Давление при беременности.

Anonymous
29 Jan 2008, 15:58
Девочки, у меня 15 неделек. Эко-беременность. Давление 130/90,130/80,140/80/120/80. Слышала, что повышенное давление может как то плохо сказываться на ребёнке. Подскажите, пожалуйста, как может такое давление может отразиться на ребёнке?
29 Jan 2008, 16:57
Вообще это не очень хорошое давление, возможна гипоксия, но для нее еще 2 пунктика должны присутствовать это отеки и лишний вес. А вы с доктором посоветуйтесь, он вам должен назначить препарат для снижения такого давления?
31 Jan 2008, 13:49
Идите ко врачу! не тяните... давление по любому плохо, а в беременность очень опасно не только для вас. Надо постоянно контролировать и умно подобрать медикаменты .ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!! Я принимала Metoprolol, его можно при беременности. Он не выводит воду из организма, что опасно в беременность. А блокирует давление.Но надо принимать постоянно, чтобы для организма не было стресса удачи и здоровья!
29 Jan 2008, 17:05
У меня с 25 недель начало подниматься давление, до 150 верхнее доходило, лежала в кардиологии, всю оставшуюся беременность пила по 1/2 таблетки Небилет (один из не многих препаратов, который можно принимать при Б). К врачу Вам нужно, если Ваше повышенное давление связанно с гистозом (отечность, сильная прибавка в весе) должен лечение назначать гинеколог, либо направлять к специалистам. С давлением не шутите, дальше плод будет расти и влиять на давление. У меня давление не связанно было с гистозом, гипертония наследственная, мой врач меня направляла к коордиологу.
Anonymous
29 Jan 2008, 17:12
Мой гинеколог на каждом приёме мереет и никуда не направляет. Я меряю давление каждыё день. У меня отёков нет. Большой вес у меня ещё до беременности был. Во время беременности пока не поправилась. А что такое гезтоз? Я только коуллограмму сдавла. Повышен фибриноген. При норме 2-4. У меня результат 5. поэтому врач назначила курантил и тромбо-асс.
31 Jan 2008, 12:56
Очень серьезная проблема. Как можно быстрее ее решите. Есть свежий пример, что родился ребенок с тяж.формой гипоксией, о последствиях которой луше не упоминать. Так что ни в коем случае не тяните и следите, чтобы давление не поднималось. Удачи!
31 Jan 2008, 16:10
сроду не было давления, даже при беременностях. в эту бер. появилась гипертониявот уж третий месяц сижу на таблетках.. это сдерживает давление, в остальном все пока прекрасно.
31 Jan 2008, 16:11
Давлением нужно заниматься и разбираться. У вас только 15 неделя, вам носить и носить..., есть консультативный центр при РД№67 или 68(вечно путаю это ул Салям Адиля)там занимаются и этими проблемами Пусть врач направление на консультацию напишит, съездите не поленитесь и спокойнее будете чуствовать себя.Хотя бывает в 1половине повышено, а потом снижается.Вообщем разбирайтесь!
31 Jan 2008, 16:18
У меня в первую беременность с какой 32-34 недели начало подниматься. Уроки прошлой беременности (сейчас уже начинаю несколько беспокоиться :(): 1. Важнее - нижнее давление. Если 90 и больше и держится так постоянно - повод напрячься. Верхнее может показывать на эмоциональное напряжение, волнение и т.д. А вот нижнее показывает именно на проблемы в организме. 2. Одно давление не так страшно, как вкупе с белком в моче и отеками. Все вместе - признаки преэклампсии, которая представляет опасность больше для мамы, чем для ребенка :( 3. Постоянно повышенное давление может сказаться недостатком питательных веществ для детя, задержкой роста, гипоксией. Так что рекомендуется делать КТГ, допплер и т.д. почаще. 4. Давление может быть повышенным из-за слишком густой крови, при приеме детского аспирина может падать. Но для этого надо сделать анализы. 5. А для того, чтобы точно знать, повышенное у вас давление или нет, меряйте дома, в спокойном состоянии утром и вечером (идеально еще и днем). Утром, не вылазя с кровати, не вставая. 2-3 раз померяли, средний показатель записали. Вечером то же самое. Потому, что на приеме у врача давление может быть повышенным (синдром белых халатов, который у меня, например, цветет буйным цветом :)) Вроде все написала :) В вашем случае пока бы не напрягалась, но дома померяла бы давление какую неделю. А там будете решать. На меня, например, в беременность, таблетки (метилдофа) - единственные в беременность возможные - не действовали вообще :( Надеюсь, у вас не тот случай ;) В эту беременность буду проверять кровь на густоту - подозреваю, что у меня с этим могли быть проблемы. (с транслита)
Анюта
01 Feb 2008, 08:56
Б. - 31нед. У меня давление реагирует на погоду. Так бывает? Из-за этого теряю сознание, один раз упала, не успела никуда присесть:( Отеков и белка в моче нет.
01 Feb 2008, 10:19
Давление неполезно нарушением маточно-плацентарного кровотока, а соответственно и цето-плацентарного кровотока тоже. Повышенный фибриноген тоже не очень полезен именно по той же причине. Успокою Вас: у меня были именно такие же показатели давления, именно такой же фибриноген. Всю беременность принимала ТромбоАсс, курсами курантил, от давления - Эгилок (сейчас есть более безопасный и эффективный препарат - ДОПЕГИТ), результату через две недели 4 годика будет. :)
01 Feb 2008, 16:09
У меня тоже ЭКО-беременность, двойня. С самого начала колю фраксипарин и тромбоасс пью от гиперкоагуляции, д-димера и фебриногена. Потом начало давление скакать, дома меряю 120-70., 130-80, 135-90, 120-75. В ЖК как прихожу намеряют и 140-90. Врач назначила с 12 недель Допегит по половинке 2рд. Сейчас 22 недели давление вроде нормальное 120-70, дети в норме,ттт. Давлением лучше заниматься, т.к. на последних месяцах и так повышается, ток что лучше заранее снижать .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)