Смерть родных во время Б.

04 Feb 2008, 16:13
Кто пережил смерть близких и родных во время Б.- как это повлияло на течение Б. и на здоровье, состояние малыша после родов? Мой папа умер несколько дней назад, срок Б.- 18 недель.
04 Feb 2008, 16:19
соболезную Оленька! думаю, что если тебе удастся держать себя в руках, то на малыше это никак не отразится держись!
04 Feb 2008, 16:59
На сроке примерно 12 недель у моей мамы умерла ее мама, моя бабушка. Со мной все нормально
04 Feb 2008, 17:14
Мои соболезнования Вам. Держитесь. 1 декабря умер мой папа. До сих пор переживаю. На беременности это никак не отразилось. Надеюсь, на ребенке тоже. Старайтесь отвлекаться, думайте о малыше.
04 Feb 2008, 17:14
моя бывшая начальница потеряла маму на сроке 24 недели. очень переживала много плакала т.к. с мамой жили душа в душу, родила в срок правда было Кс но это было связанно с тем что со зрением у нее были проблемы и в родах резко давление скаконуло. а так с дочкой все отлично бегает разбойница 5-и летняя :)
06 Feb 2008, 07:01
Очень тяжело когда такое случается, срок у вас конечно небольшой, но не смотря ни на что как бы тяжело вам не было, но старайтесь держать себя в руках, если есть возможность , хоть как то отвлечься, ну может если есть кому маму и др близких поддержать ,то вы этого не делайте, иначе глядя на всех будите растраиватся еще сильней!! У меня недавно бабуленька умерла, я все же ходила на похороны, хотя врач мне не советовала, но у меня уже срок большой! Если чуствуете, что сможете держаться, ради малыша и выдержите все безсильных переживаний, то идите, а если очень нервничаете, то лучше конечно не ходить не куда и поберечься :( Сочустую!!!
06 Feb 2008, 12:05
Очень сочувствую! У меня папа умер на 9-м месяце, так мне еще и пришлось ночевать в одном доме с ним и мамой, т.к. ей было одиноко. Я побывала на отпевании, и ушла: на похороны и поминки не ходила-нечего, я считаю, беременной на кладбище делать. Родила нормально, даже немного переходила.
06 Feb 2008, 12:07
я была и на отпевании, и на похоронах, и на поминках. Не смогла не пойти, даи маму не хотела оставлять.
06 Feb 2008, 12:19
Ну все-таки лучше в положении на кладбище не ходить - долг близкому человеку это наша любовь к нему в сердце, светлая память, молитвы. Я с отпевания поехала в церковь, заказала сорокоуст за упокой, потом еще в 2 церквях то же самое - говорят, очень хорошо для души умершего, если одновременно в 3-х церквях за упокой читать будут. Главное - помнить, что смерть такой же естественный процесс, как и рождение (все мы там будем), и я отнеслась к смерти папы как к расставанию на долгий срок, а не как к безвозвратной потере.
06 Feb 2008, 15:22
Как так можно говорить "пришлось ночевать в одном доме с ним"?? Вы что??? Не знаю какие отношения у вас были с папой, но не ходить на похороны, не проводить отца в последний путь - это жестоко. Извините, если что не так сказала.
Anonymous
07 Feb 2008, 14:20
Вам не следовало отчитывать Снежку. И никого, кто поступил бы так же. "Извините, если что не так". Я бы не извинила, честное слово. Но я бы и грех такой на душу не брала, судить кого-то в таком деле.
07 Feb 2008, 16:40
Никто и не отчитывал... А вы вот даже лица не можете своего показать, жаль...
07 Feb 2008, 19:31
Я не собираюсь оправдываться перед Вами: я сделала для отца то, что посчитала наиболее нужным для него в первую очередь, учитывая свое положение. Есть разумный балланс между соблюдением ритуала и ответственностью перед новой жизнью.
09 Feb 2008, 04:18
ПРостите, но трупу все равно, кто его провожает на кладбище. А вот душе помочь, сходив на отпевание - это действительно важно.
Anonymous
08 Feb 2008, 10:46
Говорят-когда кто-то рождается-всегда кто-то умирает.К сожалению -это так!!!!
09 Feb 2008, 04:32
а у меня умерласвекровь и бабушка. муж сказал что будет девчонка. так оно и случилось
Anonymous
09 Feb 2008, 18:20
соболезную вам, но не хочу вас пугать, смотря как вы близки. у меня дедушка умер и ночью у меня отошли воды. родила на 36 неделе. все хорошо. анонимно простите, но щас на меня накинуться, не хочу.
04 Feb 2008, 16:35
крепитесь и думайте о малыше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Feb 2008, 16:46
Когда у меня было 20 недель умер дедушка мужа. Муж всегда бы его любимым внукок, меня дед тоже очень любиль, дочку нашу, правнучку свою, ждал наверно больше чем мы, хотя правнуки уже были. Ну что сказать, было тяжело, особенно мужу, могло быть наверно гораздо хуже если бы мы жили рядом, а так мы живём в другой стране, поейтому расстояние не много смягчило... Держитесь, жизнь продолжается, и продолжается она внутри вас! (с транслита)
04 Feb 2008, 17:15
У меня в прошлую среду умер папа. В пятницу я ездила на похороны. Конечно, тяжело все это видеть и сама обстановка мало подходит для беременности:( Сейчас уже проще. Надеюсь, на малыше это не отразится
04 Feb 2008, 17:24
девочким, спасибо вам. у меня столько мыслей и вопросов вообще о смерти и так далее, я даже не знаю, с кем поговорить.
Пиши мне, если тебе будет тяжело и не будешь знать, кому сказать. 214623905 ник BABY
06 Feb 2008, 11:20
Вот почитайте: http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=396
Anonymous
05 Feb 2008, 16:48
В первую беременность, на 3-м месяце у меня умерла мама... Ребенок родился в срок, девочка, назвала в честь мамы... Беременность была тяжелая, 3 раза лежала на сохранении. У дочки с рождения небольшие проблемы с неврологией и имеется анамалия переднего зуба (раздвоенный зуб) - сказали, что стресс на этом сроке повлиял на формирование зубов...
05 Feb 2008, 20:55
Тоже хотела где-то поговорить, ведь чем больше говоришь, тем легче становится. Мой папа умер 25-го января, внезапно и неожиданно для всех. Он был здоровым, ходил на работу, никогда в больницах то не лежал и вот в один миг все случилось, на работе прихватило сердце:(((( Папа был таким замечательным человеком, добрым отзывчивым, самым хорошим дедушкой для внуков и папой для своих детей. Я не знаю как бы пережила все это, если бы не помошь мужа, он меня поддержал как мог, не давал мне впадать в беспамятсво, всегда следил за животиком и не допустил того, чтобы мы опять потеряли нашего малыша. Да, забыла написать - срок у меня 34 недели, после стресса стало чаще прихватывать живот, боюсь вот родить раньше времени.
05 Feb 2008, 22:39
:( слова излишни, держитесь. Всю мою Б от рака умирала моя любимая бабушка, кот. меня растила и воспитывала, т.к. до 10 моих лет мои родители жили отдельно, мама меня откормила и отдала бабушке с дедушкой. Когда мелкому исполнилось 2 мес она умерла, до этого было 2 недели агонии, а я даже не могла ей толком помочь, живем теперь же отдельно и мелкого не с кем было оставить. Чувство вины из-за этого будет со мной всю жизнь. На мелком все это никак не отразилось, единственное - я часто плакала уже когда он родился, а он ведь чувствует и нервничал вместе со мной. Держитесь, не давайте себе поблажек - малыш не должен чувствовать ваше отчаяние. А его присутствие внутри вас должно делать вас сильнее
я забеременела после смерти моего папы, спустя 3 месяца, на фоне жуткой депрессии и чуть ли не запоя с горя, но ТТТ все ок!!!!
06 Feb 2008, 11:18
Вы просто попробуйте порадоваться за него, а не жалеть себя, тогда и взгляд на его уход будет позитивней.
06 Feb 2008, 12:06
сложно радоваться за родного человека, которому еще бы жить и жить и который умер по чудовищному врачебному недосмотру. То, что вЫ написали можно применить, когда человек умер от старости, лет в 80 хотя бы.. а не в 59.
06 Feb 2008, 14:23
Ничего подобного! почитайте книгу, чтобы пересмотреть свои взгляды на смерть - ссылка выше:)
06 Feb 2008, 14:35
я уже сходила по этой ссылке. Для моих взглядов это слишком кардинально. И потом, это что- истина в последней инстанции? Это всего лишь субъективное представление Автора.
06 Feb 2008, 16:49
Да нет, оно уже давно не субъективное мнение...понятно, что тяжело менять взгляды, мы все большие консерваторы, но поверьте, что случайностей в нашей жизни не бывает и для Вашего папы - это просто другое измерение(лучшее), не более того. Удачи и легкой беременности:)
06 Feb 2008, 22:47
Даша, а Вы теоретически рассуждаете или из личного опыта? Т.е. лично Вы уже пережили подобное именно с радостью и легкостью?? И ,простите, но с чего Вы решили, что приведенная по ссылке точка зрения- единственно верная? Все рассуждения на тему "после смерти" -исключительно предположения.
07 Feb 2008, 13:27
Мы с мужем пережили смерть папы 2 года назад и мамы год назад, правда это его родители, но т.к. мы более 20 лет вместе - они мне были очень близки. Я понимаю, что теоритически проверить вроде как нельзя, но есть и иные способы. Лично я и очень много моих друзей и знакомых полностью уверены, что смерти нет...А каждое новое воплощенния на земле - это сущий ад;) Можете ещё почитать "Две жизни" Коры Антаровой про юность Льва Толстого - может Вам понравится:)
07 Feb 2008, 14:54
и когда Вы это переживали, Вы находились в нормальнои и даже радостном состоянии? или все-таки вЫ горевали, плакали и переживали об уходе?
07 Feb 2008, 17:44
нет мы не переживали абсолютно, т.к. у нас на это уже твердые убеждения, тяжело было только родственникам объяснить такое радостное поведение сына на похоронах отца и матери;)
Anonymous
07 Feb 2008, 19:02
Дикость какая-то....
07 Feb 2008, 20:11
для кого - как;) для меня дикость совсем другое.
Ох, какакой нужный топик. Мой папа, мой самый любимый и близкий человек, умер от рака в апреле 2005 года. Во время моей беременности. За месяц до папиной последней госпитализации я узнала о своей беременности, но решила рассказать близким после папиного возвращения. Однако папа сильно задержался в больнице. Однажды, когда он был совсем плох, я решила рассказать ему прямо сейчас, чтобы поддержать его дух и волю к победе над болезнью. Бегом помчалась в больницу. Но папа плохо себя чувствовал и мне пришлось отложить разговор. А через четыре часа мой папа умер. Я пишу эти строки и плачу, т.к. не могу еще пережить свое горе. Я и моё пузико пережили всё, папины больницы, ужасные предупреждения врачей, тяжесть принятия судьбоносных решений, смерть папы, подготовку похорон, поминки... Но в животике у меня уже жил маленький герой, который сам не вешал нос от постигших нас несчастий, и мужественно поддерживал меня. За всю беременность мне ни разу не ставили тонус и т.д. и т.п. О папе думала каждый день, каждой клеточкой своего тела. Когда плакала, сынок легонечко пинал меня и говорил, что я не одна, придавал силы. Отвлекалась работой, в декрет ушла за пару недель до родов. Родила в срок. Было однократное тугое обвитие пуповиной. Малыш здоровенький. Первому рассказать о рождении малыша я позвонила своему папе, на его бывший номер, так и оставшийся папиным. Сквозь слезы и голос оператора о недоступности абонента, я наконец-то сказала папе то, что не успела в больнице. Всем желаю, чтобы Ваши близкие были с Вами!!!!!!!!!
06 Feb 2008, 12:07
спасибо за Ваш ответ. Я буду очень стараться
Крепитесь :-( Держитесь с малышом друг за друга :-)
07 Feb 2008, 16:12
Держитесь, иногда стоит поплакать, но не впадать в истерики, а успокаивать себя мыслью, что вы ответственны сейчас не только за себя, но и за малыша, а ему сильные перживания ни к чему. Сегодня ночью будет ровно год, как умерла моя бабушка. Правда это случилось еще до моей Б, но боль до сих пор до конца не прошла и иногда накатывает очень большая грусть, она мне была очень близким человеком. А Даша может в чем то и права. Я себя смогла упокоить только тем, что бабуля ушла в лучший мир и ей сейчас хорошо, лучше чем если бы она оставалсь здесь. И еще я на похоронах все думала, что она отправилас, чтобы попросить для меня ребеночка и вот вскоре я действительно забеременила. И теперь я всегда мысленно обращаюсь к ней за помощью, она всегда рядом. Попробуйте представить, что вашему папе сейчас хорошо там где он и продолжайте с ним разговаривать, хоть и мысленно. Очень желаю, чтобы ваша Б и роды были благополучными@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Feb 2008, 22:10
На 7-ой неделе моей Б. погибла в автомобильной аварии моя сестра-близнец. Сейчас 25 нед. Б. все вроде хорошо.. Держитесь!!!! Сил вам побольше.
08 Feb 2008, 01:27
Примите мои соболезнования... Я уже писала вам как я пыталась справиться с горем. Держитесь! Сил вам побольше, благоразумия! Вы сейчас очень нужны своему маленькому. Если вы сейчас возьмете себя в руки, никак это малышу не навредит, главное расставляйте приоритеты на данном этапе. Вы справитесь, а боль со временем будет не такая острая.
08 Feb 2008, 16:37
Держитесь, и постаарйтесь больше думать о малыше. Папе вы помочь уже не сможите, а когда у вас появится здоровый малыш - это будет продолжение вашего папы. Он былудет доволен если у ва он появится здоровеньким. Постарайтесь немного отодвинутся от горя. У меня умерла мама мужа когда я была на 3 месяце. Я из Москвы гнала за 300 километров чтобы успеть её сказать что у неё будет внучка. Успела. У неё была уже агония, но она смогла сфокусировать взгляд на мне и услышала, и улыбнулась. До конца беременности и сейчас (малышке месяц) чувствую её поддержку. Муж выдержил только по тому что должна была появится дочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)