КС?

30 Jan 2008, 12:17
Девочки, здравствуйте! Сейчас была на УЗИ (32 нед, но по УЗИ ставят 30), еще раз подтвердили, что девочка (папа в восторге!), но – тазовое предлежание, положение – продольное, плюс еще и обвитие однократное ((((Узистка говорит, что не тугое, но… Малышка давно так лежит, еще в 19 нед делали УЗИ – тоже самое было. Потом гимнастикой занималась, что бы перевернулась. Две недели назад была у врача – говорит, перевернулась вниз головкой (руками прощупал), а вот щас – опять поперечное…Да еще и взвесь (что это?) в водах…Как считаете – это однозначно КС?
30 Jan 2008, 12:20
вы знаете у вас такая история,почти один-в один со мной!у меня так спревым было,тазовое определили в 32 недели,потом врач мне рукой недели в 34-35 нащупала что мол перевернулся!Больше до р/д мы УЗИ не делали,и я ехала с уверенностью что мы перевернулись!Так вот в роддоме мне сделали УЗИ и сказали что тазовое так и осталось да + еще крупный плод 4500 по УЗИ было!Поэтому мне делали КС!У вас какой вес определяют малыша??
30 Jan 2008, 12:34
Она еще маленькая совсем - 1600 .. Я же практически на диете сижу - стараюсь мало кушать, потому как первый сын был почти на 5 кг, а вторая дочь почти на 4, ну разрывы...Меня когда смотрели в 7 нед. первый раз вообще поставили двойню - из за того что матка была уже на этом сроке большой, определили, правда, потом одного, но предупредили, что и третий может быть крупный...А теперь получается не разрывов надо бояться, а КС... А как у вас все прошло? Вы упражнения тоже делали?
30 Jan 2008, 12:40
почему прошло??мне КС делали!Этоя вам про первого ребенка своего писала!сейчас я за вторым в очереди:))делала я разные упражнения-но мне не помогло!Он был уж очень крупный-ему место мало для разворота было!а у вас еще такая малышка-пробуйте упражнения!
30 Jan 2008, 12:46
Пробую…Единственное, я боюсь, что там еще и обвитие, как бы она совсем не замоталась…У меня первый сын – мало того, что крупный был, еще и с трехкратным обвитием родился… УЗИ тогда и в помине в нашей глубинке не было, никто и предположить не мог, что он там замотанный такой, ну и родила, ничего! Хотя и таз узкий ставили, но живот был малюсенький совсем ( и где он там складывался??). Жутко я КС боюсь – начиталась, насмотрелась…Двоих ЕР родила, а тут вот такая история.. Может, малышке там вольготно? Вот так, в поперечном и тазовом? После двоих-то все там растянуто…Эх, пытаюсь сама себя успокоить, но мало что получается….(((((
30 Jan 2008, 12:53
ну главное ваш настрой!!!КС не так уж и страшно скажу я вам!когда речь идет о здоровье ребенка-то тут уж не дело думать о вашем страхе перед КС!у вас ребенок маленький по весу,тем более там все растянуто,сами говорите!настройтесь на ЕР и что ребенко перевернется,говорите с ним-мы считаем что они там маленькие и ниего не понимают,а сколько случаев когда малыш помогал маме!удачи вам и кулачков,перевернетесь,куда вы денетесь:)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 13:29
Спасибо, будем стараться..
30 Jan 2008, 16:49
у меня только первая сразу головкой вниз лежала до родов, а пацаны оба на вашем сроке были в поперечном, к родам головой повернулись. Вам желаю тоже, чтобы деть перевернулся:)действительно, предыдущими бер-тями матка и мышцы живота растянуты и много места - очень помогает как ни странно, "уговоры" - причём лучше мысленные, типа - денег на кесарево нет, столько опасностей, давай малыш сам родись (ну это оч примерно:). Кстати по поводу диеты, это особо не влияет, т.к. знаю маму у кот. тоже были крупные дети и она в третий раз решила быть вегетарианкой, так ребёнок третий родился крупнее предыдущих двух, а вот она истощилась - её ветром качало в беременность и после родов. Так что, я бы не сильно себя ограничивала, если генетика - ребёнок своё возьмёт, и наоборот, будет больше двигаться чтобы ускорить приток крови (прилив пит. веществ), и будет крупным за счёт своих развитых мышц уже а не жиров:). А старый акушер-гинеколог нам рассказывал однажды что даже в концлагерях женщины рожали детей по 4 кг. Я бы уже не боялась крупного рожать, когда б сама рожала таких, тем более уже два раза:) Удачи вам!!!
30 Jan 2008, 17:12
у меня так было. только я еще и пол не знала :)) делали КС. я не готова была рисковать ребенком, хотя ОЧЕНЬ хотела сама рожать. у меня классная девчонка! КС не так страшно, как кажется. поверьте! удачи вам. кстати, никакие упрважнения мне не помогли
30 Jan 2008, 17:44
С племянницей похожая история была. Ну никак крошка не хотела переворачиваться, чего только ее мамочка ни делала. Ничего не помогло "уговорить" малышку перевернуться. Конечно назначили КС, до последнего ждали, что перевернется, но нет. Сделали КС, все в порядке. Свою дочу я сама рожала и помню, как волновалась, если вдруг КС назначат. Но после историей с племяшкой я считаю по-другому: если КС по показаниям, то надо это принять и настроится. Не надо нагнетать себе - так лучше для всех в данной ситуации. Главное, что ребенку так будет меньше риска! Удачи вам. К тому ж и время у вас еще есть - полтора месяца как минимум. Не накручивайте себя раньше времени - больше позитива!!!!
31 Jan 2008, 11:30
У мен такая же мадам, так же лежит в 32 недели. Я пока не напрягаюсь-спросила врача-это обязательно КС? Мне сказали расслабиться, делать упражнения и подождать:-)
31 Jan 2008, 11:09
Ой, девочки – спасибо! Почитала – чуть полегчало…Вчера еще было совсем плохо, но за ночь успокоилась и поняла, что будет – как будет. Уговоры, упражнения не отменяем, но а там – как сложится. Скажут –КС, будет КС. Врач еще предлагает и трубы перевязать, что бы, как говорится, одним махом все сделать, но мы чего-то к такому повороту событий не готовы – вдруг четвертого захотим? :-))))
02 Feb 2008, 03:40
подруга ездила молиться матушке Матроне, в 38 недель малыш перевернулся.
31 Jan 2008, 11:10
Кстати, кто в курсе - что такое взвесь в водах?
31 Jan 2008, 11:22
насколько я понимаю, это мутные воды
31 Jan 2008, 11:38
Чем чревато?
01 Feb 2008, 13:57
У меня на 18 неделях были взвези,направили сдать анализ на инфекции,нашли уреоплазму,пили с мужем вильпрофен.После на 31 недели делала узи взвези исчезли,а вот повторный анализ на инфекцию всё равно положительный,но как сказал врачь по узи стерильных людей не бывает и это не страшно.
01 Feb 2008, 20:40
У меня тоже была взвесь в водах, тоже в карточке было написано "пуповина в области шеи плода", так что не переживайте вы так сиьно, я родила естественным путем. И ребеночек ваш еще сможет перевернуться как пложено, не торопите события. Удачи!
04 Feb 2008, 01:48
Аналогично, в 32 недели было тазовое плюс обвитие, в 36 уже головное, обвития не было, так что подождите и не напрягайтесь. Упражнения не делала, по состоянию здоровья не могла, перевернулся сам. Когда была на консультации в роддоме при заключении контракта на роды, врач сказал, что тазовое плюс обвитие однозначно КС, но 32 - это не срок, чтобы судить о положении ребенка. Тазовое без обвития для девочки можно рожать самой, для мальчика лучше КС, а то может быть у него вторичное бесплодие, так как большая нагрузка на половые органы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)