Повышено железо-что делать?
Катя
31 Jan 2008, 10:53
Помогите пожайлуста,получила биохимию крови и показатель железа привышен......все остально в норме..но вот железо :(...что делать...ктонить может подсказать что это может означать??? чо то волнуюсь....там говориться что норма 9-28 а у меня 33,4....это что то тсрашное...я просто такая мнительная с беременностью стала....волнуюсь...заранее спасибо ...
31 Jan 2008, 11:51
У меня летом такое было, на сроке 12-13 недель. Объелась яблок и гранат, может от этого было. Честно, конкретного результата не знаю, просто врач сказал, что превышено, но ничего не делали, все так и оставили... Проблем не было. Вы бы тоже врача все-таки спросили.
31 Jan 2008, 12:06
Спасибо большое....))за ваш ответ......а то я прям чо то совсем расклеялась.....вроде понимаю что не смертельно и нада к доктору.....но волнуюсь жуть ....
свои но в кепке
01 Feb 2008, 05:26
Сделайте расширенную коагулограмму. Посмотрите на общие показатели и только тогда возвращайтесь к нам снова с этим вопросом :) А пока - больше пейте жидкости, разжижайте кровь!
01 Feb 2008, 13:26
Не волнуйтесь!!! Повышенное железо - это не страшно, а вот пониженное - это уже плохо (на сохранение могут положить даже))
свои но в кепке
01 Feb 2008, 17:37
Не говорите глупостей, пожалуйста. Беременная женщина должна иметь пониженный гемоглобин, который наши врачи усиленно поднимают, потому что плохо учили физиологию беременных и изменение гемостаза, в частности. Во время беременности объём циркулирующей крови изменяется глобально. Повышение гемоглобина гораздо более опасный признак, нежели его понижение. Прежде всего это говорит о сгущении крови. Сгущение крови влечёт за собой спазм сосудов, тромбоэмболию, гибель (про ребёнка я вообще не говорю, там сразу проблемы начинаются)! Так что аккуратнее в высказываниях! Незнание не освобождает от последствий!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность