Про антибиотики
Anonymous
06 фев 2008, 15:07
Извините за серость. Ответьте пожалуйста при пиелонифрите лечатся только антибиотиками? Анализы пришли плохие, но антибиотики ведь вредно,да? Тогда может кто-нибудь знает как вылечится народными методами? Уж очень не хочется принимать антибиотики.
06 фев 2008, 16:51
смотря какие антибиотики, есть множество антибиотиков (амоксиклав,аугментин, амоксициклин и пр. пеницилиновой группы ) совместимых и совершенно безопасных при беременности... постояныый воспалительный процесс в организме, а тем более в почках - намного хуже , чем какие-то там антибиотики, с пиелонефритом не шутят, нафига вам надо, чтобы врачи из-за угрозы вашей жизни вызывали вам преждевременные роды?
06 фев 2008, 23:51
На народных методах далеко не уедешь. Я пила клюквенный морс,не помог, загремела в больницу, там лечили антибиотиками(срок был 20нед), в 28нед. все повторилось, опять больница,а иначе ждал бы катетор и температура 40. Вам это надо?
07 фев 2008, 02:02
я бы пошла к гомеопату. с антибиотиками намучалась, дети потом проблемы имели большие (правда, я сразу после родов пила, но антибиотик "легкий, совместим с ГВ", а оказался жуткой дрянью)
07 фев 2008, 02:41
ну не бросайтесь так словами, "дети имели большие проблемы"... какие конкретно имели проблемы Ваши дети и где доказательства, что это было от антибиотиков... советуя использовать гомеопатию при пиелонефрите, для начала почитайте хотя бы в интернете, что такое пиелонефрит и чем чревато его обострение во время беременности
11 фев 2008, 19:13
в качестве доказательства представить справку от врача что ли? когда у ребенка все нормально, а после маминой таблетки он покрывается страшными пятнами и перестает ходить в туалет - это случайное совпадение? стул налаживался потом 8 мес... я знаю, что такое пиелонефрит, и гомеопатией он лечится прекрасно. а вы знаете, какие последствия приема беременными антибиотиков могут быть потом у ребенка? почитайте в интернете... :-Р
11 фев 2008, 19:37
не утрируйте пожалуйста, есть масса групп антибиотиков и у всех разное действие. Каким антибиотиком вы лечились? мне в первую Б кололи пенициллины и цефаллоспорины, с ребенком, слава Боженьке, все в порядке. К тому же прием Ант-ков во время бер-ти и во время ГВ совершенно нельзя тут сравнивать, автор же беременна, насколько я поняла
11 фев 2008, 20:06
я пила амоксиклав. ничего не навязываю, просто я бы на ее месте рванула к гомеопату, вот и все. антибиотиков безвредных нет, к сожалению :( больше экспериментировать даже не стану, особенно после того случая... воспаление слиз. матки (эндометрит что ли? не помню) вылечила за 2 дня гомеопатией, но все же успела до этого выпить 2 табл. этого дурацкого амоксиклава :( врачи в роддоме запугали... столько потом мучений и бессонных ночей из-за этого.... а еще на зубе у одного ребенка появилось желтое пятно (точнее, он вырос с этим пятном), и потом в этом места осыпалась эмаль. стоматолог сразу спросила, пили ли антибиотики. сказала, это "след" антибиотика, может появиться в любом возрасте :( теперь ходим с черным зубом :(
11 фев 2008, 20:16
я бы от такого врача бежала с ребенком куда подальше... Вы теперь любую болячку будете списывать на те несчастные 2 таблетки амоксиклава? (дай Бог чтобы поводов не было и все болячки вас обходили стороной) а у дисплазии зубной эмали тысячи причин, так что вероятность что повлияли именно 2 (!) таблетки очень мала... если у девушки пиелонефрит в острой форме, да даже если в латентно протекающей, какая тут может быть гомеопатия? когда крючит от боли, что глаза на лоб вылезают, тут не до травок... после родов, можно и гомеопатию попить, чтобы не было обострения, для профилактики...
11 фев 2008, 21:41
ну, начнем с того,что у нее вряд ли острая форма. анализы нехорошие, а ее саму ,как я поняла, ничего не беспокоит... если бы ее крючило, она бы не так написала, мне кажется... а про врача моего Вы зря, очень многоопытная тетка. и дисплазия зубной эмали бывает разная (у моего среднего она есть, так что я с этим сталкивалась), и то вогнутое желтое пятно на зубе у малыша (как она сказала, характерный "след") совсем не такое, какие были у среднего
11 фев 2008, 20:07
ну я так и думала, что Ваш ответ будет таким, расплывчатым с переводом стрелок на антибиотики :) 1.во время лактации надо выбирать препараты, совместимые с кормлением 2.было ли у ребенка это от вашей "таблетки", в чем я сомневаюсь, уже больно нетипичная и затяжная аллергическая реакция на "таблетку" , может доказать только систематическое употребления медикамента во время лактации. 3. девушка беременна, а не кормит... причем тут это.. ее цель родить здорового ребенка и самой не остаться инвалидом, живущим на диализе... так что если на секунду представить, что то, что Вы тут написали, правда, я бы предпочла аллергичного ребенка, чем недоношенного, с кучей проблем по этой самой причине... хочется указать, что в данном случае недоношенность - это еще малое зло из всехх тех, которые может повлечь пиелонефрит беременной матери... 4.не посылайте меня в дебри интернета читатьпро антибиотики несовместимые с беременностью.. в данном случае речь идет о препаратах, с беременностью совместимых... и рассказы соседок типа "у невестки подруги, которая пила таблетки, родился ребенок с вывихом, лопаухий, и пр" на меня не действуют... , слава Богу... :)
11 фев 2008, 21:49
:) 1. амоксиклав считается совместимым с гв 2. это было 100% от таблетки, потому что у меня двойня, и !симптомы" были у обоих одинаковые. а затянулось потому, что возник дизбактериоз кишечника, жуткие проблемы со стулом, постоянно болящие животы у двух младенцев... и т.д. а сыпь прошла через дней 5... 3. согласна по большей части, но у автора, как я поняла, не настолько все остро, чтобы сразу бросаться на антибиотики. 4. лично я считаю, что "безвредных" антибиотиков не существует, у любого а/б есть куча противопоказаний и побочных эффектов. и беременность - не то состояние, когда нужно проверять их "совместимость", и если есть возможность избежать приема а/б - то нужно это делать. раз автор спрашивает про "народные методы", значит у нее не такая "остростоящая" проблема
Anon1
06 фев 2008, 16:43
А вообще кто принимал и родил, никак антибиотики на детей не повлияли????
06 фев 2008, 17:11
Беременным, вообще, все лекарства назначают с осторожностью, а антибиотики только по необходимости. Антибиотики пенициллинового ряда (пенициллин, ампициллин, амоксициллин, амоксиклав и пр.), цефалоспорины (цефазолин, цефтриаксон и пр.) назначают и при беременности, и во время кормления грудью. Я знаю многих, кто по разным причинам принимал антибиотики во время Б. На развитии ребенка это не сказывается. А острая инфекция у беременной очень часто вызывает выкидыш или преждевременные роды, инфицирование вод, плодных оболочек, спровоцировать преждевременное излитие вод. Просто решите для себя, доверяете Вы своему врачу или нет. И обсудите с ним, что непонятно, что беспокоит.
07 фев 2008, 10:09
Пропила недельный курс амоксиклава примерно в 18-20 недель. Никаких проблем ни у меня ни у сына. т-т-т...
07 фев 2008, 12:10
Снохе кололи 3 недели в больнице пеницилин от инфекции в 22 недели-всё нормально с ребёнком, желтушка только была, но говорят сейчас 70% детей с желтушкой рождаются.
Не автор
07 фев 2008, 14:15
А вот такие сильные антибиотики как вильпрофен можно заменить на более чадящий во время Б,а???
07 фев 2008, 15:52
Моя врач, которой я абсолютно доверю, перед тем, как назначать антибиотики, сначала погнала меня сдавать посев на чувствительность к антибиотикам. Потому что уж если назначать сильнодействующие средства, то от того, что конкретно у вас есть, и действительно действенный. Не все антибиотики воздействуют на те микроорганизмы, которые у нас заводятся. Смысл травить себя лекарством, которое в итоге еще и не поможет? А "сильный-слабый" - это не определение ИМХО. Препарат должен быть подходящим, а не сильным или щадящим.
11 фев 2008, 20:08
правильный подход. а то в процессе приема вылезет аллергия, и кранты :(
11 фев 2008, 20:12
посев не определяет наличие аллергии у пациента на данный препарат... его задача определить эффективность на выращенных в посеве организмах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность