Делаете ли вы платные УЗИ?

Anonymous
31 Jan 2008, 18:37
Девочки, если вы прикреплены в ЖК по страховому полису ОМС, Вам делают все УЗИ бесплатно? Почему-то моя врач рекомендует делать УЗИ не в консультации, говорит, что лучше ехать в специализированные центры, типа при 27 роддоме г. Москва, вам там все посмотрят на высшем уровне, а в нашей консультации что-нибудь не доглядят. Вобщем, по ее рекомендациям делаю платные УЗИ в профильных центрах за деньги. А вы как?
Anonymous
31 Jan 2008, 18:43
моё мнение - если есть проблемы с Б. это стоит того, ну а если все в порядке то зачем? можно конечно для успокоения совести сделать платно:) Насчет того, платно это должно проводится или бесплатно - не знаю, наверно зависит от того учреждения куда направляют
31 Jan 2008, 18:48
только у проверенных спецов, УЗи достаточно сложная диагностика, т.к. там всё очень нечетко, поэтому в ж.к.вообще нет смысла делать - могут и просмотреть или придумать то, чего нет;)
31 Jan 2008, 18:51
В первую беременность не делала. Сейчас сделала в 12 недель, потому что еще не вставала на учет. Выявили несколько проблем и естественно буду делать платные узи в спец. центрах для мониторинга ситуации
31 Jan 2008, 20:05
В 1Б делала УЗИ при ЖК. Каждый раз смотря на экран НИЧЕГОШЕНЬКИ не видела кроме непонятных черных пятен (аппаратура плохая). После каждого УЗИ живот просто "бесился" - после этого не верь во вред УЗИ. В эту беременность сразу пошла делать платно в хороший центр. Была в культурном шоке, когда в 10 нед все ручки-ножки смогла сама все увидеть. Теперь делаю УЗИ только платно на хорошей аппаратуре. Чувство незабываемое! И никакого плохого самочувствия после процедуры.
31 Jan 2008, 20:59
только платно.
31 Jan 2008, 21:03
Далала только платные УЗИ на в ЖК. Т.к. платно хорошая аппаратура, комфорт, присутствие мужа и удобное для меня время. А вообще Б вела в ЖК и очень давольна.
31 Jan 2008, 21:16
в консультации, но платно, бесплатно очень большая очередь всегда, месяца по-полтора
31 Jan 2008, 21:19
Или платно (в ЦИРе), или в МОНИИАГе, только им доверяю. В своей поликлинике делать точно не буду, и первый раз тоже не делала.
31 Jan 2008, 21:26
все узи платно у "спецов"
01 Feb 2008, 01:24
В гинекологии врачи просто меряют размеры - это я грубо говоря, а в спец.центрах - АКУШЕРЫ!!! Через которых прошли многие пузики, врачи защищаются по этим вопросам и т.д. Я хожу обязательно платно, дабы успокоить себя что у нас нет пороков развития и прочих гадостей, ттт
01 Feb 2008, 09:59
Все УЗИ делала платно, в ЖК ни разу не делала.
01 Feb 2008, 13:49
Я все узи делаю платно в Сеченовке. Во-первых, в ЖК мне проглядели ЗБ, во-вторых, у них доисторические аппараты и если чего, то они все равно в платные центры напраляют. Нафига мне эта нервотрепина?
02 Feb 2008, 16:26
Врачу виднее! А моя наоборот хвалит местное УЗИ.
03 Feb 2008, 19:16
Смотря насколько врач вменяем. Какому-то - виднеее, а какой-то пусть со своей видимостью идет подальше.
03 Feb 2008, 13:29
у нас в ЖК вообще нет УЗИ, поэтому все узи делаю только платно
31 Jan 2008, 20:32
у нас в жк врачи сами говорят, что плохие аппараты стоят, мол, если есть деньги, сделайте в платном центре, где хорошая аппаратура.
31 Jan 2008, 20:35
делаю узи в Арт-меде, в нашей ЖК допотопное оборудование, на прием - 10 мин, а до этого 1.5 часа в очереди, говорят смотрят очень бегло. да и узистка хамка, превый раз когда я к ней пошла, она так и не приняла меня и еще одну беременную, ушла за час до окончания приема, каззза.... я уж лучше по записи у профессионалов
01 Feb 2008, 01:50
Беременность вела в ЖК, в принципе, довольна.А все УЗИ делала в платных центрах, там и оборудование отличное и узкая специализация у врачей.
01 Feb 2008, 02:37
3 узи на ранних сроках в ЖК, потом они выписывают нарпавления в р/д при ГКБ№7. мне там не понра. Поэтому в 3-м триметсре делать буду платно в ЦИРе.
01 Feb 2008, 09:20
А я делаю все узи в ЖК, бесплатно. У нас оборудование хорошее, все видно, узист все объясняет и показывает. Прием длится не 10 минут. В общем, я ими довольна.
01 Feb 2008, 12:55
Делала только плановые в ЖК, пока не обнаружили проблему, тогда съездила в ЦПСИР и МОНИИАГ, сделала платно.
01 Feb 2008, 12:57
Только платные и делаю. и только у своих врачей, причем не только во время беременности. Организм у меня один, и не первой группы здоровья, так что я заинтересована в том, чтобы хотя бы эти остатки в рабочем состоянии сохранить.
01 Feb 2008, 13:01
да,я тоже ни разу не делала в ЖК.делала платно при 8-м роддоме и в 25-м роддоме.
01 Feb 2008, 13:08
Только бесплатные в жк, на 22 неделях отправили в диагностический центр на узи плода (тоже бесплатно). Делала всего три раза.
01 Feb 2008, 13:55
Делаю платные УЗИ в другом месте, так как в нашей консультации на узи очень трудно записаться надо ехать в пятницу к 8 часам и стоять в очереди час, чтобы записали, и то на время совсем неудобное, поэтому хожу на платные.
01 Feb 2008, 15:20
И делала и делаю и буду делать, только платные
01 Feb 2008, 15:27
всю Б. делаю только платные
01 Feb 2008, 16:21
Я в ЖК узи не делаю, делаю у хороших специлистов (специализирующихся именно на Б). Ущемленной себя не чувствую
01 Feb 2008, 18:29
да
01 Feb 2008, 20:19
Только платные, т.к. до Б. проходила обследование в том же центре, так что врачи меня знали и мне было комфортней. А в ЖК у нас оч. неквалифицированная докторица сидит: соседке девочку 5килограммовую усмотрела, а та родила мальчика 3,5кг.! Да и хамят там...
01 Feb 2008, 20:21
При первой и второй Б делала платное и бесплатное (в ЖК) УЗИ, разница очень значительная и конечно не в пользу ЖК!!!! поэтому делаю в ЖК для тамашних врачей и галочки в карте, а для собственного спокойствия - платно и у проверенных специалистов
01 Feb 2008, 20:21
Из моей ЖК отправляют на бесплатное УЗИ в перинатальный центр при 29 РД.
02 Feb 2008, 17:05
Не важно платно или нет главное не в ЖК!! сплошное хамство и по поводу достоверности ну не знаю... а вот в роддоме очень нравится и платно и по направлению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)