Беременность и солярий

Думаю
26 Jan 2008, 21:02
Объясню вопрос. Изначально, до Б, я и подумать не могла о совместимости солярия и Б. Сейчас же беременность протекает нормально и возникают мысли: а если немного позагорать, прикрыв грудь-живот? Непосредственно вопрос: у кого-то есть рекомендации врачей по этому поводу?
26 Jan 2008, 21:22
Врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!!! не только беременным, но и вообще!
27 Jan 2008, 02:54
+1
Anonymous
27 Jan 2008, 01:51
вы спросите своего доктора,что он вам скажет.потом поделитесь. (с транслита)
Думаю
27 Jan 2008, 18:20
Через пару дней на приеме
27 Jan 2008, 09:16
Врачи даже таки запрещают, вы спросите:-) Ибо найти у нас солярий с нормальными лампами как минимум проблематично, хотя и заверяют что они новые, в большинстве соляриев стоят купленные б/у лампы. Так что лучше не стоит.
28 Jan 2008, 18:46
+1. Никто не даст гарантии, что лампы новые. А если лампы стары - это может быть опасным и не в беременном состоянии
27 Jan 2008, 17:59
А вы не хотите подобрать хороший автозагар. Еще как вариант есть такая процедура тоже в соляриях делают, не помню как называется, вообщем там сначала скраб, а потом в кабинке распыляют на вас средство - выглядит очень натурально и оттенок можно сразу довольно загорелый сделать (жаль держится недолго :)).
27 Jan 2008, 21:31
загорать можно, только можно загореть пятнами как леопарда:-)
не стоит
27 Jan 2008, 16:44
лучше не рисковать,вдруг лампы сильные,ожег будет,а ожег может спровоцировать выкидыш,просто я живу возле моря,в крыму,солнце очень сильное летом и в ЖК всех Б предупреждают чтоб на солнце не вылазили сильно,а то последствия могут быть плохими
27 Jan 2008, 17:16
Еще от загара у беременных могут образовываться пигментные пятна и вместо красивого загара можем получить забавную расцветку:-) Оно вам надо?
Думаю
27 Jan 2008, 18:21
Читала в инете, что для малыша солярий не вреден, а вот у мамы загар может получиться весьма своеобразным. Но всему, что читаешь в инете считаю верить однозначно нельзя (это я про первую часть)
27 Jan 2008, 18:49
Моя мне не рекомендовала, впрочем, я и не рвалась. Да и не в Б я не сторонница соляриев, загар после них такой, ээ, грязноватый, что ли..и не ровный. Лучше уж живое солнышко, ну, или его отсутствие
27 Jan 2008, 21:53
Один раз в жизни решила поити в солярии, полежала,а на утро вся покрылась пятнами красными, думала рак, все! Пошла к дерматологу а ето розовыи лишаи вот так вышел от солярия, не думаю что ето полезная штука, особенно будучи беременнои, в Англии строго запрешено!!! Но а вы спросите конечно же врача своего, вам решать... (с транслита)
28 Jan 2008, 01:29
и мне хватило одного раза посещения солярия,считаю ето не безопасным.мое здоровье мне дороже,нежели загорелое тело.уж как-нибудь переживу (с транслита)
A
27 Jan 2008, 22:02
Тут даже не в том дело, что солярий может быть вполне безопасен для ребёнка, а в том, что в период Б. кожа может такой пигментацией на лампы отреагировать, что загара никогда в жизни больше не захочется. Я бы не рисковала!
28 Jan 2008, 11:51
Даже для небер-х не вижу пользы;)
Загорелая
28 Jan 2008, 14:44
Я загораю в солярии.. не часто и не много.. По моему солнце натуральное гораздо активней.. Конечно когда пуз вылезет - не пойду.. а там уже и весна..
28 Jan 2008, 18:49
почему нет? в умеренных количествах все полезно. По крайней мере это лучше чем солнце, там бяк вроде всяких излучений намного меньше :) Да и сине-фиолетовые ноги это не привлекательно совсем
Думаю
29 Jan 2008, 12:57
В моем случае солярий это 5-7 минут раз в неделю в солярии, где я достаточна уверена в порядочности, т.е. в лампах :-) Ессно, такой режим не даст загар а-ля..эээ...ну, например, Алена Водонаева :-), но мне главное, чтобы ноги не были белей сметаны
29 Jan 2008, 13:28
не вижу ничего страшного в пяти минутах)))я ходила и хожу сама тоже на 5 минут, ни о каких пятнах не знаю, такое время просто не может дать заметный загар))
Anonymous
31 Jan 2008, 09:50
А кому-то главное - чтобы ребенок был здоров... Смешные люди: УЗИ у них разрушает нервную систему, но солярий - как же так, не ехать же в роддом с белыми ногами!
Думаю
31 Jan 2008, 12:25
на всякий случай, если ваша некорректная фраза у вас получилась не специально, без намеренного передергивания, поясню. Мои слова "главное...чтобы ноги не были белее сметаны" относилась как противоположность загару до смуглоты. А не противопоставлялась здоровье ребенка-мой загар З.Ы. Я лично не считаю УЗИ при необходимости вселенским злом.
31 Jan 2008, 16:50
Ну смотрите, для загара в солярий надо ходить раз 10 по 5-7 минут, чтоб оттенок был (по себе сужу), плюс потом все же поддерживать загар, посещая солярий раз в недельку, иначе толка не будет. За пару раз с вами и малышом ничего не случиться, но и эффекта не будет. А постоянно ходить я бы не советовала все же. Уж если захочется красоты, то действительно лучше намазать ножки автозагаром хорошим - ну там на праздник какой или себя порадовать...
28 Jan 2008, 20:28
тоже интересовалась этим вопросом перед поездкой на море. Во время беременности никто не может дать точный ответ - как среагирует кожа, возможно появление пятен и неравномерного загара, как минимум, который потом не факт, что пройдет. Вообще Б не рекомендуют длительное пребываение на солнце и как следствие загар.
28 Jan 2008, 21:30
У нас на работе был (есть и сейчас) солярий. Работала до декрета в медицинском центре весьма крупном. Ни один(!!!) врач не ходил туда, хотя, вроде, и халява, и ехать никуда не надо.
Инга
29 Jan 2008, 13:30
Я вообще солярий не уважаю. Глупо. Рак кожи в юном возрасте. Даже если бесплатно, даже если бы подарки за посещение солярия выдавали- на фик. А уж про беременность вообще молчу.
30 Jan 2008, 19:02
+100!
30 Jan 2008, 18:53
опасность солярия в том, что менять периодически лампы на новые очень затратное для салона дело и иногда даже вообще не окупаемое (зависит от объемов), поэтому чаще всего на замену совсем уж старых лап приходят не новые лампы, а новые аппараты с более "молодыми" лампами. вот и отвечают на вопрос о новизне ламп: вот недавно меняли,- а на что именно они меняли, никто не скажет. а почему вы не хотите автозагар? Если боитесь резкого эффекта леопардовой окраски, делайте смесь пополам: 1/2 автозагара, 1/2 увлажняющего лосьона, или воспользуйтесь легенькими средствами типа Dove...
Anonymous
30 Jan 2008, 19:05
а я вот постоянно слышу что новые лампы это плохо, все мои знакомые, да и я, всегда спрашивают в солярии давно ли их меняли и если совсем недавно то никто там не загорает.
Придумала
31 Jan 2008, 12:29
При совсем новых лампах можно сгореть, даже если загораешь свою норму по времени
31 Jan 2008, 00:52
Странно даже вообще такое обсуждение читать. Солярий вреден всем, небеременным - рак кожи практически гарантирован поклонникам загара в солярии. О чем можно вести речь в беременность???
31 Jan 2008, 09:03
Извините вы собрались рожать, зачем вам надеяться на случай, для вас может и не чего и не будет, а вот ребенку, вы об этом не подумали, правильно выше писали, автозагар если уж вам так приспичило. Подумайте о ребеночке, на сроке формирования органов у них могут возникнуть потологии, когорые вы можите обнаружить или на позних срок или после рождения.
31 Jan 2008, 09:13
Не пошла бы... может, на воду дую... однако фигня-война, у меня рак, а если у малыша?...
Придумала
31 Jan 2008, 12:29
Я не верю (т.к. нет точных данных) в то, что солярий равнозначен раку. Но, пожалуй, все же буду обходиться без солярий в Б. Исключительно из соображений, что Б стоит того, чтобы дуть на воду. Спасибо всем за общение!
31 Jan 2008, 13:14
Равнозначен - это не совсем корректно. Но давно доказано, что облучение ультрафиолетом - это причина рака кожи более чем в 95% случаев. А уж от солнца это облучение или от солярия - совершенно без разницы. Какие еще доказательства нужны?
31 Jan 2008, 16:52
Ну совсем без солнышка тоже нельзя и без ультрафиолета... Жарится до золотистой корочки - это перебор, который вреден в любом деле, хоть в косметике, хоть в еде и т.п.
Anonymous
31 Jan 2008, 17:12
+100
01 Feb 2008, 01:03
Крайности - они во всем плохи. Никто и не говорит, что надо сидеть в подземелье. Занимаясь своими делами и бывая на улице, мы получаем достаточную дозу солнечной радиации и ультрафиолета. Зачем дополнительно-то подставляться, да еще и в солярии, да еще и в беременность?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)