Тест на беременность.Помогите разобраться!

Anonymous
04 Feb 2008, 21:13
До какой недели беременности полосатятся тесты?Вот в принципе и весь вопрос.Я на ГВ, месячных еще не было, поэтому переживаю, такое ощущение что мой животик опять начал расти, а тест отрицательный, вот я и думаю может проследила, поздно тесты уже делать?У кого так было может быть?
05 Feb 2008, 10:10
Тесты полосатятся, в среднем, до 12 недель. До того момента, как начинает функционировать плацента. После того, как тесты перестают полосатиться - верный способ удостовериться в беременности - сделать УЗИ.
05 Feb 2008, 10:46
плацента тут не причем. Точнее почти не причем. ХГЧ растет всю беременнось вплоть до родов. Дело в чувствительности тестов. Обычно он включает какой-то конкретный диапазон. Большинство тестов начинают реагировать на 10-25 mME/ml, а вот верхняя граница у всех разная. Большинство современных тестов показывает до 30-32 недель беременноси.
05 Feb 2008, 20:32
"почти ни при чём" - термин не медицинский. Синтез ХГЧ осуществляется клетками трофобласта после имплантации эмбриона и продолжается в течение всей беременности. При нормальном течении беременности, в период между 2 - 5 неделями беременности содержание β-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Пик концентрации ХГЧ приходится на 10 - 11 неделю беременности, затем его концентрация начинает медленно снижаться. При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. http://www.invitro.ru/hcg.html Русским языком: растёт ХГЧ до 12 недель, в среднем. Потом происходит крайне малый его синтез и показатели ХГЧ снижаются достаточно явно. Тесты на беременность и их чувствительность тут не при чём :) Просто: до 12 недель можно срок беременности определить достаточно точно (если говорить о крови). А потом, т.к. ХГ снижается и срок беременности установить уже затруднительно, поэтому лучше делать УЗИ. А тесты после 12 недель у большинства уже не показывают полоски, т.к. уровень ХГ соответсвует 5 неделям беременности :)
08 Feb 2008, 21:41
Всю беременность.
автор
05 Feb 2008, 22:48
Спасибо всем ответившим!Наверное, так и придется пойти на УЗИ и узнать наверняка.
09 Feb 2008, 04:58
зачем на узи. сдайте хгч
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)