Кто летал во время беремености?
Летунья
28 Jan 2008, 14:57
У меня диллема, давно планировали поехать в Америку во Флориду к брату отдыхать на 3 недели.. То есть вся семья и ребенок и бабушка.. У меня сейчас 6 недель, а ко времени поездки будет с 15 по 18 неделю.. на сколько это опасно?
28 Jan 2008, 16:36
неопасно вовсе, особенно на этом сроке! Счастливого путешествия:)
28 Jan 2008, 16:45
да ниче такого, я правда пораньше летала на 11 и 13 неделе, 2 перелета в один конец было. Врач рекомендовала пить витамины, ношпу до взлета и после посадки, потому что при перегрузках матка типа напрягается и все.
28 Jan 2008, 18:11
Я тоже на меньшем сроке летала, на 10 неделях туда на 12 оьратно, туда 2 перелета, братно 3, ттт все нормально, если нет никаких проблем с беременностью, то почему нет
28 Jan 2008, 18:17
Я тоде летала на 25-26 неделях, но недалеко, в Европу. При неБ. состоянии перелет в Америку был бы для меня пыткой и я 10 раз бы подумала. Так что все зависит от вашего настроя, самочувствия и конечно же посоветуйтесь с врачом, т.к. опыт и советы других - это хорошо, но лучше все-таки мнение профессионала.
28 Jan 2008, 18:23
Так сложилось, что последние 2 года много езжу между Москвой и Петербургом. Летать мне нравится больше - так быстрее и билеты достать проще, аэропорты рядом. Но с наступлением беременности стала меньше ездить, а если случается поездка, то стараюсь поездом. Но не потому что боюсь летать теперь, просто считаю если есть возможность поехать поездом, то выбираю именно эту возможность. Но в отпуск в Европу полетели на самолете(у меня была 11-12 неделя). Т.о. я хотела сказать, что совершенно спокойно отношусь к перелетам во время беременности (если конечно все в порядке у мамочки и пузожителя). Если врач вам разрешила, то летите себе на здоровье - ведь что еще нужно мамочке, если не положительные эмоции!))
28 Jan 2008, 18:29
летала на этих сроках еноднократно и совершенно без последствий
28 Jan 2008, 18:43
сам полет неопасен, особенно на этих сроках. Я тоже послезавтра улетаю, правда поближе....
28 Jan 2008, 18:46
На этом сроке самый кайф :) Стремно путешествовать в первые недели и последние пару месяцев ;) (с транслита)
Катерина
28 Jan 2008, 18:52
Я летела в 8 недель в один конец, возвращалась обратно в 18 недель. Жива. :-) Скоро рожать. :-)
28 Jan 2008, 20:57
Если с анализами все в поряде, и чувствуйте себя хорошо, я считаю можно лететь. В 13 недель летала на Мальдивы, в 15 в Австрию - все ок
28 Jan 2008, 21:07
летала в 17 недель, с двумя пересадками. и обратно спустя месяц, также. кроме сложностей "неудобное сиденье, отвратная жрачка" никаких проблем не возникло:-).
30 Jan 2008, 15:27
я летела 2 с половиной часа на сроке 25 недель.ничего,все нормально обошлось.как раз тогда был токсикоз,но на удивление,я даже поела в самолете и ни разу не тошнило.просто рекомендую перед полетом с врачом посоветоваться,вернее не то чтобы посоветоваться,ведь билета уже будут куплены и поездка запланирована,просто поставить в известность,возможно он что-то посоветует вам и еще раз осмотрит перед вылетом. (с транслита)
31 Jan 2008, 09:05
Летала, на сроке где-то 10-12 недель в Нью- Йорк. Перед этим сходила к врачу, он отпустил. Запаслась в дорогу ношпой, попаверином. Все прошло нормально.
31 Jan 2008, 09:23
я летала.всё окей.
31 Jan 2008, 19:09
проконсультируйтесь с врачем! если беременность протекает хорошо, то не опасно! второй триместр самое идеальное времяч для путешествий! в самолете больше ходите, пейте! я летала на сроке 18 и 23 недель! все ок!мне лдаже разрешили занять все 3 места в самолете! так что я еще и выспалась!
02 Feb 2008, 01:45
У всех по разному протекает.Не хочу вас пугать но у меня и 2х знакомых мне девочек закончилось выкидышем.При этом в первую беременность летала 2 раза на сроке 9 -11 недельи 26-28 недель и все было нормально.А в тот злосчастный раз полетела в 6 недель и вернулась с выкидышем.
28 Jan 2008, 18:25
Я летала на 15 недели, все прошло нормально(хотя я была с угрозой, врачи не разрешали)Если вы номально переносите полёты, но можете не опасаться.Тем более срок у вас небольшой...:)
Летунья
28 Jan 2008, 21:23
Cпасибо огромное! Полечу если врач отпустит!.. Хотя эти доктора никто не пускает, так, на всякий случай... Главное набраться мил и тдохнуть перед родами и последующими недосыпами!
29 Jan 2008, 18:09
Меня доктор очень хорошо отпустила, но выписала несколько препаратов для облегчения, чтобы малыш тоже все хорошо перенес.
29 Jan 2008, 18:43
отпускают. Меня всегда отпускают :)
29 Jan 2008, 19:16
меня тоже врач отпустила спокойна. Сказала, что претензий по моему состоянию у нее никаких нет, а положительные эмоции только на пользу.
Временно Anonymous
29 Jan 2008, 22:12
Во время длительного перелета повышается свертываемость крови, поэтому каждые 4 часа надо встать, походить по салону, "кровь разогнать".
29 Jan 2008, 18:07
Я три дня назад вернулась из Италии, и могу сказать, что если беременность не осложнена ничем, нет угроз и т.д., то смело можно лететь и переносится очень легко. Единственное не знаю насчет аклиматизации - это очень индивидуально.
29 Jan 2008, 23:07
я летала на 15 неделях все хорошо, только тяжеловато и живот после перелета болел (((( так что лучше не рисковать, тем более климат другой и перелет длинный у вас)
31 Jan 2008, 22:55
Летала на тридцатой неделе, проблемы были с переменной климата.
01 Feb 2008, 00:14
Я летала на 12 неделе - все прошло отлично. Вот опять лечу на Хащаии будет 15 неделиа, перелет долгиы, обязательно посоветуюсь с врачем. Удачи! (с транслита)
02 Feb 2008, 00:34
я летала в канаду, долгий перелет, в начале беременности и возвращалась на 8 неделе. разницы не почувствовала, состояние было отличное. а подруга по работе при первой беременности летала до 30 недель постоянно. сейчас дочке ее 3 года, все ок.
02 Feb 2008, 12:34
Я летала на 20 и 22 неделях. Сам перелет перенесла нормально, хотя на посадке ребенок ОЧЕНЬ сильно шевелился, даже жалко его стало. У меня была очень плохая акклиматизация, после перелета заболела. Сейчас уже вернулась, анализы, УЗИ - все хорошо. Но для себя решила, что до родов никаких перелетов!!!Хотели в феврале в отпуск, ну, его, нафиг, не буду рисковать. Да, беременность протекает хорошо, угроз не было, врач отпустила легко. Поймите, что все индивидуально, никто не знает, как у вас все произойдет. Я для себя сделала вывод, при том, что до беременности летала в командировки ежемесячно по 9-12 часов лета, что в интересном положении больше летать не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность