Поперечное положение

29 Jan 2008, 16:30
срок уже 37,5. беременность 4-я. жалко, что четвертые роды и кесарево будет... у кого было и равернулся всетаки к родам?? на каком сроке? что делали для того? если же не развернулся, то когда легли в роддом? заранее или со схватками? если заранее, что ждали начала схваток и кесарили или кесарили планово?- на каком сроке? после рождения была ли выяснена какая причина, что лежал поперек- может пуповина короткая?
30 Jan 2008, 08:47
у моей тети такое было, ей врач какую-то гимнастику назначил и еще как проснется сразу на четвереньки вставать и стоять так минут по 15-20, у нее это в 34-35 неделек было, но все сложилось удачно к 38-39 перевернулась на место... посоветуйтесь с врачем, может что-нибудь подскажет
30 Jan 2008, 09:11
моя лялька вот буквально пару дней назад с поперечного перевернулась. Но нам 29 недель. На четвереньках ходила, спец.гимнастику делала - перевернулась. А вообще остеопаты я знаю переворачивают, даже накануне родов. В Садовом центре, например, хорошие остелпаты. Это не дешево, под4 тыщи прием, но я бы лично заплатила деньги за переворот, чем за кесарево.
06 Feb 2008, 10:55
У меня в 4-ю бер-ть повернулся в 36 неделе, удачи!
30 Jan 2008, 11:49
У меня в 36 недель перевернулся из нормального (причем "глубоко сидящего в тазу") в поперечное. Сначала врачи ждали (я за границей), потом на 38 и 39 неделе делали две попытки внешнего переворота - не удалось. Я делала всякие упражнения, ничего. В итоге, в 39+2 сказали, что плод уже 4200 и надежды на самост. переворот не осталось, а в схватках, мол, это вообще невозможно, поэтому ждать не стоит, и назначили плановое кесарево на 39+6. Сделали, все хорошо, правда, вытащили с некоторым трудом, т.к. уж очень поперек был. Уже дома мы. Очень мне было обидно, очень не хотелось кесарево! Но, что ж... Вроде даже стала находить плюсы теперь: геморрой не обострился, запоров нет, все "целенькое" такое :) Не огорчайтесь! Но мне еще за час до кесарева делали УЗИ - на всякий який проверить, так что проверяйте до последнего, слышала всякие историии о переворотах в последний момент. Правда, наверное, это если плод небольшой. Причина неизвестна осталась. Первый мой ребенок был в порядке и родился обычно.
05 Feb 2008, 14:33
Представляете ребенок развернулся, в полные 38 нед.!!!
05 Feb 2008, 16:30
Поздравляю!!! Здорово!!!
05 Feb 2008, 19:54
Супер! Здорово!
05 Feb 2008, 20:44
Ой, а мне вот интересно, это больно, ребенок то уже большой??
05 Feb 2008, 21:59
Нет, незаметно :) как обычные шевеления были. и только УЗИ показало что перевернулся. незаметно видимо из-за умеренного многоводия и растянутых стенок матки от родов уже.
05 Feb 2008, 22:02
забыла указать, что мало того что было поперечное, так еще и двойное обвитие тугое, а теперь его нет. Так что вот такое чудо природы так сказать случилось. до сих пор как-то не верится. ттт
05 Feb 2008, 22:22
Умничка-малыш, маму порадовал, да и самому лучше естественно на свет появиться:)Поздравляю вас!!!
06 Feb 2008, 00:20
я легла в патологию, потому что было многоводие и поперечное положение, вернее малыш крутился как хотел. иногда косое, иногда тазовое, иногда поперечное. легла на сроке 36 недель, пролечилась антибиотиками 5 дней, и малыш перевернулся в головное. в 39 простимулировали мою шейу, начались схватки, и малыш опустился в таз. в общем, все обощлось)))) удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)