Плохой анализ мочи
03 Feb 2008, 12:02
Девочки! Нужен совет. У меня срок почти 11 н. Сдавала мочу 2 недели назад - нашли белок, кетоновые тела, бактерии. Пересдала в пятницу, все это время время пила много жидкости. В итоге все исчезло, но выявились лейкоциты 12-13-14. Как раз вчера была у терапевта при ЦИРе (я там наблюдаюсь), она назначила Монурал разово и Канефрон в течение 2 недель .т.к. считает, что это инфекция. Через 3-4 дня пересдать по Нечипоренко. Вопрос: кто-нибудь принимал Монурал и Канефрон на таком сроке? Вроде в аннотации сказано, что Монурал можно, если польза для матери превышает риск для плода. Терапевт уверяет, что можно принимать на таком сроке. А я боюсь:( К сожалению, нет сейчас возможности проконсультироваться с гинекологом, могу записаться только через несколько дней.
04 Feb 2008, 01:44
Позвоните в ЦИР и оставьте сообщение для гинеколога, они обязаны передать. Я тоже наблюдалась в ЦИРе по контракту, мне дали телефон медсестры, с которой я могла связаться в любой момент, задать вопрос, а она уже связывалась с врачом и мне перезванивала.
04 Feb 2008, 13:27
Да, спасибо. Я вчера так и сделала. Гинеколог перезвонила мне буквально через час. Отменила антибиотик, сказала, что делать дальше. Честно говоря, не ожидала, что они такие оперативные. Это радует.
07 Feb 2008, 17:45
Я принимаа - он еще и от токсикоза помогает. Правда, от пиелонефрита и стафилококка он меня не спас.
03 Feb 2008, 12:13
у меня тоже было самое,белок в моче и лейкоциты повышены и еще были признаки цистита, прада на сроке 9 недель,мне с начала назначили канефрон и фетализин, но это не помогло,поднялась еще темпиратура и тогда врач назаначил антибиотик амоксиклав 1000, на семь дней приема и только после него у меня все прошло. ВВрач сказал, что монурал в моем случаи только даст временный эффект,что саму инфекцию не вылечит и поэтому прописал другой антибиотик,,но он успакаивал тем,что при Б его можно принимать.
03 Feb 2008, 14:49
допустимо до 10-15 лейкоцитов в п/зр.,монурал считаю что не показан(не всегда он эффективен при однократном применении)да вам я думаю ,не нужен сейчас, стараются во II триместре назначать,, а вот почечные травки вам попить не помешает, вреда не будет.
04 Feb 2008, 12:46
+1.Хоть монурал и безопасен для ребенка на пртяжении всего срока беременности - не вижу у вас к этому прямых показаний.Пока достаточно клюквы, канефрона, травок, и пересдать через неделю анализ.
04 Feb 2008, 13:26
Да, гинеколог сказала то же самое. Пью редкую гадость Фитолизин. Бээээээээээ
04 Feb 2008, 07:48
Лейкоцитов в моче должно быть 5-6 в поле зрения, "седьмой лишний" - говорят урологи. Простите за нескромный вопрос: а как мочу собирали? По правилам нужно с вечера приготовить баночку и крышечку к ней: промыть с содой, прополоскать начисто, вытереть насухо, закрыть, но не плотно. Утром встала, подмылась с мылом, тампон (небольшой кусочек ваты) ввела во влагалище, чтобы ничего из него не попадало. Первую порцию мочи спускаете в унитаз, вторую (среднюю) - в баночку, а третью - снова в унитаз. Чтобы на анализ шла средняя, чистая порция мочи. Ещё раз извиняюсь, если это для кого-то прописная истина.
04 Feb 2008, 07:53
Точно также собирается моча для анализа по Нечипоренко. А клеток эпителия сколько было в том анализе? Если больше 10, мочу точно собрала неправильно. Ещё бы мазок сначала сдать, прежде чем начать лечение.
04 Feb 2008, 13:26
Вроде все правильно собрала. Только баночку покупала в аптеке, сказали, что она стерильная, ее не нужно обрабатывать. К сожалению, про клетки эпителия не знаю, на руках нет результата. Но я вчера связаласб с лечащим гинекологом, она сказала пока не пить Монурал, только Канефрон и ФИтолизин. Все остальное будем смотреть после пересдачи еще через неделю. В любом случае, она уверена, что нет ничего настолько критичного, чтобы пить антибиотики в первом триместре.
07 Feb 2008, 16:21
У беременных допустимо до 15!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность