Как подготовить однокомнатную кв к малышу?

26 Jan 2008, 21:46
Девочки, поделитесь опытом, кто живет в однокомнатной квартире. Как Вы готовились к рождению малыша? Я имею в виду что из вещей мебели нужно покупать и на чем можно съэкономить (не деньги, а место).Мы снимаем, и хозяйскую мебель выкинуть не можем, и непонятно что купить и где разместить. Я смотрела вместо кроватки колыбельку-корзину, она вроде меньше места занимает, но не совсем поняла какое к ней постельное белье нужно. Может у кого есть такие? Это удобно?. И где пеленать? Отдельный столик или комод точно не влезет. Поделитесь опытом, плиз. Нам скоро рождаться, а я вся в растерянности...
26 Jan 2008, 22:41
Я снимаю. Покупала комод, кроватку, хотя мы ей и не пользуемся вообще - завалена хламом. Вместо хозяйского дивана купила новый с оговоркой, что оставляю его после съезда. Вот и все :) Сейчас жду второго, ничего дополнительного не покупаю.
26 Jan 2008, 22:43
У нас тоже одокомнатная. Недавно родилась вторая дочка. У нас в комнате кроме нашего дивана стоит детская кроватка поперек, повдоль не влезает. Колыбельки хватит очень ненадолго, пока малыш не начнет сидеть или переворачиваться и т.д. , где-то до 4-х месяцев., поэтому это не выход. Комода у нас нет, просто пеленальная доска сверху на кроватке.
26 Jan 2008, 22:52
Мы в сейчас в однокомнатной,пока в новой квартире идет ремонт.Дочке к рождению покупали кроватку и пеленальную доску,которая у меня лежит на гладильной доске-кстати,очень удобно,я ее отрегулировала под свой рост,наклоняться не нужно,потому что когда пробовала пеленать на нашем диване-у меня спина болела от того что сгибалась я конкретно:)Два первых месяца жизни доча спала в люльке от коляски,мне так было удобнее,люлька стояла впритык к нашему дивану.Кроме этих вещей в комнате 2 комода,шкаф,2 кресла,диван и журнальный столик.Сейчас уже доча подросла-посередине комнаты стоит манеж-стало тесновато,а до этого было нормально,как-то даже не очень и тесно:)Но у нас и комната не маленькая,26 метров. Кстати,колыбелька-корзина очень непрактична,ее максимум месяцев до 5 хватит,потом ребятенку станет тесно и все равно придется покупать кроватку.
26 Jan 2008, 22:54
У меня тоже одна комната, где мне надо будет жить с ребёнком, хотя в квартире есть ещё другие комнаты, но не мои :) Первое, что сделала - купила большой комод, все детские вещички (и одежда, и бутылочки и прочая мелочь) в него поместилась, очень довольна. Пеленать буду на своей кровати. Детская кроватка почётно заняла угол комнаты, обязательно купила к ней балдахин, всё-таки и ребёнка должно быть своё пространство. Пока так... :)
27 Jan 2008, 21:35
Спина заболит если на кровати пеленать, лучше бы на столе
01 Feb 2008, 20:53
;) зависит от роста. У меня, например, рост 153 см, мне на столе было ужжасно неудобно, а на кровати - самое то!
26 Jan 2008, 23:03
Снимали. Купили только кроватку и коляску. Комод нам с успехом заменила хозяйская тумбочка. Пеленала я на диване, но я невысокая (153 см), мне было оочень удобно, а на столике пленальном руки приходилось выворачивать. Если Вы выше 160 см, то лучше о пеленальнике позаботиться.... Кроватка в однокомнатной, как ни поставь, будет близко к кровати. Единственное - сразу советую оборудовать кухню! Так, чтоб на ней можно было проводить бОльшую часть жизни. :) Диванчик там или мягкий уголок, телевизор. В комнате спит малыш, а Вам с мужем куда? Только кухня и остается. :) ;) Для всего. И для ЭТОГО тоже. ;)
27 Jan 2008, 01:06
Однокомнатная квартира. В углу стоит кроватка детская (внизу ящик для вещей, в нем вещи на текущий возраст, остальные в пакетах в шкафу), на кроватке пеленальная доска. К кроватке приделала большие кармашки в которые можно что-нибудь складывать (игрушки, носочки/шапочки, подгузники ....). В маленькой тумбочке освободила один ящик под детские нужности (пара бутылочек, масло, травки для ванночки и т.д.). Тумбочка стоит в притык к кроватке, так что на ней находятся присыпка, крем, памперсы, влажные салфетки, в общем все что нужно чтобы сменить памперс/подгузник (чтоб все под рукой было). Большую часть времени проводим в комнате. Так что ребенок прекрасно засыпает и при свете, и под звук музыки, разговор взрослых.
27 Jan 2008, 17:03
мы купили комод простой для детской одежды и то только потому что в шкафу совершенно нетместа. и кроватку, считаю колыбель лишней тратой денег , ребенок быстро с нее вырастит и все равно придется покупать.пеленаю на диване.Пришлось потеснится.. все по периметру наставленно((
27 Jan 2008, 21:29
покупали только нормальную кроватку, пеленала на разложенном столе -книжка, на байковом одеяле и пеленке, кроватку брали нормальную, а не корзинку, чтоб потом не прищлось покупать новую в 6 мес. , в кроватке просто опускается борт, когда подрастет борт поднимается, а для веще в кроватке был ящик внизу выдвижной, и еще в столе-книжке 4 полки
30 Jan 2008, 13:24
лучше все таки сразу кроватку, потом все равно придется ее покупать, нам комод был необходим, а вот подружка в такой ситуации обходилась пеленальным столиком, который на кроватку ставится.
31 Jan 2008, 08:47
Нам повезло. Хозяева разрешили увезти все, что нам не нужно, освободилось достаточно места, и кроватка войдет и стол и комод, компьютер уходит в коридор.
26 Jan 2008, 23:02
мы жили в съемной до годика дочкиного.В комнате стояла кроватка,пеленальный стол,наш диван,стенка.но комната была довольно большой.Телик и комп мы перенесли на кухню,чтобы не мешать малышу.
27 Jan 2008, 00:40
Покупайте нормальную кроватку с ящиками внизу или сбоку вроде комодика пристроенного, а вместо пеленального стола для экономии места купите доску на кровать устанавливается с матрасиком в клеенке где-то 50-60 см в ширину. на первое время вам хватит, а переворачиваться начнет в 4 месяца про пеленальные столы забыть придется -падать высоко.
27 Jan 2008, 03:21
была стопроцентно ваша ситуация у нас. Корзинка - плохо, .т.к она только до 4-х мес., потом по-любас кроватка, а денег жалко будет. Мы купили кровать с комодиком на сайте lisenok.ru такая есть - удобно в плане хранения вещей. Меняли подгуз на столе - хозяйский стоял рядом с кроваткой, НО в случа его отстуттвия либо умещались бы на комодике, либо просто переносная-накроватная пеленальная доска быб была. Плюсы основные кроватки с комодом - экономия места (отдельно комод и кроватка - оч много места), раскладывается до 165 см - до средней школы практически хватит, минусы (для меня сейчас) - не на колесиках и не опускается стенка. Сейчас наверное бы взяла самую простую кроватку на колесиках с полностью опускающейся боковиной (чтоб ребзик спал под грудью, но в кроватке =)) и пеленальной доской, при условии, что есть куда складировать детское бельё!!!
27 Jan 2008, 03:54
вот у нас тоже 1-комн.кв. купили всё сразу... и кроватку (манеж, там и сразу пеленальное место предусмотрено съемное), и коляску... только вот вопрос - вы как планируете, чтобы деть с вами спал или сразу в отдельной кроватке??? у нас с нами спит и кроватку мы разобрали только в 4,5 месяца, и то потому что папа стал ныть, для чего он её покупал )) а так спала она периодически до 2-3 месяцев в переноске, которая в коляску... если честно, если бы я знала, что так будет, то с кроватью мы бы ваще не торопились, а уже подумали бы когда утряслось уже всё... и я бы уже другую бы купила ))) пеленаю её на кухне, сначала ваще на обеденный стол стелила, а потом выделила тумбу... теперь что нам дальше надо будет - ящик для игрушек... а кровать - особо пока и не нужна нам... мы её втиснули к нашей рядышком и места ваще не съели... воть.. ))) так что думайте.
27 Jan 2008, 07:00
Двое детей, малюсенькая двушка. Первую пеленала на столе, второго - на диване. Разницы не почувствовала. Кроватку покупали, хотя с первой не понадобилась, т.к. спала с нами. В манеже не было смысла, у нас комната сама по себе размером с манеж. :) Коляску для второго купила компактную. Рядом со всякими навороченнными смотрится как запорожец рядом с камазом, зато очень легкая и в коридор наш помещается даже в разложенном виде.
27 Jan 2008, 10:24
У нас то же 1 комнатная квартира,скоро рожать,мы решили поставить краватку с ящиком внизу и комод с пелинальным столиком в одном.И места в комнате ещё остаётся,может площадь больше чем у вас.А колыбель не выгодно она всего до 3-4 мес.
27 Jan 2008, 18:12
тот же вариант:) однушка и скоро рожать:)) комната 19 метров, из обстановки диван (не складывается), шкаф купе большой (2,5 м), телек с тумбочкой, комп со столом (вынесем в коридор) думаю комод и кроватку приобрести, пеленальная доска.... этими вещами еще не занимались, на след неделе буду присматриваЦа:) что нужно для кроватки? матрасик, подушка, одеяло, пару комплектов белья, балдахин(нужен ли?), подушки на стенки кроватки (как они прально называются?), что еще? подскажите плиз.. закупаЦа и присматриваЦа думаю поехать на детскую ярмарку в Коломенском...
27 Jan 2008, 21:28
Кроме самой кроватки потребуются матрас и одеяло. подушку до 1 года не рекомендуют, да и после не особо приветствуют. Балдахин и бортики - по желанию. Многие считают их лишним пылесборником, однако ИМХО, балдахин все-таки нужен, потому что родители тоже в этой комнате, иногда свет включается, иногда телевизор. Комплект белья - простынка, пододеяльник. Хотя у нас сын родился зимой и дрых под пеленкой фланелевой, было жутко жарко. Одеяло нам понадобилось только ближе к году....
27 Jan 2008, 21:35
т.е. балдахин должен быть из плотной ткани? а воздух как?:(
Anonymous
27 Jan 2008, 22:44
покупаете комплект белья для кроватки (балдахин как правило всегда в комплекте идет, и как правило он в виде тюли, так что как им прикрыться от ТВ не представляю). Пеленальную доску будете прям на кроватку ставить и переодевать, ООООчень удобно, главное заранее на нее положить памперс, молочко и все необходимое, чтобы не оставлять ребенка одного без присмотра.
27 Jan 2008, 23:01
у меня постояный страх, что с кроватки доска свалиЦа:(
29 Jan 2008, 09:01
в комплекте с досками обычно идут такие "ножки"-ограничители. Их к дну доски приделываешь на нужной длине - и ничего никуда не соскакивает
Anonymous
27 Jan 2008, 22:42
А вывести диван хозяйский в гараж, на дачу или куда еще на время невозможно? Телек есть? наверна на тумбе? вот вместо тумбы - комод, отлично смотреть ТВ и прекрасно можно все детские вещи уложить. Комп заменить ноутом и ставить его куда душе угодно, хоть в ванну на стиральную машинку (у нас на кухне на холодильнике он живет, а когда надо поработать спокойно ставится на кух.стол), а какой еще стол компьютерный? это же загромождение нереальное! кому он нужен?!
27 Jan 2008, 22:51
а если на комод ставить пеленалку? телеку тада там не место:(
Anonymous
27 Jan 2008, 22:56
зачем пеленалку на комод???!!! во-первых всегда на комоде что-то будет, пусть не телек, но какие-то другие вещи (их каждый раз убирать чтоль?), а пеленалка это просто доска, которую на кроватку ставить самое милое дело! вы представляете себе как это выгдядит? смотрите http://www.spb.selldo.ru/pic/1149382.jpg
27 Jan 2008, 23:00
ну не обязательно на комод постоянно что-то складывать:))) а надежно ли она там стоит? на кроватке? стремно как-то:((
Anonymous
27 Jan 2008, 23:04
маленький ребенок не будет скакать на доске, а у нее снизу есть крепления, которые не позволяют ей двигаться (назад-вперед). Знаете, вообщем, поедете на Коломенскую, там все и продегустируете. Описывать бесполезно просто.
Anonymous
27 Jan 2008, 23:06
ну как можно свалиться? http://www.e-papa.ru/baraholka/user_image/1182191837.jpg с таким же успехом можно с комода упасть.
27 Jan 2008, 23:08
ну тут есть специальные выемки под кроватку....а у меня доска и кроватка не из комплекта, доска "по наследству" досталась...я ее еще не видела(
27 Jan 2008, 23:07
хорошо:) ну судя по тому, что большинство так и используют доски, виимо это самый рациональный способ:)
27 Jan 2008, 23:12
кому интересно - в икее есть пеленальный стол - откидной, он крепится к стене и закрывается(собирается к стене) на защелку - мне кажется для маленькой квартиры это удобно, сегодня купила себе такой для мартенки))
31 Jan 2008, 09:42
+1, очень удобно, когда места в квартире мало
28 Jan 2008, 20:39
Девочки, спасибо за советы! А у кого-нибудь спали малыши сначала в люльке от коляски? Просто мы вероятно будем летом-осенью переезжать, и покупать сейчас кроватку не хочется. А в люльке будет не тесно все время спать? И куда вы ее ставили?
28 Jan 2008, 22:41
Могу сказать, что мой Саня в кроватке не спал месяцев до 5: ночью спал с нами вместе, днем спал только в коляске на пузе :) Поэтому кроватка вообще была не нужна, в нее всякий хлам складывали :) А с 5 месяцев придвинула кроватку рядышком к нашей кровати и сняли боковину - до сих пор так спим (2.3 малому), ночью деть кочует то поближе ко мне, то обратно. (с транслита)
29 Jan 2008, 13:11
думаю, что в люльке малышу будет даже комфортнее :)
30 Jan 2008, 13:08
У меня спал 4 месяца в люльке! В однушке у нас была кроватка+пеленальная доска на кроватку. Никаких комодов мы не покупали, выделили полку в шкафу и все. Кста, квартира тоже съемная, и древняя мебель хозяевам была очень дорога, при всем желании больше ничего нельзя было купить, ибо некуда ставить.
29 Jan 2008, 02:17
мы первые 2-3 месяца периодически там спали, но днем... нормально, не тесно, им наоборот хорошо поначалу, когда небольшие пространства.. а по ночам с нами спала.. люлю из под коляски ставила рядом со своей кроватью на 2 ящика из икеи )))
скроюсь
29 Jan 2008, 20:10
Девочки, читаю Вас и прям чувство гордости берет за наших женщин!!!! Ничто не останавливает рожать второго, третьего.... Молодцы. А меня муж уже достал. Мы ждем второго. Квартира у нас 3-х комнатная, 100 м. Так муж допекает, надо расширяться, а денег нет. Не может он представить как в одной детской(17 м) может поселиться двое детей! :-О
29 Jan 2008, 20:18
:))))))))))))) ну хорошо када отдельная комната у каждого ребенка есть, это даже очень хорошо, но к сожалению не все могут себе пзволить, по крайней мере сразу:(
30 Jan 2008, 13:16
гыы )) мы для второго трешку берем (как раз в процессе). Решили, что всем по комнате (еще не зная, что мальчик будет, вот и получили), а гостиная на кухне будет.
30 Jan 2008, 13:41
Неее, я бы второго в однокомнатной не родила. В двушке - да. А в однокомнатной - это для меня тихий жужас...
хочу анонимно
30 Jan 2008, 14:41
Я тоже так говорила, только недавно узнала, что беременна вторым!!! аборт сделать рука не поднимается.... Я к тому, что не надо зарекаться ;)))
30 Jan 2008, 16:20
Да уж! Я лет 10 назад второго не родила бы и во дворце. А теперь когда 35 стукнуло и понимаю, что ещё совсем немного времени пройдёт и придёт копец моему деторождению, рожаю третьего,жду его с нетерпением и огромной любовью счастливая-пресчастливая, не смотря на то, что жить будем 4 чел в 1 комнате. Жилплощадь дело наживное, а вот забеременнеть и выносить...Расставили максимально рационально мебель, телек купили новый и повесили на стенку, вместо кроватки пока для ляли колыбель. Потом старшему подышем раскладную кровать (сейчас есть варианты, а младшего переложим в его кроватку. На худой конец какое-то время раскладушкой обойдёмся. Пеленальную доску буду на кровать старшего надевать, а когда и на диване на своём переодену. Да ерунда это всё! Главное здоровье, остальное будет!!!
хочу анонимно
30 Jan 2008, 19:59
Я с вами полностью согласна.
30 Jan 2008, 20:08
Желаю Вам счастья! а накаких шансов на расширение нет? Эх, недавно слышала, что кто-то в Думе предложил законопроект, что семьям, участвующим во всяких федеральных программах, при рождении третьего ребенка полностью погашается долг по кредиту в рамках программы. :)Может, примут такой проект, было б хорошо. ;)
02 Feb 2008, 16:15
Будем пытаться купить жильё по социальной ипотеке, ну или ещё по какой программе. Программы есть, но под них нет пока законов. Ждёмс! Благо я живу в 5 мин. ходьбы от управы. Захаживаю в жилищный отдел частенько. Можно в очередь на бесплатное встать, но это очень ждать долго.
30 Jan 2008, 21:54
А не поделитесь, какая колыбелька?
02 Feb 2008, 16:20
Взяла Симплисити, хотя плетёные мне больше нравятся. Симплисити более функциональная: изменяется по высоте, внизу есть корзинка для вещей, ночничёк, можно прикроватный вариант сделать, можно по квартире возить. Тем более, что дети у меня ленивки! Сын сел только в 9,5 месяцев! Думаю, что получится подольше в колыбельке полежать.
02 Feb 2008, 16:24
О! А ещё я купила надувную ванночку в Mothercare. Она совсем места занимать не будет, в отличие от пластмассовой.
31 Jan 2008, 00:47
Я жила с родителями и младшим братом в однушке. Если все правильно организовать, то можно свободно разместиться. И я не жалею, что меня родили!
31 Jan 2008, 09:46
согласна с Вами на все 100%
30 Jan 2008, 20:04
Да я в том смысле, что планировать бы второго не стала. :) А если б "завелся" кот, я б и в комнате общажной родила. :) Ничего, скоро все документы будут на квартиру готовы. Хоть и ипотека, но постоянная. можно еще одного будет родить. :) Жду не дождусь!
31 Jan 2008, 09:44
у меня двое в 12 метрах поместились
31 Jan 2008, 17:58
у нас с мамой в однушке было 2 дивана+ купили детскую кроватку и икеевские полки, куда разместили все детские вещички. Столик не покупали, пеленали на диване или на кухне на столе, правда, поясница побаливала, но что делать. Пережили, слава Богу! Хотя можно было и без кроватки - малыш первый год спал со мной.
01 Feb 2008, 20:51
Подруга тоже в съмную однушку из роддома свое сокровище привезла. Она не покупала кроватку и колыбельку, у нее была коляска для новорожденных (люлька), она эту люльку с коляски снимала и ставила рядом со своей кроватью. Не совсем гигиенично, наверное... Потом кроватку они прикупили конечно. Я пеленальный стол и комод не покупала, у меня свой комод достаточно широкий и я первое время на нем пеленала детя, потом, когда он подрос, стала на своей кровати пеленать. Да и первое время ребенка с собой в кровать укладывала спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)