Ребёнок переместился в правый бок.Такое возможно?

01 Feb 2008, 21:41
Не знаю даже, как и описать... Такое ощущение, что ребёнок переместился в правый бок. Во-первых, - что-то мне там давит, иногда такое ощущение, что тяжело дышать.Во-вторых, он как-то выпирает больше, чем левый и на правом боку очень неудобно лежать, такое ощущение, что что-то мешает. Девочки,что это может быть? Срок не большой - 15 недель. Началось всё это вчера.
01 Feb 2008, 23:42
А может это матка так в тонусе? Хотя они на таком сроке еще свободно перемещаются, могут хоть в правый, хоть в левый бок сосредоточиться. :)
02 Feb 2008, 09:48
Привет! У меня сейчас семнадцатая неделя. Полторы недели назад (как раз в 15) прибежала в ЖК на очередной прием с выпученными глазами: "Доктор, у меня живот с одной стороны выпирает, там огромный бугор, ЧТО ЭТО?". Врач заулыбалась, посмотрела - говорит, расслабься, у тебя матка немного несимметричная, справа растет быстрее, чем слева, скоро сравняется. И вправду - уже сравнялась! Так что не беспокойтесь, у Вас, очевидно, тот же случай :-).
02 Feb 2008, 10:04
Спасибо,успокоили! А то я как представила, что у всех нормальных людей живот вперед растёт а у меня будет в бок... У меня тоже слегка выпирает. А у вас было чувство, что что-то там мешает?
02 Feb 2008, 10:09
Вы знаете, у меня через день такое чувство - то справа, то слева, то посередине :-). То мне на бок лечь неудобно, то на спине не могу разместиться - дышать тяжело... Расслабьтесь, я уверена, что все нормально!
02 Feb 2008, 10:11
Спасибочки за ответ,
02 Feb 2008, 12:30
у меня одно утро живот налево, в другое направо:-), пока с дочкой "набегаюсь" живот уже внизу
02 Feb 2008, 00:45
Если у Вас не двойня, которая дружно сместилась, то это или временный локальный тонус матки, или скорее всего спазм кишечника. Просто на таком сроке малыш еще очень маленький, чтобы так чувствовать его перемещения - он же еще свободно плавает в достаточном пространстве. (На 15-й неделе беременности средняя длина плода от макушки до копчика составляет 9,3-10,4 см, а вес всего около 50 г). А вот примерно после 28 недели с каждой новой будете чувствовать, насколько вырос малыш, и по окрепшим "конкретным" толчкам, и по переворотам вдоль оси (а может и сальто), и по смещениям влево-вправо - до того, что живот даже через свитер будет асимметричным! Успешной Вам беременности!
02 Feb 2008, 03:21
Нет, у меня не двойня. Я вот тоже думаю, что ребёнок ещё очень маленький по размерам, чтобы так "мешать". Вот блин, всё у меня не слава богу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)