цитомегаловирус! 20недель, подскажите!

06 Feb 2008, 12:36
Девочки, сдавала кровь, обнаружились антитела к цитомегаловирусу, направили в герпес-центр, поехать смогу только на след.неделе.в жк наговорили жутких вещей, вплоть до прерывания..пожалуйста, кто что знает или прошел через это-напишите, очень переживаю.....
06 Feb 2008, 12:39
У Вас какие титры нашли, М или G?
06 Feb 2008, 12:46
G нашли.
06 Feb 2008, 12:49
G - означает, что вы носитель вируса, это совершенно не опасно, если цифры ни какие-то огромные. При первичном заражении были бы ещё и М. Я проходила с Титрами G 300-320 всю беременность и всё хорошо, и никто меня не пугал, потому что врач была нормальная.
06 Feb 2008, 12:50
G - это еще не страшно. Это говорит о перенесенном заболевании. Главное, чтобы сейчас не было М. Это уже хуже. М - это острая форма. у меня тоже есть G. Вы сдайте на М-титры, и если они будут отриц. - то ничего страшного. Удачи!
06 Feb 2008, 12:53
у меня G 197, а М - отрицательные. надеюсь на хороший исход, спасибо за ответ))
06 Feb 2008, 13:00
Успокойтесь, у вас всё хорошо. Поверьте, я очень волновалась во время беременности, изучила эту тему вдоль и поперёк. Ребунку уже 8 месяцев, всё ОК. Я бы на вашем месте никуда даже не ездила, не теряла время и силы. У вас всё хорошо!
06 Feb 2008, 13:28
спасибо!!!вы наверно правы, я вот сейчас звонила своему прежнему доктору - она сказала примерно то же самое! что не стоит и время тратить а если для собственного спокойствия - лучше поехать в центр матери и ребенка и проконсультироваться со специалистами. что я видимо и сделаю! спасибо)
Anonymous
06 Feb 2008, 14:00
у меня тоже самое G ОБНАРУЖЕНЫ, а M- слава богу нет. Обошла по этому поводу кучу врачей, мне все как один сказали, ничего страшного, самое главное, что нет первичного заражения , а это как растаки M. Не волнуйтесь. И вот мне интересно, что это за врачи вам такого наговорили??? Полный бред!
Anonymous
06 Feb 2008, 14:03
кстати говоря мне моя врач из цпс знаете что сказала по поводу цмв, что врачи бояться тех беременных, у которых нулевые результаты, что нет у них антител к цмв, вот это очень опасно, потому как во время Б, имунитет понижается и можно получить первичное заражение цмв, а это очень печально, так что радуйтесь ....
Anonymous
06 Feb 2008, 14:06
кстати мне вот прокапывали ГАБРИГЛОБИН, (это что-то типа иммуноглабулина)но это не только из-за цвм, у меня ещё был очень плохой гемостаз, так вот я про то что вы поговорите с врачём может быть вам стоит прокапать габриглобин, это просто замечательное средство, у меня после 2 капельниц, всё нормализовалось, все анализхы сразу пришли в норму, даже более чем... Удачи ВАм!!!!
06 Feb 2008, 13:09
можно еще проверить авидность антител к CMV и если высокая,то возможно порекомендуют прокапать иммунноглобулин...
06 Feb 2008, 12:48
Нужно титры знать, цетомегаловирус есть в крови у как минимум 60-70% населения. Для беременности опасна только выраженная острая форма при первичном заражении, что у вас маловероятно, я думаю. А в консультациях обычно в этом плохо разбираются, начинают пугать и посылать в специализированные клиники, чтобы снять с себя ответственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)