Желчно-каменная болезнь,что сделать?

01 Feb 2008, 13:00
Девочки!Подскажите,пожалуйста, с желчным пузырем,полным камней,дадут самой родить или только КС.Сейчас 20 недель,сделали УЗИ,а там такое((((.Первый раз сама родила, а сейчас уже тихо расстраиваться начинаю,запугали,типа "опасно,вдруг камни пойдут".Может можно что поделать,попить.Не знаю,растерялась совсем((((
01 Feb 2008, 14:04
Два раза рожала с полным пузырём камней, но я об этом не знала, приступы начались после первых родов, врач сказал что покорми ребёнка хотябы пол годика, а потом приходи-удалим пузырь, мол время у тебя ещё есть, а я не стала просто ждать, а знакомая мне предложила попить "Арт-Лайф"овский лецитин, мол он камни в желчном растворяет, я не поверила, но стала его пить, лишь бы только не сидеть сложа руки, через год пришла сдаваться врачам-а они мне говорят, что нет у тебя ни каких камней, на снимок смотрят прошлогодний и говорят что врач ошибся(странные такие, почему у меня тогда приступы были? просто так), я со спокойной душой пошла за вторым, родила, и начались приступы-полный пузырь камней-опять, но на этот раз я пошла к гомеопату и лецитин начала пить, через 4 месяца УЗИ-осталось 2 камня(врач и аппарат одни и те же), т.е. если есть склонность к образованию камней главное не допустить застаивания желчи и камни не будут образовываться, а лецитин разжижает желчь. В третью беременность всю пила лецитин и сейчас опять пью-вообще он очень необходим, как я узнала потом беременным, чтобы у плода крепкой формировалась нервная система. Лецитин не желчегонный, поэтому опасности, что камни вдруг пойдут нет, очень советую и желаю чтобы роды прошли хорошо у вас, т.к. понимаю что такое камни в желчном, в первую беременность было много приступов, мучалась а врачи говорили-обследование только после Б.
01 Feb 2008, 14:56
Спасибо огромное!обнадежили)))а то с первой беременностью поехала рожать,думала схватки (срок подошел), а оказалось приступ))))))).а камни за год образовались,узистка в шоке была.пошла в аптеку.Спасибо еще раз
Полип в желчном
01 Feb 2008, 15:44
Пожалуйста, напишите, как этот препарат точно называется, Лецитин? А дозировка какая? Спасибо
01 Feb 2008, 18:18
Лецитин фирмы "Арт-Лайф", он в баночках рассыпчатый-1 ст.л. в день. Вообще это БАД. И, главное, ни один врач даже слышать не хочет, что это он мне помогает. Все думают что здесь одно лечение-удалить пузырь.
01 Feb 2008, 20:31
Конечно дадут, если других причин нет, но рожать прдется при многопрофильной больнице!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)