Срок родов, помогите определить!!!
Anonymous
05 Feb 2008, 14:18
Девочки, у меня вот такая ситуация, месячные помню приблизительно или можно даже сказать, что почти не помню когда были последние, какого числа. Зато точно знаю дату зачатия - это 27 мая. Как посчитать срок родов, надо прибавить к этому числу 38 неделек? Ну там плюс, минус, 2 дня, это понятно. Или прибавлять все те же 40 недель? По УЗИ срок родов все время ставят разные, то ребеночек больше, то меньше, вообще не понимаю, когда же мне рожать? Помогите посчитать, если кто в этом разбирается, а то просто замучилась, в роддом собираются положить 18 февраля, а я вот думаю, может рано? Боюсь что осмотром могут простимулировать роды, так было в первые роды! Так и не поняла в срок я родила или раньше! Надеюсь на вашу помощь!
05 Feb 2008, 15:57
В срок - это от 38 до 42 недель считается - какой вы точности хотите? Все равно точную дату будет определять ваш ребенок! :)
05 Feb 2008, 16:01
у меня точный день овуляции 30 мая(в т.ч. и секс был в этот день, соответственно зачатие 30-31 мая). ПДР 3 марта по месячным (последние М 24 мая). ПДР, который насчитали в ЖК - 25 февраля.
05 Feb 2008, 16:36
срок зачатия + 38 нед.. врачам при вопросе о посл.мес. говорить деньзачатия минус 2 нед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность