Про бандаж

Anonymous
29 Jan 2008, 17:00
Подскажите пожалуйста!!!!С каких сроков можно начинать носить бандаж?И какой лучше?
29 Jan 2008, 17:28
С 20 недель. Если болит спина можно и раньше. Практичнее мне кажеться бандаж-пояс, т.к. его одевать можно на одежду, то стирать надо не так часто как банлдаж-трусы
29 Jan 2008, 19:04
носить бандаж надо на голое тело, т.к. одевать его надо ТОЛЬКО лёжа, соответственно, он не должен мешать ходить в туалет в течение дня. Но мне бандаж не подошел, неудобно было, хотя врач настаивала
30 Jan 2008, 12:19
Такой же носила
Окса
29 Jan 2008, 19:10
С 20 недель. По самочувствию и ощущениям. На больших сроках (при условии, что ребенок находится в правильном - головном - предлежании, он здорово облегчает жизнь. :)
31 Jan 2008, 18:33
носила с 13 недель, очень помогал. Покупала в Свитмаме
29 Jan 2008, 17:27
А зачем он вообще нужен?! Я не носила ни в первую Б,ни сейчас во вторую Б(срок 35 недель). Растяжек не было и нет.
30 Jan 2008, 18:01
Нужен не от растяжек, а чтобы облегчить "ношение" малыша, он дополнительно поддерживает живот. Иногда его именно "прописывают" чтобы избежать преждевременных родов.
31 Jan 2008, 09:54
Ну так и радуйтесь, что у вас такой здоровый позвоночник. так везет не всем. Уж точно бандаж нужен не чтобы растяжки затягивать :)))
31 Jan 2008, 12:37
А если нет необходимости в банждаже, это значит, что позвоночник хороший? Здорово, а я думала, что у меня с этим проблемы... А я купила на последние недели и забыла про него совсем, пока тут про эту вещь не напомнили:))
Тоже не носила, так как всю беременность провела в бассейне, в тренировках. И спина из-за плавания не болела.
29 Jan 2008, 17:49
Мне врач назначила с 24 недель, так как отваливается поясница. Первые боли начались еще в первом триместре, сейчас дико ноет от долгой ходьбы. А так как я человек активный, таскаюсь везде))), то меня бандаж спасает. Обговорите этот вопрос с врачом, может вам он и не понадобится.
29 Jan 2008, 19:05
Я не ношу, т. к. укрепляю мышцы живота. Бандаж - это костыль для организма, я считаю, что могу без него обойтись. Можно делать массаж поясницы роллом пенопластовым и сидеть не на стуле, а на большом мяче (все можно купить в бананамаме), очень хорошо разгружает позвоночник. Если у вас есть показания, то по назначению врача.
31 Jan 2008, 09:55
... а можно иметь остеохандроз, и тогда уже ничего не поможет!
31 Jan 2008, 12:28
+1
31 Jan 2008, 19:39
согласна про бандаж- расслабляет мышцы. Если особых показаний нет, то лучше его не носить.
29 Jan 2008, 19:19
Когда ребенок уже лежит вниз головой. В 1раз начала носить почти 30недель. Сейчас почти 30, но пока не ношу, не понятно как лежит. Главное, чтобы в бандаже было удобно, а моделей полно
31 Jan 2008, 03:36
Купила универсальный типа до и после родов, но пользовалась тока до родов, в первую б. около 30 недель, во вторую в 26. ношу ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ, если знаю, что придется долго ходить или стоять, иначе прям спина болеть начинает и живот аж трещит, передвигаться могу с черепешкиной скоростью.
31 Jan 2008, 18:39
Я носила бандаж только на прогулки, так как сидеть мне в нем на работе было неудобно, носила недель с 20 примерно. Бандаж быд до/после, но носила только во время беременности.
31 Jan 2008, 20:47
у меня спина болела с 24 по 28 неделю где-то, посоветовали носить бандаж, но я не стала... почитала литературки, что типа мышцы сильно расслабляются, потом еще ребенок должен быть головкой вниз для ношения бандажа, не заню правда ли.. сейчас 31-я - боль как рукой сняло, я вообще не очень уверена что он нужен, хотя живот у меня большой....а с моленьким животиком он вообще не нужен ИМХО...
01 Feb 2008, 22:04
37 недель, не носила и не буду, т.к. у меня нет необходимости - ни живот не тянет, ни поясницу именно от ходьбы (поясница болит, если только на спине полежу больше 10 минут, но от этого бандаж не поможет - просто на большом сроке лежать лучше только на боку, чтоб крупные сосуды на спине не сдавливались маткой). на всякий случай переспрашивала у нескольких врачей, не вредно ли НЕ носить бандаж. Все ответили, что если нет жалоб и показаний, то лучше не носить. А уж на появление или непоявление растяжек бандаж точно не повлияет (как и крема - :-) ) - все зависит от организма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)