Зачатие и баня: у кого получилось?
Юля
07 Feb 2008, 10:32
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, так как интересно мнение именно тех, кто уже забеременел. У меня муж любит париться в бане, ходит туда раз в 3-4 недели. А мы планируем ребенка. С первого цикла не получилось. Я стала думать о причинах, прочитала, что цикл созревания спермотозойдов аж 3 месяца и рекомендуют за 3 мес. до зачатия не ходить в баню (мужчине). Дело в том, что попросить мужа не ходить в баню за 2 недели до "опасных дней", я еще могу, но за 3 месяца..я не уверена, что он согласится...скажет, что это все бред, так как на Руси ходили в баню регулярно (ну не реже раза в неделю), а дети у них были..ну может он и согласится, если будет долгий период неудач, так как ребенка он тоже хочет. Прочитала мнение одного андролога в сети, что если бы баня давала такой контрацептивный эффект, то все бы предохранялись именно таким способом: сходил в баню и 3 месяца стерилен... В общем, девочки хочется фактов: у кого муж менее, чем за 3 месяца до зачатия ходил в баню и у вас все получилось? Есть такие? Огромное спасибо!
07 Feb 2008, 10:40
у меня подружка после совместной бани забеременнела, хотя и говорят что непосредственно 3-4 часа забеременнеть тяжело. Думаю причина совсем не в бане, а с первого раза совсем не у всех и получается, только когда не хотят в основном. Все у вас получится и пустите вы мужа в баню :-) и что за настрой про долгий период неудач, все хорошо будет
Юльча
07 Feb 2008, 14:48
Спасибо! Очень обнадеживает.А то я уже планирую вечерний разговор с мужем на тему нехождения в баню 3 месяца..для него это пытка будет... У меня уже есть дочка, она получилась со второго цикла, но когда муж тогда был в бане полс.раз перед зачатием уже не понмю..
07 Feb 2008, 13:21
мы с мужем живем в частном доме, поэтому в баню ходим регулярно, так получилось что зачатие произошло именно там, у нас сейчас 6 недель, поэтому не переживайте удачи!!!!!!! и все у вас получится!
Юльча
07 Feb 2008, 14:50
Удивительно :) А везже пишут, как 20минутное нахожение при температуре 85 градусов убивает всех спермиков..а у меня муж и под 100 градусов делает..баня тоже тоже своя. Надеюсь, что все получится. Вам легкой беременности и родов! :)
07 Feb 2008, 15:09
не умирают, а движутся медленно
07 Feb 2008, 15:31
У меня муж раз в неделю ходит в баню, у меня уже 15 неделек :-)
07 Feb 2008, 18:45
Каждое воскресенье, как часы, вот третий случился :) сами не ждали :)
07 Feb 2008, 19:23
Мы такой пример:)В момент зачатия-увлекались баней,раз в две недели парились на протяжении нескольких месяцев-вплоть до положительных тестов:)
08 Feb 2008, 10:04
Муж без бани жить не может! Меня приучил. Сейчас Б четвёртая, всё время получается с первого раза! Так что удачи.
08 Feb 2008, 10:30
Вообще-то на Руси не занимались так часто сексом ,как в наше время и сперматозоиды созревали несмотря на баню.Но высокая температура в парилке действительно может разрушать активность сперматозоидов.Хотя я забеременела именно когда мы с мужем отдыхали в бане.Может всетаки стоит поговорить с мужем.Думаю он выберет то,что для него важнее.
08 Feb 2008, 16:19
Мы с мужем ходили в баню, а на следующий день зачали двойняшек :)
07 Feb 2008, 16:15
мой муж раз в неделю ходит в баню регулярно , уже несколько лет, доче 2,2 , ждем вторую в апреле.
07 Feb 2008, 16:59
У меня муж в баню не ходит, но обожает париться в горячей ванной регулярно и накануне зачатия тоже это делал, но все получилось.
07 Feb 2008, 18:10
у моей подруги муж ходит в баню раз в неделю... 4 -го родила недавно:)
08 Feb 2008, 00:02
муж парился в бане недели за 2 до зачатия. Как раз у меня М. были. Последние :)
Юльча
08 Feb 2008, 00:21
СПАСИБО вам огромное!!! Очень успокоили! :) Не буду накладывать вето на баню:), не так уж много у нас радостей :) Удивительно только, что поиск выдает по словам "баня +сперматозойды" кучу статей, где настоятельно не рекомедуют посещение бани за 3 мес. за первых попыток зачать :)
08 Feb 2008, 02:32
Не мучайте мужа - ерунда это полная. Как же раньше-то тогда размножлись :-)))) Уж если настолько жизнь наших мужчин контролировать... Ни к чему хорошему это точно не приведёт.
Юльча
08 Feb 2008, 10:29
Спасибо! :)
08 Feb 2008, 09:57
Не стоит париться и подолгу сидеть в горячей ванной тем мужчинам, у кого точно установлены проблемы со сперматогенезом, т.к. это действительно ухудшит и без того "недонорские" показатели. Когда у моего был диагноз "олиготератозооспермия" (снижение количества и подвижности сперматозоидов одновременно), то все андрологи рекомендовали помимо общеукрепляющей и специфической медикаментозной терапии исключить горячие водные процедуры минимум на полгода. В совокупности все помогло! (правда за большее время) А для большинства здоровых молодых мужиков баня не помеха!
Юльча
08 Feb 2008, 10:29
Спасибо! Только мы не знаем, есть какие-то проблемы или нет :) Жалоб нет, но и спермограмму он никогда не сдавал, повода не было :)
08 Feb 2008, 14:34
Кстати, еть теория, что после бани (и любого другого перегрева, рождаются девочки, т.к. "мужские" спермики очень хрупкие и не выдерживают.
08 Feb 2008, 15:19
На нас эта теория не подействовала:)
08 Feb 2008, 18:53
У меня муж раньше в баню не ходил(ставили МФ ставили) потом плюнул на всё и начал ходить 1 р в неделю, но протяжении 2 лет, сдаали спермограмму, почему то всё в норме.... т.е. здоров, не знаю почему и с чем связано это... :)
08 Feb 2008, 21:36
Мой муж париться каждые выходные обязательно.иногда еще и 2 дня подряд.и тоже доо беременности это дело очень любила.Забеременнели .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность