Повышен ТТГ

В сомнениях
02 Feb 2008, 13:11
Девочки, подскажите, кто разбирается, плиз. Сдала ТТГ - 4,4 (норма 0,69-4,2). Срок Б - 25,5 недель. Нужно ли бежать к эндокринологу или это считается незначительным отклонением от нормы и лечение не требуется? Моя гинеколог ничего внятного мне не сказала:( У меня ЭКО-Б. До Б с щитовидкой проблем никогда не было, в начале Б ТТГ был повышен (как и все ост. гормоны), ничего не принимала для понижения - потом понизился сам, а сейчас вот опять повышение. Что делать?
02 Feb 2008, 16:05
А что с Т4? Их надо вместе в пропорции видеть. Но лучше к эндокринологу
02 Feb 2008, 19:56
К эндокринологу и как правильно написано выше в беременность ТТГ смотрят с Т4, если они друг друга компенсируют-ничего. Так что сдайте еще Т4 и к эндокринологу.
02 Feb 2008, 18:01
Лучше к эндокринологу, и вам спокойней будет, вообще то хорошим считается невысокий ТТГ, примерно 1-1,5. На сайте материнство есть консультация эндокринолога "Сороконожка", можете там проконсультироваться.
Автор
03 Feb 2008, 20:48
Спасибо всем, кто откликнулся! Т4 в норме, но повышен 17-ОН-прогестерон (если это имеет хоть какую-нибудь связь). Завтра пойду к эндокринологу.
04 Feb 2008, 09:52
У меня Т4 в норме, а ТТГ повышен, эндокринолог сказала что у беременных он не должен превышать 2,иначе риск развития гипотиреоза у ребенка очень высок, начала пить эутирокс 50 мкг.
04 Feb 2008, 13:17
У меня АИТ (заболевание щитовидки, но эутиреоз - то есть железа в норме). Был скачок в начале беременности, сбили иммуноглобулином. Перед НГ повысился до 3,1, сейчас 2,6. Для каждой беременной своя норма ТТГ, зависит от наличия заболевний щитовидки. Мне врач сказал, что моя норма не более 3. Правда, теперь засомневалась, завтра на консультацию к гинекологу, уточню, может и к эндокринологу схожу. Да, наблюдаюсь сразу у двух эндокринологов, ни один не назначил гормоны, пока железа справляется.
04 Feb 2008, 21:57
Только что звонила эндокринологу, она сказала, что норма ТТГ до 4. Необходимо отслеживать ТТГ вместе с Т4св. Моя личная норма для ТТГ не более 3. Обязательно сходите к эндокринологу, не тяните!
05 Feb 2008, 01:47
У меня обнаружили повышенный ТТГ в самом начале Б, Т3, Т4 в норме... Пью с первого дня гормон Л-Тироксин... Очень важно понизить ТТГ до нормы, иначе это может повлиять на умственное развитие ребёнка...
Автор
05 Feb 2008, 23:51
Девочки, сегодня была у эндокринолога. Сказал, что пришла очень вовремя, выписал Эутирокс 50 мкг до конца Б, сказал пересдать в 30 недель ТТГ и Т4св с целью корректировки дозы Эутирокса (может, повысит). Еще сказал, что если после 30-й недели у будущей мамы повышен ТТГ, то впоследствии это может сказаться на интеллектуальном развитии ребенка (по УЗИ проследить это невозможно). Так что, у кого такая же проблема, контролируйте эти гормоны (я еще раз повторюсь, что до Б лично у меня все было в норме!)и не откладывайте визит к специалисту. Очень даже странно, что моя гинеколог, кот-я ведет ПЛАТНО мою Б, не обратила на это внимание - и я сдавала ТТГ по собственной инициативе, и интересовалась результатами САМА у нее на приеме, она даже не остановилась на этом. Наша Б - в наших руках!:)
06 Feb 2008, 07:58
Поддерживаю вас! У меня никогда не было проблем с щитовидкой. В первую беременность щитовидка забарахлила в 20 недель, сейчас в 27. Для щтовидки есть 2 трудных периода 10-13 недель, 18-22 и 27-33.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)