказала сообщить бабе с дедом что он будет скоро братиком. Но наши все молчат как партизаны. (с транслита)
01 Feb 2008, 19:27
Запретила мужу говорить кому-либо, до 12 недель. И дальше бы молчала, не хотелось советов от свекрови, но что б обид с ее стороны не было, мы ей сказали. И правильно хотела молчать! Сразу пошли сравнения, советы, причем в навязчивой форме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность