Высота дна матки и УЗИ

Anonymous
05 Feb 2008, 10:40
Подскажите, пожалуйста. Может ли такое быть? Беременность 1я. Все идет хорошо. На сроке 16,5 акушерских недель по результатам узи все в норме, плод соответствует сроку и даже опережает (поставили 17-18 недель), количество вод нормальное, предлежание тазовое. При этом на приеме в ЖК врач вручную нащупывает по животу высоту дна матки не больше 11-12 см. И говорит о плохом росте и развитии плода. Какой должна быть высота матки на моем сроке? И что в данной ситуации первично - узи или ручной осмотр? Может ли она ошибаться, не так мерить или еще что.. ? Волнуюсь теперь...
05 Feb 2008, 11:18
ха....мне в прошлую беременность в 14 недель в ЖК вообще матку врач не находила, так и ставила прочерк ВДМ...чуть меня до истерики не довела, и это при том, что у меня рано пуз выползает и мне места уже уступали, не говоря про УЗИ я оттуда после этого осмотра вообще смылась..карту выкрала и подалась в другое место что я хочу сказать, что ее 11-12 см я уверена абсолютно субъективное мнение, и ко всему прочему она дура, так как определяющими для любого врача будут данные УЗИ, а не ее, блин пальпация кривая у вас все хорошо, пошлите ее в сад и успокойтесь
05 Feb 2008, 11:23
офф.. Цугумь, мне нра, когда ты начинаешь шашкой махать ;)
05 Feb 2008, 11:24
+1. врач у вас и впрям криворукая попалась..
05 Feb 2008, 15:52
у меня третья бер, и такое впечатление, что они каждый первый такой в ЖК
05 Feb 2008, 12:07
Если по Узи все в порядке, даже и не думайте переживать. Врач Вам попался с кривыми руками. У меня так было в 1 Б., тоже чего-то там она меряла, после нее перемеряла у др.врача, разница была в неск.см. Все в порядке у Вас.
05 Feb 2008, 13:23
обычная высота для этого срока... это после 20 недель она может быть равной или больше чем недель по сроку. а у вас нормально все
05 Feb 2008, 14:21
А нормальное УЗИ ей не указ, что ли? Я удивляюсь! Короче, раз по УЗИ всё в норме, то не волнуйтесь и успокойтесь. И доверяйте объективному УЗИ, а не субъективным умо- и пальцезаключениям врачицы. :)
Anonymous
05 Feb 2008, 14:36
не указ... Ей вообще, что не принесу - вначале Б. анализы на гормоны делала, гемостаз (по совету другого врача, не из ЖК) узи опять же - говорит все это второстепенно. Главное что руками нащупает. Я сама удивляюсь.. По узи и в 11 недель все Ок было. А она все равно курантил назначила "чтоб лучше рос" и опять же малой высотой матки пугала. Вот и думай, доверяй потом... В возрасте она уже прада, пенсионерка. Но это ж не оправдание.
Anonymous
05 Feb 2008, 13:36
спасибо, девчонки. мне уже легче :) Постараюсь не переживать без повода..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)