Гормоны щитовидной железы
01 Feb 2008, 18:37
Получила анализы - немного повышен Т3 свободный и сильно повышены АТ-ТПО. Гинеколог отправила к эндокринологу. Прием еще не скоро. У кого были похожие результаты? Что назначал эндокринолог? Или может быть, это вообще вариант нормы при Б? Говорят, главное чтобы Т4 и ТТГ были в норме, у меня в норме.
04 Feb 2008, 15:00
Ну, вобщем в беременность смотрят ТТГ и свободный Т4, это для развития ребенка важно. У меня АТ к ТПО сильно повышены, я у эндокринолога и до беременности наблюдалась. На основании этого повышенного результата антител и результатов УЗИ поставлен диагноз АИТ (Аутоиммунный тиреоидит). Вобщем, не сильно криминально, но у врача наблюдаться нужно обязательно. Главное, что ТТГ и Т4 у вас в норме.
04 Feb 2008, 16:05
+1. Главное ТТГ и св. Т4 держать в пределах нормы!
04 Feb 2008, 16:21
у меня как раз завтра плановое УЗИ 24 нед. А эндокринолога еще не успелда пройти. Видимо, надо сказать узисту об этим антителах? а Вы не помните случайно, что именно должен был смотреть узист для того, чтобы определить Вам диагноз? это бы мне очень помогло завтра на узи. Лишний раз УЗИ не хочется делать, да и записаться не быстро.
04 Feb 2008, 21:40
Я не доктор, но антитела при УЗИ никакой роли не играют. У меня в самом начале были просто дикие антитела и завышен ТТГ, потом ТТГ опустился до хорошего показателя. Сейчас у меня начало третьего семестра, только что звонила эндокринологу, она сказала, что самое главное отслеживать ТТГ и свободный Т4, но на моем сроке у плода уже своя железа работает, уже можно не мучиться. Я для себя все-таки буду периодически сдавать оба гормона для успокоения. Вы учтите, что у каждого своя ситуация ( у меня заболевание щитовидки), и Вам бы лучше сходить к эндокринологу.
05 Feb 2008, 00:17
Да, конечно пойду к эндокринологу. Но с вашими ответами легче дождаться приема )) у меня 25-ая неделя, может быть, у меня тоже уже у ребенка своя железа работает, не знаю про это...
05 Feb 2008, 11:15
У ребзика своя железа на 12 неделе еще работать начинает, по-моему так.:) Не волнуйтесь.
05 Feb 2008, 11:14
Я имела ввиду, что диагноз мне поставили по результатам этого анализа и УЗИ щитовидной железы. :) Вряд ли врача на плановом УЗИ заинтересует ваш уровень АТ к ТПО, мне так кажется. Перед походом к эндокринологу сделайте УЗИ щитовидки, так наверное лучше будет, скорее всего, все равно вас туда пошлют.
05 Feb 2008, 12:52
Спросите здесь. Ответит профессионал: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=18c3034fd2f52305b85f0992b79e4d10&f=9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность