Гематома и воспаление хориона.

06 Feb 2008, 12:58
Девочки, кто сталкивался с подобным? Ситуация следующая: у подруги ЭКОшная беременность, до 7-ой недели было всё нормально - двойня. На 7-ой началось кровотечение, положили сохранять, диагностировали гематому 3 см. Активно сохраняли на Опарина, хотя причин так и не могли найти. Гормоны, гемостаз в порядке, инфекций нет. Через две недели один замер, гематома увеличилась до 5 см, второй эмбрион развивается нормально, сейчас уже 11-ая неделя пошла. Но по УЗИ признакам подозревают воспаление оболочек хориона. Хотя уже и антибиотики прокололи(до антибиотиков не было ничего не в мазке, ни в крови, после антибиотиков в мазке нашли энтерококки(но это я думаю уже флора нарушилась от антибиотиков), теперь врачи обрадовались и лечат это - хотя на мой взгляд - это вообще ерунда. Вопрос - есть ли шансы? Чем это воспаление хориона грозит, если беременность сохраниться,для плода? Можно ли вообще это вылечить и как и как долго? В общем, кто сталкивался, раскажите, чем это заканчивается? Подруга уже почти месяц в больнице, уже не верит в успех. Врачи толком тоже ничего не говорят.
06 Feb 2008, 13:57
Никто ничего не может сказать? А вообще гематома - это следствие отслойки или нет? Что от чего отслаивается при отслойке, эндометрий от стенки матки?
06 Feb 2008, 14:06
отслойка плодного яйца видимо. Гематома скорее всего рассосётся и выйдет, воспаление хориона возможно из-за инфекций (не обязательно диагностированных). Раз врачи радуются - значит ещё можно бороться. Главное сейчас под наблюдением - и с малышом всё хорошо. Раз выжил при отслойке, значит более сильный. Удачи!!!
06 Feb 2008, 14:40
Ну на счёт "радуются" , это я имела ввиду, обрадовались, что хоть что-то нашлось, что полечить можно, то до этого они вообще не знали что делать. Не диагностированные инфекции в случае ЭКО вряд ли возможны, во первых к ЭКО люди идут довольно долго, сдавая всё на свете при обследованиях разных, и перед ЭКО тоже обследуют по полной программе, ну и сейчас во время беременности уже взяли массу анализов, ничего не было. А гематома не рассасывается уже месяц, такое возможно, что в дальнейшем рассосётся?
06 Feb 2008, 14:44
анализы берут не каждый день, а картина меняется в ту или иную сторону. ПРо гематому - может.
06 Feb 2008, 14:57
У меня в 11 недель было сильное кровотечение, обнаружили гематому огромную 6х4 см, через неделю на узи та же гематома, с ребенком все ок... 2 недели уже лежу пластом, гематома выходит, мазня темно коричневая не перестовая практически... врачи пока позитивно настроены... тут главное полный постельный режим. гематома или выходит, или рассасывается как обычный синяк
06 Feb 2008, 17:12
У неё уже месяц постельный режим, а гематома растёт...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)