6 недель - гематома... Страшно?
04 Feb 2008, 13:11
Девочки, поделитесь, если у кого было. Вторая беременность, по месячным должно быть 6-7 недель, по УЗИ - 5-6 (но есть оооочень большая вероятность поздней овуляции). Недалеко от эмбриончика гематома, и врач как-то вскользь сказала, что есть небольшая отслойка, но "на этом сроке так часто бывает"... Сердцебиение нашли (с трудом, т.к. малюсенький :) Сказала прийти через 2 недели на контрольное УЗИ - сравнить развитие (подвердить или нет позднюю овуляцию), посмотреть, что с гематомой, что с отслойкой... Вообщем, неспокойно мне как-то... Особенно по поводу гематомы и этой отслойки... У кого похохее было (с транслита)
04 Feb 2008, 13:31
вообще при отслойке и гематоме необходим постельный режим! а почему вам не предложили госпитализацию?....и потом,возможно понадобиться гормональная поддержка - прогестерона и эстрадиола,потому как если отслойка происходит,то очень вероятно,что из-за гормональной недостаточности...а вы сдавали на эстрадиол и прогестерон?...у меня было тоже самое на том же сроке и я лежала в больнице,капала магнезию и коктейли для плода (так как питания ему недостаточно из-за отслойки)+ пила дюфастон,утрожестан и много еще всего ...вы проконсультируйтесь с врачом и обязательно сейчас соблюдайте постельный режим...бегать и водить машину сейчас точно не рекомендовано!!!
04 Feb 2008, 14:01
У моей врачихи мнение, что до 11-12 недели "или все, или ничего"... И в принципе с ней согласна, тем более, что с первой беременностью таких проблем не было. Я понимаю, если возникают повторные проблемы, стоило бы побороться... Кровотечений нет - это она проверила. В активности я себя ограничила, хотя на работу ходить надо :) Буду ждать пару недель и надеяться на лучшее. (с транслита)
04 Feb 2008, 13:33
У меня было на этом же сроке,пила кучу кровоост.(хотя кровотечения наружного не было)и строгий постельный режим 2 недели (только в туалет и покушать вставала).Всё приросло за 2 недельки,и я обралдовшись давай гулять,активничать.В итоге -новая отслойка в новом месте,опять в лёжку 2 недели,да и потом никаких активных действий,до сих пор как хрустальная статуэтка хожу медленно и, а по большей степени лежу.
04 Feb 2008, 13:37
вот и правильно...нас врачиха таки и зовет - мои хрустальные вазы...и мужей заодно строит,чтоб только так к нам и относились )))) как ни странно - слушаются! )))
04 Feb 2008, 13:47
Да уж.Мой За это время почти все готовить научился, а до этого даже не знал макароны в кипящую или в холодную воду кидать:)Мне его так жалко было,с работы приходит уставший,давай кашеварить, прибираться,падал замертво,да еще и по больницам меня возить
04 Feb 2008, 13:17
У меня так было в прошлую Б, а я думала, что это месячные... Догадалась, что беременна только по узи на 8 неделе.. Я прочитала, что до 10-11 недели в матке еще есть полость не заполненая плодным яйцом, вот она и кровит иногда.. Хотя наверное нужно соблюдать спокойствие - не бегать и не прыгать..
04 Feb 2008, 15:25
В 1 беременность такое было плюс еще и тонус очень сильный, все ок. Пила дюфастон, магне в6 витамины и покой.
04 Feb 2008, 16:02
Вы меня немного успокоили :) А то я в интернете начиталась уже страхов и ужасов :(:(:( Тонуса у меня нет. Ничего не назначили - в первую беременность пила дюфастон до 20 недели, но скорее профилактически, т.к. долго не могли забеременеть, а когда уже нам прочили ЭКО, оно случилось :) А сейчас просто сказали расслабиться и смотреть на динамику... (а как расслабиться с 2-хлеткой дома, который лезет на голову, как только возвращаюсь домой с работы ;)) Вот и расслабляюсь на работе :) (с транслита)
04 Feb 2008, 16:06
В первую беременность было похожее, но попозже чуть (недель 10 было), рассосалось, но вела себя крайне аккуратно
04 Feb 2008, 23:50
В 14 недель я лежала на сохранении с гематомой. Все было хорошо.
05 Feb 2008, 07:31
В Америке к этому проще относяться, насколько читала здесь до 12 недель такое бывает не редко, у кого случаются выкидыши ( если есть каки-либо попутные проблемы), ноу больщинства к 20 неделькам гематомка рассасивается. У меня обнаружили на 14-15 неделе ( пошли коричневые выделения). На 19 неделе мне сказали , что ее уже практически нет, и сказали вернуться к обыкновенной жизни. До этого постельный режим , но не строгий, т.е могла готовить, прибирать , но категорически нельзя было поднимать тяжести, быстро и долго ходить.
05 Feb 2008, 19:43
здравствуите.Прочитала ваше сообшение и поняла что мы соседи. Я из New Yorka.А вы?Я просто думала если вы где то сдесь может посоветуете врача? (с транслита)
05 Feb 2008, 09:54
У меня тоже обнаружили гематому (на 10 неделе), причем увидели на узи - никаких внешних проявлений не было. Я тогда как раз попала в больницу на сохранение из-за тонуса, и обнаружив гематому врач назначил кровеостанавливающие уколы, магний-б6, свечи с папаверином - через неделю все прошло, точнее гематома значительно уменьшилась и меня благополучно отпустили домой. Главное - позитивные мысли!!!
05 Feb 2008, 10:46
Спасибо, девочки :) Буду позитивно мыслить и избегать физических нагрузок :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность