Ложноположительные анализы на сифилис?
Anonymous
07 фев 2008, 11:04
Девочки, подскажите, пожалуйста.... У меня 7 недель беременности....Может кто-то попадал в подобную ситуацию.... Сдала анализ на сифилис-пришел положительный, причем 4 креста....Через два дня сдала в другом месте-слабоположительный, 1 крест.... Затем сдавала у венеролога какие то там расширенные анализы-все положительные.....Врач сказал надо лечиться в любом случае...(даже если ложноположительный) Все мои сомнения вот в чем: 1.У меня мой муж - первый и единственный партнер, 2. У него все анализы начиная от простой РВ, до каких-то там сложных развернутых-все кристально чистые как врач сказал! Как такое могло случится.... Я уверена что нет у меня его.... Я не хочу подвергать такому риску моего малыша зря (я имею ввиду лечение), и тем более не хочу прерывать беременность, т.к. она очень желанная.... Подскажите, может кто-то был в такой ситуации, может подскажите врача, который может заняться моей проблемой! Заранее спасибо за все ответы!
Anonymous
07 фев 2008, 11:24
а у вас в анализе нет разделения на ImM и Img антитела? Одни обозначают активную стадию, а вторые просто носительство.
07 фев 2008, 11:32
Пока нет на руках результатов, будут в понедельник....По-моему там стандартные делали РИФ, РИБТ, РВ!А вот подробности уже не знаю пока!
07 фев 2008, 18:11
У меня был такой результат, правда, в самом конце беременности. Анализ уже в р/д брали. Вот крови-то мне попортили в КВД! Правда, я к ним так и не пришла на пересдачу, т.к. уверена в себе и в муже. И врач мне сказала, что у беременных это действительно часто бывает, ну реакция такая. Сейчас беременна вторым и все анализы пока отрицательные. Но помня прошлый раз, пугаться на "плюсы" уже не буду. Если Вы в себе уверены, то сто раз подумайте прежде, чем что-то делать.
13 фев 2008, 13:54
Я 8 лет назад переболела этой болезнью после изнасилования. Вылечилась, причем ни одного крестика в крови не было, хотя они могут держаться как остаток в течении нескольких лет, все последующие после лечения годы сдавала кровь каждые 0,5 года - крестов не было. Сейчас Б - 26 недель. Два раза сдавала кровь на сифилис - отрицательно. Недавно сдала на РПГА - засветились два креста, после чего еще раз пересдавала на сложное разложение - РИФ,РИБТ и сам RW. Все три анализа дают полную картину. К профилактическому лечению была готова, слава Богу все анализы отрицательные. Вообщем я не буду тут долго писать сколько я всего причитала про это заболевание и сколько раз я консультировалась и у скольких врачей, но лично мое мнение на основании всего этого - если у Вас все анализы дадут такой результат, что потребуется по совету венеролога проф.лечение - делайте его. Дело сейчас не в том насколько Вы уверены в себе и в муже, дело в Вашем составе крови, что может повлиять на малыша. Все процессы в природе и организме все равно сугубо индивидуальны. Лучше не рисковать. Это личное мнение.
07 фев 2008, 16:02
Не пугайтесь такое бывает во время беременности, но к дерматовенерологу вас могут отправить(для бумашки)
08 фев 2008, 00:39
Если увернны в себе и в муже, то зачем лечиться. Но проконсультироваться со знающими специалисами все-таки нужно.
У меня было
08 фев 2008, 11:02
До боли знакомая ситуация. Мой совет ( я всё прошла сама), надо обязательно пролечиться, иначе вас не возьмет не один нормальный роддом (отправят в инфекционный) . Пролечившись, вам в КВД дадут справку, что вы не опасны для окружающих и тогда все роддома для вас будут открытыми. Если вас интересует курс лечения могу написать. У вас ещё маленький срок, надо потаропиться.
08 фев 2008, 11:42
Здравствуйте!Очень интересно узнать какая ситуация была у Вас?!Как прошло лечение и как малыш?Каков риск?Опасно ли это лечение? Да, естественно курс лечения тоже интересует, если вам не трудно, то не могли бы Вы мне его передать в личку?!
Anonymous
08 фев 2008, 11:32
Увы,все анализы ложноположительными быть не могут.Банальная РВ,которую все сдают - запросто .Да и то,кстати, в беременность эту ложную положительность чаще даёт активзировавшийся АФС,что для беременности тоже мало хорошего и требует внимания. Но Вы для этого и сдавали дополнительные анализы.Чтобы исключить перекрёст по аутоиммунным делам.
У меня было
08 фев 2008, 12:33
Я думаю, это заинтересует многих. Писать об этом больно, точнее вспоминать, но может это кому-нибудь поможет .Я НИ КОГО НЕ ХОЧУ ПУГАТЬ, это жизнь, которую я пережила чуть больше 1.5г назад, и не дай бог кому то повторить её. В 1Б у меня выскочили РПГА 2+. Я поехала в КВД. В КВД у меня выскочил всего 1+, у мужа ни чего не нашли. Врач сказал, что на фоне беременности это бывает, ни чего страшного ( если б я знала раньше) и дал справку, что РПГА не опасно для окружающих и я могу рожать в любом роддоме. Всё шло замечательно до 30нед Б. В 30нед ребенок перестал шевелиться. Когда меня привезли в больницу малыш уже умер, так и не родившись. Что было потом, писать не буду, всё очень грустно. Врач сказали, что надо было обязательно пролечиться. Точную причину смерти не установили, но большая вероятность, что именно эти проклятые плюсы РПГА и виноваты. Я потом ездила в другие КВД на консультацию, все врачи говорят, что надо было пролечиться. Сейчас у меня 2Б (25нед), я сильно боюсь. У меня на маленьком сроке опять выскочили РПГА2+. Я поехала в КВД и уже сама напросилась на лечение. В больнице назначают 80 уколов антибиотика Пенициллина (в правописании могу ошибиться). В сутки по 4 укола. Потом на 20недБ, необходимо ещё раз пройти профлечение, это уже 40уколов. Цифры конечно устрашающее, но лучше эти уколы, чем то что я пережила.
08 фев 2008, 13:37
От всей души я Вам сочувствую....Очень извиняюсь что своим топиком заставила Вас вспомнить весь этот кошмар, который Вам пришлось пережить! И я уверена, что у нас с Вами все получится, и наши детки, которые уже у нас в пузиках будут самыми здоровыми, крепенькими и счастливыми, не зависимо от этих чертовых плюсов! Спасибо, что не проигнорировали мое сообщение и поделились опытом!
08 фев 2008, 14:58
так у вас только в Б. пол. результаты на Сифилис? Тогда почему Вы уверены, что у Вас был сифилис? Тоже самое касается и других. Результат или положительный в любое время или отрицательный, если при Б он +, то он никак не может быть - вне Б. при налиции Сифилиса. А после такого курса пеницилина вообще не известно, кто и что родится. Тем более, что не было доказано, что Ваш ребенок умер из-за Вашего сифилиса - были только догадки. Но сколько бывает замерших на поздних сроках, всех же не спишешь к проблеме сифилиса.
У меня было
08 фев 2008, 20:30
Уважаемая Liss, «огромное спасибо» за такие слова : «А после такого курса пеницилина вообще не известно, кто и что родится.» Вы «умеете» поддержать в трудный момент. Сразу видно, что вы далеки от этой проблемы. У меня и у мужу сифилиса нет, но на фоне беременности выскакивают плюсы РПГА (почитайте журнал 9месяцев №2 за 2008г. стр.36).
08 фев 2008, 21:35
Не переживайте... Я думаю если как выразился предыдущий оратор, после такой дозы неизвестно кто родится, и так было бы в жизни, то беременным с этими чертовыми плюсами рекомендовали прерывание! Я за последнее время много перечитала на эту тему, и пока не встречала такого, что малышу действительно навредило лекарство, вредит в основном сама болезнь, но т.к. у вас ее нет, то можно чуток успокоится! Не могу не согласится конечно, что причин замерших на позднем сроке действительно масса, и как кажется мне в этом врядли виноваты Ваши кресты!Тем более, что они у Вас формальные, а не реальные.... А говорить о том, что "убойные дозы" антибиотиков как то негативно скажутся на здоровье или развитие малыша, может только человек, который не столкнулся с такой проблемой!(И я сейчас не о крестах на сифилис, причин приема антибиотиков во время Б может быть огромное кол-во)И конечно, дай Бог здоровья уважаемой Liss и всем девочкам, чтобы никому не столкнуться с какими то проблемами!Но человека, который делится проблемой надо поддержать, а не угнетать!Думаю мы все сюда приходим за поддержкой и помощью! Хотела бы так же добавить, что шансы у всех равны....Ведь у абсолютно здоровых родителей тоже рождаются, как выразилась уважаемая Liss, не совсем здоровые детки.....Я выражусь именно так, потому как негуманно и бесчеловечно говорить о малыше "неизвестно кто и что".....О любом малыше...Будь то абсолютно здоровый, будь то малыш с отклонениями....в любом случае он не заслужил к себе такого отношения..... Я очень извиняюсь, и заранее прошу не обижаться на меня, если я кого-то обидела своим сообщением....Я во многом согласна с Liss, и обследоваться возможно надо было тщательней, и антибиотики возможно лишнее, если человек здоров, и добиться все таки четкого ответа врачей о причине гибели малыша при первой Б.....Но в любом случае каждая мать, даже на этапе беременности лучше других знает что нужно ее малышу...Мы все имеем право выразить свое мнение, но я бы все таки постеснялась в выражениях....Своими словами Вы могли навредить не меньше антибиотиков.... Ведь всем известно, что основная патология беременности - это стрессы, переживания и волнения....
08 фев 2008, 21:35
Ну, пенициллин-то ничего страшного с беременностью не сделает, только не понятно, если нет сифилиса, то что лечили? Анализы?. Вы надеюсь обследовались по программе невынашивание(АФС, вирусология, ПЦР, коагулограмма и т.п.). У моего врача много девочек с такими же проблемами(поздние прерывания), она очень многим помогла найти причину. Желаю успеха в новой беременности и родить здоровенького малыша.
У меня было
09 фев 2008, 10:03
Мы с мужем прошли полное обследование, делали все возможные анализы. Сначала в районном центре планировании, а потом чтобы быть уверенным на 100%, ещё и в центре планирования на Севастопольском проспекте. И нигде отклонений не нашли, всё в норме. Поэтому врачи и склоняются именно к этой причине, они не говорят, что это точно, но не делают и исключения. На мой взгляд, надо подходить к этой проблеме, более серьёзно. А не так, что слушать только одного врача и мнение окружающих. Надо больше читать литературы и ездить по всем возможным врачам. И бороться за жизнь будущего малыша. Я так поняла, что антибиотики прокалывают для того, чтобы нейтрализовать эти плюс. Точнее не могу сказать, т.к. в больнице объясняли слишком медицинским языком. Знаю, только что повторное профлечение нужно для того, чтобы малышу не передались плюсы.
Anonymous
10 фев 2008, 16:58
Тогда это сифилис(по крайней мере не исключен)
13 фев 2008, 18:13
извините если я Вас обидела, но Вы ж даете совет проколоть курс антибиотиков и говорите, что все будет нормально с ребенком, а это не так. Вы ж не витамины предложили попить... Или противопоказания к антибиотикам во время Б. пишут от балды? Что бы было написано? Может одному-двоим повезет, родится здоровый, а вот третьему может не повезти... Мне самой антибиотики нельзя принимать, или принимать только под контролем, я вижу как они влияют на все процессы в организме, на показатели крови в том числе, а что ж тогда творится с еще не рожденным ребенком? И не нужно говорить, что я не в курсе проблемы, за долгие годы не раз на форуме сталкивалась с проблемой ложноположит. результатов на сифилис, и в норм. ситуации люди советовали убедится, что болезнь есть, а не что антитела есть... Мне понравился ваши "познания" в даной теме, когда Вы написали, что антибиотиками лечат антитела... Вы б для начала прочитали, что такое антибиотики, что такое антитела... А потом бы давали советы о лечении этими антибиотиками...
Anonymous
13 фев 2008, 23:21
По просьбам трудящихся: анализ на ВИЧ/сифилис тоже может быть ложноположительным! Особенно это касается сифилиса, ибо при постановке оного обычно используют метод ИФА, которые может давать до 20% ошибок (в зависимости от качества реактивов). Если у вас (еще раз ТТТ) результат анализа на сифилис окажется ложноположительным, настоятельно рекомендую сдать кровь на антитела к фосфолипидам, а если вдобавок к этому в анамнезе есть замершая беременность, выкидыш или внутриутробная гибель плода - диагноз АФС, скорей всего, имеет место быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность