а мама верит в приметы...
27 янв 2008, 21:59
ну не верю я в приметы, особенно в дурацкие! в декрет через 2 недели, ну с мамой в разговоре по тел. упомянула, что дел много будет в ближайшие 2 месяца: к врачу раз в неделю, анализы, на работу больничный отдать, на курсы походить, в бассейн, покупки сделать, т.к. вообще ничего не куплено, и т.п. Тут мама начинает, мол нельзя для ребенка ничего покупать заранее, примета плохая, и прям на крик срывается.. потом сказала, типа делай как хочешь, но зря я ее не слушаю. Блин, я так расстроилась, трубку бросила.. Не, ну кто мне все купит? Муж, пока я буду рожать? да как он вообще во всем этом разберется после работы (молокоотсосы, белье, конверты и т.п.), да и мне бы самой хотелось например, кроватку купить, т.к. общий дизайн выдержать, да и приятно это. Не хочу я все маме да мужу оставлять. А сестра моя заранее ничего не покупала, мама меня этим тычет. Я в приметы особо не верю, т.к. считаю, что можно вообще ничего не делать (вязать, шить, работать, ездить на машине, покупать, стричся, плавать, смотреть на рыжих собак и т.п.), но маму тоже не хочу обижать. Ну как ей объяснить, что мы не в деревне, а в 21 веке и в городе, дружим с медициной, а не с повитухами... блин :(( расстроилась, думала в декрете буду с мамой все покупать... длинно, извините.
27 янв 2008, 22:04
Я всегда и всем на такие умные мысли говорила, что малыш должен видеть, что я его люблю и жду! И поэтому шила, вязала и всё покупала! :) Постарайтесь не обращать внимания и наслаждайтесь всем и по полной @@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2008, 22:09
А ничего никому доказывать не надо. Я сама с таким делом столкнулась, мне прям друзья твердят, что ничего нельзя покупать и т.п. И переубеждать бесполезно!!! Старайтесь не обращать внимания и делать приятное и себе и малышу. А беды наши всегда проще спихнуть на какие-нибудь приметы..... бред. Я сейчас хожу по дет.магазинам и сама-то не могу определиться в таком разнообразии одежды и вещей д/малыша, и действительно, зачем все это дело спихивать на мужа, который когда Вы родите не по магазинам должен бегать, а рядом с ВАМИ быть :)))
27 янв 2008, 22:17
про мужа - очень верно.
27 янв 2008, 22:15
это ваша жизнь, вы сами решаете, что вам делать. к мнению или рекомендациям можно прислушиваться ,но не обязательно их выполнять. неприятно, да. но в конечном счете за все предпринятое отвечать вам, и если вы останесь без самого необходимого в нужный момент - вас же скорее всего и отчитают:-). у меня практически все было куплено очень заранее, многое осталось от старшего - и при этом под конец выяснилось, что я не продумала то и то, пятое-десятое. с трудом представляю ,как я бы смогла в короткий срок все купить, тем более, что то, что нужно, по закону подлости либо отсутствует в наличии, либо последний и замызганный экземпляр:-)) так что делайте покупки, 2 месяца - а так небольшой срок, потому что в последние недели уже не до этого:-).
27 янв 2008, 22:24
Очень знакомо!С первым мама постоянно про приметы говорила,но я все равно сделала все как хотела.Все купила,стриглась.Вообщем все из головы идет.Во что верите,то и будет.
27 янв 2008, 23:33
я оба раза покупала все недель с 30. В приметы не верю, купила то что нравится мне, а не маме, мужу и т.д. Получила кучу положительных эмоций. Да и все же еще это добро надо было перестирать, а это тоже время. Забейте на всех и делайте как считаете нужным
28 янв 2008, 01:24
совершенно не верю в подобные приметы.у нас было уже много чего куплено до рождения сына,а уж о коляске,кроватке,комодике и др. говорить нечего,а как же иначе.после больнице выйдете,уверяю,не до етого всего будет.так что не слушайте маму,просто корректно обьясните ей,что вы к ней прислушиваетесь,считаетесь с ее мнением,но сделаете так,как вы считаете лучшим и удобным для себя. (с транслита)
28 янв 2008, 10:58
и я в приметы дурацкие не верю,а как рада,что все заранее купила и продумала - не передать! Когда родились наши двойняшки, сил вообще ни на что не было,я поесть-то не успевала,не то,что в магазины ходить! Продукты покупал муж,он же после работы бежал домой, чтобы помочь мне с детками,каждые полчаса его помощи были радостью, возможностью хоть чуть-чуть поспать! Если бы он время,которое с нами проводил,на магазины тратил,выполняя не сделанную мной работу из-за чьи-то предрассудков, мне бы обидно очень было! А еще я так рада была,что мы все вместе выбрали, все оговорили и оба получили удовольствие,покупая вещи и предвкушая рождение, это принесло обоим столько радости! В вашей ситуации вашей маме посоветовала бы просто не говорить,что вы все заранее купили - если для нее это проблема,зачем ее создавать! Видно,не получится у вас с мамой все заранее купить,ну и ладно! Сделайте это с подружками или мужем - это тоже удовольствие!!! Удачи вам!!!
28 янв 2008, 12:00
А моя мама в приметы не верит, но её просто бесит, если я что-то для деток покупаю. Так же её бесят платные роды, покупки для меня и ещё много что. Поступайте как считаете нужным и не перед кем не оправдывайтесь. Это так прекрасно выбирать вещички для малыша!!!!!!!!!!!! Подготовка приданого для меня лично просто невероятно счастливые минуты жизни! Я их ни кому не уступлю!
28 янв 2008, 12:57
в старину девочка себе сначала шила-вышивала приданое, а потом приданое для ребенка, и вообще примета была дети рождаются там где их ждут, для этого и приданое малышатное, всякие крестильные рубашечки, и крестовина на коньке крыши для аистов. мне с дочкой все в голос орали-кроме мамы, ей тож пришлось все самой покупать-а я один раз в дет магазине посмотрела на "юного" папашу, который по телефону согласовывал с женой, которая уже была дома с ребенком, цвет и размер коляски, кроватки, и когда она на все сказала "нет" ему пришлось фоткать на телефон и тащиться домой показывать:-), да и в роддоме насмотрелась-в 18 детишек сразу одевают в домашнее, а у кого нет-срочные роды- лежали по несколько дней в серых пеленках, под лампами-в палатах было прохладно, надо не только купить , но еще и постирать и погладить, а у некоторых пап нет бабушек под рукой-как у нас-или руки не из того места растут-с утюгом не владах:-), поступайте так, как вы хотите, ваше желание сейчас закон, а то , что родне хочется почувствовать себя в роли мамы, это другой вопрос, для этого есть еще много нужных вещей, которые им придется покупать. Кстати, моя мама начала покупать детские вещи когда я начала встречаться с мальчиками:-), я успела выйти первый раз замуж, развестись, и выйти второй, и только в 30 соизволила родить дочку, и у меня есть "заначки", были рожки чешские-правда не понадобились, финские комбезы с куртками на разные возраста-один еще не одевали, и еще куча всякой всячины и все было очень приятно доставать с антресолей:-)
28 янв 2008, 13:29
Я в 14 недель Б купила первый комбинезон ребенку. И после этого меня было не остановить. Купила абсолютно все, что нужно было. И кроватку, и коляску, и кресло. Это такой кайф. Столько положительных эмоций. Не надо думать о плохом. Глупые приметы. Кстати, не представляю даже, как бы я после рождения Саньки все это покупала. Времени не было ни на что, какие там магазины
Временно Anonymous
28 янв 2008, 14:36
С первым всё купила заранее кроме кроватки , не успела просто. Муж покупал сам, тратил нервы и время. ИМХО лучше самой. На рыжих-то собак почему смотреть нельзя??!! ))))))))))) Я ничего не соблюдала, работала до упора как вол.
28 янв 2008, 17:57
а типа дете рыжий будет ))) эх, лишь бы здоровый, пускай рыжий )))
Временно Anonymous
29 янв 2008, 00:18
Ну так тем, кто не хочет рыжика, лучше не просто на собак, а на рыжих мужиков не смотреть, особенно в момент зачатия! А рыжие прикольные малыши)))))
28 янв 2008, 18:35
В период беременности так остро всё воспринимается, не обращайте внимания, побольше положительных эмоций. Я лично купила заранее всё самое необходимое на первое время, хотя мне и говорили что плохая примета. А вчера выписалась с дочкой и как хорошо что всё под рукой, всё внимание малышке.
28 янв 2008, 19:35
мне тоже все на уши такие вещи жжужали. купила все на девятом месяце беременности, но все сама. и ни о чем не жалею, так приятно сейчас одевать доче с любовью купленные наряды))) а верить надо не в приметы а в Бога, или в ангелов, кто во что верит))и вязала кучу нарядов, сечас вот пинеточки носим, спальный мешок с мишками я связала, и меня это так радует)) Не отказывайте себе в этой радости!!!!!покупайте все и думайте только о хорошем!! Я помню покупала все и потом вечером рассказывала доче что мы для нее купили и как ее ждем)))
29 янв 2008, 10:06
Мой вам совет берите маму и по магазинам,и вам будет хорошо и нее все на место встанет :) Глядя на вас она поймет что все хорошо.
01 фев 2008, 20:47
я тоже от этой приметы чуть не пострадала...и мама и свекровь в 2 голоса кричали, что заранее ни-ни... да еще и мужа на это настроили... но мне повезло, я сначала мужа уговаривала поездить по разным магазинам все посмотреть, ну а когда по факту находили то, что оч нравилось - просто покупали и радовались:) так к 30 недельке все было готово, потом все еще раз проверили, разобрали и я начала все перестирывать и гладить...причем мне нравилось все делать руками, а не в стир.машинке, потом еще и перегладить все надо...вот сейчас идет 39-ая неделька, осталось только кроватку застелить;);) удачи вам и мой совет - делайте так как считаете нужным, лучше все 25 раз перепроверить, а не летать сломяголову постфактум, и тем более, не "нагружать" мужа и свекровь;):)
02 фев 2008, 14:06
синдром гнездования:-)-..ручками..,супер было состояние, и главное такое колосальное удовольствие от этого получаешь:-)
01 фев 2008, 20:54
Мне сложно что - то менно по этому поводу Вам сказать. Но... Когда моя подруга выходила замуж, мы с ней ни один салон прочесали в поисках платья. Что нам плели конкультанты - это ужас просто, собрали все приметы, все пропрочества, чего только не пообещали в случае их неисполнения. И только в ОДНОМ салоне консультант спросила - с приметы верите? Подруга ответила - нет. Она сказала, хорошо! И повела разговор о нарядах с точки зрения практичности. Я лично считаю, что если рожать через два месяца, то покупать уже пора! Потому что потом будет некогда. И вообще, положительные эмоции от покупок и "Общения" с детскими вещами пойдут Вам и малышу на пользу. А если мама так бурно реагирует - ну не говорите ей об этом и все. Удачи)))
04 фев 2008, 12:39
У меня свекровь так реагировала на все - вещи нельзя заранее покупать, коляску тем более! кошек на руки не брать!!! Поэтому, когда что-то покупали, ей ничего об этом не говорили. У нас коляска была куплена за 2 месяца до родов, а вещи мне моя мама присылала для детеныша, так еще недель 20 всего было сроку! Удачи Вам! И делайте, так как считаете нужным:)
10 фев 2008, 21:47
Я очень внушаема и в приметы некоторые врю, поэтому покупки оттягивала до последнего - но к 38 неделям было все куплено!:)Процесс просто завораживает !
10 фев 2008, 22:36
Можно вместе с мужем все выбрать,после сделать подробное описание,а пока вы в роддоме бедете,он купит!Я так делала!
13 фев 2008, 17:53
Эн нет! Такой кайф, как все выбрать и купить для ребенка самой я не кому не оставлю :)Я в первую Б еще в 6 мес коляску с кроваткой и бельём в нее купила. Ну а счас много наследства осталось, да и не знаем еще кто будет, так что пока без шоппинга. На старшем отрываюсь :)- на лето футболочки, маечки, штанишки...:)))))))
13 фев 2008, 17:57
Да! Моей подруге коляску муж со свекром выбирали...ужасть :( В лифт не влазит - по ступенькам не ходит...так и мучилась пока прогулку на лето не купила...но опять же и эта по снегу не ездит :( Поменьше подарков от родственников-лучше деньгами, мол все сами купим :) и выберем если сомневаетесь в нужности и полезности будущего подарка - потом складировать некуда будет :). Я свекровь еле отучила, уж очень она синтетику китайскую любит :(. Теперь тока денюшку дарит :) а я уж сама покупаю и "отчитываюсь" :)
14 фев 2008, 06:49
Моя мама тоже начитавшись всяких бредовых книжек попробовала меня запугивать, я ей просто объяснила, что никакая вещь ничего не может изменить- если должно быть все хорошо, то так и будет и никакой заранее купленный слюнявчик на это не повлияет. Это все равно что говорить " я купила пылесос и теперь на улице ветер."
27 янв 2008, 22:12
вот и я так считаю! на работе тоже все замучили распросами, но там то я отбиваюсь, а вот с мамой - это сложно!
27 янв 2008, 22:33
Ох уж эти мамы, из крайности в крайность! А моя, уже начала вещички детские покупать. Причем, когда она мне это предложила, я ей сказала, что мама, не надо, срок еще такой маленький, она мне пообещала, что не будет, пока я не разрешу. Тут я ей недавно звоню и говорю, мам, у нас мальчик будет, а она мне, ой, здорово, я тогда три костюмчика, которые явно девчачьи кому-нибудь поадрю. Оказывается, она уже вовсю затаривается. Срок у меня всего 19 недель:-) А вобще конечно, лучше купить все до родов и не обременять этим мужа, потому что эти мужики вечно что-нибудь не так купят. У них же совсем другой подход. А маме можно и не говорить, что покупаете, возьмите подругу с собой.
27 янв 2008, 22:56
Ой всегда заранее все покупаю, для второго ребенка купила коляску, еще даже беременная не была!
28 янв 2008, 11:38
прикол!и через сколько заБ?
28 янв 2008, 14:56
мес через 4
27 янв 2008, 22:59
вот поеду и куплю светильник маленький. и кроватку тоже до родов куплю. и что? мы же ждем этого ребенка, надеемся на лучшее. зачем себя настраивать, что это плохо и то.. и кто только все эти дурацкие приметы выдумал! ладно б здравый смысл присутствовал, а это че бред всякий!
Anonymous
28 янв 2008, 08:33
эти приметы придумали тогда, когда детская смертность была выше, а жилось хуже, и тратить деньги на приданное ребенку, который может и не выживет было непозволительной роскошью, вот и повелось, зараннее не покупать ничего :)
28 янв 2008, 09:11
вот скорее всего так и было, вы правы. скорей бы все эти дурацкие приметы искоренились
28 янв 2008, 12:48
А вы попытайтесь для начала объяснить маме, что приметы - это лишь отображение социального развития общества на определенном этапе. Раньше в деревнях, например, женщины сразу после венчания начинали готовить приданное для детей, даже если не были Б. И считалось, что если она не готовит - она не ждет детей, а это было вообще позором и скандалом. И не было принято откладывать на потом, т.к. никто тебе не купит (ибо негде) и не сошьет-не свяжет. Мои родители тоже поначалу говорили, что покажи, мы тебе все потом купим. Объяснила я им это и все, что думаю - теперь мама сама звонит и просится пойти вещей еще докупить и вообще ее из магазина не вытащить:))
28 янв 2008, 12:44
А еще когда был такой жуткий дефицит и встав в очередь за той же детской кроваткой, получали ее по истечении 9 месяцев, а то и позже. Т.е. реально не было физической возможности купить все заранее:)))
28 янв 2008, 18:27
согласна на все 100!!!
27 янв 2008, 22:59
И в правду, не обязательно ей знать что вы что-то покупаете. Все таки подготовиться надо, а не когда родишь. Тем более что не 10 недель покупаете, а уже на 30. Мы с мужем так же сделаем.
27 янв 2008, 23:06
мне многое дрзья/родственники передали "в наследство" так скзать:) рожать через пару месяцев, я уже почти все привезла к себе, кроватку покупать нужно заранее, она должна пару недель постоять в собранном виде и проветриЦа от всяких запахов ... мне тож со всех сторон твердять про "нельзя заранее!!!", я мужу заявила, что не дай бог он купит что-то не то, что мне не понравиЦа...я ЭТО не буду использовать и поеду за всем сама, если он хочет двойных трат и лишних проблем ребенку, то не вопрос...сдался)
27 янв 2008, 23:15
Сегодня купила комплект на выписку - у меня 13 недель. Для первого ребенка покупала все начиная с 7-го месяца. К отъезду в роддом все было постирано, поглажено!
27 янв 2008, 23:36
2 недели до декрета...я полагаю 30 недель беременности Вы уже пережили... Я вот для себя решила, что как перешагну период, когда дитёныш уже теоретически жизнеспособный, если преждевременно родится (где-то 32-35 недель), тогда и покупки делать можно... Но не из-за суеверия, а из осторожности, мало ли, что может за всю беременность произойти, а потом смотреть на купленное и слезами обливаться!? А маме скажите, что не приметы должны руководить нами, а мы ими... На западе вообще нет такой приметы и беременные спокойно себе закупаются, когда им вздумается...
27 янв 2008, 23:58
Молча делайте что считаете нужным. Зачем спорить и пытаться переубедить кого-то? Только лишняя нервотрепка.
28 янв 2008, 01:27
самый лучший способ реагирования на такое - купить самой все, кроме... (вставить нужное) и у вас все будет, и мама будет спокойна :) мы перед родами купили все, кроме коляски... о чем я потом крупно пожалела - ибо за коляской поехали муж и мама... мама прельстилась на цвет, а муж - на колеса... коляска оказалась ОЧЕНЬ тяжелой... ))))
28 янв 2008, 08:13
спасибо огромное за советы, так и сделаю! ну что-то оставлю "на заказ" для мамы, а остальное все куплю сама и буду спокойна! у меня подруга 2 месяца назад начала чихать - а у нее и роды начались на 1,5 мес. раньше. родила, все ок, но ничего не куплено было, бедный муж с ног сбился, чтоб ей угодить:-)))
28 янв 2008, 09:31
У меня 28-я неделька. Я начала все покупать после УЗИ в 22 недели, когда мне девочку предсказали :)По-тихоньку покупаю все. Что-то достается от родственников, чему тоже очень рады. Сейчас уйду в декрет и буду активно покупать все-все-все. А насчет примет - я в них не верю. Это все полная ерунда!!! И самой приятно, когда столько покупой для крохи сделаешь, и малыш это чувствует! Просто пока можно не говорить об этом тем, кто верит в приметы! ТАк что терпения вам и удачи! :))
28 янв 2008, 22:13
кстати , коляску можно выбрать-выбирать чтобы ручки удобные , чтоб в случае чего вы могли бы самостоятельно ее в лифт или по лестнице тащить, что цвет подходил и колесики мягкие:-) детку не растрясти-сфоткать нужную и вручить желающим потратиться:-)
28 янв 2008, 11:13
Ой, ну как же все любят советовать и навязывать свое мнение по поводу этих дурацких примет!! Меня тоже все доставали этими приметами, а я абсолютно все купила заранее, стриглась, вязала свитерочки малышу, вышивала и он родился здоровеньким, ттт!! Так что не слушайте никого и делайте как Вам хочется - ну зачем же лишать себя такой огромной радости, как выбор одежки для своей любимой крохи!!! Да к тому же я не представляю как бы все перестирывала и переглаживала после приезда из р/д :-0.
28 янв 2008, 11:26
А как быть матерям-одиночкам? Ведь если заранее не затарится, то ребенка не в чем и выписать из роддома будет, и все всё покупают заранее!!! А на самом деле ориентироваться надо на свой настрой. Хочется купить - пойдите и купите, хуже не будет. А если будете постоянно грузится, что вот куплю сейчас чепчик, а ребенку потом плохо будет, то не стоит :-)
28 янв 2008, 11:39
Я тоже в приметы не верю и все купила заранее. Начиная с 30 недельки, как ушла в декрет. И вообще никого не слушаю, а кто настойчиво пытается советовать - даже не спорю.. просто делаю как считаю нужным. Проблемы возникают не от не соблюдения примет, а от более реальных причин и плохих мыслей. Удачи! ;-)
28 янв 2008, 11:44
я маме просто не говорила ничего по этому поводу. а т.к живет она в другом городе и сразу приехать не может - вообще какие претензии? мне ждать пока мама приедет и 50 штук пеленок с распашонками привезет ? я сама пошла и купила сколько мне надо и чего надо. и на роды было уже готово все приданное. очень жалела, что не успела кровать\коляску\ванночку купить.у мужа не нашлось времени к нашему приезду домой это все купить. делайте как вам надо и не говорите никому, кто может начать трепать вам нервы по этому поводу.
28 янв 2008, 12:09
А у нас на второго все осталось! Так чего теперь судя по приметам все повыкидывать надо? И коляску, и кроватку, и одежку...
28 янв 2008, 12:15
У меня рога тут же вырастают и я спокойно говорю, что сделаю ТАК КАК ХОЧУ! И удовольствия покупать для себя и ребенка не отдам никому. После 30 недель каааак начну закупать!
28 янв 2008, 12:36
Ах, если бы действительно от этого зависило здоровье малыша.. Как все было бы просто-не покупай ничего,и все будет в порядке... Никакой связи здесь нет. Хочется-покупайте,это так приятно,столько положительных эмоций! Все от Бога зависит...
28 янв 2008, 12:45
очень правильные слова!
28 янв 2008, 13:38
У меня муж такой, не то что мама. Он ничего не позволял покупать, но благо у нас много осталось от средней дочери. Купила 2 бутылочки и услышала массу недовольства. Тоже не понимаю такого. Но вот у меня был случай - я когда заБ второй раз, поехала в командировку в Германию и там у меня было просто ну очень сильное искушение купить что-то для ребенка, я наверное час где-то ходила по магазину и приглядывалась, но силой воли заставила себя сдержаться. Купила только белье для беременных. Ну и что? Когда приехала пошла на УЗИ - ЗБ. А вот если б я купила что-то, обязательно подумала бы что из-за этого...
28 янв 2008, 14:06
Мне со вторым приметчивые родственники помогали - все покупали и готовили. А второй раз мама начала охать, а я ей в ответ: а КТО мне будет все готовить, если бабушки за сотни километров? Я что, буду с новорожденным по магазинам мотться-скупаться? Заглохла сразу. А вообще - пусть покупают и готовят ващи родственники - сэкономьте деньги!
28 янв 2008, 14:08
Не со вторым, а с первенцем помогали. Если хотите покоя в доме - оставьте хлопоты родне. Родится ребенок - будете ему сами все покупать, жизнь долгая впереди.
28 янв 2008, 18:31
Я для первого ребенка купила вязанные носочки в свой медовый месяц,когда и беременной не была , мужу показала - он намек понял. Грустно , когда близкие тебя не поддерживают. Но телефон это не лучшее средство для обсуждения, если вам хочется поговорить с мамой , то может лучше встретиться и узнать почему она так отреагировала,объяснить свою позицию. Мамы по привычке продолжают опекать нас даже когда мы сами уже мамы и даже бабушки.
28 янв 2008, 18:45
Насчет подготовки можете сказать, что на Руси издавна к рождению ребенка готовились заранее, наверное, со дня свадьбы - шили, вязали, крестиком вышивали, т.к. магазинов детской мебели, одежды и игрушек, в котором после рождения можно было все купить, в то время не было. А заниматься кройкой, шитьем, вышиванием в комбинации с дойкой коров, приготовлением еды на семью и т.д. в отсутствие памперсов, колясок, мобилей и т.д., дело затруднительное ;) Так что это не то чтобы нормально, это исторически правильно ;) ЗЫ. Приданое девушке начинали собирать задолго до свадьбы и никто не думал, что девушка поэтому замуж не выйдет :) (с транслита)
28 янв 2008, 18:56
А у меня даже ребенок ворочаться начинает, когда для него что-то покупаю. Муж говорит, что дочка будет - наряды требует уже сейчас.
28 янв 2008, 19:10
а Вы спросите у нее, на чем обоснованы эти приметы? Моя мама тоже была против того чтобы я стриглась, на мой вопрос "почему? как это связано?" она так и не ответила, на том все претензии кончились
Лена
28 янв 2008, 23:15
Обоснован тем, что раньше была огромная смертность детей и покупки заранее были нецелесообразны. Может быть и со стрижкой можно найти какую-нибудь причину. Например, что бы цирюльник случайно не поранил ножницами или не уколол булавкой. Или что бы избежать шока от неполучившейся прически :) Дама же могла и в обморок упасть :) Короче, у нас сейчас должны быть другие приметы: например, во время беременности не переходить улицу на красный свет. Или не ходить без каски, там где идет строительство.
28 янв 2008, 19:24
Ненавижу приметы. Вяжу спокойненько себе уже 2 месяца, подстриглась. Выбираю причиндалы для малышни, недель после 30 буду затариваться. Вот тока не знаю, из одежки что брать и сколько :-(
28 янв 2008, 22:25
Покупала все до родов. Неделек в 30 начала активные атаки на детские магазины! Мне тоже, правда, свекровь, все уши прожжужала, что ничего заранее не бери.... А когда мы с малышом после роддома то вернулись, когда у меня все-все приготовлено-постиранно-поглаженно.... Я вот не могу себе представить, просто физически же невозможно приобретать основные покупки только после родов.... Ну бред же! Ага, придете с ребеночком домой, в газетку его завернете, в коробочку положите и ай-да по магазинам наряды малышу покупать!!!!!!! Красотища!!!! А с мамой лучше поговорить, и поверьте, ей самой понравится с Вами по магазинам ходить, приданное покупать
28 янв 2008, 22:30
я тоже все покупаю заранее, надо же все постирать, погладить, нарадоваться малышику :) мне однажды знакомая рассказал байку для аналогии - дочь звонит маме из др. города и сообщает о своем скором приезде, а мать ей в ответ - ждем тебя доченька, только готовиться заранее к твоему приезду не будем, вдруг самолет разобьется... так, для сравнения :)
28 янв 2008, 22:52
Я одна первого сына рожала. Как деньги появлялись покупала "крупняк": пел.столик-комод, коляска. Вот кроватку с постелью и балдахином мне подарили с работы после родов (в тот же день, как родила привезли мне домой). Благо у меня другая постель была заготовлена. Мне тоже говорили, мол рано. Но у меня выхода не было. Я и так соски-бутылки вообще не покупала, как даже не подумала. А сейчас обязательно куплю молокоотсос авентовский (был другой), чтобы сразу, как молоко прибудет, нацедить-и заморозить. Когда молоко прибыло- его много было- выливала такую ценность. Хорошо, еще родители помогли, про что не подумали, быстро в тот же день и купили :ванночка, пустышка (а то малыш на груди постоянно готов был висеть). А, чтобы не покупать заранее, если муж и родители есть, можно выбрать вместе с ними, уж я не думаю, что всё прям расхватают к вашим родам. И они за то время, пока вы в роддоме, всё подготовят (кроватка, коляска, но конечно же не одёжка на первое время)
Лена
28 янв 2008, 23:10
У нас есть в магазине такой сервис: вы выбираете все, что надо, составляете список, оплачиваете, а вам привозят тогда, когда вы сообщите. Проверьте, может и у вас такое есть
29 янв 2008, 06:45
Я читала, что на западе обратная примета: к рождению ребенка должно быть готово все его приданое. и покупать (шить, вязать и т.п.) нужно заранеее, чтобы показать как вы его любить и ждете. От этого столько положительных эмоций получаешь. А всех советчиков с их приметами - В САД!
29 янв 2008, 17:15
очень правильная примета, позитивная :)
29 янв 2008, 07:55
распечатаю весь топик и маме вручу, пускай читает:-))) и не заморачивает голову всякмим глупостями!
29 янв 2008, 10:21
Я покупала ребеночку вещички когда была беременная, ежинственное что муж привез после родов это кроватку, каляску и игрушки. :-) не парьтесь это все суеверия чистой воды.
29 янв 2008, 10:37
А в чем проблема? пусть мама верит дальше, а вы делайте так как считаете нужным я для первого все сама покупала, и для второго дитенка тоже так буду делать
01 фев 2008, 14:14
Не стоит не кого слушать, стоит делать, так как чувствуешь))) с первым ребенком я одним днем поехала и все купила на сроке 33 недели)))) а со вторым почти с первой недели, что то покупаю, постоянно, к нашим 15 неделям у нас уже солидный багаж всего))))) просто я пару раз наблюдала взбесившихся мужей, бегающих по магазинам, в срок 3 дня, скупают все подряд, а потом им за все про все говорили все не так… стоит ли оставлять эти проблемы на других тк все равно лучше самой мамы не кто не купит
01 фев 2008, 15:10
Что делать? Привыкать. Ребенок появится - все станет намного хуже, поверьте. Плавали, знаем, и не только мы. Шансов нет. На еву лучше и не заходите - таких прогрессивных мам, которые соглашаются с теориями, которые здесь пропагандируются, я не встречала практически. Ну единичные исключения в окружении. Это я сейчас про такие невинные вещи, как отсутствие пеленания, кормление по требованию, отсутствие допаивания, неприменение антибиотиков с порога говорю. Дебри типа педприкорма, всех видов высаживания и психологии развития уже не в счет. Избежать такого радостного будущего - реально. Но это трудно. Маме нужно раз и навсегда донести, чей это ребенок, и что вы - взрослый человек, а потому на основании двух этих пунктов, конечно, очень благодарны ей за мнение, но решать, как действовать будете только сами, точко. Реакцию мамы - да, предусмотреть несложно. Особо талантливые родители рыдают и идут на шантаж, называя вас неблагодарной сволочью. Но это придется пройти, чтобы обрести в глазах родителей право на собственное мнение и принятие решения. Ценой очень больших нервов. Иначе - см. начало.
04 фев 2008, 09:49
Ага, сколько я в свое время выдержала скандалов от обеих мам и бабушек по поводу: ребенку нужно обязательно давать водички (1 неделя от роду!), сама-то пьешь же; Ребенку нужно давать хлеб (а вкуснее - печенье!)- это уже в 6 месяцев. Мамы как-то быстро смирились, что это наш ребенок и воспитываем как хотим, а с бабушками все ещё воюем (4ый год) по разным поводам. Например, почему ребенок такой худенький, щёк соспины не видно! ТАК ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ВОЙНЫ!
04 фев 2008, 12:48
А ужу не воюю - у меня нервов резерв не бесконечный. Я разворачиваюсь и ухожу от таких разговоров после первого же предупреждения. или общаемся на моих правилах, или никак.
11 фев 2008, 02:24
моя мама тот редкий случай абсолютного доверия =) и здравого смысла =) свекровь тоже прислушивается =))
13 фев 2008, 18:44
Очень за вас рада :)
01 фев 2008, 15:30
Хотела задать такой же вопрос. Девочки, вот почти все пишут что начали все покупать с 30 недель, а у меня двойня, я боюсь что в 30 недель просто не смогу по магазинам ходить, живот тяжелый будет (он уже большой 22нед.), и напрягаться на поздних сроках боюсь, чтобы не родить до 38нед. Может уже начать покупать? вроде так хочется уже начать,ждала 4 года этого счастья. Все откладываю, откладываю, то ждала узи 16недель, то 20 недель, то шевелюшек.... Просто у меня было две ЗБ, правда в 5 и 6 недель-совсем на ранних сроках, сейчас то уже масики пинаются во всю, растут и все вроде хорошо,ттт, мы уже настроились что наконец-то все будет хорошо у нас! Посоветуйте! У меня уже какие-то мысли что вот мы ничего не покупаем, и вот не успеем все подготовить, а потом уже нереально с двойней бегать по магазинам. Может начать уже:)?
01 фев 2008, 16:52
Начать конечно! Обязательно даже :) В первую беременность первой покупкой у меня была коляска. В 14 недель :):) Тоже тогда три года ждали этой беременности, каждые 2 недели в начале на УЗИ бегала, а как коляску купили - так и уверенность появилась окончательная, что все будет хорошо :) Ну а потом меня уже не остановить было... :) И кстати очень хорошо помню, каким мучением было для меня хождение по магазинам на 8 месяце... Ужас, ничего не хотелось, глаза только и искали место, куда бы присесть, ничего не хотелось уже покупать, никакого удовольствия и в помине не было. Так что предлагаю вам завтра же на выходных и совершить первый набег на магазины ;)
01 фев 2008, 21:01
Зая, спасибо большое за эти слова, наверное завтра решусь :) Я из хочушек-старушек, ты меня очень поддерживала, рожу откроюсь ;)
06 фев 2008, 10:27
давно пора, покупать начинала недель после 20 с первым, и нед в 18 со второй- брала что нравится, что-то подбирала и тд
01 фев 2008, 20:31
Кто в Бога верит, тот не суеверит! Я с самых первых дней (как только узнала о Б) начала ходить по магазинам и неспеша и с огромным удовольствием выбирала одежку и порчие детские причиндалы для своего Пузожителя, к родам у меня уже все было готово, я спокойно уезжала в роддом, и не нервничала по поводу того, что родственники купять не "ту" вещь. Так что если есть огромное желание понакупать маленькому приданое - смелее, не верьте никаким приметам!
01 фев 2008, 21:03
На свмом деле гораздо правильнее подготовиться и все купить, на мой взгляд. Многие знакомые готовились заранее, все купили, и роды прекарсно прошли. А есть примеры, когда ничего заранее не куплено, а роды тяжелые очень. Все относительно.
03 фев 2008, 12:53
а как же можно не купить заранее, если в роддом надо придти уже с распашонками, ползунками, шапочками. это ведь с неба не появится? надо заранее наготовить и еще постирать успеть. так что наше время само вводит коррективы и меняет правила. покупайте и наслаждайтесь. у меня 33 недельки. мама тоже сначала осторожничала, волновалась покупать заранее. а потом я взяла ее с собой, чтобы она помогла выбрать одежку. так она так во вкус вошла, так умилялась этим крохотным вещичкам. сегодня опять вояж запланировали.аппетит приходит с едой. вытяните свою маму по магазинам и просто хотя бы покрутите масенькие вещи в руках. она растаит
03 фев 2008, 13:15
О!!! МАМЫ!!! Не огорчайтесь, главное, и не переживайте. Скажите, чтоб не мешала вам самими свой "план планировать" - обидется - сошлитесь на гормоны:). Моя сначала была в шоке от того,что стригусь, пото - не пинай кота - когда увидела КАК он обои новые подрал - сказала - ладно, пинай, но не сильно:))))). Не вешай белье..что там еще...ну, классика- не делай узи, не пей таблетки, недели я вообще считаю не так и врач моя и коза ее - дуры:). Не покупай в детскую такие обои. Купила игрушку???? РАНО, ты что????? Короче, всё это очень выматывало меня до тех пор, пока мама не была отправлена в сад в грубой форме. А потом, когда она призналась, что уже купила краватку!!!!!!!!!(деньги заплатила и на 5 мес!!! магазине ОТЛОЖИЛА:))) - тпа заранее нельзя!)- помешание будущей бабушки было признанно официально даже ей самой и мир заключен. Что не мешает ей сейчас быть недовольной: именем.., а что и правда мальчик? Вот блиииин.., в шортах ходишь, рейтузики поддень..., выкиньте кота - он вам аолергию занесет..., не лежи на боку ребеночку не удобно.., и тд и тп.... ТЕРПЕНЯ вам, то ли еще будет!!!! Вот РОДИТСЯ малыш - вапще пипец начнется!!!!!
Anonymous
03 фев 2008, 23:07
Насчте руки поднимать, у меня в 1 б. уже после 5 мес. когда руки поднимала, сильно тянуло живот. врач сказала, что можно и роды преждевременные вызать. Так что, не считаю это приметой.
04 фев 2008, 09:58
по индивидуальным показаниям - возможно, но у нас другой случай - типа, в пуповине запутается.
Anonymous
03 фев 2008, 17:06
Покупайте и ничего маме не рассказывайте, не нервируйте ни её ни себя!!! Я тоже малышу покупала заранее, они не на что не влияют. но так как с некоторыми людьми очень сложно разговаривать, лучше вообще не говорить.
03 фев 2008, 18:04
да все эти приметы-это бред.С первым начали покупать потихоньку сразу же,как узнали что Б.Да и с дочкой тоже,правда покупать особо ничего не пришлось,но готовила вещички месяца за 2 до рождения.
04 фев 2008, 08:46
Плохие приметы действуют плохо на тех, кто в них верит. Конечно, если ждать плохого, оно придет. Я уже мечтаю, как буду для второго ребятенка все вязать (журналы с детскими шмотками после первого остались), хочу пошить сама чего - нибудь интересненькое. Но пока нет времени, вот пойду в декретный - оторвусь. А с первым мне свекровь наоборт надоедала: почему детское не покупаете? как потом все сразу брать? Просто потом после родов моя мама к нам приехала и привезла все детское. У меня 2 младшие родные сестры и 2 младших двоюродных брата. Мама с теткой ка плюшкины, ничего не выбрасывают, ничего "налево" не отдают. Всё пригодилось! Мы покупали немног свеженьких вещей, то что к душе. УДАЧА И СЧАСТЬЕ С ТЕМИ, КТО В НИХ ВЕРИТ!
04 фев 2008, 13:17
я все сама покупала с 8 недель беременности, как мышка в норку натаскала все детскео до года :)) ,т.к самомама и знала что никто этим заниматься не будет - чихала я на эти приметы :)) родила в срок! здорового красивого мальчика!!! делайте как вам сердце подсказывает. главное не переживайте по этому поводу :)) легких родов!
06 фев 2008, 10:14
Я тоже не верю, а тут ехала в поезде, ну и вязала, чтоб зря время не тратить. Ко мне подошёл мужик (!) и сказал, что плоха примета вязать во время беременности. Я про свою бабушку уже молчу.
07 фев 2008, 02:44
Мы тоже недель с 15 начали все покупать! Какое же сказочное удовольствие я при этом испытывала! Масса положительных эмоций!!! А родителям и бабушкам даже и говорить не стала, знала заранее их ответ. Сейчас 31-ая неделя. А у меня все готово. Потихоньку все перестирываю. А по магазинам уже ходить тяжеловато, и ужасно душно. Так что не лишайте себя такого удовольствия!
07 фев 2008, 11:36
Девочки, я тут недавно на 21-ой недельке (сразу после УЗИ) купила первые вещички. Получила несказанное удовольствие. Я верю в Бога, а не в приметы. А вообще, - делайте так, так вам подсказывает сердце, и как Вам спокойнее. Я хочу спросить - чем Вы стираете новые вещи для новорожденных? Кипятите ли Вы их? Пользуетесь ли детскими смягчителями для полоскания белья(типа Lenor и т.д)?
10 фев 2008, 08:55
Я стираю детским порошком, глажу (по возможности с внутренней нательной стороны), не кипячу никогда.
10 фев 2008, 11:54
+1
11 фев 2008, 02:23
мыльная стружка Мир детства - просто мыло измельченное, а не химия порошковая. Никакими смягчителями не пользуюсь - имхо лишняя причина для АД. гладить с двух сторон. кипятить тоже смысла не вижу.
10 фев 2008, 11:02
А какой смысл кипячения? На это белье что потом микробы не сядут? Тем более, что сейчас по-моему у всех утюги с отпаривателем - то же самое кипячение получается практически. Кипятили то, чтоб отбелить, а сейчас порошки хорошие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность