Помогите!Гипертонус матки

04 Feb 2008, 21:18
Девочки, подскажите. Нам 16 недель. С пятницы матка в тонусе чувствую вообщем себя нормально, пью нош-пу, каждые 8 часов, по таблетке как выписала врач в ЖК (курс неделя) Но как начался тонус прекратились шевеления очень заволновалось, тк как дочка моя очень активная, а тут тихо, пошли, сделали УЗИ, сказали, что с малышкой все хорошо, плацента поднимается, вообщем не чего страшного, узистка посоветовала еще подойти к врачу и посоветоваться по поводу тонуса. Врач принимать меня не стала, а в коридоре глядя одним глазом на результаты узи, сказал, а в госпиталь, не посмотрела, не пощупала не чего…. Как можно безболезненно снять тонус, не ложась в больницу?
04 Feb 2008, 22:22
Вы сами этот тонус ощущаете? или это только на узи видно? Ношпа - не лучшее средство, имхо. Мне она вообще ни от чего не помогает. Папаверин можно попробовать, исключить стрессы и сильные физические нагрузки. При действительно серьезном тонусе, кот. угрозу представляет, лучшее средство - капельницы с Магнезией. Можно в дневном стационаре проделать, не ложась в больницу
05 Feb 2008, 00:16
чуствую немного да и еще мочевой пузырь постоянно беспокоит ощушение такое что переполнен
05 Feb 2008, 01:38
У мeня матка сжимается, когда мочевой переполнен. Как в туалет сxожу - всё проходит... А вообще, я пью магнезий 3 раза в день...
05 Feb 2008, 12:47
насчет безболезненно - не уверена,но я колола дома магнезию с ношпой в попу утром и вечером - помогало + магне Б6,свечи с папаверином,ношпа в таблетках и постельный режим.....капельницы конечно более эффективнее!
04 Feb 2008, 22:43
У меня тонус тоже где-то с 15 недель, сейчас 23, до сих пор есть. Я принимаю - по 1/4 генипрал + 1 т. верапамин 2 р. в день. Если сильно прихватывает - свечу с папаверином. Но у меня постоянные нагрузки - маленький ребенок, а Вам главное не нервничать, делать расслабляющую гимнастику, бассейн очень хорошо помогает. Удачи и чтоб все было хорошо!!!
05 Feb 2008, 10:36
Мне и в первую и во вторую беременность помогал Магне В6, но-шпу пила, но по 2 таб, она каж не совсем помогала
06 Feb 2008, 14:39
+1 У меня тоже в первую Б был жуткий тонус и магний спасал, а еще настойка пустырника и спокойный образ жизни(вверх ногами на кроватке ) и главное не нервничайте!!!
05 Feb 2008, 12:11
Если тонус небольшой, на мой взгляд, самое лучшее ср-во - просто пост.режим. Если намерены все-таки "лечиться", то уж лучше свечки с папаверином, чем ношпа. В небольшом тонусе ничего страшного нет, матка очень активно растет в период с 14по 20 недели, если дискомфортно - надо лежать. Можно принять теплую (не горячую!!!) ванну, тоже хорошо расслабляет.
06 Feb 2008, 06:49
Интересно, как Вы определили тонус, у Вас не первая беременность и Вы сталкивались с этим раньше, или по УЗИ? Главное, чтобы шейка была плотно сомкнута. Мне тоже прописали курсом Но-шпу, но я ограничиваюсь Магне В6 в таблетках(по2 1или 2 раза в день постоянно) и свечи с папаверином, когда не уснуть от чувства"жжения" внизу живота. А вообще, покой душевный и телесный просто необходим. На гинепрал на ранних сроках до 25-27 недель девочки не рекомендуют садиться, потом слезть тяжело, практически невозможно, до самых родов. Назначает его врач совместно с препаратом от тахикардии. Если совсем плохо, кладитесь в больничку, пусть покапают. В ентом деле лучше перебдеть, чем недобдеть:-D А но-шпу применяйте с осторожностью, она шейку размягчает.
06 Feb 2008, 12:48
Нужно к хорошему врачу,чтобы установить причины тонуса. А пока начните прием Магния B6, он снижает тонус, при этом это элемент,который в дефиците при беременности и не повредит, если пить курсами с перерывами и следить за уровнем кальция в крови.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)