Вопрос о ЗБ!
Anonymous
01 Feb 2008, 12:55
Почитала в соседнем топике о ЗБ, Оказывается, у многих никак организм не давал знать о ЗБ. Не кровило, ничего не болело. Вот мне это странным кажется. А у таких женщин с начала Б не ставили угрозу? Неужели все шло хорошо и вдруг ни с того, ни с сего ЗБ????? Или это мамы ЭКО-шки? Проясните, странно. И были ли предыдущие Б. удачными? Спасибо.
01 Feb 2008, 13:01
Не кровило, не болело. Тонус был. Не ЭКО. Скорее всего были генетические нарушения.Беременность была первая после 6 лет бесплодия. Последующие 2 беременности завершились родами.
Anonymous
01 Feb 2008, 13:08
Ну в этом же соседнем топике,(о котором вы говорите), об этом уже рассказали многие- вам нужно, что бы они это повторили? (ЭКО тут не при чём вообще)И зачем через топ об этом говорить?! Делать больше нечего!:-|
Anonymous
01 Feb 2008, 13:16
Меня интересует, были ли Б до этого и удачные ли? В соседнем топе не сказанно об этом. Мне кажется, обычно при первой Б бывает ЗБ. А вам бы мимо пройти....
Anonymous
01 Feb 2008, 14:15
Да хотела бы мимо пройти, ну нервов уже не хватает мимо ходить! понятно, когда у людей эта трагедия, никуда не денешься, а тут из праздного любопытсва! Хочешь забыть-не дадут! Ответ на ваш вопрос- первая Б. была беспроблемной вообще, вторая -замерла, причин нет! Меньше знаешь-лучше спишь!
Другой аноним
01 Feb 2008, 15:29
Здесь нет праздного любопытства, не хотите отвечать- не надо. Мне тоже например, нужно знать почему так бывает. Были ли проблемы с зачатием, может там инфекции какие и т.д. Потому что, когда всё нормально, такого быть не может! Вот другие и "примеряют" на себя. Ладно, в 20 недель тонус- и то плохо. Но когда матка душит плод в 6 недель и явно чувствуется напряжение живота- ничего тут "нормального" нет, а это еще бывает на нервной почве.
01 Feb 2008, 15:31
Матка не "душит" плод, как вы выразились. Тонус не причиняет малышу никаких неудобств, кроме того, что может спровоцировать отслойку. Тот же механизм, как при М.: сокращения матки вызывают кровянистые выделения.
Аноним
01 Feb 2008, 15:35
Именно "душит", малышу поступает мало кислорода и питания, где-то недостаточность идёт. У меня в 1 Б, как живот появился, был постоянный тонус (скорее всего на нервной почве). Я эту тему еще тогда хорошо "подняла". Врач мне сказала, плохо, что тонус так долго держится и так часто, плод еще маленький... На более поздних сроках (перед родами, может и нормально.
01 Feb 2008, 16:10
Думаю, вы заблуждаетесь. У моей сестры всю беременность матка в тонусе была. Она отказы от госпитализации писала, так ее дочке уже 15 лет! А вы говорите "душит"...
01 Feb 2008, 16:16
слава богу, что все обошлось у вашей сестры, но у многих из-за тонуса возникают серьезные проблемы...
Anonymous
01 Feb 2008, 18:52
И что? Моему сыну скоро 4 года. Но это не значит, что всё было идеально при вынашивании. Был тонус, и родился раньше срока маленьким, незрелым, худеньким. Конечно, я его потом откормила, отлечила. Ну уж извините, и многим сейчас по 20 лет, кто с весом 1,5 кг родились, но это не значит, что это нормально.
Aвтор
01 Feb 2008, 15:33
Я думаю бессмысленно даме это объяснять. Спасибо Вам за поддержку. Я тоже не пойму, как на ровном месте может быть ЗБ? Должны быть предпосылки!!!!!!!
Anonymous
01 Feb 2008, 16:00
Вы просто вопросы задаете или ответы читаете? На ровном месте ЗБ и бывает!( если это единоразово, при повторах уже надо искать причину) (с транслита)
Anonymous
01 Feb 2008, 22:06
Общепопуляционный риск генетических проблем у плода 5%, это может случится с любой женщиной, и зависимости от того какая это по счету беременность нет.
01 Feb 2008, 23:43
Zamershei byla pervaja beremennost, zodorvyi organizm, nikogda nikakih infekcii, zamechatelnoe samochuvstvie, nikakogo tonusa ili ugrozy. Zamerla, a prichin ne nashli. Tak chto tak byvaet.
01 Feb 2008, 16:02
1 Б - роды,2 Б - ЗБ, 3 Б - роды. Не болело не кровило, токсикоз также мучал, матка росла (УЗИ определило что ЗБ). В 12 недель через день после УЗИ начался выкидыш с последующей чисткой
01 Feb 2008, 13:23
Никаких намеков на ЗБ до сих пор нет, тошнит так же, спать хочется, сказали желтое тело хорошо работает, организм еще не понял, что уже все, видимо поэтому и признаки сохраняются. беременность у меня 3-я, сын есть. даже подумать не могла ,что такое может случиться. беременность не экошная, а самая обычная.
01 Feb 2008, 13:46
То, что было у меня, есть у многих при нормальной беременности. В 6недель ставили тонус по УЗИ(но это ж не криминал), через 2 недели было одна единственная капелька алой крови, живот не болел(опять таки наверное 80% с таким сталкиается), пиа но-шпу, дюфастон, но все напрасно
другой аноним
01 Feb 2008, 15:13
никаких кровяных капелек и никаких тонусов в 6 недель не должно быть, это не нормально.
01 Feb 2008, 15:56
Согласна, крови ВООБЩЕ быть не должно. Но поскольку народ уже с 6 недель на сохранение ложится, то по нонешним временам это уже не криминал.
01 Feb 2008, 13:56
Первая - сын 7 лет, вторая - ЗБ. Из признаков - гематомка на УЗИ, и пропали все признаки Б... Правда не сразу, как выяснилось.
01 Feb 2008, 14:03
На момент ЗБ уже была дочка 6 лет, не кровило, не болело, грудь росла, токс тоже, угрозы не было, ЗБ определили только по УЗИ
01 Feb 2008, 14:37
ЗБ была третья, первые две закончились родами, не ЭКО, самочувствие было хорошим, даже тонуса не было.
03 Feb 2008, 12:13
у меня после выкидыша первого вторая беременность была ЗБ.была угроза.лежала на сохранении.потом начались коричневые выделения и тогда сделали узи и поствили диагноз ЗБ.через 3 года всё таки родила дочку.но всю беременность была угроза.сейчас 4 я берменость уже на таблетках.
01 Feb 2008, 13:50
Подскажите, пожалуйста, а замереть беременность может на любом сроке? Или это бывает только на ранних сроках? Допустим, после 12 недель это вероятно или уже нет?
01 Feb 2008, 13:53
Чаще всего до 10-12 недель и ооооочень редко на поздних сроках.
01 Feb 2008, 14:02
Спасибо. А то таракан в голове большой завелся. В 12 недель делала УЗИ было все нормально. Вот подумалось, а дальше-то УЗИ будет только в 20 недель.
01 Feb 2008, 20:08
Да, спасибо что спросили)))) Дочитала до вашего вопроса и стало немного спокойнее, а то тоже думаю - чтож теперь, еще узи сделать, до 20 недель?
01 Feb 2008, 16:08
на любых сроках. НО: на ранних есть вероятность, что все нормально, просто выживают сильнейшие и произошел естесственный отбор. В середине и конце Б - вероятность инфекции выше и 100% надо всесторонне обследоваться и лечиться. Я после ЗБ (на 3-х неделях замерла, даже эмбрион не получился, узнали только в 12 недель) через 4 месяца после чистки забеременела (даже антибиотики не пила в больнице сделали капельницу и все - лентяйка я, пока есть возможность и силы не пью лекарства, организм сам справляется).
01 Feb 2008, 16:19
слышала о ЗБ в 35 недель, но понять не могу..((
03 Feb 2008, 12:19
у меня была в 10 недель.я вот сейчас тоже жду узи.черз две недели будет около 13 недель.вся трясусь.
01 Feb 2008, 14:03
Вообще ничего не беспокоило,прекрасное самочувствие было. Беременность была вторая, первая закончилась родами,все Ок.
01 Feb 2008, 14:45
Было 3 ЗБ, все три раза ничего не болело, выделений не было и т.д. Узавала на УЗИ.
автор
01 Feb 2008, 15:15
Девочки, у меня не праздное любопытство, как здесь выразилась одна дама. Я делала УЗИ в 7 недель. Все ОК. Сейчас 15-я идет. После 7 недели на УЗИ больше не была, а здесь начиталась про ЗБ. И теперь у меня тараканы в голове по этому поводу. Первая Б у меня была беспроблемная. Вот теперь все и "примеряю" на себя. Не знаю что делать...хоть бери и беги завтра же на УЗИ. Извините, если кого-то задела своим топом. Всем здоровья!!!!
01 Feb 2008, 15:23
Надо же, обычно в 12 недель еще делают узи, чтоб посмотреть воротниковую зону. Вы сознательно пропустили?
автор
01 Feb 2008, 15:25
Нет, не сознательно. Была за границей. При первой Б. не делала в 12, такого не было. Делала в 7,21 и перед родами.
Аноним
01 Feb 2008, 15:31
Идите, делайте, в 12- обязательно, патологию смотрят
автор
01 Feb 2008, 15:35
Вы бы прочли внимательно. У меня 15-я уже. Как я могу пойти в 12? :-О
Аноним
01 Feb 2008, 15:37
ну и что, не 20-я же... Опоздали чуток, всё равно сходите:)
01 Feb 2008, 16:38
И какую патологию посмотрят автору в 15 недель?
Anonymous
01 Feb 2008, 18:53
всё ту же, что и в 12
01 Feb 2008, 19:33
А чего ж тогда до 20 не подождать? :-D Воротниковое пространство измеряют на сроке 10-12 акушерских недель. В 15 недель это делать бессмысленно.
01 Feb 2008, 19:32
-
все такие умные
01 Feb 2008, 15:36
Тоже не смотрели на УЗИ в 12 недель. И в 1-ю Б. не смотрели. Навыдумывали теперь кучу анализов, скринингов, лишь бы помотать беременных.
01 Feb 2008, 16:21
Не думайте о плохом и не накручивайте себя. Не у всех же такое случается! У меня была ЗБ (2-я)без вяких признаков: в 10-11 нед. выписали с "сохранения" и я в этот же день самостоятельно поехала делать УЗИ (чтобы потом с работы не отпрашиваться). Оказалось, что плод замер на 8-9 нед., т.е. когда в больницу легла. Затем 2 чистки подряд, потом долго не получалось. Сейчас тоже мысли не дают покоя, как бы чего не произошло. Нам 17 недель, но успокоюсь наверно только когда постоянно шевелиться будет. Гоню все дурные мысли, пытаюсь отвлекаться. И вы думайте только о хорошем. Нам сейчас нельзя нервничать и проявлять беспокойство!
Аноним
01 Feb 2008, 18:56
Вот это правильно. Беременным вообще надо о хорошем думать. У меня уже живот разболелся от всего этого. Пойдемте лучше погуляем.
03 Feb 2008, 11:19
Во-первых, не накручивайте себя! А если нервничаете, то сходите на УЗИ. За 3 минуты вам скажут, что СБ есть, соответствует нормам размер плода, "идите мамочка, придете в 20-22 недели". 400 рэ и все удовольствие. В принципе, после 12-13-14 недель смотрят еще и все органы, их наличие и отсутствие патологии. Это я вам написала на тот случай, если вам просто не хочется "делать лишнее" узи. Оно на вашем сроке будет информативным. Но не в качестве маркеров на БДауна. А в 16-18 второй скрининг - сдайте кровь.
кому верить?
01 Feb 2008, 15:52
Пример из жизни. Одна моя знакомая при второй Б(но от другого мужа)делала все анализы и УЗИ по плану. В 12 недель выявляются генетические пороки, верно? УЗИ в 12 недель не выявило у ее плода НИКАКИХ отклонений! Но случилось ужасное, она родила ребеночка с синдромом Дауна. Потом оказалось, что у ее второго мужа в каком-то далеком поколении была эта проблема. Вот вам и скрининги!!!!:-(
Anonymous
01 Feb 2008, 15:59
"Дауну" по крови определяют, а узи в 12 недель другое показывает, развитие сердца, почек, лица и т.д., т.е. конкретно органов. Синдром Дауна- хромосомная болезнь, а люди-то физически здоровы.
кому верить
01 Feb 2008, 16:04
Читайте внимательнее. Она сдавала ВСЕ анализы и делала ВСЕ Узи. Ничего не выявили.
01 Feb 2008, 16:24
А биопсию хориона тоже сдавала? Это единственный 100% анализ, показывающий риск синдрома Дауна.
кому верить
01 Feb 2008, 17:07
Да. Именно этот анализ врачи судорожно искали в ее деле после родов. Анализ был в порядке. Все были в шоке.
Временно Anonymous
01 Feb 2008, 17:29
Странно, а на основании чего она делала биопсию хориона, если скрининг нормальный? В России его не назначают без показаний скрининга. Ей за 35 и она за границей? Я к тому, что может Вы перепутали и был другой анализ сделан?
кому верить
01 Feb 2008, 19:58
Да, беременность она вела в Англии, там все эти анализы обязательны. А рожала уже на родине. Ей 32 года.
Временно Anonymous
01 Feb 2008, 23:21
Ужасно(((( Зачем Вы только рассказали(((
кому верить
01 Feb 2008, 23:50
извините....
03 Feb 2008, 23:20
Извините, но в Англии биопсия хориона НЕ обязательный анализ, её делают только при плохих результатах скрининга и только с согласия беременной. Возраст вообще не является показанием, мне 36, пятая беременность, при хорошем скрининге никто из врачей про биопсию хориона даже не заикался. Осторожно предположу, что либо биопсию не делали, т.к. были хорошие результаты скрининга, либо делали на основе плохого скрининга, и ваша подруга попала в тот 1%, у которых биопсия не показывает наличие проблемы.
Anonymous
01 Feb 2008, 17:33
Толщина воротникового пространства в период с 10 по 13 нед явояется маркером СД.
01 Feb 2008, 16:31
Скрининг позволяет лишь предположить определенные проблемы, а не диагностировать, и далеко не в 100% случаев.
Anonymous
01 Feb 2008, 20:33
В 12 недель делали УЗИ - всё в норме. Анализы в норме. В 18 недель пошла на плановое УЗИ - развитие плода на 15-16 недель, отсутствие сердцебиения. Диагноз - ЗБ. До этого - пятеро! здоровых ребятишек. Пойду обследоваться на инфекции, если что - убью мужа (про себя всё знаю, анализы были идеальными).
02 Feb 2008, 16:55
инфекции разные бывают, не обязательно передающиеся половым путем..может быть даже грипп. у меня тоже была замершая беременность, на 17 неделе обнаружили отсутствие сердцебиения, а до этого все анализы и УЗИ были в порядке
03 Feb 2008, 11:13
Первая Б отличная, закончилась КС из-за ягодичного. Через полтора года Б двойней. На 6 неделях все отлично, без тонуса, отслойки и прочего. Анализы на инфекции отрицательные, сама не болела даже гриппом. С желтым телом тоже все нормально. На 7-7,5 неделях замерла. Узнала на 11 неделях ТОЛЬКО по УЗИ. Третья Б - сейчас 24 недели. До 12 недель была сплошными нервами, хотя снова ни тонуса, ни отслойки, ни чего там еще... Когда делали аборт с замершей, то в палате из 11 человек 6 (ШЕСТЕРО) были с ЗБ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность