Результаты скрининга.Помогите разобраться!

31 Jan 2008, 16:05
Уровень бета-ХГЧ 142 mlU/ml : 2,27 MoM (9нед. 6 дн) Уровень РАРР-А 0,891 mlU/ml : 1,07 MoM Уровень TN 0,8 mm (65,7mm) : 0,48 MoM Риск СД 1:3162 ,подсчитан как риск на момент рождения, риск по возрасту 1:490 (мне 33 года) Риск синдрома Эдв. 1:500000 Врач сказала, что всё ОК, в заключение написано, что риск низкий, но меня смущает уровень ХГЧ, т.к. посмотрела по таблицам в инете и выходит,что сильно завышен. Могла ли врач не обратить на это внимание или что-то упустить или я чего-то не поняла??? Девочки, подскажите,плииз!!!!!!
31 Jan 2008, 16:08
Во-первых, у разных лабораторий свои референтные значения, во-вторых, (насколько я знаю), риски считает комп, вра просто заносит данные.
31 Jan 2008, 16:22
А зачем же тогда составляют всякие таблицы значений. Я не одну просмотрела. итам указано,что если уровень ХГЧ выше 2.0 МоМ - то это высокий риск СД. Девочки, а у кого какие были рез-ты, если можно, для сравнения?
Временно Anonymous
31 Jan 2008, 16:29
Я разговаривала с генетиком, по её словам настораживают обычно "ножницы" - большое расхождение между ХГЧ (завышен) и РАРР (понижен)и увеличение ТВП. Просто по отдельным данным никогда ничего не определяется, тк не в сочетании с остальными факторами (Ваши весом, возрастом, сроком Б и тд) это уже данные не для скрининга, а показательли гормонального фона.
31 Jan 2008, 16:54
Я своих показателей не помню,но возрастной риск у меня был значительно ниже,это точно...Возраст на тот момент 32 года.
Временно Anonymous
31 Jan 2008, 18:36
А после 30 с каждым годом возрастной риск резко растёт. Но возрастной риск - это среднестатистические данные, они от наших анализов не зависят
31 Jan 2008, 19:37
Может быть,я в подробности не вдавалась,просто помню что цифра у меня там была под 2000
Временно Anonymous
31 Jan 2008, 16:23
Для расчета существует программа, в которую должны быть занесены все данные, ИМХО волноваться не о чем.
31 Jan 2008, 16:50
Спасибо за ответ,но всё равно ничего не поняла... А РАРР уменя понижен что-ли???
Временно Anonymous
31 Jan 2008, 18:33
Да нет же))) у Вас нет этих самых "ножниц", поэтому риск низкий и для волнений нет причин.
31 Jan 2008, 18:47
А чего вы так переживаете из-за отдельных значений гормонов? Мало того, что скрининг это всего лишь скрининг, а не диагностика, так еще и с вашими результатами - вообще замечательно. 1 к 3000 (даже больше) - это просто замечательно.
31 Jan 2008, 19:22
Не знаю даже, чего я так переживаю...С таким трудом мне эта Б. далась. А вот там второй результат 1 к 490 - он чего обозначает? И спасибо всем за ответы и поддержку!!!!!!!!!!!!
Временно Anonymous
31 Jan 2008, 23:45
По второму результату Вы сами писали: риск по возрасту. Это и обозначает. Чем старше женщина, тем риски выше (по статистике, не по анализу крови). У Вас по крови риски очень низкие, ТВП хорошая. Не мучайте Вы себя. У меня вот по крови риск выше чем по возрасту. Вот это уже головняк, мягко говоря. 1,5 месяца на валерианке живу.
01 Feb 2008, 01:21
Спасибо за ответ. Вы тоже не волнуйтесь и желаю, чтобы всё у вас было хорошо! А второй скрининг должны делать? Мне анализов крови больше не назначали, а след. УЗИ в 20 недель.
Временно Anonymous
01 Feb 2008, 09:08
Спасибо! Второй скрининг делают с 16 до 20 недели, можно уже без УЗИ. Но я с рисками похожими на Ваши не делала, никто и не настаивал. А в эту Б сделала на 17 неделе, нормально всё, ттт.
05 Feb 2008, 21:52
а зачем вы себя накручиваете и переживаете ) врач написал, что риск низкий. так расслабьтесь ) правильно тут девочка одна написала,что не видела результатов, но верит врачу, кот сказал всё ок )
05 Feb 2008, 22:25
Не то, что я врачу не доверяю..., но у неё нас столько... и как-то подозрительно, что ХГЧ повышен, а вдруг ошибка при расчётах или не обратили внимание.
04 Feb 2008, 17:27
Автор, я не специалист, поэтому моим словам сильно не верьте :). Но вот у Вас по 2-м показателям МОМ выходит за границы допустимого (насколько я знаю, МОМ должен быть в пределах от 0,5 до 2). Этот показатель - отношение Ваших данных к средним в популяции для аналогичных параметров (вес, возраст и др.). Предполагается, что в идеале МОМ равен 1, и допускается превышение не более, чем в 2 раза, и уменьшение тоже не более, чем в 2 раза, т.е. как раз вилка от 0,5 до 2. Но при этом расчитанный риск у Вас действительно очень низкий, почему, не знаю. О-о-очень не хочу Вас пугать, но.. я бы пересдала скрининг, если еще срок для него не закончился.
Временно Anonymous
05 Feb 2008, 12:38
Там ХГЧ повышен, но и срок специально указали - анализ сдан чуть раньше чем положено. Значит для данного срока ХГЧ считается нормальным. Тем более во второй скрининг ХГЧ сдается повторно. Главное РАРР в норме - его-то уже не пересдать будет после 13 недель. А то, что мы здесь все не специалисты и высказываем только субъективное мнение - это само собой. Я пишу то, что вынесла из бесед с генетиками (пришлось, к сожалению).
05 Feb 2008, 21:19
Мне второй скрининг не назначали,наверное я уже и не успею, у меня сейчас 15нед.+4дн., а к врачу мне только через 2 нед.(будет уже почти 18 нед). Ну вот, что же делать???
Временно Anonymous
06 Feb 2008, 00:08
Второй скрининг (тройной тест) делают с 16 до 20 недель. Так что поговорите с врачем и может на след. день кровь сдадите. УЗИ не требуется. Мне в первую Б при низких рисках тоже второй скрининг не назначали. Я и не делала. Но не запрещают же!!! Если решите делать - значит сделаете, всё в Ваших руках!
06 Feb 2008, 06:27
Не волнуйтесь Вы так, все эти риски - сплошная неточность, т.к. необходимо сопоставить кучу точных данных, а это оч. сложно. Программы разные, у лабораторий реактивы разные, сроки разные и т.д., и т.п. У меня, н-р, тоже ХГЧ чуть выше нормы, но врач сказала все ОК. Пересдавать двойной тест нет необходимости, у Вас на носу тройной скрининг. Для своего успокоения сделайте его вместе с УЗИ, желательно в том же заведении, где будете кровь сдавать. И поймите, этот анализ расчитывает только риск. А риск по возрасту у Вас означает, что 489 родивших женщин с подобными Вашим данными родили нормальных детей, и лишь одна родила ребенка с аномалией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)