Что с вами делают в ЖК?
Смущаюсь :-)
29 Jan 2008, 21:14
Меня смущает простота моих приемов. Я прихожу, врач смотри результаты анализов (кровь и моча), делает замеры, назначает следующий прием. Если у меня есть вопросы, отвечает на них. И все…Или у меня все тихо-спокойно или врач-минималист?
29 Jan 2008, 21:28
Та же ситуация. То ли радоваться, что все так хорошо что и зацепиться не за что, то ли беспокоиться что халатно и невнимательно относятся. Но у меня врач знакомая, так что халатность очень маловероятна. Лучше думать что все хорошо, но если что-то беспокоит трясти врачей
Смущаюсь
29 Jan 2008, 21:34
Я тоже вроде как не левый человек :-)
29 Jan 2008, 21:29
енто нормально:-), было бы хуже если бы она на ваши вопросы отвечала, как моя "давайте в стационаре полежим, полечимся" а что бы было если бы я ей пожаловалась:-)))))
Смущаюсь
29 Jan 2008, 21:35
Мда, из крайности в крайность
30 Jan 2008, 20:17
сегодняшняя крайность:-) за две недели на актовегине-малышатина по срокам недобирала вес и показатели, причем на УЗИ я поехала по своей инициативе в МПЦ и делала за свои деньги,набрала 1,5 кг, всего за 15 недель которые состою на учете прибавка веса составила 1,6:-). ента мадама пишет в обменке "патологическая прибавка веса" и назначает канефрон и почечный чай, +разгрузочные дни, на гречке без соли, я ей в ответ "я соль 4 года не ем", она "значит вам не привыкать", говорю "при моем варикозе у меня бы уже были не ноги, а подушки", она "ничего старшного , для профилактики" и при этом на УЗИ записаться невозможно, спрашиваю "для чего я принимала актовегин, если нет контроля УЗИ, в 32 недели вы скажете про задержку развития" и ей пришлось поднять попу и пойти договариваться с УЗИсткой. В прошлый раз в ЖК были пофигистки, и в этот раз тож, лишь бы отмазатьсяи утолкать в стационар:-), но нас так просто голыми руками не возмешь, нас , беремчатых много:-)
30 Jan 2008, 08:32
у меня так же было всю Б
30 Jan 2008, 19:45
Тоже самое
30 Jan 2008, 17:41
аналогично
31 Jan 2008, 11:13
Да всё нормально. Так и должно быть. А вы чего бы хотели? Осмотра на кресле, что ли? :)
31 Jan 2008, 13:18
Мучают!!! А если серьезно - все то же, что и вам, ничего лишнего:) Если спросишь - ответят, не спросишь - ничего не скажут. У них определенная схема есть ведения беременности...
31 Jan 2008, 19:52
Абсолютно нормальный приём.
29 Jan 2008, 21:42
аналогично..)
29 Jan 2008, 22:11
Это показатель того, что с вами все в порядке. У меня в эту беременность тоже так, а в первую было много проблем и приемы выглядели совершенно иначе. Врач один и тот же.
31 Jan 2008, 12:11
не соглашусь - у меня что первая, что эта одинаковые (без проблем), а отношение совершенно разное. правда и жк были разные, сейчас повезло - осмотры как у автора :))))
29 Jan 2008, 22:20
радуйтоваться надо. значит у вас все хорошо и врач адекватная попалась. У меня была - каждый прием пыталась меня в больнимцу упечь при хороших анализах - все ей чего-то там казалось. Хорошо, что я еще на Опарина наблюдалась и мне всегда там говорили, что все ок и не надо волноваться. А в ЖК одни отказы от госпитализации писала. Нервов потратила - ужас!
30 Jan 2008, 07:23
Все тоже самое
Кузя***
30 Jan 2008, 07:30
Не согласна! Хорошо когда все в меру, когда врач внимательн. и в то же время адекватн. У меня беременность тоже так начиналась - анализ крови и мочи до 18 недель и все!! на все мои вопросы врач говорила - у тебя все хорошо итак, иди. Тогда я, прочитав информацию про влияние разных инфекций на ход беременности и какие для этого нужно сдать анализы, пошла и платно сдала на все (для личного успокоения). И сразу же выявились некоторые неприятные моменты.. Потом, на сроке 19 недель, я загремела в больницу с угрозой. Как выяснилось, у меня оказались повышены мужск. гормоны, под влиянием которых шейка размягчилась и укоротилась. В больнице оч удивились, что в теч. беременности, у меня вообще не было никаких доп. анализов ни на гормоны ни на инфекции. Из-за этого всю беременность потом пришлось сохраняться, еще пару раз загреметь в больницу с очередной угрозой и нервами. Врач моя, пересрала, когда я,выйдя оттуда, предъявила ей удивление врачей в больнице по поводу методов ее ведения берем-ти. На что она мне вся красная сказала, что они не назначают доп. анализов, т.к. они платные и многие пациентки из-за этого скандалят! Я просто офигела! А спросить об этом нельзя лично у каждой - может она себе это позволить или нет? Плюс ко всему они потеряли мой скрининг (направление на который я опять же сама выпросила! она забыла что я его не сдавала еще ни разу), и она, улыбаясь, мне сказала что все ок! Если бы были проблемы - нам бы позвонили из лаборатории. И вообще, говорит, в 20 недель уже все видно по узи! Вообщем, дальнейший ход своей беременности мне пришлось оч сильно контролировать самой и советоваться со многими спец-ми.. ну и конечно форум на еве оч помогает советами и поддержкой девчонок! всем удачи и быть повнимательней все же. Врачи в ЖК оставляют желать лучшего, к сожалению. Хотя бывают случаи у кого все хорошо и с врачом повезло.
30 Jan 2008, 12:34
Кстати все гормоны и TORCH инфекции я в жк бесплатно сдавала. ЧТо то ваша врач не правильно говорит, что они платные. Платное у меня был только мазок на ПЦР инфекции, а вся кровь бесплатно.
30 Jan 2008, 12:44
Да нет, могут быть и платные. Я тоже на гормоны платно сдаю
30 Jan 2008, 18:01
Вот я и удивляюсь живем в одной стране вроде, а в разных ЖК разные правила, разве так может быть?
31 Jan 2008, 10:36
В Москве БЕСПЛАТНО. В области нет.
30 Jan 2008, 12:13
Да уж Врачи в ЖК оставляют желать лучшего... Меня моя врач за все беременность (сейчас у меня 19 недель) ни разу не смотрела, все записи делала или с моих слов или так с потолка брала. Вчера пошла очередной раз на прием, взвесилась, легла на кушетку (измеряться) и тут значит, она решает взять мазок, медсестра выписывает направление (или что-то там не знаю) и спрашивает какой по счету мазок... врач, недолго подумав, говорит 8.... я была в шоке... Говорить ничего не стало, бесполезно... Я теперь если что, то беспокоит или есть сомнения, хожу к платному врачу.
30 Jan 2008, 12:17
ну может она имела ввиду не у вас какой раз берет мазок,а какой мазок за сегодняшний день!они ведь на стеклышках номер пишут и в бумажке,чтоб не путать их!
31 Jan 2008, 02:59
+1, мазки вроде парк раз берут за всю Б., если стремов никаких нет.
30 Jan 2008, 12:32
Делает все тоже самое+ еще периодически назначает гору анализов крови( на инфекции, на гормоны, коагулограммы и т.п.) и потом когда они готовы их оценивает и если что отправляет к терапевту. Мазок и осмотр был единожды на 16 неделе. НО как раз лишний раз туда лезть не стоит,т.к. шейку можно смотреть и по узи. Вроде бы ничего особенного в прием не делает, а сижу обычно у нее по часу
30 Jan 2008, 12:41
также смотрит комментирует анализы, давление, вес измеряет и пальпирует живот, затем рекомендации если есть жалобы. Сейчас я болею(обострение пиелонефрита), и она бегает со мной то к терапевту то к узисту чтобы меня без очереди приняли тк температурю.... с врачом мне повезло, она как мама родная мне.
30 Jan 2008, 16:57
И у меня тоже самое, анализы, давление, вес, змер живота. Просила тут сделать мазок, ибо, пардон, залило выделениями, таки сказали, что не надо я тебе сейчас так скажу чего делать надо, но мы как-то забыли в процессе назначения лечения пиелонефрита. Вот надо будет еще раз спросить чего делать-то. А у меня пиелонефрит вяло текущий прям с начала Б, но к счастью без температуры, тоже носится со мной, зайчиком называет. :-))))Так что, не так уж все и грустно в обычной ЖК, хотя конечно все от врача зависит.
30 Jan 2008, 15:29
Я еще думаю что форум отчасти влияет на наше беспокойство:) Начитаешься и начинаешь думать, что всем кроме тебя прописывают всевозможные таблетки и назначают доп.анализы, и только ты на одних витаминах сидишь. Муж вот тоже наслушался, что то у одних то у других друзей или коллег жены на сохранении лежат и не по одному разу, и забеспокоился - не знаю говорит то ли радоваться за тебя то ли беспокоиться, всех кладут чуть что а ты ни разу не лежала
30 Jan 2008, 16:22
Меня пытаются "наблюдать", но очень своеобразно :) Что ни прием - то большой стресс для моей гинекологини. "Ой, у вас миома, что ж нам делать, идите к хирургу!" (а хирург потом хлопает глазами и еще меньше понимает, что делать). "Ой, у ввас эпилепсия, немедленно в стационар до родов спец роддом! Что, не пойдете? ну тогда к терапевту сходите!" (а терапевт при одном слове "эписиндром" становится гораздо ближе к обмороку, чем я за всю свою жизнь, и не понимает, чего от не ждут) "Ой, у вас чего-то с сердцем, мотайте на другой конец города на обследование!" (записываться за месяц, целый день мотаться голодной, дома свалиться мертвой) "Ой, у вас столько всего - диспансеризацию полную еще раз на всякий случай!" (очереди в поликлинике бабуки занимают еще за полчаса до открытия поликлиники - самое место там беременной мне). В общем, по итогам такого "наблюдения" стараюсь туда не ходить вообще - чего зря людей напрягать? Все равно они понятия не имеют, что со мной делать. Но - удивительное дело! - тогда люди обижаются, звонят домой и требуют, чтобы я явилась "наблюдаться". А они снова меня пугались и не знали, что делать.
30 Jan 2008, 18:06
Меня тоже частенько куда-то засылают. То в ЦПС сначала просто так для проверки, потом сомнительный скрининг к генетику, потом в 1 ГКБ к флебологу, ну к гемостазиологу платному я сама хожу. И вот мотаешься по всем больницам города пол дня сидишь в очередях, а в результате там на тебя смотрят удивленно и говорят и зачем послали, всеж нормально или какую-нить фигню назначат, которую я и без них знаю. Этими посылами они в жк пытаются снять с себя ответственность, а реального толку мало(((
31 Jan 2008, 00:21
Да, та же фигня и не важно где живешь. Уже зная по опыту первой Б, как в ЖК наблюдают, сразу нашла врача в ЦМиР, который будет принимать роды. В ЖК всех проинформировала что к ним я буду ходить только потому что так надо. Они это восприняли даже очень радостно, и теперь переписывают в свою карточку все, что пишет врач из ЦМиР. Зато теперь спокойна что врач у меня хороший, все проверяет, анализы конечно в ЖК сдаю, те что бесплатные, а платные уже по назначению.
31 Jan 2008, 03:03
А чего еще надо, если анализы в норме? моя по мимо просматривания анализов и обмеров различных, смотрит отеки, слушает сердцебиение малыша, прописывает "положенные таблетки", ну на вопросы мои отвечает - мне вполне хватает этого.
31 Jan 2008, 09:57
А если не в порядке?
01 Feb 2008, 02:46
тогда трясите врача, если он не вменяем, то меняйте его на другого или ЖК на платный центр.
01 Feb 2008, 12:58
О чем и речь :)
31 Jan 2008, 10:38
Аналогично.
31 Jan 2008, 10:43
А вот так меня наблюдают (живу в провинции): 1. 2 раза в неделю анализ мочи (когда был белок - пересдавала только через 2 недели, а чего переживать-то? Ну наверное неправильно собрала мочу). 2. 2 раз в месяц общий (и больше никакой) анализ крови. Когда сама сдала на свертываемость и она оакзалась повышенной - да ничего страшного, у всех так при Б. бывает... 3. Посещение 2 раза в месяц: вес, давление, замерили живот, жалоб нет? А если и есть - то все у вас хорошо, будут боли - папаверни и вит Е (??? а нафига витамин-то???). 4. Мазок при первом посещении. Ну и вроде бы шейку глянцла. На мой вопрос, когда еще будем шейку смотреть - ответ: а вас что-то беспокоит? Если нет - в 30 недель мазок и осмотр... Выходми 5 месяцев = а чего там и как - все хорошо!!! 5. УЗИ - 12 недель, 22 и еще сколько-то... Мои выводы и действия: ходи в ЖК для "бумажки", но еще имей хорошего спеца (у меня сразу 2: репродуктолог и по ведению Б.), который всегда ответит на все твои вопросы, проконсультирует, сделает УЗИ. Вот именно так я и делаю.
31 Jan 2008, 10:45
Ой, забыла написать самое радостное: получила по рецепту Кальций Д-3 Никомед - 260 р. (3 раза съездив в аптеку, который еще и выбрала сама, как самый дорогой из предлагаемых) и вот прямо вчера в ЖК дали Вутрум - 280 р. И это радует!!!
31 Jan 2008, 10:57
У меня тоже все стандартно - в доврачебном взвешивают, мериют давление, записывают результат анализа мочи в обменку. У врача: "Жалобы есть?", мериет живот, ВДМ, ругает если много набала, отвечает на вопросы. Один раз вызывали СРОЧНО, когда пришел результат АФП и ХГЧ. Второй был немного повышен - отправили к генетикам на консультацию. (как выяснилось, зря так как это отклонение в пределах нормы). Еще один раз в анализе мочи была чуть снижена концентрация. ВСЕ, блин! Сразу в санэпидемстанцию направление на посев мочи! В общем, если у вас каждый раз только стандартные процедуры - значит все идеально. Так как они обожают даже к самой ерунде прикапываться и обследовать тебя с ног до головы!
31 Jan 2008, 12:05
Пока что также, успокаивает, если я фигню спрашиваю, ну еще просто болтаем про жизнь (видимо отрабатыет контракт)))
31 Jan 2008, 19:15
Я в штатах живу и мало чем наблюдение беременности отличается. На первом приеме был осмотр на кресле и мазки. Потом на определенных неделях анализы крови и тест на сахар, на 18 неделе- единственное узи. На прием ходила раз в месяц до 30 недели, потом раз в две недели, с 36 недели- каждую неделю. На приеме при мне делают анализ мочи(никаких ограничений когда делать сбор и на пустой желудок или нет), взвешивают, меряют давление, доктор затем слушает сердце ребенка измеряет живот. Потом отвечает на вопросы если есть, если нет, то до свидания. С 37 недели еженедельно будут проводить осмотр на кресле. На 36 неделе взяли мазок. Все.
Временно Anonymous
01 Feb 2008, 09:04
А кровь из вены на свертываемость, ВИЧ, РВ, Гепатиты у Вас брали? Любопытно)))
ОЛьга
05 Feb 2008, 22:23
Девочки! у меня 11 недель собираюсь сдааваться в ЖК, очень боюсь осмотра, в смысле, не хочу, чтобы лазили! (уже и узи было, и к платному гинекологу ходила, кот. сказала, что до 13 недель мазки не берут) Подскажите, вообще имеют право меня смотреть там до 13 недель? и как корректнее врачу объяснить, что я переживаю из-за того, что срок маленький (после платного осмотра немного тянуло животик, хотя осмотр был супераккуратный и нечуствительный)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность