Кто забеременел при мультифаликулярных яичниках!
24 Jan 2008, 12:13
Девочки, подскажите, кто забеременел с таким диагнозом. Как пришли к беременности? А самое главное, у какого врача? Дело в том, что переезжаю в Москву, незнакомый город, хочу найти хорошего врача по рекомендациям! Спасибо, кто откликнется! Легкой и здоровой Вам беременности!)
Alsa
24 Jan 2008, 13:03
Забеременела после 4 месяцев приема Дюфастона. Диагноз поставили еще лет 5 назад, была у разных врачей, но все как один прописывали Дюфастон на 1 цикл, а потом противозачаточные таблетки. Когда решила беременеть, отказалась от приема контрацептивов и попила курс Дюфастона. Так привыкла, что у меня вечные проблемы с циклом, что и не рассчитывала так быстро забеременеть. Была приятно удивлена, чего и вам желаю! :)
24 Jan 2008, 15:14
Спасибо большое! так приятно читать)) у самой цикл скачет...
24 Jan 2008, 13:26
Несколько раз ставили такой диагноз, каждый раз назначали ОК, я пила. в прошлом цикле опять сказали мультифолликулярные яичники, гинеколог назначила ярину, но я отказалась, а в новом цикле забеременела.
24 Jan 2008, 15:15
Очень рада за вас! Легкой вам беременности!
24 Jan 2008, 14:04
Мне ставили этот диагноз с 19 лет. Когда захотела забеременеть (это было 2 года назад), была у двух врачей. Лечение назначали как под копирку - 3 месяца Ярина, потом Дюфастон, еще пила дексаметазон и т.д. и т.п. Ничего не получалось. Назначили уже клостилбегит, сказали, что овуляции нет, но я от него отказалась. Вообще перестала пить любые таблетки и через полгода все получилось. В моем случае я считаю, что лечилась неправильно. Во-первых. Ни один из врачей не обращал внимания на то, что мой "родной" цикл больше 33 дней (и вообще он у меня жутко нерегулярный - могло быть и 35, и 60, и 70 дней), а дюфастон назначался из расчета 28 дней. Как я позднее узнала, если дюф. принимать раньше , чем произошла овуляция, то он может ее подавить. Во-вторых. Этот диагноз не является препятствием к зачатию и лечить его зачастую просто не надо. Две мои подруги забеременели с таким диагнозом, поверив, что "с таким диагнозом не беременеют". К чему я это все пишу. Вы поищите информацию о своем диагнозе в интернете, нужны ли Вам вообще таблетки. И еще сколько Вы реально пытались забеременеть без таблеток, без всего? Если меньше года, то о лечении говорить рано. Выясните, есть ли у Вас овуляция без таблеток. Только не мерянием температуры, а фоликулометрией. Я вообще себе купила мини-микроскоп, который по слюне показывает овуляцию, и именно по его показаниям я и забеременела. Несмотря на уверения врачей, что нет у меня овуляции. Вот так вот 2 года "лечения" впустую.
24 Jan 2008, 17:33
Мария, спасибо за ответ! У меня такой же "родной цикл" 40-60 дней. А что за микроскоп? Он заменяет тест на овуляцию? Где его можно приобрести и хотя бы примерная стоимость? Очень заинтересовал! Дело в том, что я была замужем, очень хотели ребенка, но у мужа были проблемы (так что получается, не пыталась в браке), хотя один «умный врач» все таки умудрился меня простимулировать кластилом, не проверив мужа, т.ч. это было в холостую. С мужем развелась(( Сейчас выхожу замуж, зная о своей проблеме. Никогда не отслеживала овуляцию и еще не пытались не предохраняясь… Просто сидит у меня в голове этот страх, что у меня проблема… Да и страх чужого города, что там я никого кроме будущего мужа не знаю, а на поиски врача можно убить кучу времени
24 Jan 2008, 18:14
Да, мини-микроскоп заменяет тесты на овуляцию. Мне его оба оба моих врача рекомендовали, но в своем городе я его не нашла. В Москве, кстати, тоже. Стала искать в интернете, нашла сначала иностранные по 2000 рублей, а потом случайно наткнулась на российский аналог. Делает его завод в Московской области, Красногорский что-ли. В общем, это завод, который делает фотоаппараты Зенит. К моему счастью у него есть интернет-магазин. Адрес я Вам в личку пришлю. Сам он стоил 292 рубля, с пересылкой мне вышел в 450 рублей. Как я его получила, в первый же цикл и забеременела. Устройство простейшее. Выглядит как тюбик с помадой. Снизу лампочка, над ней стеклышко и сверху маленькая лупа прикручивается. На стеклышко капается слюна, засыхает, и по рисунку определяют. Во время овуляции выстраиваются "елочки" (в это время вырабатываются какие-то гормоны, они и влияют на рисунок), в остальное время - просто точки. У меня все совпало.
24 Jan 2008, 20:07
Чудо аппарат)) и цена смешная, буду очень благодарна адресу сайта! Спасибо вам!
26 Jan 2008, 21:17
Ой, а дайте пожалуйста и мне адрессок магазинчика для заказа этого микроскопа ))) Наше планирование уже 7 лет, последние 1.5 года бросили всё лечение и Б наступила самостоятельно, к сожалению, на 12 неделях случился В. Планируем скоро снова в бой! (свой цикл 31-49 дней)
25 Jan 2008, 21:23
Мне это говорили еще на Украине и давно, но в тот момент я еще о беременности и не помышляла. Цикл всегда был 40-50 дней, а то и вообще выпадал. Когда решила забеременеть после 3-х лет принятия ОК, М вообще исчезли на полгода, а после этого испанские врачи пытались опять подсадить меня на ОК типа Ярины, но я не слушала, мне казалось не логично. А еще через год забеременела сама, овуляцию отслеживала по БТ, пила витамины. Может для кого-то это и не сильно быстро, но я рада, что не успела начать эпопею с лечениями и врачами. Желаю скорейшей беременности!!!
27 Jan 2008, 11:42
Спасибо огромное! Почитав вас, решила на время забыть о врачах и начать отслеживать овуляцию, а если её не обнаружу пойду в больницу... Легкой Вам беременности!
Юля
25 Jan 2008, 23:02
Девочки ,мне тоже поставили на узи МФЯ, в след. цикле стимуляция. кто-нибудь за Б после стимуляции с таким диагнозом?
26 Jan 2008, 14:15
До первой беременности у меня были поликистозные яичники, забеременела на 3 цикле стимуляции кломидом. Вторая беременность наступила спонтанно на фоне отмены ОК. Ни в одну из беременностей никаких поддерживающих лекарств не принимала, родила двух здоровых детей, обоих немного переносила.
26 Jan 2008, 21:32
у меня были поликистозные яичники. Была да и есть проблема с циклом от 30 дней и до ... полугода. С первой дочерью помогли отследить овуляцию, второй забеременела сама.
27 Jan 2008, 11:44
После таких сообщений хочется жить)) Вселяете надежду! Будем стараться))
27 Jan 2008, 23:39
Конечно не опускайте руки! Мне многие врачи говорили что сама я не смогу забеременеть, у меня помимо поликистозных яичников еще была куча всего в виде эндометриоза, хронического аднексита и иммунных проблем. А вот фиг всем, бегают теперь по дому 2 моих бесплодия. И без особых медикаментозных вмешательств, даже стимуляция не понадобилась
30 Jan 2008, 16:08
Оказалось у меня тоже такой диагноз. Но родила уже 2 деток. Забеременела оба раза сама и как только захотела ( в первый же цикл, как не предохранялась) Второй раз, чтобы наверняка, купила тесты на овуляцию. Теперь вспоминаю, что мне на узи это несколько раз говорили еще до первой Б. Между Б. предохранялась Чарозеттой в течение 4 лет. Теперь после вторых родов мне тут на узи опять сказали, что мультифолликулярные яичники и все спрашивали сама ли забеременела. Врач, наболюдавшая в Б, сказала, что конечно если захочу 3 реб, то тогда будем на это обращать внимание, а сейчас - не необходимости. Вот так.
01 Feb 2008, 10:16
Мультифоликулярные не приговор. Если при этом у вас все таки появляется 1 доминантный фоликул то проблем никаких. У меня такая ерунда уже очень давно 2 детей с 1 попытки и 3 Б. была с 1 попытки. Никакий препаратов не пила и не назначали. Сейчас собираюсь снова Б. врач проблем не видит, т.к. на фоне мультифоликулярности, у мня всегда 1 фоликул становится доминантным и вызревает. Сделайте УЗИ в середине цикла, чтобы посмотреть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность