Девчонки,привет.Мне кажется сюда.Обращаюсь с

30 Jan 2008, 10:17
Девчонки,привет.Мне кажется сюда.Обращаюсь с просьбой,подскажите адреса,телефоны,координаты,куда можно обратиться.Тест положительный.Что дальше делать не знаю.Очень волнуюсь.В Москве недавно.Ничего не знаю,и никого не знаю.Одна надежда на вас.Что дальше делать,какие анализы надо сдавать?Где?
Яна
30 Jan 2008, 10:32
Текс... А в чем вопрос? Когда ко врачу? можно хоть сегодня, только на кресло не давайтесь. УЗИ? Рановато, могут не увидеть. Куда на учет вставать? Так вы определитесь платно будете вести или бесплатно. Витаминчики начинайте пить специальные для беременных.
30 Jan 2008, 10:38
бесплатно без прописки-то можно? я слышала, что тока платно....или у автора таких проблем нет?
30 Jan 2008, 10:45
Вопрос куда обратиться,в какую клинику,чтобы сдать необходимые анализы,и,если это беременность,то находиться под наблюдением.Конечно,платно.
Яна
30 Jan 2008, 10:51
Вы ищете центр по ведению беременности? Вам не важен район? Никто не будет, например из Жулебино в Бусиново ездить. На последних неделях из дома-то выходить лень. Рядом есть форум "Роддома и курсы подготовки" Не видели? Там обсуждают ЖК и платные места.
30 Jan 2008, 10:53
наблюдаЦа лучше в роддоме и у врача у которого хотите рожать:) ИМХО канешна:)
Яна
30 Jan 2008, 11:01
Таких врачей очень мало. Ведь врач ведет прием беременных. И вдруг рожает одна из них, а это ведь на 12 часов минимум, а то и 24 часа. Вся очередь на два дня обломалась. У беременных куча негатива - сорванные приемы. Кто захочет такое ведение? Поэтому ведуться обычно у одного врача, а рожают все таки у другого.
30 Jan 2008, 11:12
правда? я слыала об обратном(
30 Jan 2008, 11:23
Почему об обратном? Я тоже сначала велась в ЦПСР у врача, который роды принимает. Отсидишь два часа в очереди и тут звонок: "Доктор, у меня воды отошли!!!" М всё. Врачь извинилась и убежала, а в коридоре 20 человек конкретно обломались, а некоторым, как мне больше часа добираться в один конец.
30 Jan 2008, 14:22
я первую беременность вела и рожала у одного и того же врача. Сейчас вторая беременность - планирую также. Да, конечно, накладки такие случаются, но лично я готова с ними мириться в обмен на уверенность во враче, который будет принимать мои роды и знает все мои проблемы вдоль и поперек.
30 Jan 2008, 12:38
Если у вас нет прописки, то для того, чтобы бесплатно наблюдаться по беременности вам обязательно нужно иметь регистрацию в Москве и полис с работы, обязательно московский...В ином случае только платно.
Олеся
30 Jan 2008, 14:32
Регистрация не обязательно.
30 Jan 2008, 17:33
Для бесплатного получения услуг, скажем так, обязательно. С регистрацией по месту пребывания, с медицинским полисом (от работы, или можно самим сходить в страховую компанию и они быстро оформляют - бесплатно!) надо идти в ЖК к глав врачу и писать заявление, что хотите у них наблюдаться, а гл.врач уже решает. Так вот основанием прихода именно в эту ЖК и является регистрация по месту пребывания. Как-то так.
Олеся
30 Jan 2008, 19:50
Ну что за бред. У меня нет регистрации в москве, я прописана в подмосковье на юге, а живу в москве в СВАО сегодня встала на учет в женской консультацию с паспортом и мед полисом (который на работе сделали) даже не понадобилась справка о том, что я где то там в москве проживаю. Все с моих слов записали. Вот. Это к тому, что не знаете, не пишите.
Anonymous
31 Jan 2008, 18:16
Почему же сразу бред??? Сколько поликлиник знаю, везде без регистрации,полиса и заявления не принимают. Выше верно написали. А если Вам повезло, то это не значит, что все остальные бред несут. Надо пойти в ближайшую ЖК и узнать как и что?
Олеся
31 Jan 2008, 18:55
Наверное да, мне "повезло", потому что я знаю свои права и немного ;)) законы. А люди которые этого не знают совсем, им наверное меньше "везет" по жизни.
01 Feb 2008, 01:11
Хммм, отчасти Вы правы с критикой в мой адрес. Я тут прочитала статью на сайте пузяка.ру, о том что обязаны поставитьна учет беременных и без прописки (регистрации). НО я посмотрела законы там указаные и нигде в тексте не нашла ни слова об этом, только общие слова. Если Вы хорошо знакомы с законодательством, то напишите к какому именно законму аппелировали Вы и если можно конкретную выдержку оттуда. Ну чтобы уже конкретика была. P.S. я основывалась на том, что мне в ЖК сказали. Я как-то не предполагала, что они мне врут.
Олеся
01 Feb 2008, 10:37
Давайте я завтра уточню у юриста, номера статей (пароли и явки:)) Просто у меня попроще было с этим. Я когда пришла в ЖК (первый раз вставать на учет), меня на фиг послали, долгие разговоры на тему "не по закону", запугивание "префектурой и управой" (в префектуре есть знакомые, но благо не пришлось звонить) Глав. врач сказал принести справку из кооператива (дом кооперативный), что я именно по этому адресу проживаю и все.... через 30 минутя уже записывалась на прием к врачу. Надо просто на своем стоять и четко знать чего вы хотите. ;))
30 Jan 2008, 15:00
сОлнЕчнАя, я родилась и живу всю жизнь в Москве:) просто слышала подобное, када на сохранении лежала)
30 Jan 2008, 17:54
знаю, что если муж прописан, то можно написать заявление на имя главврача с просьбой наблюдаться по месту прописки мужа
30 Jan 2008, 15:32
Витаминчики комплексные после 12 недели. А сейчас фолиевую кислоту, витамин Е...
30 Jan 2008, 15:48
А зачем пить витамины без назначения врача???!!!
Яна
30 Jan 2008, 21:32
А чего ждать-то? Их и в обычной жизни никому ить не помешает. А если забеременели, то просто надо начать пить не обычные, а специально для беременных. В первый триместр это особенно важно.
30 Jan 2008, 21:48
Вот именно. И эти специальные - они специально для всех свои, и назначать их должен врач. Вы знаете, в каком случае какие витами лучше пить побольше и какое колличество времени, а какие лучше не пить вообще? если нет - по-хорошему завидую вашему здоровью, что ему по фигу. Только так везет не всем.
Яна
30 Jan 2008, 21:59
Во всез витаминах суточная доза абсолютно одинаковая, только некоторое микроэлементы бывают плюс/минус (йод, например) Врач, обычно выписывает те, которые недавно "приходили и дарили календарики, блокнотики и футболки" У меня врач нормальная, говорит Пей любые.
30 Jan 2008, 22:12
У вас здоровье нормальное - ну и радуйтесь. Только это не значит, что у всех так же.
Яна
30 Jan 2008, 22:24
А у кого здоровье плохое, те какие витамины пьют? Какие-то особенные?
31 Jan 2008, 00:22
Открою вам секрет - да! С разным содержанием разных элементов!
Яна
31 Jan 2008, 10:19
неа. Сравнила 4 коробки разных фирм. Одинаковое всё. Только в Элевите йода нет. Всё остальное одинаково, в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Минздрав. Матерну с превышением некоторых элементов - давно сняли с производства.
01 Feb 2008, 12:40
Секрет номер 2: кроме комлексных поливитаминов существуют в природе отдельные препараты! :)
опять ты?
01 Feb 2008, 12:50
Свиристель, секреты от вас меня просто умиляют :) Вы такая душка :) Автору написали попить витаминчики, а вы со своим подорванным здоровьем про какие-то препараты. Идите уже, пейте свои лекарства :) Не путайте обычных здоровых людей :)
30 Jan 2008, 17:53
а почему на кресло не даваться?
Ирен
30 Jan 2008, 21:35
Лучше вообще ни разу на кресло не даваться, но у вас в России для этого надо со всеми переругаться. Я живу в Грузии. Уже последняя неделя пошла, а меня ни разу не смотрели. Нечего там руками ковыряться. (с транслита)
30 Jan 2008, 21:49
Да. И рожать лучше дома - нечего чужими руками к ребенку прикасаться. Это всем давно известно.
Anonymous
30 Jan 2008, 22:01
Причем тут это? Рожать надо в роддоме, а вот без осмотра на кресле лучше обойтись, меня тоже ни разу не смотрели. Мазки только на кушетке брали.
31 Jan 2008, 18:27
а как,простите,доктор определит не укоротилась ли шейка, например???
31 Jan 2008, 18:40
а узи ОТМЕНИЛИ? Я тоже ни разу во время Беременности на кресло не лазила. Даже не знаю как беременные на это пыточное устройство вскорячится могут.
31 Jan 2008, 19:06
ну во-первых не такое уж оно и пыточное )))) вполне современное кресло с электроприводом,садишься как на стульчик,потом плавно спинка опускается и кресло поднимается- вполне удобно,ну а во-вторых наверно каждому свое, и какой еще врач попадется....в любом случае я предпочту осмотр на кресле чем лишний раз делать УЗИ (и так уже достаточно сделала,по показаниям)...так что наверное все очень индивидульно...единственное с чем соглашусь,то не стоит смотреться на кресле на ранних сроках....меня врач в первый раз посмотрела в 11,5 недель
01 Feb 2008, 12:41
Прям страшно представить, как же вы будете на родовое кресло корячиться...
Anonymous
01 Feb 2008, 12:52
Я уже дважды мама и не была на этом уродском кресле для пыток. Шейку смотрят на УЗИ, мазок берут на кушетке.
30 Jan 2008, 15:49
Выбирайте место ведения беременности , что бы удобно добираться было и еще, чтоб врачи хорошие. Отзывы поищите в Инете. Я буду вестись в Евромеде (м Полежаевская, м. октябрьское поле)А лучше напишите сразу свой район, а то в отзывах будет такой разброс мест, где вестись!
30 Jan 2008, 15:04
ссылка на тему вопроса: http://puzyaka.ru/articles/archives/24
31 Jan 2008, 10:16
Я растерялась.Это первая долгожданная беременность,страшно!Живу в Медведково.Куда там можно обратиться,если кто знает,подскажите,девочки!
Anonymous
31 Jan 2008, 10:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1220433&m=27
КАтя
31 Jan 2008, 11:56
Если хотите бесплатно, то можно в поликлинике узнать к какой ЖК вы прикреплены (по адресу) и идти вставать на учет. Если платно, то можно в евромед или может у вас есть что-нить поближе к дому.
31 Jan 2008, 18:30
На Свиблово (или от Бабушкинской тоже можно) есть Центр Планирования Семьи и Репродукции №3, ул. Енисейская,номер дома не помню (в поисковике найдете)...можете попробывать туда обратиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)