когда вставать на учет?
Женька
04 Feb 2008, 16:32
Девочки,до 12 недель надо посетить врача?сделать узи,сдать кровь на все про все?
04 Feb 2008, 16:36
кто как хочет, я раньше 20 нед не вижу смысла;)
автор
04 Feb 2008, 16:39
а до 20 недель вы что делали?на инфекции и т.п не сдавали анализы?на узи не ходили?я просто сейчас говорила с приятельницей,ей через 2 месяца рожать,сказала до 12 недель сдать кровь на СПИД,и т.п
04 Feb 2008, 17:11
ходила только на УЗИ в 13 недель, чувствовала себя хорошо:) А Вы боитесь, что у Вас СПИД или сифилис? Его надо 3 раза сдавать, а если после 20 нед - только 2:)
автор
04 Feb 2008, 17:14
нет,Бог с вами,а инфекции?вроде они проявляются на фоне сниженного иммунитета?
04 Feb 2008, 17:22
Лечить надо не анализы, а симптомы, т.е. если Вас что-то беспокоит, а просто так - нет смысла. Наслаждайтесь бер-тью, удачи!
06 Feb 2008, 19:59
Ага. Значит, я своим пиелонефритом и стафилококком наслаждаться должна. Спасибо, что сообщили, передам своему врачу - вместе понаслаждаемся!
04 Feb 2008, 17:23
В первую беременность вставала в 16 недель, во вторую буду в 18. Раньше не вижу смысла - а так ко второму скринингу как раз, и чтобы родовой сертификат потом без проблем дали. А так..... до 25-ой не вставала бы. На инфекции не сдавала. Т.к..... у меня все хорошо :) В 12 недель сделала узи и посмотрела уровень гемоглабина. Это все, что мне надо. Инфекции не появляются на фоне снижения иммунитета. Молочница может активизироваться, простудные заболевания, а все остальное или есть или нет. И все анализы Вам сделают на любом сроке. Кроме скринингов.
04 Feb 2008, 17:37
+1 УЗИ можно сделать самостоятельно в 12 недель, мне, например, больше ничего не нужно. Главное, чтобы декрет, обменку и сертификат выписали без проблем.
05 Feb 2008, 01:18
Первый скрининг делается в 10-12 недель, ни позже, ни раньше. Он включает УЗИ, на которое запись часто за неделю в ЖК идет. Так что надо прийти где-то в 10-11 недель, чтобы успеть сдать скрининг. Но лично я тоже встала на учет в 22 недели, а скрининги 1 и 2-ой делала в цире рядом с работой.
05 Feb 2008, 07:10
Последний раз пошла в 24 недели. Надо было ваще ближе к 30. Одна нервотрёпка %) Некоторые анализы сдала платно, сделала УЗИ. КОгда вставала на учёт, отдала врачу
05 Feb 2008, 10:34
До 12 недель точно можно потерпеть, конечно если ничего не беспокоит
05 Feb 2008, 11:00
сдалась в 16 недель - сожалею теперь. Замотали, блин, по лорам, педиаторам...и всё в очереди... До 16 недель сделала 2 узи в 4 и 13, сдала и своео врача мазок и жила спокойно и счастливо. теперь же - просто АДДДДДДД! Не призываю ,конечно тянуть, но если всё ок и самочувствие хорошее, думаю идти туда раньше 20ой недели - вапще лишнее.
05 Feb 2008, 11:11
Я поскольку наблюдаюсь только в своей ЖК, встала на учет в 10 недель где-то. И с тех пор исправно туда хожу и выполняю все показания врача. Не вижу в этом ничего страшного и ужасного. Малыш мне дороже :)
Anonymous
06 Feb 2008, 10:53
когда будет на руках старший ребенок, а то и не один, то посмотрите на это совсем по-другому.
06 Feb 2008, 13:27
Я не пыталась сказать, что кто-то делает неправильно. Просто говорю о том, что сейчас происходит. Тут спрашивают о личном мнении каждого...
05 Feb 2008, 11:18
Согласно, чем раньше встанешь, тем лучше. Потому что необходимую корректировку нужно делать до 12 недель, так как в это время идет закладка всех органов. Я на 4 неделя беременности прокалывала иммуноглобулин, для подавления инфекций (по направлению врача). Так же в ЖК до 12 недель нужно сдать анализы для корректировки, если вам понадобиться.
05 Feb 2008, 11:39
не факт. У бесплатного врача в жк "своя жизнь". Которая, к сожалению, не зависит от ваших прямых нужд. Не всегда - есть душевные люди(слышала, но, признаюсь, мне в жк они не встретились). Таблетки из аптеки,с которой идет сотрудничество, перестраховка вечная "сохранениями", у мрего врача всё ГИПЕР. - сразу паника по поводу "..незначительного содержания грибка в мазке" - всё, колоть. Ведусь паралельно у своего врача - добеременного,который бОльшушую часть всего назначенного отменяет. Об отношении к беременной женщине вапще говорить на хочу - мрак. А то ,что меня на кресле смтрели на 16 неделе - повергло доктора моего в тихий шок - сказал больше не давайся, хоть будут резать. И тд и тп.....
06 Feb 2008, 17:11
Да, я с вами согласно ЖК нелучшее место, параллельно так же наблюдаюсь.
05 Feb 2008, 11:19
Мне ребенок тоже дороже ! :-) Лично мое мнение чем позже тем лучше. Сижу в жк по 2-3 часа, для меня и ребенка поход в жк это пытка. Если бы не декрет, обменка и серт. вообще бы туда не ходила, достаточно узи, некоторые анализы и консультации у врачей при роддоме, но это мое мнение, а вы смотрите сами. :-)
05 Feb 2008, 11:26
Я второй раз встрела в 18 недель, то есть ровно за 12 недель до декрета. Этого достаточно. Хотя лучше бы, конечно, и вовсе не вставала, но нужна обменка и декрет :( А так написала кучу отказов в карте, получила вождлеленные бумажки и свалила (типа, на дачу до родов)
06 Feb 2008, 09:24
+1 вот и я пойду как можно позже ибо с детем мотаться по жк и очередям мне очень не охото!!!! приду встану на учет сдам что им от меня надо, хотя на инфекции самостоятельно сдала и узи сделала сама, и уеду на дачу пусть лесом идУТ :)
автор
06 Feb 2008, 09:18
я правильно поняла,чтобы сделать скрининг не обязательно вставать на учет?можно сделать его в 11-12 недель хоть где?а пойти в ЖК в недель 20.я прошу прощение за свою неосведомленность.или скрининг делают только в ЖК?
06 Feb 2008, 09:53
а смысл скрининга вообще? его как такового до недавнего воремени вообще не было, в прошлую мою Б, 3 года назад, не было точно. Ну покажет вам скрининг плохой результат и что - вы на аборт отправитесь после 12 недель? А если ошибка. Так и будете нервничать все 9 мес. Я отказалась. Узи первое сделала только на 22 неделе, потом еще перед родами сделаю.
06 Feb 2008, 10:05
А в беременности наших бабушек и анализы почти не сдавали, и узи не было, и вообще рожали в поле... Можт и нам? :)
06 Feb 2008, 12:32
вам че угодно. Я тоже в поле рожать собираюсь
06 Feb 2008, 10:14
конечно можно, ж/к для этого не нужна вовсе:)
06 Feb 2008, 10:06
Если в своем здоровье и благополучии своей беременности уверены - можете недель до 12-16 не светиться.
06 Feb 2008, 10:08
У нас такая ЖК! Работает по принципу- выжиает сильнейший(это я про детей). Поэтому идти туда раньше 12 недель нет смысла.
06 Feb 2008, 10:24
Если нужно 300 руб. от соцстраха получить (кто работает), то на учет до 12 недель вставать:)
06 Feb 2008, 13:25
а если еще 500 рублей, то до 20 :о)
06 Feb 2008, 10:31
А я встала на учет на 6 неделе.В обычную ЖК.Врача своего просто обожаю,хожу к ней как на праздник,хоть и очереди,правда порой большие.Но беру книжку и читаю в свое удовольствие.Первая беременность была нелегкой,малыша считаю врач спасла.Сейчас повторяется со второй тоже самое.Ребенок долгожданный и сохранить его очень хочу.
06 Feb 2008, 11:35
Я вообще пришла после недельной задержки в жк, срок маленький, она у меня ничего не нащупала и пригласила через пару недель, при этом выписав только витаин е, фолиевую и йодомарин. Я уже сама сдала кровь на хгч и записалась на узи. Мне кажеться лучше быть заранее подготовленной. Хотя в 1 Б встала на учет недель в 12...
06 Feb 2008, 12:25
Я в обе Б. вставала на учет после 12недель
06 Feb 2008, 12:46
смотря какая ЖК, и согласна с высказавшимися - если ничего не беспокоит (или нет анамнеза повышенного риска)раньше 12 недель нет особого смысла туда соваться. Я в первую бер-ть на учёт встала после 12 недель, вторая была замершей в 6 нед. - никуда не успела, третья и четвёртая - закончились родами, но на учёт я вообще не вставала, делала УЗИ раза три, и пару раз анализы сдавала.
06 Feb 2008, 13:41
Насчет того какая ЖК - это я полностью согласна. Возможно, если бы в моей все было так плохо, как рассказывают многие, я бы тоже туда не ходила до последнего. Но меня моя полностью устраивает, и врач тоже хороший. Поэтому и говорю, что хожу исправно и выполняю предписания врача. Она у меня не перестраховщица, ко всему относится здраво, все объясняет. Вот наверно поэтому я и довольна ей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность