Клафоран...боюсь
06 фев 2008, 16:46
добрый день, девочки. Сегодня была на консультации на опарина, прописали клафоран (внутримышечно), клотримазол (вагинально) и линекс. я спросила у врача, не будут ли опасны эти препараты для малыша (срок Б 21-22 нед) ??? врач сказала, что они щадящие. сейчас посмотрела аннотации к клафорану и сижу в ужасе, вот что пишут : "Безопасность применения Клафорана при беременности у человека не изучена. Цефотаксим проникает через плацентарный барьер, поэтому препарат не следует назначать при беременности". очень боюсь пить эти лекарства, девочки, кому-нибудь назначали такое лечение???
06 фев 2008, 19:59
Клафоран - очень сильный антибиотик. Он даже в кости проникает. Не хотите проконсультироваться у другого специалиста?
Anonymous
06 фев 2008, 20:17
а почему вам назначили такой серьёзный препарат?
07 фев 2008, 09:28
девочки, спасибо, что откликнулись. очень волнуюсь. назначили мне его потому что белок 0.306, в крови повышены лейкоциты и какие-то ядерные тела должны быть до 11, а у меня 11.9. врача этого на опарина, кто назначил, очень рекомендовал мой друг (тоже врач). сказали, что надо лечить, а то выкидыш может быть(( а в ЖК я врачу своему совсем недоверяю... посоветуйте что предпринять...с ума схожу от волнения.. (так малыш тяжело достался..3 года бесконечного лечения)
07 фев 2008, 13:37
Сходите на консультацию к другому специалисту. Урологу, терапевту. Платно. Вам надо получить "второе мнение"
07 фев 2008, 14:29
Дарья, спасибо. кстати, к врачу на опарина я тоже платно ходила и от многих слышала хорошие рекомендации по поводу неё. я приняла решение клафоран не принимать однозначно !!! попробую амоксиклав...
07 фев 2008, 16:02
Не нужно самолечения!!!! Сходите к доктору. П.С. Амоксиклав при Б. можно. Выздоравливайте!
07 фев 2008, 15:55
Я не могу понять что лечим? Анализы?Причину нашли таких анализов?Во время беременности могут быть повышены лейкоциты в крови, в моче пишете белок а лейкоциты есть,эритроциты или что там! Ну вот убивают меня врачи назначат,а диагноза нет! А/б этот можно при беременности, но его оставляют про запас. Пересдайте анализы,да сходите в Ж\К получите другой совет(вы думайте что на опарина,где деньги платите ошибок не делают)
08 фев 2008, 09:57
Причина пиелонефрит. В моче постоянно повышены лейкоциты и эритроциты, держится белок, прям с начала Б.А правда, что повышение лейкоцитов в крови при Б -допустимо? ( у меня 11.9, а норма 5-11 в инвитро делала) По поводу ошибок вы правы, кто не работает, тот не ошибается ))
08 фев 2008, 14:04
Напишите результат анализа мочи.
08 фев 2008, 14:29
систр,спасибо. Сдавала в инвитро. Нечипоренко: лейкоциты 4000, надо < 2000, эритроциты 500, надо < 1000, цилиндры 0, надо < 20. Общий анализ мочи: цвет - светло-желтый, прозрачность - полная, относит. плотность - 1017, надо 1010-1025, РН - 6.5, надо 4.8 - 7.5, белок - 0.320, надо < 0.140, глюкоза, кетоновые тела, уробилиноген, билирубин, нитриты - отрицательно, надо отрицательно, гемоглобин - (+), надо отрицательно. Общий анализ крови: гематокрит - 32, надо 35-45, гемоглобин - 10.8, надо 11.7-15.5, эритроциты - 3.79, надо 3.8-5.1, тромбоциты - 200, надо 150-400, лейкоциты - 11.9, надо 4.5-11.0, палочкоядерные нейтроф.- 10, надо 1-6, нейтрофилы сегментояд. - 63, надо 47-72, нейтрофилы общее число - 73, надо 48-78, моноциты - 2, надо 3.0-11.0
09 фев 2008, 20:51
Я инвитро доверяю, но нечипоренко у вас верхние границы нормы(не по инвитро,а по жизни с такими показателями не ставят пиелонефрит и не назначают антибиотики)Я бы пока закрыла глаза на ваши чуть высокие лейкоциты в крови и палочки(может быть при беременности) и не катострофично.Я так понимаю температуры,болей в поясничной области, писать больно-у вас нет и д-за пиелонефрита до беременности не было!Забыла спросить мазок из влагалища-в НОРМЕ?Можете пить почечный чай,морсы клюквенные,брусничные(не покупные, а сами делайте, а антибиотики вам сейчас не показаны, тем более клафоран.Повторите общий анализ мочи(сдайте правильно!-среднюю порцию),общий ан крови дней через10.Удачи!
12 фев 2008, 10:12
систр, спасибо еще раз!!! все верно: писать не больно, температуры нету и не было,отеков нету, давление в норме (ттт), но боль в пояснице бывает жуткая, мазок неочень, кстати.спасаюсь фитолизином, листом брусники, почечным чаем, клюквой и брусникой. в ЖК назначили амоксиклав, начала пить, выпила уже 4 таблетки, в надежде, что белок упадет и лейкоциты с палочками дойдут до нормы. ох...незнаю...а потом, если это не поможет возможно капельницы пойдут ((
12 фев 2008, 10:20
меня лечили в первую берем. клафораном на таком же сроке, но у меня уже тем-ра была под 40, больница, капельницы и т.д. На ребенке не отразилось, по крайней мере проблем не было. Но у Вас вроде не такие угрожающие анализы
12 фев 2008, 14:00
хорошо, что у вас всё хорошо закончилось!!! спасибо за успокоение ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность