Человеческий простой имуноглобулин

01 Feb 2008, 23:20
Девочки, помогите, все кто с этим сталкивался! Сегодня была у врача в ЖК, принесла кучу анализов все из ИВИТРО, не буду терять ваше время рассказывая про крики которые выслушала по поводу платных анализов, хотя испытала шок…… дело не в этом, когда моя врач угомонилась и прочитала анализы сказала, что вообще все хорошо но… говорит, что какая то плохо залеченная инфекция (какая не сказала) подмигнула, (я думаю что это герпес), она мне порекомендовала проколоть три капельницы иммуноглобулина !!!!!!!!!! Я знаю, что иммуноглобулин вообщем полезен не беременным))) Скажите, кто прокалывал или что то знает не вреден ли он ребенку, нам 15 недель. После этого приема я вся горю, такое впечатление, что у меня поднимается температура, толи ся накрутила, толи заболела пока сидела в ЖК в очереди
02 Feb 2008, 02:40
Я прокапывала (3 флакона с интервалом по 2 дня) на 14-й неделе, но не из-за скрытой инфекции, а для предотвращения выкидыша (там это как раз одно из показаний к применению во время беременности) после гипертонуса матки. Причем покупала сама, отчечественный (кажется, нижегородский) в аптеке "Самсон-Фарма", т.к. в клиниках на него чуть ли не двойная накрутка. Ну а ставила мне его медсестра. Никаких отрицательных последствий не было (вводили медленно примерно по 40-50 минут, разбавленным физрастровом), сейчас нам 37 недель. Не волнуйтесь, все у вас (двоих!) будет хорошо!
02 Feb 2008, 06:52
Мне прокапывали 3 капельницы, когда лежала на сохранении недель в 10-12, потому как в больнице подхватила ОРЗ-ОРВИ (фик знает...) Нормально.
02 Feb 2008, 18:54
вообще,насколько я знаю, герпес - это вирус и он не лечится,просто титры снижают...капельницы с иммунноглобулином не повредят...я сама капала уже два раза, но у меня еще конфликт по группе крови поэтому каждые 5-6 недель (а именно столько выводится иммунноглобулин из крови) контроль....
03 Feb 2008, 12:02
Извините, что не по теме топика:) у меня к Вам вопрос про конфликт по группе крови, я тут не так давно создавала тему про это... а почему Вам иммуноглобулин назначили? как-то объяснили, в чем его польза при конфликте? Просто я уж в нескольких местах консультировалась на эту тему - у меня 1 группа и высокий титр групповых антител - так вот везде, в том числе и в ЦПСиР, который специализируется на резус и групповых конфликтах, говорят, что никаких методов и средств во время беременности от конфликта по группе нет. А относительно иммуноглобулина сказали, что вреда не будет, но и пользы в этом случае ноль:( сказали "хотите - прокапайте, но смысл есть только в том случае, если другие показания имеются, типа аллергий или инфекций".
03 Feb 2008, 22:49
мне врач обьяснила,что антитела гасяться иммунноглобулином,но не надолго...на 5-6 недель,потом он вымывается из крови и нужно снова сдавать и проверять наличие антител...у меня тоже первая группа,у мужа третья,резус у обоих положительный,но вот антитела выскочили...
05 Feb 2008, 13:24
Мдя... вот и кого слушать? В ЦПСиР мне сказали, что однозначно эти капельницы в случае конфликта не эффективны. В ЦИРе тоже вроде б как-то не уверенны, что они помогут, а Вам значит сказали капать... А Вы где наблюдаетесь, если не секрет? И еще, анализ Вы вместе с мужем сдавали? А то я первый анализ сдавала одна, а уж потом меня здесь народ надоумил, что этот анализ не очень показателен, в ЦПСиР мы сдавали вместе с мужем, там анализ так и называется - групповые антитела с эритроцитами мужа. У Вас какой титр?
Я капала во время атаки герпеса,но если нет обостренийц лучше этого не делать,может спровоцировать,как измученный герпесом точно говорю,лучше не будить лихо ,пока оно тихо,может и не вылезти,а вылечить его низя, к сожалению,он там так и будет себе сидеть,хоть залейся иммуноглобулином,назначают как правило,если обострение началось.
06 Feb 2008, 14:16
Если можно вопрос, когда вы прокапали , герпес после этого проявлялся во время беременности.?
К сожалению да,поэтому отменили все препараты,потому как обострения продолжались дааже на фоне капельниц и др. лек-в.Решили его не трогать, если все равно он не блокируется,то нечего и лезть дальше в иммунку,неизвестно,как аукнется.Вот так все пока неутешительно:(Но я надеюсь ,что все будет хорошо,что мои антитела малыша зашитят,и с ним все будет в порядке.
06 Feb 2008, 13:18
Я капала, при невынашивании многим назначают и очень хорошие результаты.
02 Feb 2008, 18:45
капала!и очень довольна!
03 Feb 2008, 14:16
И сразу возникла другая проблема не кто не берется ставить капельницу. В евромеде и меромеде мне назвали такую цену, да еще нужно сделать их обследование, а иначе не как …. Может кто знает, где можно сделать капельницу без вреда кошельку и нервам. Спасибо заранее
03 Feb 2008, 15:51
Ну если врач из ЖК ее назначила, то пусть в ЖК ее и прокапывают. Или пусть дает направление в роддом в дневной стационар, пусть там прокапывают.
03 Feb 2008, 17:28
Можно в ЖК в процедурном кабинете. В ЦИРе в конце лета сама услуга постановки капельницы стоила 300 руб. Точно знаю, что капельницы ставят в клинике "Лера" на Тульской. Но, по-моему, лучше деньги не тратить, а просто пойти в обычную поликлинику.
В герпетическом центре 1500 руб за капельницу =лек-во+сама капельница, то бишь курс 4500,правда это до нового года было.И там можете кстати проконсультировать с врачом вирусологом о целесообразности.Прием стоит перовичный 800 рублей.
03 Feb 2008, 19:49
Я прокапала 3 капельницы как раз из-за герпеса
03 Feb 2008, 22:28
Из-за рецидива герпеса прокапала в ЦИРе три капельницы по два флакона. Никаких проблем с ребенком пока нет. Стоимость курса в ЦИРе вышла около 15000 руб. Можно купить самим, но там очень сложные условия хранения и перевозки (строгий температурный режим), я колола летом, поэтому не рискнула сама покупать, все-таки это не игрушки.
04 Feb 2008, 00:50
Нашла я свои квитанции за постановку капельницы в ЦИР а августе 2007 г. - 350 руб. было. А вот цена на каждый флакон у них была завышена вдвое (причем я специально сравнивала флаконы - был точно такой же, как я покупала в "Самсоне"). В большинстве клиник лекарства значительно дороже, выгоднее самим покупать... А температурный режим соблюсти на пару часов несложно: в большинстве аптек (даже не крупных) для лекарств, требующих хранения при низкой температуре, предлагают специальные охлаждающие пакетики (стоят 4-5 руб.), а потом - тот же холодильник.
04 Feb 2008, 13:12
Один в один! Капали в ЦИРе, чтобы успокоить щитовидку и снизить ТТГ- удалось. Сразу сказали, что можно и со своим лекарством, только цена 400 рублей. Купила в аптеке на Водном Стадионе, тогда он был один из самых дешевых, брала российский, прокапала курс, про температурный мне никто ничего не говорил. Все хорошо, капала в октябре 2007. Не вижу смысла переплачивать, разница получилась существенная.
Anonymous
05 Feb 2008, 20:54
Сейчас вроде у них еще выросли цены на капельницы и на лекарство :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)