Срочно нужен ваш совет! КС...
летать
02 Feb 2008, 18:57
Девочки, срочно нужен совет,т.к. я совершенно запуталась, постоянно реву и не могу воспринимать реальность адекватно! 2 недели назад на 35 неделе Б меня неожиданно для меня положили в роддом с подозрением на гестоз. Белка в моче (слава Богу!) нет, отеки умеренные...но - высокое давление. Прыгает от 125/85 до 140(max 150)/100. Врачи наблюдали и за состоянием малыша (КТГ, УЗИ...) Все в норме (тьфу-тьфу-тьфу). Я с самого начала настраивалась на ЕР, и вот вчера меня ставят в известность, что с таким давлением мне рожать самой опасно ( в первую очередь для меня). Поэтому мне ставят плановое КС по причине повышенного давления. Срок буквально через несколько дней - ровно в 38 недель!!! Объяснить, почему именно в 38 , а не в 39 или в 40 врач мне доходчиво не смогла (ну и опять-таки может быть из-за своего психоэмоционального состояния и слез я ее не поняла). Но для меня это шок! Я собиралась носить малыша еще минимум две недели, а тут - несколько дней и КС... Скажите, что мне делать?.....реву
02 Feb 2008, 19:02
Если доверяете врачу, слушать врача, если нет, то проконсультироваться еще у пары специалистов. Ничего страшного в КС нет. Что касается срока, 38нед. маловато, конечно, но врач видимо перестраховывается из-за гестоза. Кстати, моего старшего ребенка достали ровно в 38 недель, он был доношеным и зрелым, а младшего почти в 40 и он оказался сильно переношеным и очень крупным, так что тут не угадаешь :) В любом случае удачи вам!!!
летать
02 Feb 2008, 19:05
Спасибо. А у Вас оба раза было КС?
02 Feb 2008, 19:14
Да, оба.
02 Feb 2008, 19:44
Не расстраивайтесь! У меня в общем похожая ситуация была: всю Б. была уверена, что рожу естественно, о КС даже принципиально ничего не читала и не узнавала - с чего бы... Но так случилось, что за 2 месяца до ПДР у меня стали происходить случаи кратковременной потери зрения на один глаз. Сначала врачи не очень обратили внимание - думали, мигрень, на фоне рвоты и т.п. Зрение - ок. Но случаи повторялись, врач сказала, что это связано с сосудами головного мозга и это опасно при нагрузках... и вот за полтора месяца до ПДР мне сообщают, что с такой картиной мне светит КС! Для меня это был ТАКОЙ ШОК! Я просто морально была совершенно не готова и недели две рыдала и не могла успокоиться... А потом меня поддержали: и мама, и муж... В общем, сейчас мое чуда присосался и чмокает... и, слава Богу, что все хорошо, и с малышом и со мной. Ему нужна здоровая мама! Если не доверяете врачу, проконсультируйтесь, как вам уже посоветовали, у пары других специалистов. Удачи вам и не переживайте. КС может и не лучший способ родить, но при показаниях, я думаю, самый правильный. ИМХО
02 Feb 2008, 19:50
У меня в первую беременность гестоз с 28 недели был. Белка не было,но отеки и давление по полной.Собирались на плановое КС. В итоге на 38 неделе легла на сохранение и подготовку к КС, до 40 меня никто держать с таким давлением (140-150/100) не собирался. Но в итоге родила сама ровно в 38 недель. Давление в родах повышалось сильно. Но при начале ЕР врач на свой страх и риск сказала-родишь у меня сама, КС делать не стали. На мой взгляд все индивидуально и нужно полностью доверять врачу.
02 Feb 2008, 20:18
У меня был гестоз в первую Б. Отеки, белок в моче и давление ниже 140 не опускалось. В результате простимулировали на 38 неделе, родила сама мальчика 3500)) Все будет хорошо))
03 Feb 2008, 13:09
Давление очень опасно.Вам повезло.Недавно у нас в городе был чудовтищный случай, когда женщине сбили давление и через 5 часов она родила мертвого ребенка.Лучше перестраховаться
03 Feb 2008, 18:48
+1 на самом деле опасно!!!действительно тут "храбрость" ни к чему!!это большой риск!
02 Feb 2008, 20:21
ну во-первым успокойтесь!!!кому от вашей истерики польза???во-вторых,я не понимаю почему все так бояться КС!!тем более увас такое показание есть,вам что дороже-родить самой и не известно как ваш организм на это прореагирует с таким давлением или все-таки родить КС здорового крепкого ребенка и самой быть "огурчиком" через недельку??Ну правда,я вот вам честно говорю-бояться здесь нечего!а почему заранее??потому что в 38 недель ребенок уже доношенный считается!А не дай Бог вы начнете рожать в 39-40 недель???поэтому лучше все сделать спокойно и планово!!Все будет хорошо-ваш настрой самое главное!!!!
03 Feb 2008, 15:52
если врач, которому доверяете настаивает, то КС. а на 38й потому что я например родила в 38 недель и 2 дня, хотя ничто этого не предвещало, ни одного традиционного признака :). так что чем дольше, тем выше риск для вас. не переживайте, Удачи!
03 Feb 2008, 19:49
нужно обязательно проконсультироваться у другого врача, я бы пошла к гомеопату снимать давление. если вы в москве, я могу дать координаты врача, который с беременными работает (гомеопат)
03 Feb 2008, 11:07
Вся ерунда в том, что вы должны определится с врачом (или с врачами)по реальность угрозы носить более 38 недель. Мне делали КС и будут делать. ВСЕ, кого я знаю, РЕКОМЕНДУЮТ кесарится в 38 недель. Но, обсуждая КС, можно обсуждать и дату КС на 40 неделе. Если врач обосновывает 38 нед КС тем, что "так делают обычно", я бы не торопилась. А если есть проблемы с организмом или малышом (ттт), то ложитесь и не рассуждайте! Удачи вам!!! Из-за шва мне ставят КС на 38 неделе, но! Я обещала проходить УЗИ шва раз в 4-5 дней и ходить до 40 , ЕСЛИ все будет указывать, что со мной все впорядке.
03 Feb 2008, 13:06
Кесарево однозначно.Проконсультируйтесь насчет наркоза предварительно.У меня самой 2 КС.С дочкой кесарили в 37,2 недели все в норме.Через 6 дней домой выписали
03 Feb 2008, 13:08
В принципе, я бы попыталась на спокойную голову узнать у врача: какие показания к КС? Давление реагирует на лекарства? Изменения глазного дна есть? Как-то непонятно, почему в 38 недель, почему не в 39... Вы успокойтесь, КС не так страшно, как его малюют, но нужно на трезвую голову поговорить с врачом, выслушать спокойно доводы, привести собственные. Обговорить, как будет проходить КС. Вообще-то, если врач настаивает на КС, то лучше КС, потому что давление может совершенно непредсказуемо повести себя в родах - может скакануть вверх, а может и катастрофически упасть. Расскажу свою историю. У меня тоже было повышенное давление всю беременность. Последний криз (160/110) был в 35 недель, после этого меня положили на дородовое сохранение в роддом, который в нашем городе специализируется на осложненных беременностях (Новосибирск, 4-ый). Давление удалось стабилизировать на 140/100. Оно не поднималось, не падало, отеки были минимальные, глазное дно в норме, и консилиум постановил начинать гормональную подготовку (синэстрол) и пускать в ЕР. Естественно, я была предупреждена, что любое отклонение от классической картины станет поводом для КС. В общем, у меня отошли воды довольно-таки непланово. :) В родах давление было 110/70, упало до 90/50, затем 70/40 после эпидуральной анестезии, приходилось его подстегивать, в рачи стали беспокоиться... Роды затягивались, открытие было 9 см, но ребенок не опускался. Время было позднее, выходной, дежурный врач решил сделать КС. Впоследствие, вся эта профессура, которая меня наблюдала, сообщила, что если я "чуть-чуть потерпела рожать", то мне бы дали разродиться нормально, дежурный врач просто немного перестраховался, хотя почему-то мое давление повело себя "неправильно". После родов давление нормализовалось сразу - 110/70 держалось постоянно.
Временно Anonymous
03 Feb 2008, 14:12
Надо взять себя в руки и проанализировать все доводы врача. Проконсультироваться с УЗИстом о зрелости плода, с анестезиологом о возможном виде анестезии. Если нужно, пусть это будет платная консультация. Без Вашего согласия никто КС делать не начнет. Но Вам здоровье еще понадобится, а врач всё-таки основывается на определенном опыте. У меня было плановое КС, перенесла нормально, выписали на 6й день.
03 Feb 2008, 14:17
Врачи тоже подстраховываются и перстраховываются, их можно понять, ведь, не дай Бог что, то во вем обвинят именно их. В 38 недель дети уже доношенные, мой сам родился в 38 недель и все нормально! В любом случае, здоровья вам и малышику :-)
03 Feb 2008, 20:09
Это не перестраховка, а точный прогноз. В родах давление не падает. Если до сих пор неудалось снизить давление при проведённой терапии, это значит, то давление тяжело контролировать. А, следовательно, при ЕР, может произойти непоправимое. Лучше даже не рисковать.
03 Feb 2008, 15:37
Дорогая! прекратите реветь! Не переживайте! Ваше давление конечно не очень хорошее! Если нормализуете,может и дадут самой рожать. Единственно странно что ставят планово в 38 нед.Хотя в 38 считаеться доношен ребенок.Это же первые роды?Обычно ждут поближе к ПДР. А там мож само начнеться и на схватках сделают КС. У меня так было. Хотели в 40 кесарить. Началось все в 38нед 5 дней. воды отошли и сразу пошли схватки-прокесарили. Кстати у меня тоже повышенное давление-до 150 скакало. Вещь такая сложная, лучше не рисковать. Детку увидите сразу(если не общий конечно), правда у меня после перидурального еще голова два дня болела и спину иногда все еще потягивает. Удачи!
03 Feb 2008, 19:25
Мне тоже светит КС. С давлением тоже проблемы: 140/100 при отличном самочувствии. Через неделю (в 30 недель) буду ложиться на обследование в роддом, чтобы уже конкретно думать, что делать дальше. Мое мнение на счет КС таково, что лучше, КС, чем не дай Бог ребенок без мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность