Отрийательный резус.

01 Feb 2008, 11:34
Девочки,у меня 1группа и отрицательный резус,у мужа тоже,скоро рожать и врачь предупредила,что в роддоме должны вести сыворотку после родов,если у ребёнка резус будет положительный.Разве при обоих отрицательных резусах,может быть положительный?
01 Feb 2008, 12:17
Нет. Не может. Или вы неправильно поняли врача, или врач у вас... того... двоечник. По законам наследования резусов у двух "отрицательных" супругов может родиться ТОЛЬКО "отрицательный ребенок. Я тут однажды читала, как врач в такой же ситуации все же вколола иммуноглобулин со словами "А может у тебя ребенок не от мужа, от любовника" - без комментариев, как говорится.
01 Feb 2008, 12:33
Если у мужа 100% тоже отрицательный, то и у ребенка может быть только отрицательный. Не слушайте своего врача! Сходите к другому! У меня у самой отрицательный резус, правда у мужа положительный. И я этот вопрос вдоль и поперек изучила весь!
Anonymous
01 Feb 2008, 13:31
А зачем к другому идти? После родов врач, принимающий роды и так увидит, что оба родителя отрицательные и укол не нужен.
01 Feb 2008, 12:45
не может. http://www.svadbavrn.info/content/tema/deti-gruppa-krovi.htmll посмотрите тут Хотя там по-моему есть опечатка. В графе "++" почему-то 75% "-" и 25% "+" :think
01 Feb 2008, 18:08
Это не опечатка. У нас как раз такой случай: у меня и у мужа 1+,а у дочи 1-.
01 Feb 2008, 18:27
+1 У моих родителей "+", а у меня "-".
01 Feb 2008, 18:35
У двух положительных родителей может родиться отрцательные ребенок. А у двух отрицательных НИКОГДА не родиться положительный. Никаких опечаток.
01 Feb 2008, 18:49
Только хотела сказать при чем здесь плюс плюс равно минус, если девушка спрашивает минус минус равно плюс ????? (с транслита)
01 Feb 2008, 20:20
имелось ввиду другое, видимо :) у двух положительных родителей -75% вероятности родить положительного ребенка, и 25%- отрицательного. А там -наоборот.
01 Feb 2008, 13:48
У меня отриц. и у мужа отриц. все ок! не надо никакую сыворотку вводить!!!у сына тоже отриц. ххх (с транслита)
01 Feb 2008, 20:11
Странные у Вас врачи.... При одинаковом "отр." резусе родителей получить "положительный"? Это круто :) Сыворотку рекомендуют, но не настаивают, всем носительницам "отр." резуса при любом исходе беременности. Неважно роды были или нет... Это для будущего. Иногда случается, что у "отрицательной" мамы муж меняется, а не у всех мужчин, естественно, резус "отрицательный" :)Бывает и такое. Хотя у меня после первой беременности не вводили сыворотку, а вторая была нормальная, и родился малыш "положительный". Резусконфликта не было. У второго папы был "положительный" резус. Но проверяли раз в 2 недели на последних сроках кровь на антитела... Мне повезло :)
01 Feb 2008, 20:25
Никакую сыворотку вводить не надо! Вам она не показана, в роддомах не дураки работают, разберуться! Удачных родов!
Временно Anonymous
01 Feb 2008, 23:43
В инструкции к иммуноглобулину ГиперРОУ С/Д в графе "Способ применения и дозы" сказано: "Если установлено, что отец резус-отрицательный, вводить препарат нет необходимости".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)