Что такое Ди- димер?

Anonymous
02 Feb 2008, 20:12
Почему постоянно все пишут про него, а в моей ЖК врачиха мне не говорит его сдавать и как я поняла, по гос стандарту , его не положено сдавать.
03 Feb 2008, 11:43
Просто это дорогой анализ, и естественно в консультации его не назначат, да и потом там много чего не сделают. А почитать про этот показатель можно на сайте инвитро.
Anonymous1
03 Feb 2008, 12:41
При чем здесь дороговизна? Если этот анализ реально важен для нормально течения беременности, то он должен быть утвержден Минздравом и быть обязательным для всех.У меня в консультации многие анализы платные ( в том числе ПЦР диагностика инфекций) и врач просит пойти куда-нить пройти платно, так как это важно, а про дидимер тоже ничего не знаю
03 Feb 2008, 20:07
так что это?????
03 Feb 2008, 20:15
ЯНДЕКС- найдется фсе!!!!!! http://www.analisi.ru/info.php?id=10 <> target='_blank' href='http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/tests/156/169/538/ http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/tests/156/169/538/ <> target='_blank' href='http://www.cirlab.ru/analis/about/d-dimer/'>http://www.cirlab.ru/analis/about/d-dimer/ <> <>
03 Feb 2008, 22:25
спасибо, правда, я так ничего и не поняла :) но не суть :) Вам скоро рожать, желаю легких родов и здоровенького малышастика!!!!!
03 Feb 2008, 22:39
"Значительное повышение уровня Д-димера наблюдается у женщин с патологически протекающими беременностью и родами (привычное невынашивание, гестоз, преждевременная отслойка плаценты)" (С). Я думаю-это самая суть. Т.е., если предыдущие Б. были осложнены, либо у женщины невынашивание, ей назначают этот анализ, что бы предотвратить, либо минимализировать риски и вовремя назначить терапию. Спасибо за пожелание:)
03 Feb 2008, 22:59
значит, "простым смертным" нет смысла делать этот анализ "на всякий случай", только если какие-то тревожные симптомы?
03 Feb 2008, 23:03
ну я не делала...мож и надо было, но не делала....сейчас наверное подновато уже :)
Anonymous
03 Feb 2008, 23:06
Если "простые смертных" не пугает мысль о том, что при тревожных симптомах может быть уже поздно, а те у кого "предыдущие Б. были осложнены, либо у женщины невынашивание" тоже с этим не родились, а когда-то получили это впервые.............то да,смысла нет.
03 Feb 2008, 23:13
Почему анонимно? А, если честно,пугает многое...
Anonymous
03 Feb 2008, 23:17
Анонимно?:-) никак не соберусь открыто появиться в этом разделе, а клон заводить лень.
04 Feb 2008, 22:41
И еще обычно он делается не один, а в комплексе с рядом других анализов, например гемостазиограммой.
Anonymous
04 Feb 2008, 22:44
Это само собой.Но в ЖК гемостаз проверяют.Только крайне урезанно.
06 Feb 2008, 14:41
Нарушение в системе свертывания крови видны уже в общих и клинических анализах крови, которые обязательны для беременных. При наличие каких-либо вопросов, или повышенных или пониженных показателях следует проводить комплесное исследование, не ограничиваясь Д-димером, тут и общий гомоцистеин, и антикардиолипин, и антитела к ДНК и естественно полный гемостаз.
Anonymous
06 Feb 2008, 14:47
Вот верите, нет.У меня лично ни в каких "общих и клинических анализах крови" нет ни малейших нарушений.а так их вагон и маленькая тележка.
06 Feb 2008, 15:04
Да и мне это тема до боли знакома:))) Удачи!
06 Feb 2008, 14:37
Так никто вас не съест виртуально:)) Аноним у вас имя или Катя, маша или ....тд
Anonymous
06 Feb 2008, 14:40
А кто говорит про съест? Могут у беременной женщины быть свои тараканы?:-) Вот Вы да, ничем от анонима не отличаетесь, даже пол мужской.Значит Вам не лень было клончика завести.А мне вот лень.
06 Feb 2008, 14:43
Я вот не знаю, что вы имеете в виду под клоном. А имя, так это то, что при регистации не дублировалось. Вам не все равно под каким именем вы в форуме? Мне вот все равно.
Anonymous
06 Feb 2008, 14:49
Клон это второй Ваш паспорт.Если это первый, то Вы на Еве без году неделя.А я много лет. И моё имя здесь более чем известно итд.Т.е. в отличие от Вас я обладаю некоторой реальностью, насколько это возможно в нете.
03 Feb 2008, 23:14
"на всякий случай" потому что "с этим не рождаются и когда-то возникает впервые" можно сделать не одну тысячу анализов... их с каждым годом все больше и больше придумывают новых.... так и крови не хватит :)
Anonymous
03 Feb 2008, 23:19
Вы плохо "перевели" мою мысль.Но в любом случае я её высказала, дальнейшие Ваши действия-Ваше личное дело. переубеждать кого-то-дело неблагодарное.
03 Feb 2008, 23:40
я, в любом случае, вряд ли буду этот анализ делать... как и многие другие, в том числе 2й и 3й тесты... :) я вообще не сторонник анализов "просто так" :) (но это не с целью поспорить)
Anonymous
03 Feb 2008, 23:52
у Вас странный ассоциативный ряд...в смысле, что с скриннингами. А насчёт "просто так"...Первый раз слышу мысль, что исследование свёртываемости крови при беременности это "просто так".:-o
04 Feb 2008, 00:03
да просто не было всех этих анализов, когда я носила первую Б. и было хорошо (мне лично). потом я что-то растерялась, "далась" на все эти скрининги... только нервы лишние, зачем это надо? вот и решила, в следующий раз буду отказы писать, не хочу больше нервничать просто так, потому что врачам хочется на моем примере научиться расшифровывать результаты этих самых скринингов... вот :)
Anonymous
04 Feb 2008, 00:08
Странности ассоциативного ряда это я о том... что есть анализы результаты которых нельзя изменить ( что Вы сделаете со скриннингами,если вариантва ровно два:1.забить 2. аборт), а есть которые неплохо корректируются...если вовремя сданы. Но это тоже не в смысле поспорить, а в смысле дообъяснить свой пост.
04 Feb 2008, 00:48
я лекарствами все равно не пользуюсь, только гомеопатией, а там лечатся не конкретные болезни или симптомы, а организм в целом... поэтому лично для меня все эти исследования - "на одной доске", т.е. равнозначны по своей бесполезности для меня. во загнула фразу :):):)
04 Feb 2008, 01:14
Продукт деградации (то есть расщепления, разрушения) фибрина - одного из основных белков, участвующих в свётрывании крови. Является одним из маркеров образования тромбов, а также состояний, сопровождающихся повышением синтеза фибрина - ранений или иных повреждений целостности покровов, инфекций, ревматоидных состояний и проч. ИМХО - для здоровой беременной анализ явно избыточный, хотя сейчас очень модный
04 Feb 2008, 22:40
Этот анализ стоит делать при каких-либо патологиях либо имеющихся у самой беременной проблем с иммунологическими заболеваниями. Поголовно он не нужен. Очень индивидуальный.
04 Feb 2008, 22:43
Не туда вставила дополнение о том, что обычно он делается не один, а в комплексе с рядом других анализов, например гемостазиограммой.
Anonymous
04 Feb 2008, 22:47
Т.е дождаться,когда будут патологии и уж потом...? Или вообще уже в следующую беременность? :-( Ну вообще такой подход тоже имеет право быть,конечно. А иммунология,кстати тут при чём?
04 Feb 2008, 23:48
Если бы я этот анализ не сдала сама лично, без назначения, то возможно в третий раз прервалась бы моя беременность.
05 Feb 2008, 00:03
а были какие-то подозрения?
05 Feb 2008, 00:32
Мне вторую беременность врач упустил, я так считаю. У меня первый был выкидыш и когда я пришла беременная со вторым, мне вобще никаких анализов не назначили. Поэтому в эту беременность я все анализы сама себе назначила. Я гемостаз в первый раз сдавала примерно в недель 8-10, было все окей. А на 24 неделе димер был 1680. Никаких предпосылок не было, что у меня так сгустится кровь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)