беременность и молочница

Anonymous
28 Jan 2008, 12:00
Я впервые в это темке, поэтому, если обсуждали, попрошу дать ссылочку :). дело в том, что всю первую беременность мучилась из-за ужасной молочницы. теперь планируем второго.а так как я вообще ей подвержена, то перед планированием пропила флюкостат раза 4 (итого четыре месяца) и вот теперь, когда возможность беременности наступила, я чувствую, что она опять пришла. неужели опять мучиться и сделать ничего нельзя ? :(((
28 Jan 2008, 18:19
Беременным вроде только свечи назначают. Молочница, тем более если Вы ей подвержены, обычное дело во время Б.
28 Jan 2008, 18:58
Мне свечи Гексикон помогли, а до этого думала с ума сойду.
Ann
29 Jan 2008, 23:08
а мне не помогли почемуто(( как она была так и осталась, уже на 4 день после лечения снова вылезла ((( замучила уже а вы гексикон на каком сроке и сколько курсов применяли?
30 Jan 2008, 12:01
+1. И ничего не помогло, так и ходила с ней до конца беременности. После родов отступила ненадолго, месяца на 4, а теперь снова. Еслиб могла ее убить убила бы. Сил больше нет
28 Jan 2008, 21:08
В 1Б мучалась тоже страшно, поэтому в эту Б. во всеоружии чтобы ее (молочницу) не запустить. Из всего прочитанного вынесла для себя, что М. во время Б. невозможно до конца вылечить из-за сниженного иммунитета, что лечить муже при этом тоже бесполезно. Подмывалась с первых недель только кипяченой водой с добавлением фурацелина, до 20 недель использовала крем Пимафуцин, в 30 н. пропила курс Пимафуцина таб + свечи, сейчас восстанавливаю флору Бифидум бактерином свечи + порошок.
28 Jan 2008, 18:53
я в первую беременность мучилась с молочницей ужасно, даже вспоминать страшно. особо ничего не помогало - ни свечи, ни таблетки ( пимафуцин пила). Несколько раз курсами делала промывание с бурой - после таких курсов хотя бы передышка была... В эту беременность - пока молочница не беспокоит!!! (ттт 1000 раз)
29 Jan 2008, 23:09
а я и в 1ю Б. и сейчас снова мучаюсь! и ничего не помогает...
30 Jan 2008, 14:30
А чем опасна молочница для ребенка, ну если, допустим, с молочницей рожать? А то я тоже пролечила, но мне не помогло.
30 Jan 2008, 15:02
Наскока я знаю, во время Б опасности для плода нет, но во время родов возможны разрывы, т.к. грибки уменьшают растяжимость тканей, а еще у ребёнка потом может быть молочница на слизистой, например во рту... Это неприятно для дитёнка, но быстро лечится... Поэтому советуют на последних сроках Б ударить по молочнице интенсивным лечением... (с транслита)
31 Jan 2008, 03:38
+1
01 Feb 2008, 00:08
+1 угу, во время прохождения по родовым путям деть может нахвататься.. так что лучше за неск недель до ПДР пролечиться (как мне советовали в 1юБ - за 20 дней до ПДР Тержинан -10 дней, а потом следующие 10 дней свечи Бифидумбактерин)
Анюта
01 Feb 2008, 08:26
А Вам помогла такая профилактика?
30 Jan 2008, 16:19
А если попробовать какие-нибудь капсулы с лактобактериями (вагилак, эковаг, еще какие-то бывают. Не знаю, какие аналоги в России есть). Я сейчас как раз молочницу лечу (после а/б) - на третий день все ощущения неприятные ушли. Курс лечения, написано, неделя. Можно потом профилактически может повторять? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)