Мал живот?
30 Jan 2008, 07:16
Девочки, было ли у кого такое: живот намного меньше размера который соответствует номеру недели в сантиметрах? У меня он отстает сантиметров на восемь, срок большой (точно не помню где-то 38 неделя, уж сбилась со счету ;)). Прошу поделитесь, может кто слышал о таком явлении, что может быть тому причиной? Чувствую себя прекрасно, но эта заморочка о размере пугает всех моих докторов. Я сначала переживала, потом привыкла ;) Спасибо.
30 Jan 2008, 08:40
размер живота (на любом сроке) индивидуален. если по узи с ребеночком все хорошо, то на живот и смотреть нечего - это не ариентир. я в 1Б набрала 25 кг - сбросила 18, а во 2Б к 39 недели я набрала всего 5. в 1 случае меня жутко ругали, что я слишком много ем, а я почти ничего и не ела =( а во 2 всю Б закрывали глаза на мой вес, а в 38 неделек стали ругаться охать и ахать, что я очень мало набрала (питалась - одинаково и в 1Б и во 2Б ) старшая родилась 4,240 Младшая - 3,950 =) сделайте узи и не думайте не о чем! важно чтоб ребенок соответствовал, а не живот!!!
30 Jan 2008, 10:34
У меня был маленький животик. Только врачи мне ничего не говорили по этому поводу, т.к. есть еще узи и т.д. Ребенок, количество вод нормальное. Единственное, поставили маловесность. Родила в 38 нед., вес 2720, 50 см.
30 Jan 2008, 10:52
У меня сейчас маленький живот по замерам. Врач подозревала и задержу развития и маловесный плод (но не пугала все же). Сходила на УЗИ и доплер - малыш очень даже не маленький для такого срока, доплер хороший, воды в нормальном количестве и плацента справляется. Так что причин для беспокойства нет. УЗист сказал, что это еще и от строения тела зависит - у меня оно такое, что позволяет ребенку разместиться и иметь при это небольшой живот. Так что волноваться только из-за замеров не стоит, просто для успокоения смотреть по УЗИ.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:36
в бер со старшей дочкой мне померили ВДМ раза 4 за всю бер, по УЗИ доча была маленькой, но на это закрывали глаза-при том , что я набрала 23 кг, и живот у меня был как дирижабль-и кинкто слова мне не сказал ни в ЖК ни на дородовом:-(, сейчас мне измеряют ВДМ каждые две недели, но пока не принесла УЗИ из другого учреждения и не закидала врача претензиями, даже не вякали ничего, и мне же врачу пришлось доказывать, что в первое УЗИ ребенок был уже меньше срока, и вес я почти не набирала, и ВДМ меньше на 5 см." назначте мне табулеточки" на что мне задается вопрос "а вы в состоянии купить их"
30 Jan 2008, 12:51
у подруги живота до родов видно не было! Врачи пугали жутко, а родился мальчик больше 3 кг))))
30 Jan 2008, 13:42
Ну может быть не живот меряют, а высоту стояния матки, там вроде расстояние должно соответсвовать неделям, так вот у меня в первую беременность очень плохо все там поднималось, в 24 недели была 21 и т.д. Врач все время переживала, ставила задержку развития под ? Потом в один из приемов, когда через 2 недели у меня вообще ничего не выросло сразу побежали на узи, там все соответсвовало срокам. Сейчас вторая беременность, я сразу предупредила врача, что живот у меня появится только к 30 недели, а она пошутила, что с таким тазом можно футбольную команду родить, просто вот строение такое, хотя с виду худая :)
31 Jan 2008, 01:57
Девочки, спасибо большое за поддержку. Сейчас совсем уверилась не ходить ни к каким дополнительным специалистам и специалистам специалистов ;))) Природа все сделает как нужно. Я потом обязательно напишу вес моего малыша, когда родится ;)
31 Jan 2008, 02:32
А вы на мой на 38 неделе в паспорте поглядите. Сынулик 3400
31 Jan 2008, 17:35
А разве это не индивидуально? Живот же вместе с талией измеряют, а размер талии изначально у всех разный. Может я чего то не понимаю?
30 Jan 2008, 12:25
У меня был маленький животик, очень компактный и аккуратный. Сын родился 3300.
30 Jan 2008, 12:43
а что, есть какие-то нормы объема живота? я впервые слышу если честно....
30 Jan 2008, 12:59
Ага мне тоже интересно,где такие таблицы?
30 Jan 2008, 15:36
http://www.pochtymama.ruweb.net/berem/berem040916094517.php
Anonymous
30 Jan 2008, 16:31
ну это же совсем не то)))
30 Jan 2008, 18:12
Видать есть какие-то нормы. У меня мерили объем живота лежа, высоту матки и размер поперечный живота - от этого и отталкивались. Но некоторые врачи просто смотрят по УЗИ данные и не наводят панику из-за размеров, а некоторые сразу похоронным голосом констатируют задержку развития....
31 Jan 2008, 17:38
Они скоре всего динамику роста смотрят ну и высоту матки, так какэтот показатель связан со сроком
31 Jan 2008, 17:37
Рядом постою, вторая беременность закончилась, а я впервеы об этом слышу :-) может пропустила чего?
30 Jan 2008, 13:17
У меня был небольшой аккуратненький пуз,89 см на момент родов,доча родилась 3400 и 51 см:)
A
30 Jan 2008, 13:28
Ах как же это здорово, когда на 38неделе маленький животик!Не давайте докторам вас пугать, масса женщин с маленькими животика рожает очень даже крупненьких деток, во всяклм, случае, не маленьких! Зато вам-то как повезло!
30 Jan 2008, 13:47
Присоединяюсь к мнению, что это здорово, когда животик маленький. Ребенок по УЗИ по сроку развивается, маловодия нет? Тогда можно только радоваться.
30 Jan 2008, 17:14
Конечно, ещё же от размеров тазовых костей зависит...
Временно Anonymous
30 Jan 2008, 15:25
У меня был маленький, сын родился 3500.
31 Jan 2008, 01:37
Конечно, "видимость" живота индивидуальна. Может быть и меньше, значит матка глубоко сидит или мышцы живота покрепче. У меня, что в первую, что вот теперь во вторую большая часть людей и не замечают моего живота, особенно в зимней одежде:)
31 Jan 2008, 01:59
Девочки, большое спасибо за поддержку. Сейчас совсем уверилась не ходить ни к каким дополнительным специалистам и специалистам специалистов ;))) Природа все сделает как нужно. Я потом обязательно напишу вес моего малыша, когда родится ;)
31 Jan 2008, 08:40
Работаю тренером акробатики. Одна из моих воспитаниц забеременела в 11 классе. Никому не сказала!!! исправно ходила на все тренироки всю беременность. вы можете себе представить нагрузки у акробатов, тем более она была нижней в паре, у нее и на животе стояли и прыгала она, вообщем делала все, что говорилось. Естественно, живота никто не видел. Как же сильно мы все удивились, когда наша Таня пропала на 3 месяца, а потом нам сказали, что у нее родился малыш 3500!!!! Даже родители думали, что звонок из роддома это розыгрыш. Ему сейчас 3 с лишним, тоже будущий акробат. Я тоже иногда переживаю из-за размеров живота, но когда ее вспоминаю, успокаиваюсь.
31 Jan 2008, 11:30
Да уж...Бывает же.Тут ,блин лишний раз пройтись страшно.Эх,молодость...
31 Jan 2008, 11:54
Не говорите!!! Я на 9-м месяце сама обувь одеваю и стою гордая, чтоб меня похвалили - это ж чудеса акробатики, а тут такое:)))
31 Jan 2008, 12:16
Ну это конечно здорово! В моем случае при маленьком животе, я в последние месяцы начала переживать из-за веса ребенка. Всё-таки, для девочки хорошо от 3 кг, для мальчика 3300 хотя бы должно быть. Я родила 2720, малюська, конечно, отсюда и развитие и все остальное: он у меня до месяца спал, как в утробе (но я еще и недель 5 не доносила). Ну ничего, выписали сразу, сказали "такой голодный родился". К месяцу уже был около четырех кг, а потом мы всех догнали.
31 Jan 2008, 14:11
у меня тоже был маленький живот,можете в паспорте посмотреть(фото сделано на39нед)зато как удобно с таким животиком ходить:-)а детеныш родился в 39.3нед. 3460 51см,хотя 5 врачей говорили -хоть бы до 2800 дотянул:-)
31 Jan 2008, 23:03
Если по поводу высоты стояния дна матки и ее примерного соответствия неделе беременности после 20й недели, то у меня иногда идеально совпадает, а иногда отличается на 2-3 см в меньшую сторону - но мне врач сразу сказала, что это не просто индивидуально от роста и телосложения зависит, но и от конкретного положения ребенка в момент измерения живота (он ведь может и поперек лечь на меньшем сроке, и чуть наискосок даже на большом, или ножками упереться не под грудину, а в печень! - вот и будет по центру ниже дно матки выпирать, т.к. деть сместится вбок). У меня к 37-й неделе прибавка в весе всего 7 кг (с 74 до 81 при росте в 179), кроме увеличения матки - на пузе ни грамма нового жира не наросло, а по УЗИ (сегодня дела у Тё в ЦИРе)- все в порядке, но "тенденция к крупному плоду" - уже по всем параметрам как доношенный (она и раньше все время была, муж тоже немаленький - 191 см, 130 кг, 64-й размер по груди, 49 - по вороту рубашки - в кого ж ребеночку-то крохой быть :-) ).
01 Feb 2008, 16:53
И у меня животик совсем не большой. Переживала, когда работала, потому что все кому не лень каждый день комментировали, какой маленький у меня живот. Бесило жутко. А в декрет ушла и все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность